Пирог с малиной и яблоками
Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами
Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.
Как приготовить шарлотку с малиной?
Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.
- Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
- Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.
Шарлотка со свежей малиной
Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 220 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
- свежая малина — 200 г;
- сахарная пудра — 40 г.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
- Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
- Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
- Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт
Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.
- мука — 375 г;
- сахар — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- малина — 180 г;
- масло — 10 г;
- сода — 5 г.
- Взбейте яйца пену.
- Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
- Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 150 г;
- мука — 320 г;
- малина — 300 г;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 250 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте кефир и растопленной масло.
- Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
- Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
- Накройте оставшимся тестом и ягодами.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Шарлотка с творогом и малиной
Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.
- малина — 200 г;
- мука — 375 г;
- сахар — 350 г;
- яйцо — 4 шт.;
- масло — 50 г;
- творог — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 20 г.
- Взбейте яйца с 250 г сахара.
- Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
- Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
- Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с малиновым вареньем
Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 240 г;
- мука — 240 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- малиновое варенье — 120 г;
- пудра — 40 г.
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
- Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
- Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с клубникой и малиной
Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.
- мука — 250 г;
- малина — 250 г;
- клубника — 120 г;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 20 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
- Перемешайте ложкой до однородности.
- Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
- Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Шарлотка с малиной и смородиной
Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.
- мука — 150 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- черная смородина — 150 г;
- малина — 150 г.
- Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
- Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Шарлотка с малиной в микроволновке
Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 90 г;
- сахар — 90 г;
- малина — 80 г.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
- Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
- Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- замороженная малина — 200 г.
- Взбейте яйца с сахаром и маслом.
- Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
- Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
- Залейте остальным тестом.
- Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.
Пирог с малиной и яблоками
Яйца взбейте при помощи миксера в пену.
К яйцам добавьте сахар и взбейте до получения густой и пышной светлой массы. Взбивать нужно минут 5!
В тесто добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и сметану. Аккуратно перемешайте ложкой до однородности.
Форму (у меня размером 40х30 см) смажьте растительным маслом и посыпьте манкой, либо же выложите бумагой для выпечки. На дно разложите порезанные ломтиками яблоки и малину.
Залейте сверху тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут до сухой палочки.
Готовый пирог с яблоками и малиной остудите, посыпьте сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 3 Скрыть комментарии
Малина и яблоки отличное сочетание!
Да, сочетание что надо! Ароматно и сочно!
Наталья, во втором пункте наверное не муку надо добавлять, а сахар? Исправьте пожалуйста, а то девочки так же попадуться как и я… Пришлось заново готовить тесто…:(
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Пышные оладьи из кабачков на кефире
(5,00 из 5)
- Вкусный тыквенный суп с сыром
(5,00 из 5)
- Розочки из творожного теста с яблоками
(5,00 из 5)
- Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре
(5,00 из 5)
- Конвертики из лаваша с сыром
(5,00 из 5)
- Домашняя куриная колбаса в духовке
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Малиново-яблочный Линцер-пирог
Сообщение | Автор |
---|---|