3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с малиной постный

Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Сочная кисло-сладкая начинка из свежих или замороженных ягод, воздушное дрожжевое тесто в союзе воссоздают шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото этого потрясающего блюда прост в исполнении и не занимает много времени.

В пост верующие отказываются от скоромной пищи, но желание вкусного в этот период становится просто навязчивым. Предлагаем шикарный выход – дрожжевая выпечка без молока, яиц и маргарина с витаминной начинкой.

Соблазнительно ароматный и удивительно вкусный открытый пирог с черникой, красной смородиной, клубникой, малиной и вишней доставит неземное удовольствие большим и маленьким дегустаторам. Натуральная, свежая, домашняя сдоба с аппетитными ягодами.

Это сказочно вкусно. Невероятно просто. Получится даже у неопытных хозяюшек.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • вода – 1,25 ст;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,3 ч. л4
  • сахар – 3 ч. л + (при желании) 3 ст. л.
  • черника – 100 г;
  • красная смородина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • вишня – 100 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление шикарного постного пирога с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Дрожжи поместить в чашку, засыпать сахаром и залить теплой (летней) водой. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Если вода будет горячей, дрожжи сварятся и не подойдут.

Муку пшеничную просеять, высыпать в широкую миску. Дрожжи, когда в чашке появится пушистая шапочка, размешать и вылить в муку.

Все перемешать и замесить не слишком тугое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким и пластичным.

Четвертую часть дрожжевого теста для постного пирога с ягодами отделить для изготовления жгутиков.

Форму для выпечки или противень смазать подсолнечным маслом. Руки также смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Затем выложить его в форму и аккуратно распределить по ней, делая невысокие бортики.

Из четвертой части теста сформировать жгутики, которые пойдут для выкладывания сетки на начинке из ягод.

Ягоды помыть. Из вишен извлечь косточки. Все ягоды положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

После ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь.

После закипания высыпать в ягоды крахмал, перемешать до исчезновения комков.

Начинка для постного пирога с ягодами должна полностью остыть.

Из жгутиков теста сделать сетку на начинке, прилепив кончики к бортикам.

Выпекать постный пирог с ягодами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Затем извлечь пирог из духовки, снять разъемные борта и дать немного остыть.

Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса» готов. Осталось лишь подождать, пока он немного остынет. Затем извлечь его из формы, посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись ситечком.

Нарезать пирог удобнее ближе к жгутикам из теста. Так больше вероятности, что начинка не растечется.

Шикарное блюдо из простых доступных продуктов откроет Вселенную вкуса. Мягкое дрожжевое тесто, хрустящая корочка с сахарной пудрой и сочная, тающая во рту ягодная начинка. Смесь целых ягод клубники и вишни с растертой красной смородиной и черникой образуют фейерверк вкуса для хорошего аппетита и позитивного настроения. Настроения есть.

Пирог постный

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем niya под названием «Пирог постный», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Рецепт был очень простой, поэтому я немного добавила ему вкуса.

Ингредиенты для «Пирог постный»:

  • Крупа манная (стакан 250 мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар (в тесто 1 стак., в малину 2 ст ложки) — 1,3 стак.
  • Малина (замороженная или свежая, немного отложить для украшения(не обязательно)) — 400 г
  • Мак (не обязательно) — 50 г
  • Молоко кокосовое (я делала сама, можно покупное или заменить водой) — 300 мл
  • Ванилин — 1,5 г
  • Разрыхлитель теста (или сода гашеная уксусом) — 1 ч. л.

Рецепт «Пирог постный»:

Так как кокосовое молоко я делала сама, то описание рецепта начну с его приготовления. Берем половину кокосового ореха, вынимаем из него мякоть, если коричневая пленка отделяется хорошо, то ее с мякоти снимаем. Промываем кусочки мякоти водой, чтобы убрать мелкий мусор.

Кокосовую мякоть заливаем 300 мл крутого кипятка и даем немного постоять. Когда вода немного остынет, измельчаем кокос в воде с помощью блендера, оставляем до полного остывания.

Пока кокос настаивается, мак ошпариваем крутым кипятком и перетираем

Размороженную малину перетираем с 2 ст. л. сахара.

Кокосовое молоко как раз остыло. Процеживаем его, а стружку как следует отжимаем. В итоге у нас 300мл молока и хорошая порция кокосовой стружки.

Смешать молоко, масло, манку и 1 стак. сахара, дать постоять 30 минут, для набухания манки. Затем добавить 2 стак. муки, разрыхлитель, ванилин (если мак и малину не добавлять, то готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности)
Разделить тесто на две неравные части, в большую часть добавить мак.

В меньшую часть добавить малину и 0,5 стак. муки. Как следует перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, или просто смазать маслом. Тесто выкладывать по очереди на середину формы по 1-2 ст. л. (как на зебру, диаметр формы я брала 26 см). Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать до готовности.

Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или джемом, а можно просто украсить и подавать к чаю.

Рецепт исходник.
* Крупа манная — 1 стак.
* Масло растительное — 0,5 стак.
* Вода — 1 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Ванилин
* Сода пищевая (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1-2 стак.

В миске смешать манку, тeплую воду, сахар, масло. Дать постоять 30 мин. (для набухания манки). Добавить муку, ваниль, соду с уксусом. Тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями (мукой или манкой) и выложить тесто. Выпекать 30 -40 минут при 180 -200 градусах. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать кисло- сладким вареньем,
Манку можно заменить кукурузной крупой, но очень мелкой. Можно в тесто добавить какао, орехи, изюм, курагу. Будет изменяться вкус пирога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог лимонный дрожжевой

  • 23
  • 72
  • 1094

Кубете

  • 28
  • 318
  • 15644

Лаймовый пирог

  • 84
  • 125
  • 26291

Жареные пирожки с картофелем и луком

  • 34
  • 930
  • 64591

Гречневые пирожки с капустой

  • 6
  • 64
  • 1993

Пай «Бананчо»

  • 45
  • 59
  • 4637

Пирог «Клубничный восторг»

  • 250
  • 1272
  • 66497

Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

  • 160
  • 202
  • 3474

Самса с рисом и бараниной

  • 19
  • 22
  • 6278

Фотографии «Пирог постный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2015 года YulyaS10 #

9 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

10 июля 2015 года YulyaS10 #

10 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

13 декабря 2011 года lyubov59 #

20 апреля 2011 года SlimMy #

20 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

9 июля 2015 года YulyaS10 #

19 апреля 2011 года к-викуля #

19 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Очень красивы пирог! Отличная раскраска.

18 апреля 2011 года Алика #

18 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года таис54 #

19 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

огромное спасибо,как раз к пасхе.

9 апреля 2011 года tanya62 #

9 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Анютка1990 #

8 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Lzaika45 #

8 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года ли-ли-я #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года иррез #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года мисс #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года KOLO #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Masiandra #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Ялорис #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Arin4ic #

6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Arin4ic #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года венера71 #

6 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года венера71 #

7 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Людскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Малиновый пирог — 7 рецептов необыкновенно вкусного, ароматного, пирога с малиной

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Рецепт пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды
  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Творожный пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Заливной пирог с малиной

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 175 грамм сливочного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Треть чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • Ванилин на вкус
  • 80 грамм сахарного песка
  • 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.

2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.

3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.

5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.

После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.

Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо (именно желток)
  • 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Полкило малины или готового варенья

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Пышный малиновый пирог

Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 160 грамм сахарного песка
  • 2 сырых яйца
  • 120 миллилитров масла постного
  • Ванилин на вкус
  • 200 грамм сметаны
  • Пару чайных ложек разрыхлителя
  • Около 350 г. муки
  • 200 грамм малины

Сахарная пудра для оформления.

Приготовление:

1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.

2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.

3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.

4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.

Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Видео – Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Масло 240 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 450 гр
  • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
  • Молоко 450 мл
  • Масло 130 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр (можно больше)
  • Ваниль
  • Ягоды 250 гр

Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Вкусный пирог с малиной и маком

Давайте испечём сегодня очень вкусный бездрожжевой пирог с малиной?! Уверяю вас, что его вкус оценят все ваши близкие! А какой он витаминный — ммм. Ведь в нём стооолько малины — целый килограмм! Впрочем, при желании вы можете уменьшить количество ягод. Но мне очень нравится такое соотношение, ведь пласт теста получается добротным, совсем не тонким, и малины должно быть достаточно!

Малина отлично сочетается с любым видом теста. Я обожаю её кисло-сладкий вкус! И не только в выпечке — яркий тому пример малиновый уксус и широкий спектр его применения.

Сегодняшний вариант пирога — на основе бездрожжевого теста. Готовить его совсем не сложно, важно лишь заранее вынуть из холодильника/морозильника сливочное масло. Так как мы его будем взбивать с сахаром, то оно должно быть уже размягчённым к моменту начала приготовления.

Кроме того, пирог получается весьма оригинальным за счёт добавления в тесто. мака! Да-да, именно мака. Однако, если у вас его нет, а сделать эту малиновую вкусняшку ну очень хочется, то можно обойтись и без него. Итоговый вкус, разумеется, будет отличаться. А если у вас много ягод, то можно поэкспериментировать и испечь в двух вариациях — маковой и обычной. Воля ваша!

Ингредиенты на форму с диаметром d=24-26 см:

  • малина — 1000 г
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 5 штук
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана*
  • сахар — 4 ст.л. (можно увеличить)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мак — 60 г
  • молоко — 4 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Приготовление:

Масло я порезала кубиком и оставила до размягчения. Когда консистенция стала подходящей, добавила сахар. При желании его количество вы можете существенно увеличить — до 1 стакана. Именно такое количество предполагает стандартный рецепт. Но для меня это слишком сладко, так как я уже несколько лет осознанно убавляю количество сахара в выпечке.

Взбила электрическим венчиком (из блендерного набора) масло с сахаром. Разбила сюда же яйца.

Пустила соль и влила молоко. Взбила до однородности.

Муку перемешала с содой и крахмалом, просеяла.

Следом за мукой всыпала мак.

Взбила массу в последний раз. Она должна получиться однородной и довольно густой, но при этом промешиваться миксером/венчиком. При необходимости можно отрегулировать консистенцию, добавив немного молока или муки.

Форму смазала сливочным маслом и выложила в неё тесто, разравнивая его поверхность с помощью ложки.

На тесто уложила солидным слоем малину. Я её предварительно промыла и дала ей обсохнуть.

Выпекала я этот пирог ровно 1 час при температурном режиме в 180-200 градусов.
При необходимости (если из слоя теста деревянная шпажка выходит сырой) можно увеличить время выпечки по ситуации на 15-30 минут.

Пирог получился восхитительным! Тесто очень яркое само по себе и вкусное, а ягоды его приятно дополняют! Это стоит попробовать! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Читать еще:  Рецепт глазури для печенья
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×