2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с малиной и черникой

Пирог с малиной и черникой

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Малина свежемороженая300 граммов
Черника свежезамороженная300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%1 банка
Мука пшеничная500 граммов
Яйца (желтки)4 штуки
Сахарный песок300 граммов
Маргарин (мягкий)200 граммов
Сода пищевая200 граммов

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовим все ингредиенты.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Желтки яиц разбиваем в миску и добавляем сметану.

Разогреваем маргарин в микроволновой печи.

Маргарин,желтки со сметаной хорошенько смешиваем и добавляем пол пачки муки и 200 грамм соды. И снова перемешиваем до однородной массы.

Далее нашу массу выкладываем на протвень,предварительно смазав её маргарином. И сверху аккуратно выкладываем ягоды малины и черники.

Пирог выпекаем в духовке 1 час на нижней полке.

Пирог готов! Разрезаем и подаём на стол.

Подготовим все ингредиенты.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Желтки яиц разбиваем в миску и добавляем сметану.

Разогреваем маргарин в микроволновой печи.

Маргарин,желтки со сметаной хорошенько смешиваем и добавляем пол пачки муки и 200 грамм соды. И снова перемешиваем до однородной массы.

Далее нашу массу выкладываем на протвень,предварительно смазав её маргарином. И сверху аккуратно выкладываем ягоды малины и черники.

Пирог выпекаем в духовке 1 час на нижней полке.

Пирог готов! Разрезаем и подаём на стол.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Очень простой рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и булочек!

Потрясающе вкусный пирог со свежими ягодами!

Для выпечки — или масло для смазывания противня, или бумага для выпечки.

Все, что вам пригодится! (Ричик не в счет)))

Что угодно! Ягоды, варенье… Вот тут я делала колобков для детей практически по такому же рецепту дрожжевого теста, только со сметаной, а вместо начинки — изюм.

Свежие ягоды предварительно промыть, перебрать, просушить.
У меня были свежие ягоды от фермы Солнечная горка, садовая малина и черника.

Рецепт теста для пирогов с фото

Как сделать тесто для пирогов своими руками? Просто!

Дрожжи с молоком

В теплое молоко (не горячее, можно немного подогреть в микроволновке) добавить половину чайной ложки сахара и весь пакетик сухих дрожжей. У меня был пакет дрожжей 11 граммов с надписью «1 пакет на 1 кг муки». Тщательно размешать до образования белой пенки и оставить на 2-3 минуты для набухания.

Добавить дрожжи с молоком и тщательно перемешать.

Просеиваем муку по 2 ст. ложки

Далее добавлять по 2 ложки с горой муки, просеивая ее, тщательно перемешивая каждый раз. Добавили 2 ложки — замешали, следующие 2.

Пока не сформируется тесто. Сделать лепешку, в середину положить масло. Загнуть внутрь края. Вмесить масло в тесто. Вымешивайте до однородного комка, чтобы не прилипало к рукам — присыпайте мукой (просеивалкой или ситом, у кого что есть).

Как испечь пирог с черникой и малиной

Фото теста, когда оно поднялось

Достаем тесто, отрезаем кусочек на украшения, делаем из комка лепешку и раскатываем скалкой. Толщина зависит от того, какие пироги вы любите) Я делаю около сантиметра. Если тесто при раскатывании липнет — присыпьте мукой.

Бумага для выпечки

Я использовала для выпечки круглую форму с бортиками, чтобы жидкая начинка не вытекала. Постелила бумагу для выпечки, на мой взгляд так достать пирог с жидкой начинкой из формы гораздо проще и удобнее. Моя бумага уже, чем форма, так что постелила еще кусочек для бортика.

Перекидываем тесто на форму

Перенесите тесто для пирога с помощью скалки — складывая пополам на скалку лепешку, чтобы не порвалась. Если делаете пирог в форме — лепешка должна быть больше нее, чтобы осталось на загиб для бортиков.

Наш пирог будет с ягодами. Ягоды предварительно промыть и просушить на бумажной салфетке. Я выложила малину и чернику ложкой в шахматном порядке.

Посыпьте сверху сахаром. Загните бортики, хорошо прижав их. Иначе при выпечке поднимутся. Именно для того, чтобы бортики не отогнулись в духовке, тесто должно хорошо постоять и подняться заранее. Хотя с быстродействующими дрожжами можно печь сразу, как в таком случае будет выглядеть пирог и насколько равномерно он поднимется — не предсказуемо) А так — вы можете и толщину контролировать)

Раскатываем и режем полосками

Раскатайте тесто, нарежьте полоски шириной в пару сантиметров. Прорежьте полоски посредине вдоль, не разрезая на концах.

И крутите — загибайте край внутрь. Другой в противоположную сторону. Получится ровная спиралька. Теперь можно резать на две (или одну длинную) и украшать пирог как вам нравится.

Смазываем разбитым яйцом

Готовый пирог легко вынуть с помощью бумаги!

Вынимать пирог лучше когда он подостыл или остыл полностью, аккуратно вытягивая за бумагу с двух сторон.
Готово.

Еще вкуснее со взбитыми сливками!

Расписала все как могла, получился очень подробный пошаговый рецепт пирога с ягодами из дрожжевого теста даже для начинающих)

Фермерские яйца для выпечки, чернику, малину, молоко и масло я заказывала в «Солнечной горке» — и вам рекомендую) Вот тут мой первый обзор их продукции и там же ссылка. По кодовому слову TEDDY , которое надо ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа на сайте вы получите скидку 10% при заказе от 1500 рублей. Продукция хорошая, могу рекомендовать).

Кстати, если вы украсите пирог сливками — будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Мой торт из фермерских яиц, с кремом из фермерской сметаны и глазурью из перепелиных яиц для украшения)

Пирог с малиной

Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только сейчас собралась поделиться этим рецептом. Идея этого пирога появилась после увиденного ролика по приготовлению финского пирога с черникой. Я сделала тесто по своему, но взяла из рецепта сметанную заливку (тоже чуть ее изменив,добавив творог) и ягоды черники заменила малиной. Просто потому, что черники пока нет, а поспела малина и у меня ее было много. Пирог получился вкусным. Так что может кому то тоже понравится этот пирог или же возникнет желание поэкспериментировать с другими ягодами.

Ингредиенты для песочного пирога с малиной:

Для песочного теста:

  • 50 гр сахар
  • 100 гр масло
  • 150 гр мука
  • 1 желток
  • Щепотка соли

Если используете соленое масло,то соль добавлять не надо.

  • 160 гр сметаны
  • 70 гр творог
  • 50 гр сахар (или сахарная пудра)
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50-70 гр. миндальная крошка
  • 200 гр малина

Как приготовить песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке:

Делаем тесто аналогично как в рецепте галеты с ягодами.

Просеиваем в миску муку.Добавляем сахар и соль.Перемешаем.

Затем добавим к муке масло,нарезанное на кусочки.

А теперь руками растираем муку с маслом в крошку.

Добавим в крошку желток.

Отправить тесто в холодильник минут на 15.

Включить духовку на 220°

Этим временем приготовим начинку . Для этого сметану,сахар,творог,ванильный сахар и желтки смешать в однородную массу.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму.

Тесто наколоть вилкой и посыпать молотым миндалем. Я размолола миндаль в блендере.

Далее заливаем нашу сметанно-творожную заливку.

И размещаем там ягоды малины.

Сверху присыпаем оставшимся молотым миндалем. Но можно оставить и так.

Отправляем в нагретую до 220° духовку, и снижаем температуру до 200°.

Выпекать около 40 минут, пока начинка не загустеет ,а корж станет золотистым. Оставить еще минут на 5-7 в выключенной духовке.

Пирогу даем хорошо остыть,т.к. песочное тесто очень хрупкое.

Вот и все. Вкусный и очень простой в приготовлении пирог готов. Наслаждайтесь!

Также с этим тестом хороши и другие пироги, как творожный пирог или галета с ягодами.

Похожие рецепты

Галета с ягодами — ассорти: малина, клубника и голубика. Очень часто встречаю фото и рецепты…

Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…

Пирог с брусникой и сливами Пирог из песочного теста с ягодами брусники и сливами. Просто не…

Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении морковного пирога. Впрочем, это может…

Песочный пирог с черникой

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Ингредиенты

Для теста (на форму диаметром 24 см)
мука 260 г
сливочное масло (нарезать кубиками) 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сметанно-яичной заливки
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г
ванильный сахар 1 ч.л.
картофельный крахмал 20 г
черника 1,5 стакана
сахар 40-60 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Застелить тесто кружком из пергамента и положить пару горстей сухой фасоли.
Фасоль равномерно распределить по дну формы — это позволит тесту, во время выпечки, не съезжать вниз по стенкам формы.

Поставить форму с тестом в нагретую до

190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку

10-12 минут, до полуготовности.

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке

15-20 минут при температуре

180°С.
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Миндальный пирог с малиной и черникой

Этот пирог придется по вкусу всем любителям миндаля и миндальной выпечки. Очень вкусная выпечка и замечательное дополнение к чаю. Малина даёт кислинку, а горсть черники, очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Готовить этот десерт несложно, и на подготовку потребуется очень мало времени.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с малиной и черникой»:

  • Малина — 200 г
  • Черника (- горсть, можно голубику, смородину)
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндаль (миндальная крошка) — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Миндальный пирог с малиной и черникой»:

Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар,

И миндальную крошку. У меня жаренный миндаль, я его перемолола в кофемолке, но не совсем мелко.

В другой миске смешиваем яйца, лимонный сок, сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешаем.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Можно при помощи миксера.

В форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями,

Выкладываем равномерно тесто.
Поверх него раскладываем малину и немного черники (ее можно заменить на голубику или смородину). Если у вас замороженная ягода, то её размораживать не надо! Размер моей формы Ф-24 см.

Если вы хотите, чтобы ягода была видна в готовом пироге, кладите крупную ягоду. Пирог подымется при выпечки в 2,5 раза.
Можно оставить немного ягод для украшения пирога. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 C, 40 минут.

Пирог готов! Остужаем в форме, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или миндальными листиками, нарезаем и подаём к чаю, кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки из заварного безопарного теста

  • 93
  • 309
  • 21758

Шоколадный пирог с апельсиновой глазурью

  • 24
  • 152
  • 1544

Пирог «Сырное суфле»

  • 187
  • 4692
  • 249568

Заливной пирог «Фантазёр»

  • 17
  • 30
  • 4712

Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»

  • 22
  • 42
  • 9285

Сырно творожный пирог (почти без муки)

  • 11
  • 77
  • 5373

Пирог с рыбой

  • 13
  • 55
  • 3514

Творожно-смородиновый пирог «Сашке 27»

  • 26
  • 86
  • 2626

Тарт-татен луковый

  • 23
  • 38
  • 1493

Комментарии и отзывы

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

23 июля 2014 года barska #

23 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 июля 2014 года para_gn0m0v #

22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 июля 2014 года para_gn0m0v #

22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 июля 2014 года para_gn0m0v #

22 июля 2014 года lili-8888 #

22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sugar #

22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 июля 2014 года lenkafe #

22 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Панкейки из тыквы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector