10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с малиной и яблоками

Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.

Как приготовить шарлотку с малиной?

Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.

  1. Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
  2. Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.

Шарлотка со свежей малиной

Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • свежая малина — 200 г;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
  4. Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт

Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • малина — 180 г;
  • масло — 10 г;
  • сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца пену.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • малина — 300 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 250 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растопленной масло.
  3. Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
  4. Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
  5. Накройте оставшимся тестом и ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.

  • малина — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Взбейте яйца с 250 г сахара.
  2. Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
  4. Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
  5. Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с малиновым вареньем

Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • малиновое варенье — 120 г;
  • пудра — 40 г.
  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
  3. Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
  4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Читать еще:  Пирог с киви и яблоком

Шарлотка с клубникой и малиной

Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.

  • мука — 250 г;
  • малина — 250 г;
  • клубника — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Перемешайте ложкой до однородности.
  4. Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиной и смородиной

Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • черная смородина — 150 г;
  • малина — 150 г.
  1. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с малиной в микроволновке

Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 90 г;
  • малина — 80 г.
  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
  3. Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
  5. Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.

  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • замороженная малина — 200 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
  3. Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
  4. Залейте остальным тестом.
  5. Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Пирог с малиной и яблоками

Яйца взбейте при помощи миксера в пену.

К яйцам добавьте сахар и взбейте до получения густой и пышной светлой массы. Взбивать нужно минут 5!

В тесто добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану. Аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

Форму (у меня размером 40х30 см) смажьте растительным маслом и посыпьте манкой, либо же выложите бумагой для выпечки. На дно разложите порезанные ломтиками яблоки и малину.

Залейте сверху тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут до сухой палочки.
Готовый пирог с яблоками и малиной остудите, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Малина и яблоки отличное сочетание!

Да, сочетание что надо! Ароматно и сочно!

Наталья, во втором пункте наверное не муку надо добавлять, а сахар? Исправьте пожалуйста, а то девочки так же попадуться как и я… Пришлось заново готовить тесто…:(

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
Читать еще:  Песочное печенье с джемом

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Малиново-яблочный Линцер-пирог

Точнее, даже правильно было бы назвать его пирог в стиле «Линцер». Потому как вариантов приготовления этого австрийского торта, который для меня почему-то упрямо пирог, существует множество. И все вроде как претендуют на истинность
Но я в данном случае хочу представить очень зимний и интересный вариант «Линцера» — рецепт, разумеется, не мой: я подсмотрела его у Александра Селезнева . И мне очень понравилось, как он обыграл линцеровский вкус А самое главное — это еще одна возможность впустить в дом немножко лета!

Вкусно. Да! Очень! Это чрезвычайно легкий ягодный пирог, который можно делать круглый год, но зимой — зимой-то особенно приятно пить чай с малиновым ароматом! У меня в морозилке было много малины — пора ею заняться вплотную

Для песочного теста понадобится : 300 граммов муки (я брала меньше), 280 граммов сливочного масла (у меня — 200 граммов), 50-60 граммов сахарной пудры, 3 яичных желтка, 15 грамм корицы, 1 столовая ложка рома или ликера, щепотка соли, 50 грамм миндаля или фундука, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки : 250-300 граммов мороженой малины, 250 граммов сахара, 300 граммов яблок, ванилин, 15 граммов крахмала или пакетик желатина.

Сначала нужно приготовить начинку. Мороженую малину смешать с сахаром:

Варить в течение 3-5 минут, не больше:

Яблоки можно очистить, хотя я не очищала Порезать ломтиками и припустить с водой и ванилином до мягкости.

Далее 2 варианта: или добавляете в малину разведенный в ложке воды крахмал и на маленьком огне увариваете до загустения или просто добавляете припущенный или сухой желатин, все тщательно размешиваете:

Теперь яблоки смешиваем с малиной и отправляем в холод для загустения — в случае, если добавлен желатин:

Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки:

Для теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Постепенно добавляем желтки, корицу, ром и соль, перемешиваем.

Подсыпаем муку, разрыхлитель, орехи.

И замешиваем симпатичное и вкусно пахнущее тесто

На полчасика ставим его в холод, затем делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в качестве основы в форму:

Из меньшей раскатываем полоски:

Тем временем малина с яблоками уже немного «схватилась», стала густой — выкладываем ее в форму:

А сверху произвольно покрываем пирог полосками:

У меня «сеточка» не получилась аккуратной — полоски приходилось кое-где подклеивать Но в целом это не особо испортило картину

Ставим пирог в духовку — температура 180 градусов, печется он примерно 30 минут. Достаем из печки и просто пока наслаждаемся неимоверным ягодно-летним ароматом пирога:

У меня тесто осталось — я еще сделала маленькие тарталетки, только верх засыпала крошкой.

В маленьких формах начинка застыла очень быстро. А вот пирог нужно поставить на время в холодильник — тогда начинка не будет растекаться.

По истечении времени садимся за самое душевное февральское чаепитие Я спекла пирог в обед, к вечеру он уже был готов. Хорошо держал форму, а малиновая поверхность стала, как лед — подернулась глянцевой корочкой.

Приглашаю и вас всех на виртуальное чаепитие — малиновый пирог, малиновые мечты и малиновый зимний закат в холодной дымке уходящего дня!

Приятного вам аппетита!

Пирог с яблоком и малиной

  • Мука 280 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 200 г
  • Вода 80 мл.
  • Яблоко 4 шт.
  • Пюре ягодное 300 г
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.лож.
  • Хлопья овсяные 0,5 стакан
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Для теста смешайте муку, ложку сахара и щепотку соли.

Высыпьте муку на стол. Масло нужно предварительно нарезать на кубики и отправить в морозилку на минут 20. Масло должно быть очень холодное. Отправьте сразу 100 мл. воды в холодильник.

Достаем масло из холодильника и высыпаем на муку. А теперь не прикасаясь теплыми руками к тесту, нарезайте ножом масло, соединяя муку с маслом.

И так нарезаем масло с мукой до маленьких частиц масла. Достаньте воду из холодильника и подливайте по ложке (сразу всю воду не выливайте) и руками как бы сжимайте тесто в ком. И так подливайте частями воду, пока тесто соберется в одно целое. Важно — тесто не замешивать.

Ну вот собрали со стола все налипшие кусочки и соединили тесто в ком. Ком разрежьте на 2 части и придайте форму толстых лепешек. Каждую заверните в пленку и отправьте на 30 минут в морозилку.

А пока приготовьте начинку. Малину с 2 ложками сахара перебейте блендером в пюре.

Пюре перелейте в миску и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.

Соедините яблоки с малиновым пюре и крахмалом. Перемешайте.

Достаньте одну лепешку из морозилки, стол тщательно припудрите мукой и раскатайте в тонкий пласт примерно 0,3-0,5 см. скалкой.

Выложите тесто в форму для запекания. Посыпьте овсяными хлопьями — они будут удерживать влагу с фруктов и тесто не будет мокрым.

Высыпьте яблоки с малиновым пюре и распределите по всей поверхности.

Раскатайте вторую лепешку теста и вырежьте формочкой для печенья отверстия. Перенесите на пирог. Тесто нежнейшее и оно у меня порвалось))). Я его собрала в кучу и раскатала по новой.

Перенесла на пирог, соединила края по кругу и уже прямо на пироге вырезала отверстия.

А тесто которое вырезала, положила рядом. Теперь нужно пирог посыпать сахарной пудрой, при запекании пудра даст маленькую карамельку.

Отправьте в разогретую духовку до 180 гр. на минут 20-30. Как только тесто начало румяниться, вынимайте пирог.

Пирог остудите прямо в форме, не вынимая. Когда остынет, можно нарезать.

Пирог с яблоками и малиной

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Ванилин — 1 щепотка

Вода ледяная — 70 мл

Начинка:

Малина замороженная — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Печенье (крошка) — 1.5 ст.л.

Желток для смазки — по желанию

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего не нужно тушить, уваривать, все готовится сразу.

Если вы любите хрустящее тесто, то и вам понравится этот пирог. А уж про ароматы, думаю, и говорить не стоит. Когда пирог печется, то сбегутся все на запах.

Для того чтобы приготовить яблочный пирог с малиной, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В миске или прямо на столе смешайте муку с солью и сахаром. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Добавьте очень холодное масло и порубите его ножом. Удобно это делать прямо на столе. У меня широкая миска, поэтому я рубила в ней. Старайтесь делать все так, чтобы масло не успело нагреться.

Достаньте из холодильника ледяную воду, в которую можно добавить, если есть, несколько капель уксуса или лимонного сока. Можно оставить и так. Вливайте по одной ложке воду в тесто и смешивайте до получения рассыпчатого комочка. Соберите тесто в единый ком, заверните в пленку и положите в холодильник.

Малину измельчите погружным блендером, добавив сахар по вкусу, так как малина бывает разной. Главное, чтобы получилось вкусное пюре. По желанию, можно избавиться от малиновых косточек, протерев пюре через сито.

Яблоки кисло-сладких сортов нарежьте на тонкие дольки. Чем тверже яблоки, тем тоньше должны быть их дольки, чтобы они успели приготовиться в духовке.

Залейте яблочные дольки малиновым пюре и добавьте крахмал. Хорошенько перемешайте.

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть сделайте чуть больше другой. Раскатайте большую часть теста или распределите его руками по дну формы, формируя бортики. Дно посыпьте крошкой печенья, которая будет впитывать лишний сок.

Выложите начинку, как можно более равномерно. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой или сахаром, по желанию.

Вторую часть теста тонко раскатайте и вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья. Накройте пирог тестом и обрежьте лишнее. Тщательно скрепите края пирога, чтобы при выпечке он не раскрылся. Из обрезков теста можно приготовить печенье, например, по этому рецепту, только тесто немного будет отличаться.

Смажьте поверхность желтком, а белок используйте для печенья. Выпекайте пирог с яблоками и малиной при 170-180 градусах до румяного цвета. Время выпечки не должно быть меньше 20 минут, чтобы яблоки успели приготовиться. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте с кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор