1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с малиновым вареньем

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Читать еще:  Десерт из бананов и творога

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Пирог с начинкой из малинового варенья

Пирог с малиновым вареньем – вкус из детства

Думаю, что каждый читатель согласится со мной. Именно вот такой пирог с малиновым вареньем когда-то из печи доставала наша бабушка, а потом готовила в духовом шкафу и наша мама. Именно так выглядит на вкус кусочек моего детства. Это невероятное лакомство с вкусной сладкой начинкой, которая мгновенно наполняло своим невероятным ароматом все помещение. Никто не мог устоять перед таким вкусным пирогом.


Наши бабушки и мамы знают толк в готовки. Именно поэтому для нашего угощения они выбирали такие вкусные пироги, хотя сами знали, что приготовить их не составит особого труда. Вот теперь пришло и наше время научиться создавать столь простой, но в то же время невероятно вкусный шедевр. Тем более что это не займет много времени и усилий, а вот у наших детишек оставит массу впечатлений. А главное то, что через много лет, они также смогут сказать, что песочный пирог с начинкой из варенья – это вкус их детства.

Еще одной прелестью такого тарта является то, что ребенок может выбрать любую начинку для такого десерта. Для меня это всегда было малиновое варенье, однако, можно проявить фантазию и положить в него любую другую сладость, например, абрикосовое, вишневое (главное, без косточки), клюквенное и иное варенье.

В наше время именно этот пирог с начинкой из малинового варенья стал звездой практически каждого вечернего чаепития. Он все такой же вкусный, как и у моей бабушки и мамы. А его невероятный малиновый запах моментально собирает всю нашу семью на кухне за одним круглым столом.

Выбираем ингредиенты для будущего тарта

Пирог с малиновым вареньем может быть представлен на самой разнообразной основе. Это может быть любой вид теста, например, бисквитное, дрожжевое, слоеное или другое. Однако классическим вариантом такого тарта остается песочное тесто. Именно оно как никакое другое подчеркивает вкус пирога, оно придаете ему особой нежности и рассыпчатости. Такая основа заставляет тарт просто таять во рту, а его послевкусие еще долгое время продолжает вас радовать.

Стоит помнить, что такое тесто является достаточно калорийным, потому что в нем используется большое количество жиров, например, сливочное масло или маргарин, оливковое масло для смазки противня. Именно из-за этого выбору таких ингредиентов стоит уделить особое внимание и попробовать избежать появления в пироге большого количества холестерина.

Маргарин все же стоит заменить сливочным масло, хорошо, если это будет домашнее масло. Если вы все-таки решили купить это ингредиент в магазине или на рынке, то не экономьте денег и купите хорошее качественное масло. Помните, что от качества этого составляющего зависит ваше долгожитие и здоровье ваших родственников.

В современное время все практически забыли, что такое сода, ведь теперь принято пользоваться специальным разрыхлителем для теста. Однако стоит заметить, что простая сода ничем не уступает современному навороченному ингредиенту. Поэтому в целях экономии вы с легкостью можете использовать именно соду.

И конечно же звезда нашего пирога – малиновое варенье. Здесь существует лишь одно ограничение – варенье не должно быть слишком жидким. Оно должно быть достаточно плотным и тягучим. Именно сладость такой консистенции не позволит начинке выйти за края пирога и развалится тарту. Здесь также можно использовать варенье, купленное на рынке или базаре, однако, насколько приятнее осознавать, что даже начинку для пирога вы сделали своими руками. Кроме того, это намного безопаснее.


Качественные и правильно подобранные ингредиенты сделают ваш малиновый тарт не только невероятно вкусным, но и абсолютно безопасным. Такие составляющие вашего пирога позволят полакомиться им даже тем людям, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой. Однако не стоит увлекаться, ведь все-таки малиновый тарт – это высококалорийное блюдо. В ста граммах кусочка такого пирога содержится целых 396 килокалорий.

Из чего состоит малиновый пирог?

Готовить такой пирог с малиновым варенье не только очень просто, но и невероятно интересно. Главной особенностью такого десерта является то, что ингредиенты для его создания можно найти практически на любой кухне любой хозяюшки. Итак, для этого великолепного десерта нам будут необходимы:

• три стакана муки;
• 200 грамм масла сливочного;
• два яйца;
• 150 грамм сахара;
• одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
• 350 миллилитров малинового варенья.

При желании такой пирог можно украсить ягодами. Причем ягоды необязательно должны быть сезонные или только что сорванными с куста. Можно использовать замороженные ягоды или фрукты.

Готовим тарт с малиновым вареньем

Еще одной особенностью такого торта является время его приготовления. Такой десерт готовится не больше одного часа, и весь секрет такого малого времени заложен в тестовой основе тарта. Дело в том, что песочное тесто не требует долгого замеса, ему не нужно давать настояться, подойти или просто отдохнуть. Наоборот, если такая основа на длительное время останется незадействованной, то она огрубеет, потеряет свою эластичность и рассыпчатость. А это будет значить, что тесто потеряло свои основные свойства и стало непригодным для дальнейшего использования.

Итак, начинаем с растопки сливочного масла. Для этого по старинке используем водяную баню. Набираем в кастрюлю воды и даем ей закипеть. На отдельную металлическую миску высыпаем масло и ставим на кастрюлю. Постоянно помешивая масло, даем ему полностью растопится, при этом данная смесь не должна закипеть. Данную процедуру можно проделать в микроволновой печи, однако, считается, что растапливая масло таким естественным путем, мы сохраняем в нем все полезные вещества и микроэлементы.

Читать еще:  Пирог с капустой от ларисы гузеевой

Растопленному маслу даем немного остыть и засыпаем в него сахар, затем разбиваем туда яйца и все тщательно взбиваем венчиком. Оставляем смесь и переходим к подготовке муки. Для этого берем обычную пшеничную муку и просеиваем ее через сито, чтобы избавить ее от крупных плохо перемолотых частичек и возможного мусора. Для стопроцентного результата процедуру можно повторить дважды.

Просеянную муку постепенно всыпаем в смесь яйца и масла. Добавляем туда соду или разрыхлитель и замешиваем наше тесто. Готовое тесто должно выглядеть, как песок. Собираем его в одну сферу и отделяем от него одну треть. Именно этот маленький кусочек основы нам необходимо завернуть в пищевой полиэтилен и отправить примерно на сорок минут в морозильную камеру. Оставшийся кусок теста также обматываем пленкой и кладем в обычный холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем форму для выпекания нашего пирога, смазывая ее оливковым маслом. Для этой цели можно использовать и обычное подсолнечное масло. В таком случае пирог будет более диетическим. Достаем нашу основу из холодильного шкафа и равномерно распределяем ее по днищу противня.

На основание формочки для выпекания с выложенной основой кладем варенье, равномерно его распределяя. Затем достаем замороженное тесто и натираем его на крупной терке. Таким образом, у нас получилась красивая тертая верхушка. Ставим наш пирог в заранее разогретый духовой шкаф. Готовим тарт приблизительно двадцать минут при температуре сто девяносто градусов.

Для того чтобы было легче определить готовность пирога, да и сам десерт выглядел привлекательней, его поверхность можно смазать куриным желтком, взбитым с сахаром. Таким образом, тарт приобретет приятный золотистый цвет и румяную корочку, которая и будет свидетельствовать о готовности нашего прекрасного лакомства.

Как лучше подать пирог?

Пирог с малиновым вареньем готов и настало время подавать его к столу. Перед подачей дайте тарту немного остыть. Таким образом, вы сможете сохранить его структуру, и не дать развалится при перемещении десерта с противня на поднос. Кроме того, вы дадите пирогу пропитаться собственными запахами и начинкой.

Подавать пирог с начинкой из малинового варенья можно порционно, нарезав его на квадратики или целиком на одном блюде. Для украшения такого десерта прекрасно подойдет свежие ягоды или фрукты (они могут быть и замороженными), творожная крошка, цедра лимона или апельсина, а также обычная корица или ваниль. Для более утонченных гурманов можно использовать растопленный шоколад или фруктовый соус.

Этот пирог с начинкой из малинового варенья с красивой подачей надолго останется в сердцах ваших родственников, коллег или гостей.

Пирог песочный с малиновым вареньем

Как приготовить блюдо «Пирог песочный с малиновым вареньем»

  1. Размягченное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в полученную ранее массу, не прекращая помешивать.
  4. Замесить тесто не очень крутое.
  5. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой.
  6. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
  7. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200С.
  8. Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто по дну, создавая борта.
  9. Затем тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
  10. Смешать варенье с малиной и выложить в форму, распределив равномерно при помощи ложки.
  11. Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть его на крупной терке.
  12. Выпекать пирог 20-25 минут. Затем остудить.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Малиновое варенье — 200 гр.
  • Малина — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог песочный с малиновым вареньем» (на 100 грамм ):

Калории: 351.5 ккал.

Углеводы: 51.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог песочный с малиновым вареньем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
сахар-песок200 гр200199.4796
масло сливочное200 гр20011651.61496
мука пшеничная3 ст39035.884.68292.111333.8
разрыхлитель теста1 ч.л.70.011.375.53
ванилин2 гр20.255.76
варенье из малины200 гр2001.20.4140.8546
малина150 гр1501.20.7512.4569
Итого125953.3182.8648.84424.8
1 порция1265.318.364.9442.5
100 грамм1004.214.551.5351.5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт незабываемого пирога с малиновым вареньем

Во многих домах принято проводить чаепития каждый вечер, когда вся семья после тяжелого трудового дня собирается за одним столом, делятся впечатлениями, распивая при этом ароматный свежезаваренный чай.

Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще и с начинкой из малинового варенья?

Если следовать указанному ниже рецепту, можно приготовить очень вкусный и сочный пирог к чаю всего за 1 час.

ИнгредиентыКоличество
мука —3 стакана
сливочное масло —200 г
яйца —2 шт
сахар —150 г
разрыхлитель —1 чайная ложка
малиновое варенье —350 мл
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 378 Ккал

По желанию можно украсить будущую выпечку свежими ягодами малины.

  1. Первым делом нужно растопить масло в металлической посуде, всыпать в него сахар, а также добавить яйца. Все это хорошо взбить венчиком.
  2. Затем в смесь всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Процесс замеса теста – следующий. Как только тесто готово, треть от общего его объема необходимо обернуть пленкой, а затем отправить в морозильник. Остальное же тесто ложится в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут тесто извлекается из холодильника.
  3. Противень промазывается маслом, а затем на нем равномерно распределяется тесто, которое промазывается сверху малиновым вареньем.
  4. Тесто из морозилки натирается на крупной терке, и посыпается вторым слоем.
  5. Духовка разогревается до 190 градусов, и в нее помещается противень с заготовкой.
  6. Запекать пирог необходимо в течение приблизительно 20 минут, пока на тесте не образуется характерный румянец.

По желанию его можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или свежими ягодами (абсолютно любыми).

Вот так выглядит технологический процесс этого вкусного рецепта:

Приготовление малинового варенья

Малиновое варенье – это вкусовая основа указанного выше десерта.

Его приготовление не требует каких-либо особых кулинарных знаний.

Для готовки этой полезной вкуснятины понадобится:

  • 800 г малины;
  • 1 кг сахара;
  • 200 – 230 мл воды.

Непосредственно рецепт готовки малинового варенья с фото выглядит таким образом:

  1. Желательно ягоды предварительно перебрать, избавившись от поврежденных экземпляров, а затем удалить плодоножки.
  2. Промыть в проточной воде, и сложить в глубокую кастрюлю, после чего засыпать сахаром.
  3. После добавления воды заготовка отправляется на огонь, доводится до кипения.
  4. Постоянно помешивая и снимая пенку шумовкой, малина варится в течение 15 минут. Важно помнить, что пену необходимо снимать на протяжении всего процесса варки, так как в противном случае возможно возникновение процесса брожения в уже закупоренных банках.
  5. По окончании процедуры кипячения еще горячее варенье закатывается стерильными крышками в стерилизованные банки, которые переворачиваются вверх дном, укутываются полотенцем, и остужаются в естественной среде до комнатной температуры.

Если вместо варенья хочется заготовить на зиму джем, то следует дождаться после варки полного охлаждения массы, а затем пропустить ее через сито.

Остывшая смесь повторно отправляется на огонь, и доводится до кипения.

Следом огонь уменьшается и джем варится на протяжении часа, после чего важно снять пробу вкусовых качеств и густоты.

Равно как и с вареньем, джем разливается по стерилизованным банкам и закатывается.

Хранить варенье и джем следует в прохладном месте, например, погребе или кладовке.

Видео-рецепт пошагового приготовления варенья из малины вы можете посмотреть ниже:

Особенности приготовления пирога

Определить наличие червей в ягодах малины достаточно сложно, однако, избавиться от них можно простым способом: ягода на 15 минут помещается в подсоленную воду.

Для приготовления раствора необходимо в литре воды растворить 20 г соли.

В итоге все насекомые должны всплыть.

Ягоды при этом достаточно промыть в проточной воде.

Для приготовления рецепта малинового варенья можно использовать и замороженные ягоды.

Для этого они должны быть разморожены при комнатной температуре.

Чтобы пельмени получались всегда вкусными, нужно найти «свой» рецепт теста и всегда по нему готовить. Приготовление правильного теста для пельменей: рецептура на выбор.

Если ожидаются гости, то коронным угощением может стать бешбармак. Рецепт его приготовления находится тут.

О лечебных свойствах индийского лука подробно написано в статье. Пользуйтесь дарами природы и будьте здоровы!

Не следует пользоваться микроволновкой, так как она наверняка разрушит все полезные микроэлементы и витамины.

Учитывая разнообразие рецептов пирога с начинкой из малинового варенья, декорировать блюдо можно на свой вкус.

Для изготовления самого простого пирога с любым вареньем по указанному рецепту, нужно иметь доступ к холодильнику и морозильной камере, а также к духовке.

В качестве начинки можно использовать как клубничное, так и малиновое варенье, ведь каждое из них придает пирогу уникальный вкус, а главное – полезные свойства.

Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Печенье с малиновым вареньем

Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector