1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с лимонным кремом

Нежный пирог с лимонным кремом

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиВ детское меню рекомендуется включить вкусный и очень нежный пирог с лимонным кремом, который желательно подавать в охлажденном виде. Процесс приготовления:Переложить половину порции […]

Ингредиенты

— крупные лимоны (две штуки);

— высококачественная мука пшеничная просеянная (230 г);

— коричневый сахарный песок (270 г);

— пищевой ароматизатор с ароматом лимона (несколько капель)

— сырые куриные яйца крупные (три штуки);

— просеянный крахмал картофельный (34 г);

— несоленое масло сливочное мягкое (125 г).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

В детское меню рекомендуется включить вкусный и очень нежный пирог с лимонным кремом, который желательно подавать в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

Переложить половину порции размягченного сливочного масла в миску и добавить небольшое количество сахарного песка, перетирать эти ингредиенты несколько минут до получения очень нежной, густой и мягкой массы. Далее добавить в посуду с масляной смесью сырое куриное яйцо и перемешать ингредиенты, а лучше хорошенько взбить их миксером.

Насыпать в посуду со взбитой масляной смесью просеянную муку и замесить плотное и очень гладкое тесто, которое необходимо скатать в шар и переложить в пакет из полиэтилена.

Если это тесто не очень хорошо формируется в колобок, то его предварительно необходимо слегка смочить прохладной водой.

Далее отправить пакет с тестом в холодильник примерно на полтора часа, затем подготовить прямоугольную силиконовую форму. Выложить в нее охлажденное тесто и распределить его по дну и высоким стенкам емкости для запекания.

Отправить форму с песочным тестом обратно в холодильник еще на сорок минут, но не стоит терять время, так как нужно еще приготовить лимонный крем для будущего пирога.

Промыть оба лимона, затем очень аккуратно срезать с одного плода цедру и мелко натереть ее, отправить в миску, после этого разрезать фрукты на половинки и отжать из них сок, процедить его и перелить в любую свободную миску.

Добавить тертую цедру и лимонный ароматизатор, хорошо перемешать, после этого поставить на стол небольшую миску и выложить в нее оставшиеся куриные яйца и сахарный песок. Взбивать эти ингредиенты миксером примерно три минуты, затем насыпать просеянный крахмал и влить лимонную смесь, продолжить процесс взбивания. Растопить оставшееся сливочное масло и перелить его в посуду с остальными компонентами, продолжить процесс взбивания еще пять минут.

Как только густой и нежный лимонный крем будет готов, перелить его в форму с песочным тестом и равномерно распределить, отправить пирог в духовку и запекать его примерно тридцать минут при 180 градусах.

Перед подачей к столу песочный пирог с лимонным кремом нужно полностью остудить, иначе начинка при нарезании выпечки может вытечь.

Пирог с лимонным кремом

Отталкиваясь от страстной любви моего сына к лимонам (он их может есть прямо с кожурой), время от времени готовлю дома для него десерты в виде такого рода пирогов. В сегодняшнем рецепте пирога, в отличие от ещё одного — на маргарине и с изюмом, будет присутствовать масляный крем, для которого лимонов не пожалеем, а вот основу в виде коржей от них избавим, добавив сметану и мед.

В лимонный крем для пирога можно добавить специи и пряности — это ближе нам и кардинально меняет и преображает вкусовые оттенки выпечки. Но данный пирог с лимонным кремом будет по такому рецепту, по которому меня научили его готовить много лет назад. Представленные ингредиенты для выпечки коржей десерта рассчитаны на 4 коржа. И еще одна тонкость. Если лимоны большие, как у меня было один раз, то их вкус очень отчетливый — на любителя, если фрукты средних размеров — нежнее ощущения.

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • мука — два с половиной стакана,
  • мед — 150 гр,
  • сахар (по возможности, тростниковый коричневый) и сметана (очень жирная) — по 1 стакану,
  • разрыхлитель и соль — по щепотке (для любящих точность — по 0,7 гр),
  • яйца — три штуки,
  • сливочное масло, чтобы смазать бумагу для выпечки.

Для крема

  • лимоны — три шт.,
  • сахар (тоже лучше тростниковый коричневый) — стакан,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • яйца — четыре шт.
Читать еще:  Пирог с форелью

Приготовление пирога с лимонным кремом

Взбиваем пышно миксером сметану, вливая струйкой мед.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем обе массы.

В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель. Аккуратно, вымешивая снизу вверх, всыпаем ее небольшими порциями в яично-сметанную смесь.

Когда тесто получится однородным, делим его условно на четыре части. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазав ее маслом.

Настраиваем духовку на 170 градусов. Выпекаем коржи (поочередно), пока не зарумянятся.

Остужаем их, прежде чем приступить к промазыванию.

Для приготовления крема используем жаропрочную посуду. В ней взбиваем яйца с сахаром.

Сняв цедру с лимонов, выдавливаем из них сок.

Немного цедры (желательно, не мелко натертой) оставляем для украшения пирога. Соединяем яично-сахарный состав и лимонный.

Так как крем будет готовиться на паровой бане, для нее потребуется еще одна посуда, на треть заполненная водой. Дав воде закипеть, ставим в нее кастрюлю (миску) с кремом.

Убавляем до минимума огонь и, помешивая деревянной ложкой всю массу, ждем, пока она не загустеет. Тогда понемногу, не забывая мешать, добавляем в него кусочки масла. Дождавшись их растворения, крем остужаем, но не до конца. Он должен быть теплым, чтобы хорошо пропитались коржи.

Тремя одинаковыми частями крема поочередно смазываем коржи.

Четвертую (бОльшую!) часть выкладываем поверх всего. Украшаем оставшейся цедрой. Накрыв пирог миской или кастрюлей, ставим его в холодильник и забываем о нем минимум на восемь, а лучше 12 часов.

И только тогда, когда он дойдет до кондиции, мы сможем ощутить тонкий и нежный вкус пирога с лимонным кремом! Да и то, только после того, как мы отведаем картофельную запеканку с орехами, что была у нас на второе.

DAMские PALьчики. ru

Рождественский пирог с лимонным кремом

Пригласила я подругу в Рождество на вечерок,
Захотелось мне под вьюгу для неё испечь пирог.

Сегодня печем рождественский пирог с лимонным кремом. Он очень прост в приготовлении. Главная изюминка пирога в креме. Для вас предлагается три варианта лимонного крема. И в каждом из них присутствует характерная лимонная кислинка. Выбирайте на свой вкус.

Необходимые продукты для пирога: 1 стакан молока, 0.5 стакана сахара, 250 гр. сливочного масла, 3.5 стакана муки, 1 чайная ложка (без верха) питьевой соды, 4 яйца.

В молоке распускаем, подогревая, масло и сахар. Слегка охлаждаем. В тепловатую смесь всыпаем муку (часть муки 5-10% можно заменить отрубями, что только пойдет на пользу для здоровья). Перемешиваем, прибавляем питьевую соду, а в конце вбиваем сырые яйца. Замешиваем тесто. Мешать можно вручную или же при помощи миксера.

Форму для торта смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и наполняем тестом. Ставим тесто в разогретую до 200⁰С духовку. Печем 40-45 минут. Готово тесто или нет можно определить при помощи лучинки.

Готовый пирог разрезаем на три части, каждую из которых щедро смазываем лимонным кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и орешками.

А теперь варианты лимонного крема.

Лимонный крем 1

Продукты для крема: 1 стакан воды, 3 полные столовые ложки манной крупы, ¾ стакана сахарной пудры, 250 гр. сливочного масла, сок из одного лимона.

Молоко доводим до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Следим за тем, чтобы не образовались комки. Если этого не удалось избежать, то кашу следует взбить миксером. Оставляем, чтобы охладилась. Масло растираем с сахарной пудрой, прибавляя лимонный сок и охлажденную кашу. Старательно все смешиваем вручную или при помощи миксера. Готовым кремом смазываем наш пирог.

Лимонный крем 2

Этот крем готовится немного сложнее, чем предыдущий. Для него нужны следующие продукты: 3 яйца, 100 сахара, сок и цедра одного лимона, 2 чайные ложки желатина, 1 рюмка коньяка, ваниль.

Желтки растираем с сахаром добела (можно воспользоваться миксером). Добавляем сок и цедру лимона. Желатин замачиваем, а когда он набухнет, распускаем в кипящей воде и прибавляем к желткам. Когда желтково-желатиновая масса начнет застывать, прибавляем к ней крепкую пену, взбитую из белков. Добавляем рюмку коньяка и ваниль. Пока крем не застыл окончательно, смазываем им отдельные слои торта.

А следующий крем называется лимонным кердом. Именно его я выбрала для своего пирога и приготовила из лимонов, которые выросли на балконе.

Лимонный керд

Чтобы приготовить лимонный керд, нам нужны продукты: 2 лимона, 1.5 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца.

С лимонов снимаем цедру. Главное, снять только желтый слой кожуры. Белый слой кожицы следует удалить, он не нужен. Лимоны измельчаем в блендере, предварительно удалив из них косточки. В лимонную массу добавляем сахар и сливочное масло. Ставим миску в кастрюлю с кипящей водой. На водяной бане нагреваем смесь, все время помешивая, до тех пор, пока не растворится масло. Миксером взбиваем яйца и вливаем их тонкой струйкой в лимонную смесь, не снимая с водяной бани. Продолжаем помешивать минут 15-20. Следим, когда смесь загустеет, можно снимать.

Читать еще:  Рецепт дрожжевого теста для пирогов из сухих дрожжей

Лимонный керд это не просто крем для пирогов и тортов. Его можно использовать как самостоятельный десерт, намазывать на тосты и подавать к блинчикам.

В заключение хочу отметить, что рождественский пирог с лимонным кремом лучше готовить заранее. Он должен хорошенько пропитаться кремом. И тогда можно будет насладиться чудесным лимонным вкусом рождественского пирога.

Ты оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она…

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (801)
  • проза (100)
  • рукоделие (44)
  • притчи (14)
  • иллюстрации (5)
  • праздники (5)
  • добро (3)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (0)
  • благодарики (5)
  • валентинки (0)
  • веселые идеи (13)
  • вина,ликеры,коньяки (2)
  • выпечка (598)
  • вязание (263)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (28)
  • география (7)
  • десерты (600)
  • дизайн (30)
  • живопись (213)
  • жизнь и политика (21)
  • закуски (149)
  • запеканки (90)
  • здоровье (35)
  • знаменитости (62)
  • и. немного юмора не помешает (380)
  • интеллектуальные штучки (33)
  • интересные снимки (66)
  • интересные факты (40)
  • интерьерные решения (25)
  • искусство (170)
  • исторические личности (17)
  • историческое фото (5)
  • история (34)
  • кино,вино и домино. (48)
  • клипарт (3)
  • клипы (256)
  • книги (3)
  • кумиры (85)
  • любовь (629)
  • мастер класс (59)
  • мода (4)
  • мораль (75)
  • Музыка (169)
  • мысли в слух (1146)
  • напитки (29)
  • настроение (935)
  • наши братья меньшие (264)
  • необычное и невероятное (10)
  • ностальгия (29)
  • обои (2)
  • объявления (9)
  • объявления (0)
  • ода женщине (40)
  • открытки (5)
  • память (175)
  • пироги (182)
  • Поздравления (25)
  • позитивы (18)
  • полезности (24)
  • природа в фото (46)
  • психология отношений (151)
  • рамочки (1387)
  • рецепты и рецептики (427)
  • ритуалы (6)
  • сладости (3)
  • стильно (26)
  • стихи (2282)
  • страны и континенты (21)
  • схемки (22)
  • тайны природы (19)
  • таланты (9)
  • традиции (12)
  • у природы нет плохой погоды (263)
  • удивительное и неожиданное (15)
  • уроки ПК (28)
  • фантазии на тему. (156)
  • философия жизни (680)
  • фото известных людей (1)
  • хобби (391)
  • цитаты (73)
  • что нужно? (8)
  • чудо света (3)
  • шедевры (7)
  • этикет (5)
  • это судьба (23)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с лимонным кремом

Суббота, 19 Октября 2019 г. 17:07 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливки 33% — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Сахар (для сливок) — 2 ст. л.

Крахмал кукурузный — 4 ст. л.

Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак.

Масло сливочное — 60 г

Тертая цедра лимона — 1 шт.

Масло сливочное (холодное) — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Молоко (холодное) — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна просейте муку. Добавьте сахарную пудру. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в чашу. При помощи насадки «нож» измельчите все ингредиенты в крошку. Влейте холодное молоко и включите комбайн на 2–3 секунды, чтобы тесто собралось в шар. Быстро промесите тесто на подпыленной мукой поверхности, скатайте в шар и сформируйте диск, оберните пленкой. Уберите в холодильник минимум на 45 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28 см и перенесите в форму с низкими бортиками диаметром 22–24 см.
Закройте бумагой тесто в форме и насыпьте на нее груз. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекайте основу 15 мин, затем удалите груз, снимите бумагу. Верните форму в духовку и выпекайте еще 5–7 мин, до золотистого цвета. Остудите.
Слегка взбейте желтки в маленькой миске. В сотейнике смешайте 1 стак. сахара и кукурузный крахмал, влейте молоко и лимонный сок, прогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 2 мин.
Добавьте ложку горячей молочной смеси в желтки и хорошо перемешайте. Добавьте еще 2–3 ст. л. смеси в желтки, затем перелейте желтки в кастрюлю с молочной смесью тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и проварите 2 мин, постоянно помешивая.
Положите в сотейник сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте, пока масло не растворится полностью. Остудите лимонный крем, затем смешайте со сметаной.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до жестких пиков. Наполните лимонным кремом выпеченную основу, затем выложите взбитые сливки. Уберите пирог в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Песочный лимонный пирог

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день. Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.

Читать еще:  Кекс морковный с орехами

История песочных пирогов

Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету. Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.

Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.

Польза лимонного пирога

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

  • Мука — 300 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахарная пудра — 230 г;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление лимонного пирога

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста

Вводим 150 г сливочного масла

Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку

Разбиваем в тесто яйцо

Быстро замешиваем мягкое тесто

Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут

Для крема прежде всего выжимаем сок лимона

Процеживаем сок от косточек и цедры

Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста

Соединяем масло с лимонным соком

Всыпаем сахарную пудру

Разбиваем в крем 2 куриных яйца

Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут

Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам

Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем

Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками

Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку

Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным

Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector