2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с лесной земляникой

Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.
  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.
  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.
  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.
Читать еще:  Печенье на маргарине с вареньем

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм — по ½ ст.
  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Съедобные грибы, ягоды, травы

Пирог с лесной земляникой

Ингредиенты для рецепта пирог с земляникой

для теста: мука – 150 гр., сахар – 70 гр., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., сметана густая – 1 ст. л. с горкой, масло сливочное – 50 гр.

для заливки: йогурт натуральный – 1 ст. л., сметана густая – 1 ст. л., сахар тростниковый – 1 ст. л., яйцо – 1 шт.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится один пирог, диаметром 20 см.

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой

Включить духовку на 220 градусов.

Свежую ягоду промыть, обсушить. Свежезамороженную растаять, слить излишки воды.

В миске смешать до однородной консистенции все ингредиенты для теста. Оно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод, минут на 20.

Читать еще:  Пирог с капустой и рыбой

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, разровнять, сформировать бортики, высотой около двух сантиметров.

Выложить на тесто ягоду и поставить в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Взбить до однородности яйцо, сметану, сахар, йогурт.

Вынуть пирог, аккуратно влить заливку и снова в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!

Рогалики с ягодным джемом

Пирог с земляникой и шоколадом

Шоколадный торт с клубникой

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Пирог с лесными ягодами

Здравствуйте, посетители сайта gotovim-doma-vkusno.ru !

Началась собирательная ягодная пора ! Сколько собрали мои родители лесных ягод и за небольшое время ! Смотрите, какая красота….А какой аромат! Аромат лета, леса, родных полей, приятных воспоминаний…

Мама наварила много вкусного варенья из лесных ягод двух видов . О процессе приготовления я еще напишу в следующих статьях. И на ягодный пирог хватило!

Вот пирог из лесных ягод мы сегодня и испечём. Мне хочется называть это чудо ягодным тортом. Можно использовать вишню, смородину, любые ягоды для торта!

  • Лесные ягоды или вишня – 2 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Маргарин – 50 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр

Дрожжи смешала с водой ( 1 ч.л.).

Делаем тесто – 0,5 стакана сметаны, маргарин, сахар, яйцо смешать.

Добавила к массе разбавленные дрожжи, соду, погашенную уксусом, муку. Месим тесто. В результате, тесто не должно прилипать к рукам. Такое тесто называют «ленивым». Я наготовила теста на 2 пирога , но в в рецепте указала вдвое меньше ингредиентов, чтобы использовать всё тесто. Тесто можно подержать в тепле 2 часа. Я не стала держать. Все равно пирог будет пышным.

На смазанную растительным маслом сковороду разложила тесто, сделав по краям бортики.

Сверху лесные ягоды и в духовку на 30 минут, при температуре 180 гр.

Начинка простая : 1 стакан сметаны взбиваем с 2-3 ст.л. сахарного песка. Дать пирогу немного остыть. Сверху на ягоды начинку. И ягодный пирог поставила в холодное место.

Приятного аппетита! Спасибо за рецепт Наталье Геннадьевне, маме моей лучшей подруги Алёны.

PS: Пирог можно приготовить с песочным тестом — объедение! Тонкое и нежное тесто прекрасно сочетается с сочными ягодами. В следующих статьях напишу рецепт вишневого пирога из песочного теста. ..это я забегаю вперед. Рецепт песочного теста таков:

  • Маргарин — 120 гр
  • Сметана ( или кефир, майонез) — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Пищевая сода (0,5 ч.л.) гашенная в уксусе (0,5 ч.л)
  • Соль — щепотка

Теста при таком составе хватает на 2 пирога. Оно должно быть крутым. Раскатать его и положить на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху любые ягоды и начинка , как писалось выше.

Представляете , песочное тесто можно приготовить путем заваривания! Это самый простой рецепт в мире песочного теста! :

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд , не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»

Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»»:

  • Земляника (свежая) — 1 стак.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (песок) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пирог земляничный или «Земляничная Шарлотка»»:

Грифола зонтичная

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоeная яблочная шарлотка

  • 33
  • 156
  • 19917

Шарлотка «Экономная»

  • 31
  • 87
  • 15942

Шарлотка

  • 18
  • 74
  • 14828

Похожие рецепты

Постный бисквитный яблочный пирог

  • 194
  • 1815
  • 181675

Фруктовый пирог на сметане

  • 70
  • 279
  • 10236

Песочный сливовый пирог

  • 41
  • 139
  • 3360

«Harvest Cake» с виноградом.

  • 12
  • 94
  • 4116

Пирог с персиком

  • 26
  • 42
  • 12870

Клафути с черешней и корицей

  • 49
  • 292
  • 5226

Тёртый пирог с творогом и вареньем

  • 5
  • 206
  • 3880

Пирог на смальце с сухофруктами

  • 41
  • 95
  • 2501

Пирог «Ягодная поляна»

  • 1
  • 26
  • 3539

Комментарии и отзывы

7 августа 2015 года АпрелькаМ #

6 июля 2015 года elf_friend #

27 июня 2015 года Moonshoko #

7 августа 2011 года Santorini #

7 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

6 августа 2011 года мисс #

6 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

5 августа 2011 года ирина66 #

5 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

4 августа 2011 года OLGA_BOSS #

4 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Елена1206 #

3 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

3 августа 2011 года ledi701 #

3 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Margarita-tm #

3 августа 2011 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Съедобные грибы, ягоды, травы

Пирог с лесной земляникой

Ингредиенты для рецепта пирог с земляникой

для теста: мука – 150 гр., сахар – 70 гр., яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., сметана густая – 1 ст. л. с горкой, масло сливочное – 50 гр.

для заливки: йогурт натуральный – 1 ст. л., сметана густая – 1 ст. л., сахар тростниковый – 1 ст. л., яйцо – 1 шт.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится один пирог, диаметром 20 см.

Рецепт приготовления пирога с лесной земляникой

Включить духовку на 220 градусов.

Свежую ягоду промыть, обсушить. Свежезамороженную растаять, слить излишки воды.

В миске смешать до однородной консистенции все ингредиенты для теста. Оно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод, минут на 20.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, разровнять, сформировать бортики, высотой около двух сантиметров.

Выложить на тесто ягоду и поставить в духовку на 15 минут.

Приготовить заливку. Взбить до однородности яйцо, сметану, сахар, йогурт.

Вынуть пирог, аккуратно влить заливку и снова в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться!

Рогалики с ягодным джемом

Пирог с земляникой и шоколадом

Шоколадный торт с клубникой

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Грифола зонтичная