1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной: лучшие рецепты

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Песочный пирог со смородиной: ингредиенты

Очень вкусным получается песочный пирог с красной смородиной.

  1. Для выпечки достаточно взять 320 г. смородины.
  2. Мука – не более 220 г.
  3. Масло сливочное берем только хорошо охлажденное – 135 г.
  4. В общей сложности нам понадобится 220 грамм сахара, которые следует поровну разделить для начинки и теста.
  5. Два яйца тоже следует распределить следующим образом: 2 белка понадобится для начинки, а два желтка — непосредственно для теста. Следует аккуратно отделять желтки от белков, поскольку малейшее попадание в белки посторонних веществ приводит к нежелательным последствиям. Кроме того, необходимо использовать сухую и чистую посуду.
  6. Пару ложек крахмала (чайных).
  7. Такая же ложка разрыхлителя.

Рецепт песочного пирога

Итак, приступим к приготовлению пирога с красной смородиной. Рецепт выпечки несложен, поэтому смело берите его на вооружение.

В емкости смешиваем разрыхлитель, сахар (110 г) и муку. Туда же добавляем измельченное кубиками масло. Руками перетираем всю массу, чтобы образовалась крошка. Теперь в массу можно ввести желтки. Далее вилкой или ножом замешиваем тесто, придаем ему форму шарика и заворачиваем в чистый пакет. Заготовку кладем на тридцать минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, можно приступить к подготовке ягод. Смородину очищаем от веточек, моем и в чистой кастрюле разминаем ее при помощи толкушки. А потом протираем через сито. В результате у нас получается яркое ягодное пюре.

По прошествии нужного времени вынимаем заготовку из холодильника. Тесто разворачиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Поскольку раскатать песочный корж совсем непросто, то можно не слишком стараться. Сформировав корж подходящих размеров, кладем его в форму для выпечки, а там уж пальцами более тщательно разровняем его. При этом не забываем сделать бортики, которые не должны быть слишком тонкими и высокими. Далее форму отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Через пятнадцать минут тесто необходимо будет достать.

А пока оно запекается, начнем подготовку начинки. В чистой емкости взбиваем с капелькой соли белки. Они должны иметь такую консистенцию, чтобы, когда вы перевернете кастрюлю, белки оставались на месте. Далее вводим крахмал и сахар и взбиваем еще пять минут. Потом белки соединяем со смородиновым пюре и хорошо перемешиваем. В результате должно получиться розовое суфле. Достаем готовый корж из плиты и выкладываем на него полученную массу. Теперь отправляем пирог с красной смородиной еще на пятнадцать минут в духовку. В готовом десерте прекрасно сочетается сладкая песочная основа со слегка кислым суфле.

Пирог в мультиварке: ингредиенты

Как известно, с помощью мультиварки можно приготовить замечательные десерты. В том числе и пирог с красной смородиной. Рецепт невероятно простой. Тем более что приготовление облегчит любимый всеми кухонный помощник.

  1. Для пирога понадобится совсем немного ягод – не более 230 г.
  2. Мультиварочный стакан сахара.
  3. И столько же муки.
  4. Несколько яиц.
  5. Сода – чуть меньше ½ чайной ложки.
  6. Манная крупа.
  7. Немного уксуса, чтобы погасить соду.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Вкусный пирог с красной смородиной очень напоминает шарлотку. Приготовление начинаем с подготовки ягод. Их необходимо очистить от веток и промыть. Смородину необходимо пересыпать в сито, чтобы она немного просохла. Далее два яйца отправляем в чашу блендера. Туда же засыпаем стакан сахар. Взбиваем массу, после чего вводим гашеную соду. Затем добавляем муку и снова взбиваем тесто, которое должно получиться жидким.

Теперь берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом и слегка посыпаем манкой. Тесто выливаем на ее дно, сверху засыпаем ягодки, слегка вдавив их в массу. Выставляем на мультиварке режим выпекания на 65 минут. Через указанный промежуток времени пирог с красной смородиной в мультиварке готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Пирог с красной смородиной и творогом

Как известно, с творогом можно приготовить очень много вкуснейших десертов. А в сочетании с красной смородиной вообще получается замечательный пирог.

  1. Для теста понадобится не более 270 г муки.
  2. Одно яйцо.
  3. Масло – 170 г.
  4. Сахар – не менее 110 г.
  5. С разрыхлителем нужно быть аккуратнее, чтобы не переборщить – достаточно чайной ложки.

А вот для начинки будем использовать не только красную смородину (270 г), но и творог (430 г). Кроме того, понадобится пара яиц, 110 г сметаны и столько же сахара.

Приготовление пирога с красной смородиной начнем с подготовки теста. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Затем в массу добавляем измельченное холодное масло. Далее разминаем все руками до образования крошки. В полученную массу всыпаем сахар и добавляем яйцо. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться упругим. Скатываем его в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пока оно будет охлаждаться, приступим к приготовлению начинки для пирога с красной смородиной. В кастрюле смешиваем сметану, сахар, творог и яйца. С помощью миксера взбиваем массу до получения однородного состояния и добавляем в нее смородину.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в корж, после чего помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпечка готовится примерно сорок минут.

Заливной пирог: ингредиенты

Данный рецепт позволит вам приготовить замечательный заливной пирог с красной смородиной.

  1. Для приготовления теста понадобится всего полтора стакана муки.
  2. Несколько яиц.
  3. 120 г сахара и столько же маргарина, но предпочтительнее использовать масло.
  4. Четыре ложки сметаны (столовые).
  5. Разрыхлитель – около двух чайных ложек.
  1. Пару стаканчиков смородины.
  2. И немного сахара – 3-4 ст. л.

А вот для заливки нам потребуется густой йогурт или же сметана (пять столовых ложек), одно яйцо, две ложки сахара и одна — крахмала (столовые ложки). Для придания аромата можно использовать ванилин.

Рецепт заливного пирога

В чистой сухой емкости взбиваем сахар с яйцами, потом добавляем масло со сметаной и хорошенько все перемешиваем. Постепенно к массе необходимо подсыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто (оно должно получиться негустым) и отправляем ее в холодильник на тридцать минут.

Промываем смородину и удаляем веточки. Теперь готовим заливку. Для этого смешиваем йогурт и яйцо, после чего добавляем сахар с крахмалом и ванилин. Массу немного взбиваем.

Для приготовления нам понадобится форма. Ее дно смазываем маслом и посыпаем манкой. Сверху выливаем тесто и выравниваем его. На него высыпаем ягоды и сахар, а затем выливаем заливку. Пирог с красной смородиной в духовке выпекаем не более 45 минут при 200 градусах.

Пирог с замороженными ягодами

Если вы запасетесь летом ягодами, то в зимнее время можно приготовить пирог с замороженной красной смородиной. Такой десерт получится не только вкусным, но и очень полезным, поскольку при заморозке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Для теста возьмем около трех стаканов муки, дрожжи (15 г), яйцо, стакан воды, пару ложек масла сливочного и сахар (2 ст. л.). А вот в качестве начинки будем использовать замороженную смородину (3 стакана), пару ложек сахара и одну – крахмала.

Приготовить дрожжевой пирог с красной смородиной несложно. Начнем с теста. В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи, перемешиваем, после чего добавляем половину всей муки и щепотку сахара. Опару перемешиваем и оставляем ее в тепле на три часа. По истечении времени добавить в массу яйцо, сахар, соль, перемешать все ингредиенты и добавить оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть нелипким и эластичным. Далее добавляем к нему мягкое масло и снова тщательно вымешиваем. Тесто должно подойти в тепле. На это уйдет примерно два часа. За это время его необходимо пару раз обмять. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра и выкладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем его отдохнуть на десять минут. После этого поверхность коржа посыпаем крахмалом, а сверху выкладываем ягодки (тоже смешанные с крахмалом). При этом желательно оставить место от краев (пару сантиметров), присыпая их крахмалом. Смородину сверху посыпаем сахаром, края загибаем на ягоды и защипываем. Далее выпекаем пирог с красной смородиной при 220 градусах до зарумянивания.

Читать еще:  Желе из сметаны

Нежнейший творожный пирог со смородиной

Со смородиной можно приготовить нежнейший пирог с творожной начинкой. В качестве начинки возьмем 330 г смородины и 530 г творога. Также нам понадобится ванилин, 110 г сметаны, три яйца, чайная ложка разрыхлителя, 210 г сахара и 160 г масла.

Масло измельчаем на терке. В большую емкость просеиваем разрыхлитель с мукой, добавляем масло и перетираем массу руками в крошку. Добавив яйцо и сто грамм сахара, замешиваем тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В оставшийся сахар вводим два яйца, сметану и ванилин. Массу взбиваем миксером.

Подготавливаем форму для выпечки. Ее дно смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в корж. Перекладываем пласт в форму, не забывая сделать бортики. Тесто в нескольких местах необходимо проколоть вилкой, после чего поставить противень в холодильник. Через пятнадцать минут на тесто выливаем творожную начинку, выравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник. Через двадцать минут форму достаем, сверху выкладываем ягодки и отправляем пирог выпекаться при 200 градусах. Время приготовления составляет примерно сорок минут.

Пирог с маком и смородиной

Очень вкусную выпечку можно получить при использовании мака и смородины в качестве начинки. Для пирога нам необходимо взять не более 320 г муки, четыре яйца, три-четыре столовые ложки сахара, ваниль, 190 г сахара, пакет разрыхлителя и пачку масла, а также 290 г смородины.

В емкости взбиваем сахар и яйца до получения однородной пышной массы. В отдельной посуде заранее смешиваем разрыхлитель и муку. Далее смесь постепенно вмешиваем в сахарно-яичную массу, а также добавляем топленое масло. В тесто также следует ввести и мак.

Ягодки смородины в тарелке смешиваем с несколькими ложками муки и только после этого добавляем ее в тесто. Потихоньку перемешиваем все ингредиенты. Теперь можно переложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Пирог выпекаем около часа при 190 градусах. Готовый десерт можно полить глазурью, приготовленной из воды, лимонного сока и сахарной пудры.

Вместо послесловия

Красная смородина является отличной основой для приготовления вкуснейшей выпечки. Как вы могли убедиться, существует немало достаточно простых рецептов для приготовления замечательных пирогов, которые порадуют вкусом не только в летнюю пору, но и холодной зимой. Особенностью выпечки с красной смородиной является неповторимое сочетание сладости теста с кислинкой ягод. Нежнейшие десерты способны покорить сердца даже самых избалованных сладкоежек. Воспользуйтесь одним из приведенных рецептов, и вы оцените неповторимый вкус ягод.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (2948)
  • новогоднее (481)
  • рамочки для блога (470)
  • вопрос-ответ (318)
  • аватарки,схемы для дневника (296)
  • уроки (268)
  • оформление дневника (262)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (229)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (144)
  • для комментариев (137)
  • генераторы (136)
  • осеннее (133)
  • пасхальное (131)
  • разделители, линеечки (104)
  • кнопки-переходы (89)
  • зимнее (75)
  • весеннее (51)
  • плееры для музыки и видео (37)
  • личное, схемки (32)
  • рамки для видео (27)
  • летнее (27)
  • спасибки, благодарности (23)
  • день влюбленных (8)
  • слайд-шоу (3)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (11986)
  • образцы узоров, приемы, советы (1357)
  • платья,юбки,сарафаны (1021)
  • видео по вязанию (1017)
  • узоры спицами (904)
  • азиатские (892)
  • шлепки, тапочки.носочки (825)
  • болеро, туники (736)
  • безрукавки (388)
  • жаккардовое вязание (206)
  • пальто (110)
  • купальники,шорты (45)
  • переводчики,схемы, обозначения (38)
  • для мужчин (232)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3045)
  • сумки (512)
  • топики,кофточки (1824)
  • шали, палантины,пончо (1254)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1749)
  • журналы (2161)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (519)
  • идеи (193)
  • любимые цветочки (168)
  • урожайная грядка (209)
  • уход за садом (102)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (721)
  • к сведению (203)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (284)
  • полезные ссылки (331)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3604)
  • вяжем и шьем игрушки (973)
  • поделки (217)
  • для милых мальчиков (203)
  • жакетики, жилетики (421)
  • малышам (584)
  • пинеточки, тапочки (298)
  • для милых девочек (1433)
  • шапочки (710)
  • ДЛЯ ДУШИ (2377)
  • музыка (805)
  • стихи (561)
  • природа (364)
  • видео (296)
  • аудиокниги (149)
  • юмор (93)
  • творчество моих друзей (75)
  • релаксация, медитация, мантры (44)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (12)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (291)
  • ЗДОРОВЬЕ (670)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (5657)
  • живопись,иллюстрации (3079)
  • женский образ (1081)
  • города, страны (1051)
  • фото (879)
  • братья меньшие (768)
  • натюрморты,цветы (670)
  • детский образ (571)
  • путешествия,панорамы (523)
  • дворцы,замки (461)
  • история (240)
  • кумиры, знаменитости (225)
  • пейзаж (172)
  • сады, парки (146)
  • цитаты,афоризмы,притчи (120)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (107)
  • зимнее (77)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (65)
  • пейзаж городской (56)
  • новогоднее (38)
  • осеннее (25)
  • весеннее (11)
  • КУЛИНАРИЯ (3827)
  • пироги. пирожки, блины (832)
  • закусочные торты, закуски (605)
  • блюда из курицы (492)
  • блюда из овощей (482)
  • блюда из мяса (441)
  • праздничные блюда (432)
  • блюда из рыбы (289)
  • торты, пирожное (288)
  • тесто (151)
  • видеорецепты (134)
  • бутерброды, канапе.тосты (121)
  • запеканки (83)
  • блюда из молочных продуктов (69)
  • соусы (63)
  • блюда с грибами (59)
  • рулеты сладкие (57)
  • хлеб (53)
  • журналы (40)
  • пицца (25)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (20)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (1)
  • варенье (64)
  • вторые блюда (726)
  • выпечка (616)
  • заготовочки (378)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (118)
  • первые блюда (84)
  • салаты (327)
  • сервировка стола (64)
  • РУКОДЕЛИЕ (6786)
  • мастер классы (1503)
  • мотивы крючком (906)
  • ассорти из красивых мелочей (789)
  • вышивка (772)
  • видео по рукоделию (542)
  • украшения, воротнички (253)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
  • подарки, упаковка (197)
  • журналы (181)
  • обвязка края, кайма (177)
  • ирландское кружево (170)
  • коробочки (169)
  • вышивка шелковыми лентами (153)
  • из бумаги (151)
  • шнуры, фриволите, макраме (126)
  • цветы из атласных лент (94)
  • декупаж (85)
  • канзаши (59)
  • тунисское вязание (56)
  • из старых вещей (49)
  • фриформ (44)
  • букеты из конфет (42)
  • из фетра (27)
  • румынское кружево (18)
  • пасхальное (14)
  • новогоднее (13)
  • турецкое кружево (11)
  • оригами (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • брюгское кружево (7)
  • валяние (5)
  • пластиковая канва (1)
  • вяжем и шьем цветочки (559)
  • идеи (557)
  • из бисера (155)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (112)
  • пледы,коврики (783)
  • плетение из газет (134)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (137)
  • салфетки скатерти покрывала (829)
  • шитье (946)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2143)
  • подушечки (469)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (249)
  • маленькие хитрости (233)
  • магия, заговоры (178)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (170)
  • интерьер, дизайн, идеи (164)
  • комнатные растения (83)
  • прихватки (75)
  • гороскопы, гадания,тесты (65)
  • красивые прически (64)
  • мода, стиль (58)
  • полезные мелочи (307)
  • ФОТОШОП (1290)
  • клипарт (360)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (12)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (102)
  • скрап (103)
  • уроки (385)
  • фоны (272)
Читать еще:  Глазурь для пирожных

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Потрясающе вкусный пирог с красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе!

Пятница, 05 Июля 2019 г. 22:01 + в цитатник


— яйца – 2 шт. крупных или 3 средних;
— сахар – 320 гр. (200 в безе, 120 в тесто);
— мука – 120-130 гр;
— разрыхлитель – 2 ч. ложки;
— соль – щепотка;
— сливочное масло – 50 гр;
— свежая красная смородина.

Для приготовления пирога со смородиной отделяем желтки от белков. Чашку с яичными белками ставим в холодильник. Желтки смешиваем со 120 гр. сахара. Миксером взбиваем в пышную пену, крупинки сахара должны практически раствориться. Если масса получается крутой и сахар плохо растворяется, можно добавить ложку сметаны.

Сливочное масло заранее растапливаем в сковородке. Остужаем до теплого состояния. Выливаем к взбитым желткам. Перемешиваем ложкой.

Постепенно добавляем просеянную муку. Не спешите высыпать сразу все указанное в рецепте количество муки, лучше добавить половину и затем вводить по пол столовой ложки. Тесто нужно тщательно вымешивать после добавления каждой порции муки.

Готовое тесто получится кремообразным по консистенции, воздушным. Добавляем в тесто разрыхлитель, еще раз вымешиваем.

Готовое тесто будет нежным, вязким, но не плотным.

Разъемную форму (диаметр 20 см) смазываем маслом. Выкладываем тесто, верх обязательно разравниваем лопаточкой или ложкой. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем основу для пирога минут 10-12 до легкого подрумянивания коржа. Достаем его полуготовым. Если корж испечь до готовности, то потом, когда будет выпекаться безе, он пересохнет и пирог получится сухим, твердым. Готовность коржа проверяем шпажкой – она выйдет чуть влажноватой, но без прилипшего теста. Корж из формы не вынимаем, оставляем остывать. Температуру духовки снижаем до 130-140 градусов.

Достаем из холодильника посуду с яичными белками. Всыпаем 200 грамм сахара (лучше брать мелкий сахар) и щепотку соли.

Миксером взбиваем яичные белки с сахаром до получения плотной белоснежной массы. При поднятии венчиков или если набрать белковую массу ложкой она будет держать форму и не опадать.

Ягоды красной смородины снимаем с веточек, промываем под холодной водой и обсушиваем (это делаем заранее). Высыпаем в белковую массу. Осторожно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем взбитые белки со смородиной.

Выкладываем белковую массу со смородиной на теплый корж. Верх делаем ровным или рисуем ложкой разводы.

Отправляем пирог с красной смородиной в духовку (температура должна быть 130-140 градусов) и держим еще 15-20 минут пока безе не затвердеет и не подрумянится. Вынимать пирог нужно когда безе остынет.

Остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с чашкой ароматного чая. Приятного чаепититя!

Пирог с красной смородиной

Хрустящий коржик, нежное творожное суфле и чуть кисловатые ягодки. Что может быть вкуснее?

Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (в тесто — 100г; в начинку — 100г) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт; в начинку — 2 шт) — 3 шт
  • Смородина красная — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 100 г

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с красной смородиной»:

Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем.

Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки.

Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером до однородности. Если Вы смешиваете ингредиенты вручную, творог нужно, предварительно, протереть через сито.

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками выложить в нее тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой 4 см. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 мин.

Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин. Выложить ягоды на начинку.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года Anni68 #

2 июля 2018 года Мила0510 #

6 августа 2018 года Yeva_Yeva #

26 января 2018 года Белослава2018 #

26 января 2018 года JOULLS # (автор рецепта)

29 июля 2017 года JOULLS # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Сооолнышко #

5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Лизка93 #

16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Лизка93 #

6 августа 2015 года barbariska 2005 #

16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Лизка93 #

16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

4 августа 2015 года ксюха81 #

16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

1 августа 2015 года barbariska 2005 #

2 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

30 июля 2015 года ikarina #

30 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Yeva_Yeva #

29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

9 июля 2015 года bagira ok #

29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

28 июня 2015 года ira1002 #

2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года katrine29 #

19 декабря 2014 года katrine29 #

2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

23 июля 2014 года katrine29 #

27 июля 2014 года JOULLS # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года JOULLS # (автор рецепта)

8 июля 2014 года xyemora #

22 июня 2014 года Anhel #

22 июня 2014 года JOULLS # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Роня #

9 августа 2013 года JOULLS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с красной смородиной, рецепт с фото

Вкусный и простой дрожжевой пирог с красной смородиной, пошаговый рецепт

На дворе лето — пора фруктов и самых разнообразных ягод, а значит, и пора ароматной и витаминной выпечки. Пирог с красной смородиной — замечательный вариант дрожжевого пирога, который можно приготовить в разгар летнего сезона. Пирог с начинкой из красной смородины выходит сочным, ярким, с умопомрачительным ароматом и богатым витаминным набором. Как известно, красная смородина не такая сладкая, как желтая или чёрная, по этой причине в выпечку с ней добавляют немного больше сахарного песка. Но ведь именно кислинка и привлекает большинство любителей фруктовой выпечки и конкретно данной ягоды.

Дрожжевой открытый пирог — это уже классика. Пушистое дрожжевое тесто пропитывается сверху кисло-сладким ягодным соком, который выделяют ягоды при выпекании. А сами ягоды, запекаясь с сахаром, становятся похожими на густое варенье. Но для того, чтобы пирог получился действительно вкусным, нужно знать несколько небольших секретов, о которых я поведаю в самом рецепте с фото. Пирог с красной смородиной готовится довольно быстро. Больше всего времени отнимает подготовление ягод и поднятие дрожжевого теста. Но если грамотно распределить время, то Вы и сами не заметите, как румяный пирог будет красоваться на кухонном столе.

Ингредиенты:

  • 700 гр красной смородины;
  • 180 гр. сахара (1ст.);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. молока (250 мл);
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (8 гр.);
  • 1 ст. л. с горкой сахара (30 гр.);
  • 2 ч. л. соли;
  • 450-550 гр. муки (сколько возьмет тесто);
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 50 гр. сливочного маргарина/масла;
  • щепотка ванили или пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо (для смазывания пирога).

Рецепт пирога с красной смородиной

1. Готовим дрожжевое тесто. Хочу отметить, что по данному рецепту тесто получается волшебно вкусным, пушистым и нежным. Более подробный рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек с пошаговыми фото смотрите по ссылке. В этом же рецепте я кратко опишу порядок действий.

Готовим опару. В глубокой миске смешиваем молоко, дрожжи, сахар и соль. Отправляем опару в теплое место на 20 мин, чтоб дрожжи начали работать и образовали шапочку.

2. Когда опара подойдет, добавляем муку.

3. Хорошо вымешиваем ложкой, пока тесто не начнет слегка отставать от стенок посуды. Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Готовое дрожжевое тесто должно быть нежным, мягким, элластичным, приятным на ощупь. Оно уже не пристает ко стенкам посуды и при нажатии быстро возвращает форму. Если тесто остается чуть-чуть липким, мукой забивать его не стоит. Иначе выйдет тугое тесто и более плотный пирог.

Накрываем миску кухонным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Ставим в теплое место подходить.

4. Красную смородину хорошо промываем и снимаем ягоды с веточек. Пожалуй, это самый трудоёмкий этап в приготовлении пирога, поэтому запаситесь терпением.

5. Ягоды засыпаем сахаром, сюда же добавляем 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. В процессе выпекания сок, вытекающий из смородины, загустеет благодаря крахмалу и не растечется. А начинка пирога получится волшебно вкусной и будет напоминать густое смородиновое варенье.

6. Все перемешиваем.

7. Тесто к этому времени уже должно подойти.

8. Слегка обминаем его руками, скатываем в комок и раскатываем в ровный пласт на припыленной мукой поверхности. Для выпекания пирога лучше использовать большую форму или глубокий противень для духовки, выстеленный пергаментом. По размеру пласт теста нужно подогнать под размер противня или формы с учетом бортиков. Если использовать небольшие формы, то из данного набора продуктов можно приготовить 2 пирога.

9. Аккуратно накручиваем пласт теста на скалку.

10. И переносим таким образом в форму. Это поможет нам избежать повреждений нежного теста.

11. Прижимаем бортики и дно руками, чтобы тесто плотно прилегало к форме.

12. Лишнее тесто не жалеем и обрезаем, оставляя красивую, ровную основу для начинки. Выкладываем равномерным слоем смородину с сахаром и крахмалом.

13. Остатки теста собираем в ком, раскатываем в длинный пласт, нарезаем обычными или фигурными полосками толщиной около 1-2 сантиметров.

14. Произвольно укладываем сверху на начинку, прижимая края к тесту-основе. Оставляем пирог постоять минут 20, чтобы он подошел. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до 200 °C.

15. В небольшой миске взбиваем вилкой яйцо и с помощью кисточки промазываем полоски теста.

16. Подошедший пирог отправляем запекаться в нижнюю часть духовки примерно на 30-40 мин. Время выпекания зависит от толщины теста и размера самого пирога. Готовность теста можно проверить только у бортиков спичкой или зубочисткой. Но главное — чтобы пирог хорошо пропекся в центре. Обратите внимание, проверить пирог на готовность тяжело, поскольку сверху расположен слой сочной смородины. Готовый пирог будет выглядеть очень румяным, с аппетитной коричневатой корочкой. Если увидите корочку желтого цвета — доставать не торопитесь, дайте ему еще немного пропечься.

Домашний пирог с красной смородиной готов! Как видите, рецепт с фото очень простой и легкий. Пирог немного остужаем и разрезаем. Подаем горячим или полностью остывшим. Готовая выпечка хорошо гармонирует с молоком, компотом, лимонадом и чаем. Приятного аппетита!

А при желании пирог можно украсить веточками свежей смородины.

Кисло-сладкая начинка из красной смородины очень вкусно идет с дрожжевым тестом. Пропорции сахара и смородины по рецепту получаются идеальными! Но если начинка Вам кажется кисловатой, пирог сверху можно присыпать еще сахарной пудрой.

Пирог с красной смородиной

Рецепт вкусного пирога с красной смородиной. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой и сочными ягодами смородины приведет в восторг даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

Тесто для пирога с красной смородиной:

  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды

Творожная начинка для пирога с красной смородиной:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 10 гр ванильного сахара

+ 300 гр красной смородины

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить тесто для пирога с красной смородиной. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять вместе с содой через сито и размешать.
  2. Подтаявшее масло порезать на кусочки и добавить к мучной смеси. Тщательно растереть мучную смесь с маслом вилкой или руками до состояния крошки. Постепенно ввести в тесто сахар и снова растереть.
  3. Вбить в тесто яйцо и вымесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, нужно влить пару ложек холодного молока. Вымесить шар теста, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. За это время перебрать красную смородину, удалить веточки, листья и другие ненужные ингредиенты. Промыть красную смородину, обсушить ее бумажными полотенцами.
  5. Вынуть тесто из холодильника, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его пальцами по всему дну, сформировать бортики около 3-4 см. Наколоть по всей поверхности тесто вилкой и отправить форму в холодильник на 10-15 минут.
  6. Приготовить творожную начинку для пирога с красной смородиной. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар, ванильный сахар и тщательно растереть вилкой. Вбить по одному яйца, тщательно растереть.
  7. Подмешать к творожному крему сметану и размешать венчиком до однородной консистенции. Вынуть форму из холодильника и заполнить творожной массой, разровнять и отправить в холодильник на 10 минут.
  8. Тем временем разогреть духовку до 180/200С. Вынуть форму с пирогом и покрыть его красной смородиной. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  9. Выпекать пирог с красной смородиной примерно 30-40 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на 15 минут для остывания. Затем нарезать его порционными кусочками и разложить по тарелкам. Пирог с красной смородиной вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить