11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с лимоном и творогом

Яркий и вкусный пирог с творогом и лимоном

Сладкая выпечка с творогом любима многими. Нежная творожная начинка отлично сочетается с любой тестовой основой – бисквитной, песочной, слоеной или дрожжевой и с различными наполнителями, давая возможность приготовить угощение на любой вкус.

Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Его главная изюминка – приятная кислинка и освежающее послевкусие. По-домашнему незатейливая и в то же время интересная выпечка придется весьма кстати и в будничный день, и на воскресном чаепитии в кругу близких и друзей.

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой

Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 75 г;
  • Желтки – 3 шт;
  • Вода ледяная – 2 ст.л.
  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.

Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.

  1. Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
  3. Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
  4. Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
  5. Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
  6. Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
  7. Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
  9. Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
  10. Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
  11. Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
  12. Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
  13. Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
  14. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.

Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.

Быстрый лимонный пирог на творожном тесте

Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сода – щепотка;
  • Сахарная пудра.

Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.

  1. Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
  2. Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
  3. Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
  4. Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
  5. С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
  6. Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
  7. Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.

Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.

Насыпной пирог с творогом и лимоном

Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки. Ароматная цитрусовая начинка в нем дополнена сладким бананом. Легкий, неприторный и очень вкусный десерт особенно понравится мамам, которые перепробовали тысячу и один способ накормить привередливых деток творогом. Уж от такого угощения отказаться будет невозможно.

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 700 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Цедра – с ½ лимона;
  • Банан – 2 шт.

  1. С половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая дает горечь), натерев ее на терке.
  2. Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонной цедрой.
  3. В глубокой миске соединить творог, сахарную пудру и яйца, взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить бананово-лимонную массу и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. В отдельную посуду просеять муку, положить размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, всыпать сахар, соду и соль и растереть все до состояния крошки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки. Утрамбовать.
  6. Сверху выложить творожно-банановую начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
  7. Выпекать насыпной творожно лимонный пирог с бананом при температуре 180-190 С на среднем уровне духовки.
Читать еще:  Пирог открытый с абрикосами

Лимонно-творожный пирог с хрустящей корочкой

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Продукты
Для лимонно-творожного слоя:
Творог (у меня 9% жирности) — 500 г
Сахар — 80 г
Яйца — 4 шт.
Лимон (цедра) — 1 шт.
*
Для песочной основы:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 180 г
Соль — ½ ч. ложки
Сода — ½ ч. ложки

При любви к сухофруктам, можно добавить их в начинку.

Подготовить ингредиенты для лимонно-творожного пирога с хрустящей корочкой.

Готовим лимонно-творожный слой. Взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.

Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

Для приготовления песочной основы холодное (из морозилки) сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.

Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.

Выложить творожную начинку и выровнять поверхность.

Сверху выкладываем остальную часть песочной крошки так, чтобы верхний и нижний слои соединились по бортикам.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).

4 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с лимоном и творогом

Войти

Лимонно-творожный пирог

Ужасно вкусный, как все лимонное. И что-то в нем есть принципиально «домашнее», вроде бы он совсем незатейливый, но как-то сразу понятно, что он не из тех, что подают в кафе или продают в кондитерских.

Сначала нужно сделать тесто, которое здесь, в общем, песочное, но с некоторыми особенностями. Его основу, как и положено в песочном тесте, составляет пачка сливочного масла (200 г или, как сейчас, в основном, принято, 180), но еще в него входит растительное масло (примерно 3 столовых ложки) и что-нибудь кисломолочное, сметана, йогурт или даже кефир (тоже примерно 3 столовых ложки). Все это (сливочное масло должно быть очень мягким, его нужно достать из холодильника заблаговременно), а еще одно яйцо и немного сахара (тоже не больше 3 столовых ложек) нужно взбить до растворения сахара.

В эту смесь просеять такое количество муки с одним пакетиком разрыхлителя, чтобы получилось очень мягкое, липнущее к рукам тесто.
Важно — это тесто нужно делать быстро, желательно не миксером, а руками, стараясь не месить лишнего. Любое песочное тесто не любит, когда его долго месят, оно от этого «затягивается» и в выпеченном виде приобретает неприятную жестковатость.
А это тесто, если вы замесите его правильно, будет очень-очень рассыпчатым, таким, которое называется тающим во рту.

От готового теста отделите примерно четверть и уберите в морозильник, оно должно там заморозиться до совсем твердого состояния. Основная часть теста должна это время провести в холодильнике. Как минимум несколько часов. Можно ночь. А можно и сутки.

За время, проведенное в холодильнике, тесто уплотнится и объединится, но все равно останется очень мягким.

Поэтому раскатывать его отдельно нет смысла, распределите его руками непосредственно по форме, сформировав небольшие бортики. Форму ничем смазывать не нужно, в этом тесте достаточно масла, пирог легко отделяется.

Но форму очень желательно взять разъемную, потому что готовый пирог будет очень рассыпчатым и влажным, из неразъемной его будет трудно извлечь, не развалив.

Творожная начинка состоит из примерно 300 г творога, примерно стакана сахара и одного яйца. Это может быть не только творог, но и любой из творожных сыров, и их комбинация — у меня было примерно поровну творога и творожного сыра Хохланд. Количество сахара вы можете увеличить или уменьшить по вкусу, но начинка в любом случае должна быть довольно сладкой (вот почему в тесто мы кладем сахара совсем немного). Объедините все с яйцом с помощью блендера или миксера. И не забудьте про ваниль. Получится довольно жидкая субстанция, которую нужно просто вылить на тесто.

Для лимонной начинки нужны 2 лимона, тоже около стакана сахара и 2 столовых ложки крахмала. Чтобы сохранить весь лимонный вкус и букет, но минимизировать лимонную горечь, я снимаю цедру с помощью терки, стараясь захватывать только самый верхний, желтый слой шкуры, в котором весь цвет и все эфирные масла.

Потом я чищу лимон, как картошку, срезая белый слой шкуры, в котором вся горечь, извлекаю косточки, и в блендере измельчаю и объединяю лимон с цедрой, сахаром и крахмалом. Для дополнительной яркости вкуса и аромата я добавила еще чайную ложку куркумы, которая еще и удачно усилила желтый цвет, поскольку сам лимон был довольно бледный.

Выливаем лимонную начинку поверх творожной. Она опускается на дно, частично смешиваясь с творожной по пути.

Теперь настало время для той четвертинки теста, которую мы убрали в морозильник. Ее нужно натереть на крупной терке.

И быстро, пока она не нагрелась и не начала слипаться в комки, более-менее равномерно распределить по поверхности пирога.

Духовка должна быть нагрета заранее и довольно сильно, у меня была выставлена температура 200 градусов. Вот так выглядел пирог через 40 минут.

Ни в коем случае не нужно пытаться вынимать его сразу из формы! Ему обязательно нужно дать окончательно остыть прямо в ней. А еще лучше даже охладиться, в идеале — провести в холодильнике ночь. Это необходимо не только для того, чтобы он укрепился и не развалился при извлечении из формы. Но и для того, чтобы он созрел, дошел до своей правильной консистенции.

Очень рассыпчатый, влажный, но не клеклый, с дополняющими друг друга контрастными насыщенно-яркой лимонной и нейтрально-сладкой творожной начинками.

Лимонно-творожный пирог

Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.

Ингредиенты для «Лимонно-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Лимонно-творожный пирог»:

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он хуже растворяется, придется дольше взбивать. Добавить яйца, цедру лимона и весь сок, взбить. Получается вот такая пышная масса.

В масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается липкое, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не нужно, разве что самую малость. Тесто разделить на две части.

Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные.

Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.

Сверху нанести творожный крем.

На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.

Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулебяка на четыре угла «Долгожданная»

  • 74
  • 200
  • 7822

Персиково-сливовый пирог

  • 30
  • 86
  • 2864

Пирог «Ананас»

  • 30
  • 6
  • 2887

Пирог с рисом, овощами и фрикадельками

  • 45
  • 309
  • 20964

Ленивый помещичий пирог

  • 363
  • 3620
  • 103668

Пирог на йогурте с курагой

  • 221
  • 1017
  • 19041

Турецкие пирожки с укропом и начинкой

  • 20
  • 141
  • 1474

Пирог со сгущeнным молоком

  • 118
  • 594
  • 86213

Пирог «Два в одном»

  • 53
  • 53
  • 4011

Фотографии «Лимонно-творожный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 марта Moravanka # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года shkolnikR #

5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года shkolnikR #

3 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Rosalinda1 #

11 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Rosalinda1 #

24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 января 2017 года naa 77777 #

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 января 2017 года naa 77777 #

13 января 2017 года Светлана и Д #

13 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

5 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Гедонистка #

20 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года tanu6kin21 #

16 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года tanu6kin21 #

18 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Rusja tmprename #

15 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Зарета87 #

13 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Aigul4ik #

11 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Lisyonokk #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Демурия #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Feya60 #

10 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Eugenita #

9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года IrikF #

9 декабря 2015 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожено-лимонный пирог

Содержание рецепта:

  • Пирог с творожено-лимонной начинкой
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
  • Творожный пирог с лимонной цедрой
  • Видео-рецепты

Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.

Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.

  • Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
  • Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
  • Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
  • Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
  • Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
  • Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
  • Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.

Пирог с творожено-лимонной начинкой

  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.

Лимонный пирог из творожного теста

Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Лимон — 1 шт.
  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
  3. Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  4. Творог перетрите через сито и положите в тесто.
  5. Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
  6. Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.

Лимонно-творожный пирог — простой рецепт

Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Лимон — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.
  2. Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Положите творог и все перемешайте.
  4. Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
  5. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
  6. Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
  7. Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
  8. Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.

Творожный пирог с лимонной цедрой

Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Манная крупа — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
  2. Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
  3. Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
  4. Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
  5. Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
  6. Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
  8. Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector