3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курагой и орехами

Пирог с курагой. 8 замечательных рецептов

Песочный пирог с курагой

Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.

  • сахар – 150 г;
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;

Начинка:

  • курага – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи — ½ ст.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
  2. Ввести орехи в начинку, перемешать.
  3. Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
  4. Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
  5. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
  6. Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.

Пирог с курагой и яблоками

Открытый пирог с курагой можно сделать из любого теста, быстрее всего готовится из покупного слоеного. В начинку входят яблоки, лучше выбрать кисло-сладкий сорт, курагу порезать мелко, а для прослойки взять жирный творог. Собирается лакомство всего за 5 минут, выпекается и остывает полчаса – идеальный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • творог – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ч. л;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, обсыпать корицей.
  2. Курагу порезать мелко.
  3. Раскатать тест, вырезать круг.
  4. Смазать корж 1 ч. л. меда.
  5. Выложить творог, следом яблоки, курагу, посыпать орехами, залить оставшимся медом.
  6. Подвернуть края к центру, защипами формируя бортики.
  7. Соединить сметану с желтком, смазать края пирога, посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 30 минут при 200.

Пирог с творогом и курагой

Творожный пирог с курагой – достойная вариация «Королевской ватрушки». Готовится выпечка из классического песочного теста и большого количества творога с прослойкой из сухофруктов. Курага не поддается термической обработке в данном случае, потому выбирать нужно дольки мягкие, без повреждений и без косточек.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • курага – 150;
  • творог – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить творог с яйцами, сахаром, ванилином.
  2. 2/3 теста распределить в форме с бортами.
  3. Выложить курагу, следом творог.
  4. Натереть оставшееся тест, посыпать пирог.
  5. Выпекать 40 минут при 180.

Татарский пирог с рисом, изюмом и курагой

Многослойный татарский пирог с рисом и изюмом и курагой – губадия, традиционно его готовили в праздники, сейчас рецепт доступен каждому кулинару. Главной особенностью угощения является применение специального высушенного творога – корта, а тесто, напротив, готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • молоко – 40 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • маргарин – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Начинка:

  • круглозернистый рис – 50 г;
  • корт – 70 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • изюм – 100 г;
  • курага и чернослив – по 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить все продукты для теста, вымешивать не долго.
  2. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали.
  3. Смешать корт с сахаром.
  4. Рис отварить до полуготовности.
  5. Сухофрукты помыть, обсушить.
  6. В форму с тестом выложить 2 ложки риса, корт, смесь из риса и сухофруктов, тертые яйца.
  7. Раскатать меньший кусок теста, накрыть пирог, защепить края.
  8. Выпекать 30 минут при 170.

Пирог с курагой в мультиварке

Лучше всего в мультиварке получается заливной пирог с курагой, тест можно сделать сметанное, кефирное или применить другой кисломолочный продукт. Для большего аромата в тесто нужно добавить лимонной цедры, а сухофрукты вымочить в течение 4-5 часов в ароматном алкоголе: ром, амаретто или другой ликер.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • курага – 200 г;
  • амаретто – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Курагу порезать, залить ликером, накрыть, убрать на 5 часов.
  2. Взбить яйцо с сахаром и маслом, влить кефир.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, цедру, муку.
  4. Вылить в чашу, снять клапан.
  5. Готовить пирог с курагой на «Выпечке» 1 час. За 20 минут до сигнала перевернуть.

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей и близких на кружечку свежезаваренного травяного чая и предложите им попробовать кусочек румяного постного медового пирога с курагой и орехами. Равнодушных точно не будет!

Читать еще:  Эклеры на растительном масле

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курагу промыть и залить кипятком.

Через 10 минут воду слить, курагу просушить и мелко нарезать.

В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить мед и хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Добавить соль и корицу.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки теплой кипяченой воды.

Добавить в тесто курагу и орехи.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме.

Выпекать медовый пирог до румяной корочки при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший постный медовый пирог с курагой и орехами посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Постный пирог с ягодами

Если вы задумали приготовить какую-нибудь постную выпечку, то предлагаю испечь .

Постный морковно-апельсиновый пирог

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Постный пирог с черносливом

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с .

Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог .

Пирог с яблоками и орехами

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого пирога с яблоками и грецкими орехами. Я .

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами — вкусный и сытный. Но все же для .

Пирог с хурмой, грецкими орехами и творожной глазурью

В сезон хурмы я предлагаю Вам испечь пирог с хурмой, грецкими орехами .

Леках — еврейский медовый пирог

Леках — медовый пирог из ржаной муки. Он получается очень вкусным, сладким, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Смотрите еще в разделе «Постные пироги»:

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .

Индийский пирог «Шримати»

Индийский яблочный пирог «Шримати» получается воздушным, пористым и ароматным. В .

Медовая коврижка

Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них — медовая .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .

Рецепт постной коврижки с вареньем

Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с .

Пирог с лимоном и апельсином

Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он .

Чайная коврижка

Постная чайная коврижка — это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится .

Комментарии

Очень вдохновилась рецептом,

Очень вдохновилась рецептом, благо продукты все были под рукой. Столько времени, стараний, а он не пропекся(( Все строго по рецепту делала, пришлось выпекать аж больше часа, в общем снаружи подгорело, а внутри сырое и рыхлое( Так и не поняла, в чем дело(

Этот рецепт пирога первый,

Этот рецепт пирога первый, что я сделала с этого сайта. Удивительная история получилась Неожиданно нагрянула вся семья в один день. За большим столом все угощались с чайком. И пока угощались — обсуждали пирог: кто-то не понял, что за орех в пироге, кто-то мёда не почувствовал и т.д., но. когда пришли к выводу, что пирог необычайно вкусен, то пирога-то и не осталось вовсе Пришлось к утру печь второй раз
Спасибо Вам за рецепт — очень вкусненько!

Читать еще:  Начинка для пирогов из груш на зиму

Вам спасибо за добрые слова!

Вам спасибо за добрые слова! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу всей вашей семье! Пеките с удовольствием))

Ореховый пирог с курагой

Большой праздничный пирог получился. и очень вкусный. Рецепт из журнала «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Ореховый пирог с курагой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Соль (хорошая щепотка)
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 135 г
  • Яйцо куриное (небольшое, 2 — в тесто, 1 — в начинку) — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Сметана — 70 г
  • Сахар (135 г — в тесто, 100 г — в начинку) — 235 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Курага — 300 г
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Цедра апельсина — 1/2 шт

Рецепт «Ореховый пирог с курагой»:

Приготовить продукты. Муку просеять.

Курагу промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2/3 стакана муки. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 мин.

Когда опара запенится, ввести в нее яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить растопленное масло и сметану. Перемешать.

Вылить опару в оставшуюся муку и замесить тесто.

Оно получается довольно тугое и очень сдобное, почти как куличное. Накрыть его и убрать в теплое место примерно на час-полтора.

Когда тесто хорошо поднимется, обмять и снова поставить в теплое место минут на 30-40.

Пропустить через мясорубку курагу (я измельчила блендером), добавить половину сахара и перемешать.
Орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, всыпать оставшийся сахар.

Добавить взбитый белок и перемешать.

Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать кругом на 10 см больше диаметра формы. Поместить его в форму. На дно выложить ореховую начинку и разровнять.

Вторую часть разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как форма, и выложить на ореховую начинку.

Сверху равномерно выложить начинку из кураги. Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Выложить их в виде решетки на начинку. Края нижнего круга теста завернуть на начинку.

Из оставшихся полосок сплести косичку и выложить по краю пирога. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
Выпекать при 190*С в течение 50 минут. У меня пирог сильно зарумянился уже через 15 минут, поэтому я накрыла его фольгой и снизила температуру до 160*С. Так и пекла до готовности.

Приятного вкусного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тертый пирог

  • 64
  • 1016
  • 261772

Сливовый пирог с карамельной корочкой

  • 13
  • 72
  • 825

Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»

  • 28
  • 153
  • 1567

Пироги с креветками и рыбой

  • 60
  • 125
  • 4224

Пирог с мойвой и укропом

  • 88
  • 994
  • 16563

Португальский рождественский пирог «Царский»

  • 79
  • 216
  • 17768

Блонди с красной смородиной

  • 78
  • 136
  • 12826

Бабка с вишней

  • 60
  • 431
  • 16080

Морковно-яблочный пирог

  • 47
  • 417
  • 6079

Фотографии «Ореховый пирог с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 мая 2013 года ЮлияК #

22 января 2013 года yohoho # (модератор)

16 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tanu6kin21 #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года Natasha 57 #

27 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ninzonka #

24 ноября 2012 года krezi #

24 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Sugar #

24 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Джульета #

24 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Kleine Hase #

24 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года дуэт #

23 ноября 2012 года elenita # (модератор)

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года адалия #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Кэтрин Зета #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года tomi_tn #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года katico #

23 ноября 2012 года Santorini #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Tasha_1980 #

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с курагой и орехами на сметане

Как приготовить блюдо « Пирог с курагой и орехами на сметане »

  1. В сметану добавить соду, добавить сахар и яйца.
  2. Курагу порезать и также добавить в тесто.
  3. Орехи измельчить и добавить к тесту.
  4. Добавить муку и размешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Вылить тесто в силиконовую форму и выпекать 40 минут при 180 °С.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или топленым шоколадом.

  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Орех грецкий — 50 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с курагой и орехами на сметане» (на 100 грамм ):

Калории: 269.3 ккал.

Углеводы: 42.6 гр.

Пирог с курагой и орехами на сметане — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с курагой и орехами на сметане»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
сахар-песок100 гр10099.7398
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная250 гр250233187.25855
курага100 гр1005.20.351215
грецкий орех50 гр507.632.63.5327
сода пищевая0.5 ч.л.6
Итого81655.867.93482197.7
1 порция10278.543.5274.7
100 грамм1006.88.342.6269.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирог с курагой и орехами

Разделы
Закуска (60)
Коктейли (36)
Светлана Шнип(Сидоренко) УГОЩАЕТ. (12)
Заготовки (7)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
Десерт (36)
Мясные блюда (23)
Вторые блюда (27)
Пироги (56)
Блины (23)
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ (24)
Салаты (112)
Домашний карвинг (28)
УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (21)
ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА (18)
ТОРТЫ (120)
БЛЮДА КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (10)
КЛУБНИЧНЫЕ РАДОСТИ (7)
Поиск
Реклама
Случайный рисунок
Большой крученый торт «Пенёк»

Поиск по картинкам

Самое популярное

Праздничный пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами

Добавлено: 17.12.2012 в 13:51 Просмотров: 4711

ЧТО НУЖНО:
1 кг муки, щепотка соли, 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 желтка для смазывания.

Для начинки:
350 г кураги, цедра 1/4 апельсина, 2 стакана грецких орехов, 150 г сахара.

1. Муку просеять. Молоко подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.

2. Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.

3. Приготовить ореховую начинку. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

4. Сковороду диаметром 32 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра сковороды. Положить его на сковороду, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.

5. Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как сковорода. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху равномерно распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга, предварительно их подровняв.

6. Из оставшегося теста сплести несколько косичек. Выложить часть косичек на пирог в виде сеточки. По краю проложить оставшиеся косички. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать желтками и выпекать 50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector