Пирог с курицей и яйцом
Пирог с курицей и яйцом рецепт
Домашний дрожжевой пирог с курицей и яйцом в духовке, рецепт с фото
Дрожжевая выпечка всегда актуальна. Она ароматная, мягкая и пушистая. Из дрожжевого теста готовят самые вкусные и нежные пироги и пирожки. Но чтобы выпечка получилась именно такой мягкой и послушной, нужно выбрать правильный рецепт.
Пирог с курицей и яйцом — это один из таких лучших рецептов, которые я готовлю уже ни один год. Как и везде, в приготовлении особо пышного дрожжевого теста, и, конечно, вкусного куриного пирога, есть свои нюансы и секреты.
Если хотите, чтобы с первого раза у вас вышел такой вкусный, красивый и с большим количеством сочной начинки пирог — в точности следуйте инструкциям, и у вас все получится! Поверьте, этот пирог понравится всем без исключения, а ваши кулинарные способности не останутся без внимания.
В качестве начинки для пирога я часто использую курицу с луком, морковью и яйцом. Как по мне — это идеальное сочетание как для больших пирогов, так и для маленьких дрожжевых пирожков.
Но можно использовать и другую начинку по вашему вкусу. Например, попробуйте приготовить для начинки курицу с грибами, картофель с грибами, рис с рыбой, грибы с сыром, капусту с луком. А поскольку тесто для пирога универсальное дрожжевое, то можно испечь и сладкий пирог с абрикосами, вишней или клубничным джемом.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Вода – 150 мл
- Масло растительное – 50 мл для теста + для жарки + для раскатки теста
- Дрожжи – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка в тесто и в начинку по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
- Куриное филе – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез или сметана – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
Рецепт пирога с курицей и яйцом
1. В 50 мл теплой воды с температурой 30-40 градусов всыпать сахар и дрожжи. Перемешать все руками, чтобы не было комочков. Дрожжи любят тепло и начнут действовать почти сразу. Оставьте их на 15 минут в теплом месте, на поверхности смеси образовалась дрожжевая шапочка.
2. В муку добавьте соль и перемешайте ложкой.
3. Введите подошедшие дрожжи и еще 100 мл теплой воды.
4. Соединить ингредиенты, для перемешивания можно воспользоваться теплой ложкой.
5. Добавляя постепенно масло, замесите руками очень мягкое тесто.
6. Сначала тесто будет приставать к рукам, но спустя 5-7 минут оно станет очень податливым, приятным на ощупь, и практически перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще совсем чуть-чуть муки, только не перестарайтесь и не забейте мукой, иначе пирог с курицей и яйцом выйдет не такой воздушный.
Хорошо вымешанное тесто должно быть гладкое, мягкое, очень послушное и слегка блестящее. Накройте миску полотенцем и оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. А поскольку тесто должно увеличиться в 3 раза, то и миску следует подбирать подходящую.
7. Морковь для пирога натереть на крупной терке.
8. Лук порезать полукольцами.
9. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками
10. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток накрыть и убрать в холодильник. Целое яйцо положить в миску с ледяной водой из под крана и поставить на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.
А теперь поделюсь своей маленькой хитростью. Оставшийся белок можно использовать, к примеру, в приготовлении домашнего зефира. А можно взять кусочек рукава для запекания, выложить его в кружку, вылить в рукав белок и плотно замотать сверху ленточкой от него. Пакетик с белком погрузить в кипящую воду к яйцу — и получается еще дополнительная начинка для пирога, такой себе нюанс для экономных хозяек.
11. На сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук, морковь и курицу. В готовую начинку добавить натертое на крупной терке яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
12. Остудить начинку, добавить майонез или сметану. Благодаря этому небольшому секрету начинка будет очень сочной и нежной. Если добавляете майонез, то солить нужно меньше.
13. Обмять подошедшее тесто.
14. Разделить дрожжевое тесто для пирога на 2 части. Одну часть выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность — доску или стол. Растянуть руками до нужного размера и выложить тесто в специальную форму для запекания.
15. Положить сверху начинку из курицы, яйца, лука и моркови.
16. Вторую часть теста растянуть аналогичным образом и выложить сверху. Защипнуть края, украсить по желанию. Смазать пирог желтком и дать, накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться еще 15 минут.
17. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности от 25 до 40 минут в зависимости от духовки и величины формы. На готовность пирог можно проверить, проткнув у края тесто зубочисткой. Если зубочистка остается чистой — пирог можно доставать.
Совет. Горячий пирог перенесите сразу на решетку, чтобы при остывании не мокло дно от испарины, смажьте верх и бока пирога маслом и накройте полотенцем до полного остывания. Так он будет мягким и глянцевым.
18. Вот такой вкусный и красивый получается пирог с курицей и яйцом. Рецепт обязательно добавьте к себе в копилку! Приятного аппетита!
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
Пирожки «Быстрые» с курицей и яйцом
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 2 стакана
Желток яичный — 1 шт.
Начинка
Курица отварная — 300 г.
Яйцо отварное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 мл.
- 286 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.
Ингредиенты для быстрых пирожков.
Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.
В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.
Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.
Полученное тесто делим приблизительно на три части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.
Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!
Нравится абсолютно всем – пирог с курицей нежнейший и простой
Пирог с курицей и грибами очень нежный
- сметана – ½ стакана
- масло сливочное – 100 г
- мука – 1,5 стакана
- сода – ½ ч ложки
- уксус
- соль
- куриная грудка – 1 шт (средние)
- грибы – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- орегано (приправа)
- зелень
- соль
- сметана – 200 г
- яйца – 2 шт
- мука – 1 ст ложка
- сыр – 150 г
Тесто в этом пироге – просто тает во рту. Мягкое, песочное и нежное. Делается пирог с курицей очень просто. Есть рецепты которые – просто как клад, восхитительная находка. В этом рецепте сокровищ несколько: 1-е сокровище рецепт теста на нижний корж, а 2-е сокровище – рецепт верхнего коржа, которые тает и сложно можно назвать на вкус коржом.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Затем из теста делаем шарик и отправляем его в холодильник на 1 час.
Для начинки грибы обжариваем с луком.
Затем добавляем нарезанную кусочками и уже отваренную куриную грудку. Все прожариваем, не сильно. И обязательно начинку нужно:
- посолить;
- добавить измельченную зелень (петрушку)
- добавить орегано (на ваш вкус).
Достаем из холодильника тесто и укладываем его в форму, делая обязательно бортики.
Накалываем тесто вилкой.
Ставим тесто в форме в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов (духовку заранее разогреть). Тесто должно просто прихватиться.
Когда пройдет 10 минут, достаем из духовки и выкладываем на него начинку.
Теперь готовим заливку для пирога. Смешиваем: сметану, яйца, муку и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Солим. По вкусу после запекания чем-то напоминает соус Бешамель.
И эту заливку выкладываем на верх пирога. Делаем это равномерно.
Ставим запекать пирог с курицей в духовку минут на 30-40 до румяной корочки.
Когда пирог с курицей испечется, даем ему время немного остыть, прежде чем будем разрезать.
Нижний корж пирога – нежнейший, верхний напоминает запеченный бешамель, по вкусу даже сложно назвать это коржом, так как просто тает во рту.. В общем – вкуснятина.
Пирог с курицей и овощами – простой
- мука – 1 стакан
- молоко – ¼ стакана
- яйцо – 1 шт
- масло оливковое – 1 ч ложка
- соль – ½ ч ложки
- куриная грудка – 1 шт
- овощная смесь замороженная – 400 г
- соль
- молотый перец
Этот рецепт совсем не такой шикарный как 1-й. Но в приготовлении прост невероятно. Хотя я бы назвала его “Пирог с куриной грудкой домашний”.
Сначала готовим тесто, чтобы закрыть пирог с курицей сверху. Делается просто: смешиваются все ингредиенты для теста. Вместо оливкового, можно взять дезодорированное масло, т.е. масло без запаха.
Тесто не получается эластичным, по консистенции как на очень очень густые оладьи.
Готовую замороженную смесь выкладываем в форму для запекания. Дно и бока формы я предварительно смазала немного растительным маслом.
Отваренную куриную грудку, нарезаем на кусочки и выкладываем сверху овощной смеси.
Все это солим и посыпаем молотым черным перцем.
И теперь просто накрываем пирог тестом. Чтобы это было удобно, его можно просто растягивать ладошками, смоченными в вожде.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Разрезаем куриный пирог, когда он немного остынет. Просто, но достаточно сытно получается.
Пирог с курицей и капустой
- кефир – 700 мл;
- яйца – 2 шт. крупного размера;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – примерно 180 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- капуста – 300 г;
- филе куриное (отварное) – 350-450 г;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- молотый перец (черный, красный);
- тимьян.
Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.
Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста и пряная нота тимьяна сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.
Венчиком до легкой пены взбивают яйца, специи и 2 ст. л. масла.
Вливают кефир – перемешивают.
Всыпав разрыхлитель и частями муку, замешивают вязкое тесто. Консистенция здесь близка с тесту для традиционных оладьев.
Подготавливают компоненты для начинки: предварительно отваренное мясо птицы разрывают по волокнам или режут крупными кусками, сегмент белокочанной капусты шинкуют соломкой среднего размера, от жестких стеблей тимьяна/чабреца отрывают зеленые листья, репчатый лук, очистив, рубят мелкими кубиками.
На раскаленной сковороде, прогрев одну-две ложки растительного масла, до характерного золотистого оттенка обжаривают лук и немного листьев тимьяна.
Сюда же выкладывают нашинкованную капусту. Не снижая температуру, позволяют листам размякнуть.
Добавляют к капусте курицу – перемешивают.
Бросив специи, накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат капусту с курицей 7-10 минут.
В огнеупорную форму выливают ½ жидкого теста, равномерным слоем распределяют капустно-куриную начинку.
Затем – вторую половину теста. По всему периметру заготовки разбрасывают листики чабреца и ставят в разогретую до 220 градусов духовую печь. Выпекают пирог, снизив температурную отметку до 180 градусов, на среднем уровне порядка 30 минут.
Слегка остудив, аппетитный пирог с курицей и капустой вынимают из формы. Мучной слой равномерно пропекается, при этом появляется румяная, подсушенная со всех сторон корочка, которая быстро отходит от стен емкости.
С такой выпечкой обед, ужин становятся особенно сытными и по-домашнему «душевными».
Пирог с курицей – кольцо (сочный) (видео-рецепт)
Итак сегодня вы можете или научится готовить сразу 4 пирога или рискнете и выберете один из трех вариантов:
- слоеный пирог с курицей и сыром рецепт;
- заливной пирог с курицей на кефире с капустой,
- пирог с курицей и грибами фото рецепт.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Спасибо за рецепты! Вчера на ужин готовила №1 только сметану заменила на кефир (не было под рукой сметаны :)). Чудесный вкус, привлекательный внешний вид! беру рецепт в свою копилку, буду менять начинку и пробовать новые вкусы!
Чудесные рецепты! Люблю готовить несладкие пироги – эти рецепты пополнят мою копилочку. Но я делаю в основном на майонезе, думаю, со сметаной или кефиром получится нежнее, да и полезнее. Начинку ложу по желанию или по наличию продуктов, с мясом, конечно, получается сытнее. С тимьяном не делала никогда – представляю, какой аромат от блюда с этой приправой – обязательно попробую.
со сметаной у пирогов получается тесто более плотное и рассыпчатое, а с кефиром – более пышной. Тимьян шикарная специя, очень ароматная. НО специи всегда нужно выбирать на собственный вкус иначе будет испорчен весь пирог. Кто-то любит корицу, а кто-то бадьян…
Рецепты замечательные! Люблю несладкие пироги, а особенно на кисломолочных продуктах. Эти рецепты опробую обязательно.
уммммм как аппетит разогнало! Нужно будет попробовать спечь, мужу наверное понравится, кто же из мужчин не любит мясо? А идея с заливкой интересная. Я пеку пирог из вишен на песочном тесте со сметанной заливкой – очень вкусно. Но что можно делать что-то подобное с несладкой начинкой – даже не подозревала.
эта заливка вариация знаменитого Бешамеля. Просто чудесный соус!
Только что сделала пирог по рецепту 1. Ооочень вкусный, пальчики оближешь! Всем рекомендую, действительно вкусно)))
Юлия, спасибо Вам огромное а отзыв. Это важно и для нас (кто делает этот сайт) и для читателей чтобы получить реальную и полезную информацию
Пирожки с курицей
- Тесто:
- 1 ст. теплой воды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 ст. муки
- Начинка:
- 2 куриных филе
- 2 луковицы
- 1-2 яйца
- соль, перец
- яйцо или молоко для смазывания
Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли «волшебными» и величать иначе просто отказываются! А все потому, что они готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.
Если не хотите раскатывать тесто и вырезать кружочки — можно просто отщипывать кусочки теста из общего количества, формировать на ладони лодочку и затем класть внутрь начинку. Но если тонко раскатать тесто — то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!
Как приготовить пирожки с курицей
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе отварить до готовности. Бульон не выливать. Он еще пригодится нам для начинки.
2. Измельчить куриное филе в блендере. На сковороде обжарить измельченный лук, добавить измельченную курицу и несколько столовых ложек бульона, чтобы масса была не сухая и не распадалась, но и не перестарайтесь, чтобы не получился суп.
3. Опционально можно добавить мелко нарезанные 1-2 отварных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В глубокой миске соединить теплую воду,соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения.
5. Добавить растительное масло, слегка размешать.
6. Затем добавить 3 ст. муки и замесить тесто. Если тесто еще немного липнет — добавить пару столовых ложек муки.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать стаканом кружочки. В цент кружочка выложить 2 ч. л. начинки.
8. Залепить пирожок гребешком.
9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом или молоком.
Можно также сложить пирожки гребешком вниз, это уж по желанию 🙂
10. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 12-15 минут, до румяности.
11. Вкусные и быстрые «волшебные» пирожки готовы!