Пирог с малиной и черникой
Пирог с малиной и черникой
Основные ингредиенты (на 6 порций ): | |
---|---|
Малина свежемороженая | 300 граммов |
Черника свежезамороженная | 300 граммов |
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% | 1 банка |
Мука пшеничная | 500 граммов |
Яйца (желтки) | 4 штуки |
Сахарный песок | 300 граммов |
Маргарин (мягкий) | 200 граммов |
Сода пищевая | 200 граммов |
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Подготовим все ингредиенты.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желтки яиц разбиваем в миску и добавляем сметану.
Разогреваем маргарин в микроволновой печи.
Маргарин,желтки со сметаной хорошенько смешиваем и добавляем пол пачки муки и 200 грамм соды. И снова перемешиваем до однородной массы.
Далее нашу массу выкладываем на протвень,предварительно смазав её маргарином. И сверху аккуратно выкладываем ягоды малины и черники.
Пирог выпекаем в духовке 1 час на нижней полке.
Пирог готов! Разрезаем и подаём на стол.
Подготовим все ингредиенты.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Желтки яиц разбиваем в миску и добавляем сметану.
Разогреваем маргарин в микроволновой печи.
Маргарин,желтки со сметаной хорошенько смешиваем и добавляем пол пачки муки и 200 грамм соды. И снова перемешиваем до однородной массы.
Далее нашу массу выкладываем на протвень,предварительно смазав её маргарином. И сверху аккуратно выкладываем ягоды малины и черники.
Пирог выпекаем в духовке 1 час на нижней полке.
Пирог готов! Разрезаем и подаём на стол.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Очень простой рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек!
Потрясающе вкусный пирог со свежими ягодами!
Для выпечки — или масло для смазывания противня, или бумага для выпечки.
Все, что вам пригодится! (Ричик не в счет)))
Что угодно! Ягоды, варенье… Вот тут я делала колобков для детей практически по такому же рецепту дрожжевого теста, только со сметаной, а вместо начинки — изюм.
Свежие ягоды предварительно промыть, перебрать, просушить.
У меня были свежие ягоды от фермы Солнечная горка, садовая малина и черника.
Рецепт теста для пирогов с фото
Как сделать тесто для пирогов своими руками? Просто!
Дрожжи с молоком
В теплое молоко (не горячее, можно немного подогреть в микроволновке) добавить половину чайной ложки сахара и весь пакетик сухих дрожжей. У меня был пакет дрожжей 11 граммов с надписью «1 пакет на 1 кг муки». Тщательно размешать до образования белой пенки и оставить на 2-3 минуты для набухания.
Добавить дрожжи с молоком и тщательно перемешать.
Просеиваем муку по 2 ст. ложки
Далее добавлять по 2 ложки с горой муки, просеивая ее, тщательно перемешивая каждый раз. Добавили 2 ложки — замешали, следующие 2.
Пока не сформируется тесто. Сделать лепешку, в середину положить масло. Загнуть внутрь края. Вмесить масло в тесто. Вымешивайте до однородного комка, чтобы не прилипало к рукам — присыпайте мукой (просеивалкой или ситом, у кого что есть).
Как испечь пирог с черникой и малиной
Фото теста, когда оно поднялось
Достаем тесто, отрезаем кусочек на украшения, делаем из комка лепешку и раскатываем скалкой. Толщина зависит от того, какие пироги вы любите) Я делаю около сантиметра. Если тесто при раскатывании липнет — присыпьте мукой.
Бумага для выпечки
Я использовала для выпечки круглую форму с бортиками, чтобы жидкая начинка не вытекала. Постелила бумагу для выпечки, на мой взгляд так достать пирог с жидкой начинкой из формы гораздо проще и удобнее. Моя бумага уже, чем форма, так что постелила еще кусочек для бортика.
Перекидываем тесто на форму
Перенесите тесто для пирога с помощью скалки — складывая пополам на скалку лепешку, чтобы не порвалась. Если делаете пирог в форме — лепешка должна быть больше нее, чтобы осталось на загиб для бортиков.
Наш пирог будет с ягодами. Ягоды предварительно промыть и просушить на бумажной салфетке. Я выложила малину и чернику ложкой в шахматном порядке.
Посыпьте сверху сахаром. Загните бортики, хорошо прижав их. Иначе при выпечке поднимутся. Именно для того, чтобы бортики не отогнулись в духовке, тесто должно хорошо постоять и подняться заранее. Хотя с быстродействующими дрожжами можно печь сразу, как в таком случае будет выглядеть пирог и насколько равномерно он поднимется — не предсказуемо) А так — вы можете и толщину контролировать)
Раскатываем и режем полосками
Раскатайте тесто, нарежьте полоски шириной в пару сантиметров. Прорежьте полоски посредине вдоль, не разрезая на концах.
И крутите — загибайте край внутрь. Другой в противоположную сторону. Получится ровная спиралька. Теперь можно резать на две (или одну длинную) и украшать пирог как вам нравится.
Смазываем разбитым яйцом
Готовый пирог легко вынуть с помощью бумаги!
Вынимать пирог лучше когда он подостыл или остыл полностью, аккуратно вытягивая за бумагу с двух сторон.
Готово.
Еще вкуснее со взбитыми сливками!
Расписала все как могла, получился очень подробный пошаговый рецепт пирога с ягодами из дрожжевого теста даже для начинающих)
Фермерские яйца для выпечки, чернику, малину, молоко и масло я заказывала в «Солнечной горке» — и вам рекомендую) Вот тут мой первый обзор их продукции и там же ссылка. По кодовому слову TEDDY , которое надо ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа на сайте вы получите скидку 10% при заказе от 1500 рублей. Продукция хорошая, могу рекомендовать).
Кстати, если вы украсите пирог сливками — будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Мой торт из фермерских яиц, с кремом из фермерской сметаны и глазурью из перепелиных яиц для украшения)
Пирог с малиной
Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только сейчас собралась поделиться этим рецептом. Идея этого пирога появилась после увиденного ролика по приготовлению финского пирога с черникой. Я сделала тесто по своему, но взяла из рецепта сметанную заливку (тоже чуть ее изменив,добавив творог) и ягоды черники заменила малиной. Просто потому, что черники пока нет, а поспела малина и у меня ее было много. Пирог получился вкусным. Так что может кому то тоже понравится этот пирог или же возникнет желание поэкспериментировать с другими ягодами.
Ингредиенты для песочного пирога с малиной:
Для песочного теста:
- 50 гр сахар
- 100 гр масло
- 150 гр мука
- 1 желток
- Щепотка соли
Если используете соленое масло,то соль добавлять не надо.
- 160 гр сметаны
- 70 гр творог
- 50 гр сахар (или сахарная пудра)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50-70 гр. миндальная крошка
- 200 гр малина
Как приготовить песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке:
Делаем тесто аналогично как в рецепте галеты с ягодами.
Просеиваем в миску муку.Добавляем сахар и соль.Перемешаем.
Затем добавим к муке масло,нарезанное на кусочки.
А теперь руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавим в крошку желток.
Отправить тесто в холодильник минут на 15.
Включить духовку на 220°
Этим временем приготовим начинку . Для этого сметану,сахар,творог,ванильный сахар и желтки смешать в однородную массу.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму.
Тесто наколоть вилкой и посыпать молотым миндалем. Я размолола миндаль в блендере.
Далее заливаем нашу сметанно-творожную заливку.
И размещаем там ягоды малины.
Сверху присыпаем оставшимся молотым миндалем. Но можно оставить и так.
Отправляем в нагретую до 220° духовку, и снижаем температуру до 200°.
Выпекать около 40 минут, пока начинка не загустеет ,а корж станет золотистым. Оставить еще минут на 5-7 в выключенной духовке.
Пирогу даем хорошо остыть,т.к. песочное тесто очень хрупкое.
Вот и все. Вкусный и очень простой в приготовлении пирог готов. Наслаждайтесь!
Также с этим тестом хороши и другие пироги, как творожный пирог или галета с ягодами.
Похожие рецепты
Галета с ягодами — ассорти: малина, клубника и голубика. Очень часто встречаю фото и рецепты…
Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…
Пирог с брусникой и сливами Пирог из песочного теста с ягодами брусники и сливами. Просто не…
Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении морковного пирога. Впрочем, это может…
Песочный пирог с черникой
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Ингредиенты
Для теста (на форму диаметром 24 см) | |
---|---|
мука | 260 г |
сливочное масло (нарезать кубиками) | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 180-200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
картофельный крахмал | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
сахар | 40-60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить пару горстей сухой фасоли.
Фасоль равномерно распределить по дну формы — это позволит тесту, во время выпечки, не съезжать вниз по стенкам формы.
Поставить форму с тестом в нагретую до
190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку
10-12 минут, до полуготовности.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке
15-20 минут при температуре
180°С.
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Миндальный пирог с малиной и черникой
Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.
Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и черникой»:
- Малина — 200 г
- Черника (- горсть, можно голубику, смородину)
- Масло сливочное — 130 г
- Миндаль (миндальная крошка) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 120 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Миндальный пирог с малиной и черникой»:
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,
И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.
В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.
В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,
Выкладываем равномерно тесто.
Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см.
Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.
Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожки из заварного безопарного теста
- 93
- 309
- 21758
Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью
- 24
- 152
- 1544
Пирог «Сырное суфле»
- 187
- 4692
- 249568
Заливной пирог «Фантазёр»
- 17
- 30
- 4712
Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
- 22
- 42
- 9285
Сырно творожный пирог (почти без муки)
- 11
- 77
- 5373
Пирог с рыбой
- 13
- 55
- 3514
Творожно-смородиновый пирог «Сашке 27»
- 26
- 86
- 2626
Тарт-татен луковый
- 23
- 38
- 1493
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
23 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года para_gn0m0v #
22 июля 2014 года lili-8888 #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sugar #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года lenkafe #
22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector