3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с колбасой

Пироги с колбасой и их приготовление

Пироги с колбасой хороши тем, что готовятся быстро и из минимального количества продуктов. Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки с различными ингредиентами. Выбирайте то, что по вкусу, и приступайте к процессу приготовления. Желаем удачи на кухне!

Заливной пирог с колбасой и сыром

  • по 100 г сметаны и майонеза (все это средней жирности);
  • три яйца;
  • колбасный сыр – хватит 150 г;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1/ 4 ч. л соды;
  • репчатый лук – 200 г;
  • соль – берем по вкусу;
  • пшеничная мука (в/с) – достаточно одного стакана;
  • 250 г вареной колбасы.

Приготовление

  1. С чего начнем? Очищаем лук. Освободившуюся от шелухи мякоть измельчаем кубиками.
  2. Колбаску пропускаем через среднее отделение терки.
  3. В горячую сковороду отправляем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Как только лук немного подрумянится, добавляем к нему тертую колбаску. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. Затем отключаем огонь. Пусть колбаса и лук остывают.
  4. Сыр пропускаем через среднее отделение терки. Пока убираем в сторону.
  5. Нам нужно сделать тесто. Для этого в миске соединяем майонез со сметаной. Туда же разбиваем все три яйца. Солим. Также кладем соду. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. У нас получается однородная масса. Но это еще не все. Мы должны засыпать в миску муку. Снова включаем миксер. Каким должно быть тесто? Скорее жидким, чем густым.
  6. Возвращаемся к начинке. В сковороду, где находятся остывшие кусочки лука и колбасы, добавляем тертый сыр. Перемешиваем ложкой.
  7. Разогреваем духовку (180°C). Форму для запекания обмазываем маслом. Выливаем половину приготовленного нами теста. Обязательно разравниваем. Теперь выкладываем начинку. Делать это надо равномерно. Заливаем колбасно-сырную начинку оставшейся половиной теста. Сверху можно присыпать будущий пирог тмином или кунжутными семечками.
  8. Форму вместе с содержимым помещаем в духовку. Запекаем пирог до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут. Но мы все рекомендуем проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  9. Достаем форму из духовки. Пирог перекладываем на большую плоскую тарелку. Его можно разрезать и подавать на стол, как в горячем, так и в остывшем виде. Желаем приятнейшего чаепития!

Готовим пирог на кефире (с колбасой)

  • твердый сыр (любой сорт) – 160 г;
  • два яйца;
  • вареная колбаса – достаточно 200 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли;
  • 230 г муки (в/с);
  • кефир средней жирности – 200 г.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.

Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.

Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.

Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.

Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.

Рецепт пирога с колбасой и оливками

  • по 100 г муки и тертого сыра;
  • оливки (без косточек) – 45 штук;
  • 4 яйца;
  • по 150 мл белого вина и рафинированного масла;
  • колбаса (ветчина) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления

В миску разбиваем все яйца. Вливаем вино и масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и тертый сыр. Солим. Присыпаем любимыми специями. Также кладем измельченную кубиками колбасу и оливки (целиком). Дно формы для запекания обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравнивая его. Форму с содержимым ставим в горячую духовку. При 200°C пирог будет выпекаться 45 минут. Готовность проверяем ножом.

Пирог с колбасой и картошкой

  • по 1 ч. л. белого сахара и соли;
  • картофелины – 5-6 шт.;
  • 180-граммовая пачка масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • по 125 мл молока и кефира (нежирного);
  • пакетик (11 г) сухих дрожжей «Саф-момент»;
  • рафинированное масло – хватит 1 ст. л.;
  • 0,5 кг муки (в/с);
  • вареная колбаса – достаточно 200 г.

Приготовление

  1. В миску высыпаем дважды просеянную муку. Добавляем дрожжи.
  2. Масло (80 г) растапливаем на водяной бане. Переливаем в миску. Надо добавить туда молоко в теплом виде, а также кефир в нужном количестве. Солим. Присыпаем сахаром. Перемешиваем. Соединяем с мукой и дрожжами.
  3. В миску с будущим тестом разбиваем яйцо. Вливаем масло. Вручную замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой. Обязательно делаем несколько проколов иголкой. Убираем тесто на среднюю полку холодильника. Через 1 час достаем.

Еще один вариант

Пироги с колбасой можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы об этом расскажем.

  • по 1 стакану кефира и пшеничной муки;
  • зелень – по вкусу;
  • по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 200 г твердого сыра (сорт не важен);
  • два яйца;
  • вареная колбаса (можно заменить ветчиной) – 200 г.
Читать еще:  Пирожки с вареной сгущенкой

Практическая часть

  1. Этот пирог будет готовиться практически так же, как и предыдущие пироги с колбасой. Единственным отличием будет лишь использование мультиварки. Итак, выкладываем на стол все продукты.
  2. В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль в нужном количестве. В отдельной посуде соединяем кефир с содой. Перемешиваем. Добавляем в миску к яйцам. Туда же высыпаем муку. Хорошенько вымешиваем.
  3. Сыр пропускаем через мелкое отделение терки. Зелень можно просто порубить ножиком.

В заключение

Теперь вам известно, как делаются пироги с колбасой в духовке и мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать: сыр, картошка, помидоры и так далее. Для получения великолепного результата требуется лишь четкое соблюдение инструкций, размещенных в статье.

Быстрый пирог с колбасой и сыром

Готовим очень вкусный, а главное очень быстрый пирог с колбасой и сыром. Идеально подойдет к завтраку.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с колбасой и сыром»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Быстрый пирог с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Многослойный пирог

  • 50
  • 39
  • 5705

Пирог с грибами и картофелем

  • 8
  • 24
  • 4686

Пирог «Кучерявый»

  • 66
  • 74
  • 11929

Пирожки из ржаной муки с тмином

  • 36
  • 92
  • 1533

Яблочный пирог «Для Вас»

  • 454
  • 1428
  • 21209

Пирог с грушами «Перевeртыш»

  • 57
  • 64
  • 9558

Пирог по-деревенски с цыпленком и пшенными хлопьями

  • 26
  • 86
  • 2395

Ватрушка творожно-апельсиновая

  • 106
  • 70
  • 1777

Сливовый пирог

  • 37
  • 76
  • 9560

Комментарии и отзывы

5 июня 2018 года devviliza #

11 июня 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Назарова64 #

17 мая 2018 года Sannata89 #

18 мая 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Зоя zp #

16 мая 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года lenaelenas #

16 мая 2018 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог с колбасой и картошкой

Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.

Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты — и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 2 стакана (260 г);
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сардельки — 6 штук (460 г);
  • картофель — 5 мелких клубней (330 г);
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • смесь перцев — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • рафинированное масло — 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.

2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.

4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.

5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.

6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.

7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.

8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.

9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.

10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

12. Покрыть оставшимся тестом.

13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Пирог «Хризантема»

Красивый пирог в виде хризантемы очень красиво смотрится на столе и готовится из минимального количества ингредиентов: тесто, колбаса и сыр.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 150 г
  • Колбаса — 300 г
  • Яйцо (желток) — для смазки
  • Соль — 1 щепотка
  • Маргарин — 30 г
  • Мука — 300-500 г
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1/2 пачки

Шаг 1

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В теплое молоко засыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут, после чего добавляем 2 горсти просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Маргарин комнатной температуры разминаем в крошку с 2 горстями просеянной муки.

Шаг 3

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Теперь вливаем в получившуюся крошку молоко с дрожжами, добавляем соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Постепенно добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Количество муки в данном случае зависит от её качества, поэтому добавляем столько муки, чтобы в результате у нас получилась мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. Замесив тесто, выкладываем его на стол и начинаем его месить, постепенно добавляя муку, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Не жалеем времени на замес, т.к. чем дольше мы будем месить тесто, тем мягче и пышнее оно у нас получится. Скатываем полученное тесто в шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Через час тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова выкладываем его на стол и хорошенько обминаем, затем снова убираем в миску под полотенце минут на 40. За это время тесто вновь увеличится в 2 раза и теперь из него можно печь.

Шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром, примерно, 7 см (я делаю это чашкой).

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром, примерно, 7 см (я делаю это чашкой).

Шаг 7

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а потом кружочки режем пополам.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а потом кружочки режем пополам.

Шаг 8

Сыр натираем на тёрке.

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 9

На кружок из теста выкладываем колбасу, сыр, затем складываем тесто пополам, затем ещё раз пополам и защипываем — так получается один лепесток.

На кружок из теста выкладываем колбасу, сыр, затем складываем тесто пополам, затем ещё раз пополам и защипываем — так получается один лепесток.

Шаг 10

Выкладываем лепестки в смазанную растительным маслом форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Лепестки выкладываем по кругу, начиная с внешнего, постепенно переходя к центру. Готовый цветочек смазываем желтком и посыпаем остатками тёртого сыра.

Выкладываем лепестки в смазанную растительным маслом форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Лепестки выкладываем по кругу, начиная с внешнего, постепенно переходя к центру. Готовый цветочек смазываем желтком и посыпаем остатками тёртого сыра.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 0 С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Выпекаем в духовке при температуре 200 0 С до золотистой корочки, примерно, 30 минут.

Пирог с картошкой в духовке – 17 избранных рецептов

Такой вариант домашней выпечки, как пирог с картошкой в духовке, будет уместным на повседневном и праздничном столе. Испечь его можно по разным рецептам. Во-первых, тесто подойдет, как дрожжевое, так и слоеное, песочное, жидкое. Во-вторых, картофельная начинка может быть сдобрена разными добавками.

Как приготовить пирог в духовке

Преимущество пирогов с картошкой в том, что обходятся они недорого, а на вкус получаются замечательными. Тесто для приготовления выпечки можно замесить самостоятельно, если в доме есть хлебопечка, то замес потребует минимум усилий. Но вручную справиться с работой будет несложно. А если нет времени или желания, то можно приобрести готовое тесто в ближайшем магазине.

Для начинки используют заранее отваренную или поджаренную картошку. Если планируется класть в пирог сырые клубни, то их необходимо тонко порезать и бланшировать 1-2 минуты в кипятке. В этом случае, картофель хорошо пропечется, и не будет хрустеть на зубах. Можно для начинки приготовить пюре – с маслом и луком.

Начинку для картофельного пирога можно дополнить различными продуктами – рыбой, разными видами мяса, овощами, грибами. От этого вкус домашней выпечки только выиграет.

Интересные факты: Распространение картофеля в Европе происходило сложно, многие были уверены, что употребление корнеплода приводит к неизлечимым болезням. В деле распространения овоща принимали участие представители королевских семей. Так Мария-Антуанетта украшала свои бальные наряды цветками картофеля. А вот прусский король Фридрих II особенно не церемонился, он издал указ, обязывающий отрезать уши и носы тем крестьянам, которые отказывались выращивать картошку.

Простой рецепт картофельного пирога на кефире

Если нет времени печь традиционные пироги, то можно взять этот простой рецепт заливного пирога. Тесто для него замесим на кефире.

  • 500 гр. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Кефир достаем из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Теперь подготовим начинку. Картофель отвариваем очищенным. Лук шинкуем мелко и жарим в масле.

Готовый картофель разминаем, соединяем с жареным луком и укропом, который нарубим очень мелко. Приправляем по вкусу солью и другими приправами.

Кефир размешиваем с добавлением разрыхлителя, соли и сахара. Добавляем сырые яйца, перемешиваем все вместе. Понемногу досыпаем муку, постоянно вымешивая, масса должна получиться гладкой, без комков. По густоте она похожа на сметану.

Теперь нужно подготовить посуду, в которой будет выпекаться пирог. Её нужно смазать масло и присыпать мукой или манкой. Если форма разъемная, то обязательно выстелить пергаментом или фольгой, чтобы тесто не вытекало.

Выкладываем часть теста, чтобы оно полностью покрыло дно слоем не менее 1 см. затем распределяем готовую остывшую начинку. Прикрываем картофельный слой остатками теста. Ставим изделие в духовку, готовим минут 30 при 180 градусах.

Пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Обычный картофельный пирог из дрожжевого теста приготовить совсем несложно. Использовать будет сухие быстрорастворимые дрожжи, которые нужно смешать с мукой.

Тесто:

  • около 1 кг муки (количество указано приблизительно);
  • 2 стакана молока или воды;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 11 гр. (1 пакетик) дрожжей.

Начинка:

  • 5-6 средних картошек;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, перец черный;
  • 1 яйцо для смазки;
  • немного сливочного масла.

Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром. В теплой молоке разводим соль, вливаем его в муку с дрожжами, добавляем растительное масло и перемешиваем. У нас должна получиться полностью однородная, мягкая, нелипкая масса. Оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа для расстойки.

Картофель нарезаем некрупной соломкой или тонкими кружками. Заливаем картофель кипящей водой. Через пару минут сливаем воду, картофель обсушиваем, выложив его на бумажное полотенце. Сухой картофель сложить в миску, посолить, добавить перец и другие приправы по желанию. Доливаем масло и перемешиваем. Тонко нарезаем лук. Лучше использовать красный или белый лук, он не такой острый. Если есть только обычный репчатый лук, то после нарезки его нужно ошпарить кипятком. По желанию, лук можно поджарить, вкус пирога будет другим. Смешать картофель с луком.

Тесто разрезаем на две части, раскатываем два одинаковых пласта. Первый переносим на смазанный противень. Поверх него распределяем картофель с луком. Прикрываем начинку вторым пластом. Края защипываем. Даем расстояться в течение пятнадцати минут. Затем делаем в верхнем пласте несколько проколов, смазываем разболтанным яйцом. Выпекаем при 180 градусах минут 40-45.

Готовую выпечку перекладываем на решетку, верхнюю часть слегка смазываем маслом сливочным, прикрываем салфеткой. Примерно через полчаса, пирог можно подавать.

Осетинский картофельный пирог с брынзой

Пироги с картошкой пекут разные народы, один из наиболее известных вариантов выпечки – осетинский пирог. Начинку для него сделаем из картофельного пюре с брынзой.

  • 250 мл кефира;
  • 400-450 гр. муки;
  • 10 гр. свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Начинка:

  • 8-10 картофелин;
  • 250 гр. брынзы (можно другого сыра);
  • большой пучок укропа;
  • 30 гр. масла сливочного в картошку и еще немного для смазки пирогов;
  • специи по вкусу.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector