Пирог с копченым сыром
Рецепты пирогов с луком и разными сортами сыра
Пирог с луком и сыром прост в приготовлении. Любой желающий кулинар запросто справится с ним. Лук обладает огромным количеством полезных витаминов. Однако на вкус он не очень приятный, но в выпечке этот момент сглаживается.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
твердый сыр — | 210 г |
лук репчатый — | 3-4 штуки |
морковь — | одна крупная |
яйца — | 5 штук |
масло несоленое сливочное — | 200 г |
сметана или кефир — | 200 мл |
мука сортовая пшеничная — | 3 стакана |
зелень — | по желанию |
специи — | по желанию |
сода — | 0,5 ч.л. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 193 Ккал |
Кусок масла растопить на плите, остудить. Вбить куриные яйца, взбить до получения однородной массы. Добавить муку. Замешать тесто. Всыпать муку нужно небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков. Поставить в холодильник.
Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую сковородку. Морковь мелко нарезать, соединить с луком. Сметану взбить с яйцами, добавить специи, лук с морковью и зелень. Сыр размельчить, всыпать в начинку.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить на круглую форму, так, чтобы края ее были закрыты. Вылить начинку в форму. Поместить в духовку, выпекать полчаса при температуре 180-200 о С. После духовки дать пирогу остыть и немного затвердеть сыру.
Пирог с плавленным сыром и луком
- масло сливочное или маргарин – 1 пачка;
- сметана (можно использовать «Ряженку») – 50 г;
- мука сортовая пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1-2 г;
- лук – 2-4 луковицы, в зависимости от размера;
- куриные яйца сырые – 3 штуки;
- плавленый сырок – 3 пачки;
- сахарный песок – щепотка;
- зелень – по желанию в любом количестве;
- растительное нерафинированное масло – 10 г.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 238 ккал100 г.
Луковицы очистить от шелухи, нарезать маленькими кубиками.
Для ускорения процесса можно воспользоваться крупной теркой. На сковородку добавить растительное масло, обжарить в нем лук с добавлением щепотки сахарного песка.
Лук переложить в другую посуду, дать остыть. Вбить 3 яйца, зелень, специи. Плавленые сырки натереть на крупной терке, перенести в начинку.
Чтобы сыр легче «ходил» по терке, предварительно лучше выдержать его в морозилке 40 минут.
Кусок масла растопить на плите или в микроволновой печи, можно просто растереть в крошку. Добавить сметану, разрыхлитель и муку, заготовить тесто. Поделить на две части. Первая часть должна быть больше второй.
Та часть, что больше, это основа, а та, что меньше, для закрытия пирога. Раскатать заготовку, выложить в смазанную форму, так, чтобы были закрыты края.
Выложить начинку. Закрыть сверху второй половиной.
Чтобы верхушка пирога не сгорела, ее нужно смазать желтком от яйца. Сверху можно украсить чем-нибудь, по желанию. Запекать в духовке 30 минут. Температура 200 о С. Достать из духовки, дать блюду остыть и напитаться. Подавать к столу.
Пирог с картошкой, сыром и зеленым луком
- дрожжи – 10 г (можно использовать сухие, достаточно одной упаковки);
- мука пшеничная сортовая – 400-600 г;
- коровье масло – 240 г;
- зеленый лук;
- плавленый сырок – 3 кубика;
- вода питьевая – 200 мл;
- песок сахарный – 1,5 г;
- соль поваренная пищевая – 1ч.л.;
- картошка – 5-6 штук, в зависимости от размера;
- желток яичный – 1 штука;
- специи – по собственному желанию.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 365 ккал100 г.
Растопить кубик масла на плите, добавить воду, сахар и соль, муку и дрожжи. Месим тесто. Для брожения оставляем на пару часов в теплом месте. Очистить картофель и отварить. Можно наоборот, сначала отварить, а затем почистить. Дать остыть.
Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук измельчить и отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистого цвета. Плавленый сыр натираем на терке. Его можно заморозить заранее, чтобы легче тереть на терке.
Картофель, сыр, лук соединяем, добавляем масло и формируем начинку. В начинку добавляем специи по желанию. Тесто должно подняться. Достать его и немного помять, поделить на две половины. Одна больше, для основы, вторая меньше для закрытия.
Раскатываем основу и выкладываем в форму. Края формы должны быть закрыты. Выкладываем в форму начинку, закрываем пирожок второй половиной теста.
В чашке разделить яичный желток и белок. Желток взбить вместе с водой. Смазать верхушку, чтобы не пригорела. Пирог поместить в духовку. Запекать около получаса. Температура 200 о С. Перед подачей дать постоять. Если этого не сделать, выпечка может развалиться.
Блюда из свежего щавеля — эту подборку рецептов нужно обязательно опробовать этим летом.
Как приготовить нежнейший рецепт заварного крема из молока для торта «Наполеон» читайте в нашей статье.
Рецепт самогона без дрожжей и сахара в нашей статье.
Пирог с луком и колбасным сыром
- маргарин – 90 г;
- соль пищевая – 1 ч.л.;
- пшеничная сортовая мука – 400 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сметана 25% жирности – 200 мл;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 3-4 штуки;
- сыр колбасный – 200 г;
- кунжут – по желанию;
- яйцо сырое куриное – 3 штуки;
- приправы, зелень – по желанию;
- яичный желток – 1 штука;
- вода – пара ст.л.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 226 ккал100 г.
Маргарин растопить на маленьком огне на плите. Добавить соль, соду, а затем и муку. Добавляем сметану. Замесить тесто. Добавить соль. Разрезать на две части заготовку. Первая часть должна быть больше второй.
Помещаем их в холодильник, чтобы немного застыли. Очищаем лук от шелухи, режем на небольшие кусочки. Пассируем в оливковом масле. Колбасный сыр очищаем от упаковки, натираем на крупную терку. Чтобы легче было тереть, предварительно его можно поместить в морозилку на полчаса. Смешиваем с яйцами и луком. Приправляем по вкусу.
Из холодильника достаем тесто. Сначала раскатываем больший кусок. Помещаем в посуду для запекания, заранее смазанную маслом. Края формы должны быть закрыты тестом. Начинку помещаем в форму. Раскатываем меньший кусок, закрываем верхушку.
В чашке разделить сырое куриное яйцо на желток и белок. Желток смешать с водой и смазать верхушку, чтобы не пригорела. Для красоты верхушку можно посыпать кунжутом. Поместить в духовку минут на 40. Температура 180 о С. Перед тем, как подавать на стол, остудить.
Рецепт пирога с сыром и луком-пореем
- сортовая мука пшеничная – 400 г;
- масло коровье – 120 г;
- вода – полстакана;
- лук–порей – 130 г;
- кусок любого твердого сыра – 120 г;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- молоко, пастеризованное коровье — 130 мл;
- яйцо сырое куриное – 2-3 штуки;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправы, зелень – по желанию.
Время приготовления: 30 – 40 минут.
Калорийность: 378 ккал100 г.
Кусок масла растопить на плите. Можно просто размять. Добавить муку и соль. Хорошо размять получившуюся массу. Влить в нее воду, слегка теплую, и замесить тесто. Нарезать хорошо вымытый лук-порей. Обжарить на сковородке в оливковом масле.
Лук должен размякнуть. Измельчить сыр, можно использовать терку. Яйца с молоком взбить. Добавить соль и специи по собственному вкусу. В массу добавляем лук, и сыр. Смешиваем. Круглую форму для выпекания обработать маслом.
Тесто, раскатанное тонким слоем, выложить на форму. Края формы должны быть закрыты. Излишки обрезать. Если излишков много, то можно сделать параллельно еще и маленький пирожок. В форму переместить начинку.
Все поместить в духовку, желательно заранее разогретую, на 30-40 мин. Температура 170-200 о С. Дать пирогу остыть после духовки. Разрезать на треугольники и подавать к столу.
Лотарингский копченый пирог с сыром: пошагово с фото
Второе название этого пирога Киш Лорен. Киши – это большие тарталетки с песочной хрустящей основой и заливкой на основе молока или сливок.
В начинку, помимо сливочной массы, кладут мясо и сыры, овощи, а в сладких вариантах и фрукты.
Этот вариант – с копченым беконом. Пирог получается ароматным. В начинку еще положим сыр, так кроме нежности начинка получит еще и приятную тягучесть.
Французы уделяют очень большое внимание песочному тесту. Готовить его нужно холодными руками (в идеале кончиками пальцев или в комбайне) и с горячим сердцем (старательно и быстро). За все время приготовления тесто должно отдыхать в холодильнике по несколько часов хотя бы 2 раза – когда замесили и когда выложили в форму. В идеале – после каждого шага приготовления.
Что касается начинки, то ее выкладывают в готовую основу, заливают молочно-яичную массу и готовят в духовке при небольшой температуре. Если температура будет высокой, начина будет резиновой. В идеале же она должна быть очень нежной.
Чтобы приготовить лотарингский копченый пирог с сыром, вам понадобится:
для теста:
мука – 225 г
масло сливочное – 150 г
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
вода ледяная – 1 ст.л.
соль – щепотка
для начинки:
бекон копченый – 75 г
сыр твердый – 75 г
яйцо – 3 шт.
сливки – 280 мл
соль – щепотка
перец черный молотый – щепотка
мускатный орех молотый – щепотка
Как приготовить лотарингский пирог с сыром.
1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку в большую миску. Добавляем соль и, если хотите, сушеные травы и специи. Перемешиваем. Холодное сливочное масло, лучше из морозильника, трем на терке или режем кубиками и кладем в блендер (чаша должна быть довольно большой). Если вы готовите руками, то перетираем кончиками пальцев быстрыми движениями масло с мукой до состояния мелкой жирной крошки. Если в комбайне – перебейте масло с мукой пульсирующими движениями.
После этого добавьте в крошку яйцо (тоже холодное) и рубящими движениями (ложкой или ножом или в том же комбайне) начинайте приводить тесто в однородную массу. Когда получатся мягкие крупные кусочки – слепите тесто в шар, обмотайте пищевой пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Я высыпаю тесто на пленку, заворачиваю немного, а потом формирую шар. Так тесто не нагревается от рук. Если тесто не собирается, добавьте чайную ложку ледяной воды. Когда тесто выстоится, оно станет эластичным и шелковым. Слегка присыпьте стол или большую доску мукой и раскатывайте тесто. Толщина в итоге должна быть 3-4 мм, а размер – больше формы для пирога. Намотав тесто на скалку, перенесите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выровняйте все и подрежьте края (ножом или ножницами для выпечки).
Теперь – выпекаем. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху фольгу или бумагу для выпечки, насыпаем фасоль или горох (чтобы не было пузырей) и печем.190 градусов и 15 минут. После этого убираем груз, смазываем тесто желтком, смешанным с холодной водой и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Основа готова.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем сыр и бекон.
Из бекона нужно удалить лишний жир. Для этого обжариваем его на сковороде, а жир промакиваем салфеткой.
Смешиваем соль, перец и мускатный орех с яйцами и сливками, немного взболтаем. Начинка готова.
3. На основу выкладываем равномерно сыр и бекон.
Заливаем сливочной смесью. Выпекаем при 150 градусах 30 минут.
Центр начинки должен слегка дрожать, он доготовится при остывании пирога. У меня духовка не регулирует температуру, поэтому, когда мне нужна небольшая температура, я пеку с приоткрытой дверцей. Безвыходных ситуаций не бывает.
Вкусно подавать такой пирог с легким супом или овощным салатом.
Слоеный пирог с копченым сыром
Несложный в приготовлении закусочный пирог из слоеного теста может претендовать на праздничный стол и, конечно, выступить в качестве ужина или сытной закуски. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам, ведь он хрустящий и просто тает во рту.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с копченым сыром»:
Коржи
Начинка рыбная
Начинка сырная
Украшение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Слоеный пирог с копченым сыром»:
Тесто разморозить. Поделить на 4 части.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Каждый пластик теста раскатать в прямоугольник 21 х 25 см и наколоть. Перенести на противень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Коржи остудить. Выровнять края.
Срезанные края коржей измельчить.
Приготовим начинку рыбную: рыбные консервы освободим от жидкости, разомнём, добавим майонез и нарезанный зеленый лук.
Всё перемешаем.
Приготовим начинку сырную: копченый колбасный сыр натрём на мелкой шинковке, добавим измельченный чеснок и майонез.
Первый и третий коржи перемажем рыбной начинкой.
Второй и четвертый перемажем сырной начинкой.
Соберем пирог, чередуя коржи с рыбной и сырной начинкой. Перемажем пирог со всех сторон сырной начинкой. Бока украсим крошкой от коржей.
Из сырной начинки можно сделать колобки и обвалять в крошке. Верх пирога украсьте по вашему усмотрению.
Вот так получилось у меня.
Нравятся наши рецепты? | ||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочный торт «Роскошный»
- 40
- 75
- 9681
Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
- 36
- 47
- 3551
Шахматный бутербродный торт
- 159
- 53
- 11435
Закусочный торт
- 38
- 69
- 6657
Рыбный торт
- 205
- 2515
- 208593
Закусочный торт из молок лососевых
- 47
- 123
- 1632
Закусочный торт с икорным кремом и семгой
- 100
- 501
- 12736
Закусочный торт «Старая гавань»
- 47
- 153
- 4990
Закусочный торт
- 77
- 185
- 21482
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп «Измир Кефте»
- 235
- 815
- 29483
Салат «Царский»
- 101
- 458
- 82889
Праздничный картофельный гарнир
- 146
- 1052
- 26451
Фотографии «Слоеный пирог с копченым сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года kapitonchick #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года Алиева2012 #
30 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
24 мая 2018 года Алиева2012 #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Алиева2012 #
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года chapushil #
5 мая 2018 года Alice Ricci #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Алиева2012 #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года olga 939 da #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Dama-Lorik #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года shevakovas #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Tatanj #
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с колбасным сыром
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н
раздел: Сырные супы
Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
Котлеты — блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим
раздел: Котлеты (из фарша)
Салат новогодний слоеный
огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи
раздел: Слоеные салаты
Салат слоеный со скумбрией
скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Пикантные биточки из манной крупы
молоко, манная крупа, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, тмин, соль, черный перец, колбасный сыр (копченый)
раздел: Манные каши
Пирог с рыбой и колбасным сыром
яйцо, сахар, соль, кефир, разрыхлитель ( пакетик), маргарин, мука, рыба (треска), рис, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр колбасный
раздел: Пироги с рыбой
Телапия, запеченная с копченым сыром
телапия (филе), репчатый лук, майонез, сок лимоный, соль, перец, сыр колбасный копченый
раздел: Рыба запеченная
Пирог с капустой и брынзой
брынза (средне соленая), сыр, сыр колбасный (копченый), масло растительное, чеснок (мелко порезать), сухари (молотые), кефир, яйцо, куркума, карри, капуста белокачанная, лук репчатый, яблоко (кисло-сладкое), морковь, клюква
раздел: Капустные пироги
Закусочный торт из крекеров
печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Салат с курицей и дайконом
морковь, дайкон, лук репчатый, сыр колбасный, зелёный горошек (замороженный), яйцо, картофель, куриная грудка, соль, оливковое масло
раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый)
раздел: Запеканки творожные
Куриные желудки, запечённые в кефире
желудки куриные, кефир, морковь, лук репчатый, пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец), лавровый лист, соль, куриный жир (топленый), колбасный сыр (копченый)
раздел: Блюда из курицы
Ватрушки с копченым сыром и чесноком
дрожжи (быстродействующие), сахарный песок, соль, молоко, сыр колбасный (копченый), чеснок, зелень, майонез, яйцо, мука
Салат из свиного сердца и сухариками
сыр колбасный, сердце свиное, сухарики, яйцо, майонез
раздел: Салаты мясные, Салаты сырные
Рыбные биточки из пикши с капустой
пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.
раздел: Рыбные котлеты
Закусочный торт из слоеного теста с салатом из шпрот и колбасным сыром
слоеное тесто, майонез, яйцо (вареное), шпроты, сыр колбасный
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Салат «Килька под шубой»
морковь, лук репчатый, килька (консервированная), яйцо, колбасный сыр, майонез
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Запеченный печеночный паштет с курятиной
печень куриная, грудка куриная (филе), морковь (большая), лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сыр колбасный, сливки (10%), сахар, сметана, лавровый лист, черный перец (горошек), соль
раздел: Мясные паштеты
Чесночный соус с сыром для гренок
чеснок, колбасный сыр, молоко, соль, черный перец (молотый)
Закуска на крекерах с колбасным сыром и ветчиной
крекеры, ветчина, колбасный сыр, яйцо, помидор, петрушка, майонез,
раздел: Закуски на крекерах
Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом
тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло,
раздел: Закуски из лаваша
Жареный колбасный сыр
сыр колбасный (копченый), мука пшеничная, панировочные сухари, мак, яйцо, растительное масло, соль,
раздел: Закуски из творога и сыра
Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками
лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль ,
Пирог с копченым сыром
Луковый пирог с колбасным сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.03.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и соедините со сливочным маслом комнатной температуры. Добавьте сметану, посолите и влейте оливковое масло. Замесите тесто. Присыпьте доску мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 сантиметра. Переложите тесто в форму для выпекания, сформируйте бортики и выложите начинку. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Присыпьте тертым сыром и поставьте еще на 3 минуты в духовку.
Для приготовления начинки. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом мелко нарезанный репчатый лук. Натрите колбасный сыр на крупной терке и соедините со взбитым яйцом. Посолите и добавьте мелко рубленую зелень и обжаренный лук.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного сырного пирога, который будет уплетаться за обе щеки.
Готовится он очень легко, поэтому вы с лёгкостью сможете угостить им гостей, которые неожиданно собрались к вам в гости. Или же просто, чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным на ужин, например. Замечательно подойдёт этот пирог и в качестве отличного перекуса. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новым божественным пирогом.
Нужные ингредиенты
- Мука — 250 г
- Сливочное масло- 125 г
- Яйцо — 1 шт
- Холодная вода — 2 столовые ложки
- Щепотка соли
Для начинки
- Копченый колбасный сыр — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Сливки — 200 г
- Соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем муку в отдельную емкость с щепоткой соли. После чего нарезаем масло кусочками и добавляем к муке. Перемешиваем до состояния крошки и выливаем взбитое яйцо и холодную воду. Замешиваем упругое тесто и оставляем его на полчаса в холодильнике.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого используя терку, натираем копченый колбасный сыр. Затем нарезаем мелкими кубиками ветчину. Объединяем подготовленные ингредиенты и соединяем с желтками, предварительно взбитыми. Солим и приправляем специями. После чего смешиваем со взбитыми яичными белками.
- По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто и кладем его на форму так, чтобы дно и бортики были покрыты, а середина оставалась незаполненной. После чего, используя вилку, слегка накалываем тесто. В середину выкладываем подготовленную начинку и отправляем в разогретую духовку на 40 минут выпекаться до золотистого цвета.
Вам ещё может понравиться аппетитный луковый пирог с плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Несложный в приготовлении закусочный пирог из слоеного теста может претендовать на праздничный стол и, конечно, выступить в качестве ужина или сытной закуски. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям и домочадцам, ведь он хрустящий и просто тает во рту.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с копченым сыром»:
Коржи
Начинка рыбная
Начинка сырная
Украшение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Слоеный пирог с копченым сыром»:
Тесто разморозить. Поделить на 4 части.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Каждый пластик теста раскатать в прямоугольник 21 х 25 см и наколоть. Перенести на противень. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут.
Коржи остудить. Выровнять края.
Срезанные края коржей измельчить.
Приготовим начинку рыбную: рыбные консервы освободим от жидкости, разомнём, добавим майонез и нарезанный зеленый лук.
Всё перемешаем.
Приготовим начинку сырную: копченый колбасный сыр натрём на мелкой шинковке, добавим измельченный чеснок и майонез.
Первый и третий коржи перемажем рыбной начинкой.
Второй и четвертый перемажем сырной начинкой.
Соберем пирог, чередуя коржи с рыбной и сырной начинкой. Перемажем пирог со всех сторон сырной начинкой. Бока украсим крошкой от коржей.
Из сырной начинки можно сделать колобки и обвалять в крошке. Верх пирога украсьте по вашему усмотрению.
Вот так получилось у меня.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
detector