0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с минтаем

Как легко приготовить вкусный пирог с минтаем

В этой подборке вы найдете простые и пошаговые рецепты пирогов с минтаем. Казалось бы, минтай – ничем не примечательная рыба. Но какая с ней получается разнообразная и вкусная выпечка! Главное – правильно это всё приготовить.

Чаще всего минтай в магазинах продается в свежем (ну, т.е. замороженном) виде. Есть как целые рыбки, так и потрошеные тушки. Так же продают филе минтая. Готовить пироги с ним очень удобно – минимум костей и предварительной обработки.

Что больше подойдет для выпечки? Я советую брать филе, чтобы не тратить время на потрошение, чистку, избавление от костей. Но если вы не хотите переплачивать, а также менее ленивы чем я, то не отказывайтесь и от тушек.

Структура этой статьи такая: идет большой подробный рецепт и после него парочка рецептов-вариантов, построенных на его основе.

Рецепты

Пирог с минтаем из дрожжевого теста

Обычный добротный рыбный пирог с минтаем с применением дрожжей. Выглядит он так же, как и все закрытые дрожжевые пироги: румяный, толстенький и манящий.

Этот пирог очень сытный и полезный, так как минтай богат полноценными белками и витаминами.

  • Молоко – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка (5 грамм);
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 100-120 мл.
  • Минтай (филе) – 1-1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  1. Сначала замесим тесто. В теплой воде размешать по ложке дрожжей и сахара. Подождать 10-15 минут.
  2. Пока можно взбить с теплым молоком яйцо и растительное масло, туда же соль и 1 ч. ложку сахара.
  3. Теперь следует соединить воду и молочную смесь. Добавлять постепенно муку, помешивая, пока не загустеет. Потом уже замешивать руками. Тесто должно стать эластичным и упругим, но не чересчур густым. Отрегулировать всё можно водой или мукой.

Пирог с минтаем и картошкой (на дрожжах)

Это тот же дрожжевой пирог, что находится выше, но с добавлением к минтаю картошки. Это даже и не рецепт, а скорее набор советов и вариантов. Согласитесь, зачем дублировать в одной статье по сути один и тот же рецепт, различающийся только наличием еще одного ингредиента. Процесс приготовления на 99% остается тем же.

Итак, если вы хотите приготовить пирог с минтаем и картофелем, то вот вам несколько вариантов:

  • Добавьте в начинку 500 г. картофельного пюре;
  • Или уложите слоем под рыбу свежий картофель, нарезанный тонкими пластинками. 500 г.
  • Картофель можно…пожарить с луком и другими овощами, а потом уложить на тесто. Да, звучит как-то необычно, но поверьте, вкус такого пирога вас очень приятно удивит!

Пирог с минтаем и рисом на дрожжах

Еще один дрожжевой пирог с минтаем, но на этот раз рыба сочетается с рисом. Да, это снова тот же рецепт, что находится выше.

Вот вам варианты рисовой начинки:

    Можно просто сварить рис и уложить потом его на тесто, далее идет рыба и т.д. 300-500 г. отварного риса будет в самый раз.

А теперь перейдем к следующим рецептам, в которых используется другое тесто.

Пирог с минтаем из слоеного теста

Здесь я сделаю аналогично. Сначала идет базовый рецепт, а потом пару рецептов-вариантов, где предлагается добавить в начинку что-то еще.

Слоеный пирог с минтаем готовится намного быстрее, особенно быстро, если использовать готовое слоеное тесто.

Именно с ним и приготовим этот замечательный пирог! Просто, быстро и вкусно!

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей) – 400-500 г.
  • Минтай (желательно филе) – 350-400 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Подсолнечное масло;
  1. Для начала нужно разморозить слоеное тесто и филе минтая.
  2. Теперь рыбу следует избавить от оставшихся косточек, мелко нарезать и перемешать в чашке с нарезанным луком, солью и перцем. Пусть выдерживается так 15 минут. Туда же добавить пару ложек растительного масла.

Слоеный пирог с минтаем и картошкой (также можно с рисом или с яйцами)

Это продолжение прошлого рецепта, просто пару мыслишек, как его разнообразить новыми ингредиентами.

  • Если хотите приготовить картошкой, то отварите 300-400 г. картофеля, а потом превратите его в пюре с небольшим кусочком сливочного масла или 0,5 стакана молока.
  • Также можно просто уложить сырые ломтики картофеля под или над слоем минтая. Получится вкусно и сочно!
  • Если хотите приготовить с рисом. То добавьте в начинку 300-400 г. вареного риса. Его можно смешать с жареным луком, заправив сливками или майонезом.
  • А еще в начинку к минтаю можно покрошить несколько вареных куриных яиц.

Заливной пирог с минтаем

Вкусный рыбный пирог с минтаем из жидкого теста на кефире и майонезе. Пышный и нежный! А благодаря сайту vsepirojki.ru, вы его приготовите еще и быстро!

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Майонез (или сметана) – 140 г.
  • Кефир (или молоко) – 140 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Минтай (сырое филе) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 50 г.
  • Немного масла для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Так как в данном рецепте наливное тесто готовится быстрее начинки, то начнем именно с нее.

Разморозить рыбу, избавить от косточек, если они остались, а потом нарезать полосками.

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

В сковороду налить немного масла, туда переложить рыбу и лук, жарить минут 10 до полуготовности рыбы.

Переходим к тесту. Мелко покрошить зелень.

В чашке взбить яйца с солью. Потом туда добавить кефир, майонез и зелень. Муку соединить с разрыхлителем, а потом перемешать в яично-майонезной массе.

Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину от объема теста. Уложить рыбу с луком, а потом залить оставшимся тестом.

Духовку прогреть до 180 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30 минут, пока тесто не станет плотным и румяным.

  • Советую вам еще взглянуть на рецепт пирога с мойвой.
  • Обязательно приготовьте себе пирог с тунцом. Божественная выпечка!
  • И подписывайтесь на страницу в контакте, чтобы быть в курсе всех новых материалов.

Пирог с минтаем: лучшие рецепты

Пирог с минтаем — это идеальное применение популярной морской рыбы в кулинарии. Приготовить его можно по-разному. Все будет зависеть от вида используемого теста и выбранного варианта начинки.

Упрощенный вариант

Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.

Готовить такой пирог с минтаем несложно:

  1. Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
  2. Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
  3. После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
  4. Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
  5. Залить полученную смесь взбитыми желтками.
  6. К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
  7. Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
  8. Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.

В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.

Начинка из готовых полуфабрикатов

Если под руками нет тушки свежего минтая, то можно без особого труда сделать пирог с рыбными консервами. В этом случае надо подготовить для работы следующие компоненты: 250 миллилитров кефира, 6 грамм соды, стакан муки, сырое яйцо, 5 грамм соли, 150 грамм сыра и немного масла растительного (для обработки формы).

Для начинки: 1 банка любых консервов в масле, 2 яйца и 3 веточки петрушки.

Сделать такой пирог с рыбными консервами сможет даже начинающая хозяйка:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого первым делом кефир нужно соединить с содой и оставить в покое на несколько минут, пока не начнут появляться первые пузырьки.
  2. В это время яйца можно хорошенько взбить с солью.
  3. Добавить их к кефиру, а затем при постоянном помешивании порционно ввести муку. По консистенции тесто должно напоминать собой густую сметану.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Для начала нужно отварить яйца, а потом, после охлаждения, очистить их и меленько порезать.
  5. В отдельную тарелку выложить консервы (без масла).
  6. Добавить к ним измельченные яйца, рубленую петрушку и тщательно размять все это вилкой.
  7. Форму промазать маслом и вылить в нее ½ часть теста.
  8. Выложить на него приготовленную начинку.
  9. Залить все остатками теста.
  10. Поставить форму в духовку и 30 минут выпекать при 180 градусах. После этого можно выключить огонь.

До полной готовности пирогу надо дать еще минут 10 постоять в еще горячей духовке.

Слоеный пирог

Используя в качестве основы слоеное тесто, можно испечь чудный пирог с минтаем. Рецепт хорош тем, что для работы требуются самые простые продукты: 600 грамм филе минтая, 150 грамм тонкого риса, 1 луковица, сырое яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм топленого сливочного масла, 1 грамм тимьяна, а также по ¼ чайной ложечки морской соли и молотого белого перца.

Весь процесс приготовления пирога состоит из нескольких шагов:

  1. Сначала нужно отварить рис.
  2. Тесто произвольно разделить на две части и раскатать каждую из них в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
  3. Одним листом выстелить изнутри форму для выпекания.
  4. Распределить на нем ровным слоем рис.
  5. Сверху уложить филе рыбы, порезанное крупными кусками, а затем посыпать его солью, тимьяном и белым перцем.
  6. Застелить конструкцию вторым листом и аккуратно защипнуть края.
  7. Поверхность смазать яйцом.
  8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, а потом отправить в нее форму на 30 минут.

Разрезать готовый пирог лучше после того, как он немного остынет.

Проверенный рецепт

По традиции многие готовят пирог с минтаем из дрожжевого теста. Чтобы как-то разнообразить достаточно простой рецепт, можно использовать сложную начинку, добавив в нее свежий картофель. Результат превзойдет все ожидания. Для приготовления такого пирога понадобится:

Для теста: 0,5 литра молока (или воды), 3 яйца, пакет сухих дрожжей, 1 килограмм муки, 100 грамм сахара, 5 грамм соли и полстакана масла подсолнечного.

Для начинки: 600 грамм сырого филе минтая, соль, 1 луковица, 2 картофелины и немного перца.

Готовится пирог в три приема:

  1. Первым делом следует заняться тестом. Для этого дрожжи нужно залить молоком, добавить к ним сахар и оставить на 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали «работать».
  2. Ввести соль, треть муки, тщательно перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
  3. Добавить хорошо взбитые яйца.
  4. Дополнив смесь остальными ингредиентами, произвести окончательный замес. Готовое тесто должно постоять примерно полтора часа. После этого его еще раз придется вымесить.
  5. Второй этап – это приготовление начинки. Рыбу для нее надо аккуратно порезать кубиками, лук – полукольцами, а очищенный картофель – кружочками.
  6. На последнем этапе нужно взять противень и слегка промазать его растительным маслом. После этого дно необходимо застелить половиной приготовленного теста. Поверх него в определенной последовательности слоями выложить оставшиеся продукты: картошка – лук – рыба – смесь картофеля и луком.
  7. Посыпать солью, приправой, перцем и накрыть все вторым листом теста. В середине надо сделать небольшое отверстие.
  8. Поверхность изделия смазать желтком, взбитым с водой и солью. После этого заготовка должна постоять минут 20. Это поможет тесту стать более пышным.
  9. Выпекать пирог в духовке 20 минут сначала при температуре 180 градусов, а потом уменьшить ее до 170.

Пирог получается пышный, румяный и очень ароматный. Его неповторимый вкус все обязательно оценят по достоинству.

Рецепт пирога с минтаем

Если вы готовите несладкую домашнюю выпечку, то лучше сделать её сытной. Тогда не придётся закуску дополнять чем-то и тратить время на приготовление других блюд. Пирог с минтаем — это настоящий полноценный ужин или даже обед, ведь в нём сочетается нежное дрожжевое тесто, рыба и белый рис. Испечь его совершенно несложно, если вы будете точно следовать нашему рецепту и рекомендациям!

Ингредиенты

Для дрожжевой основы

  • молоко (2.5% жирности) — 800 мл;
  • пшеничная мука в/с — 1 кг;
  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) — 100 г;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;

Для рыбно-рисовой начинки

  • лук (репчатый) — 800-900 г;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • филе минтая — 800 г;
  • белый рис — 120 г;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Для украшения

  • яйцо куриное (среднее) — 1 шт.;
  • свежая петрушка — 2 веточки.

Этапы приготовления

Замешивание дрожжевого теста

  1. Молоко подогрейте так, чтобы оно было тёплым (35-40°C). Растворите в нём свежие дрожжи. Отдельно взбейте куриные яйца с сахаром и солью. В миску с полученной опарой вылейте пенистую массу, перемешайте. Понемногу начинайте всыпать в миску просеянную пшеничную муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет довольно плотным и однородным. В конце процесса замешивания добавьте нежирную сметану.
  2. Когда дрожжевая основа перестанет липнуть к стенкам миски и к вашим рукам, можете прекратить замешивание. Не нужно добиваться того, чтобы тесто было слишком крутым. Потом мучную основу для пирога присыпьте небольшим количеством муки, накройте миску чистой салфеткой или кухонным полотенцем, а после поставьте её в тёплое место. Когда дрожжевое тесто хорошо поднимется, его следует ещё раз тщательно обмять руками и дать подойти снова.

Приготовление начинки

  1. Белый длиннозернистый рис помойте под проточной водой с помощью дуршлага, затем замочите его в воде (холодной и подсоленной) на 60-80 минут. После указанного времени рис ещё раз хорошо промойте и поставьте вариться в подсоленном (1 ч. л.) кипятке минут 20. Также можно добавить в воду, в которой вы будете отваривать крупу, немного лимонной кислоты. Это сделает рис рассыпчатым и невероятно белым. Когда крупа будет готова, аккуратно откиньте её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом верните рис в чистую и сухую кастрюлю, остудите.
  2. Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте под проточной водой и выложите на кухонное полотенце, чтобы он чуть обсох. После лук следует нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Затем выложите в сковороду луковые полукольца.
  3. Слегка протушите репчатый лук около трёх минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы начинка не пригорела и не пережарилась. Репчатый лук вместе с тем подсолнечным маслом, в котором он тушился, соедините со сваренным рисом, добавьте 1 ч. л. соли, щепотку чёрного молотого перца, перемешайте.
  4. Свежее филе минтая порежьте полосками поперёк. Толщина такой полоски должна быть примерно 1 см. Затем каждый кусочек рыбы поперчите и посолите со всех сторон. Осторожно переложите полоски минтая на пергамент, размер которого точно соответствует размеру противня или формы. При этом уложите рыбу таким образом, чтобы нежирная сторона чередовалась с жирной. Это действие поможет равномерно распределить жир в домашней выпечке с минтаем.

Формирование несладкого пирога

  1. Дрожжевое тесто руками разделите на две равные части. Каждую из них раскатайте скалкой в корж. Размер мучного пласта должен быть чуть больше, чем форма для выпекания, а его толщина — 1 см.
  2. Уложите в форму или на противень один пласт дрожжевого теста, сверху выложите половину луково-рисовой начинки и положите 3 лавровых листика. Полоски минтая аккуратно перенесите на начинку из риса и уложите их равномерным слоем. На рыбу снова положите оставшийся лавровый лист. Затем сверху выложите оставшуюся луково-рисовую начинку.
  3. Вторым пластом теста укройте начинку сверху. Края пирога тщательно защипните. Потом поставьте закуску с рисом и рыбой в тёплое место примерно на 30 минут. Куриное яйцо разбейте в небольшую глубокую миску и взбейте его до однородного состояния. Затем смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы готовая выпечка блестела.

Выпекание и подача

Духовой шкаф прогрейте до 200°С. После поставьте в него противень или форму с пирогом на среднюю полку. Так закуска пропечётся равномерно. Минут через пять уменьшите температуру духовки до 190°С и в таких условиях выпекайте пирог из минтая 40-45 минут до готовности.

Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовому пирогу обязательно дайте чуть остыть на противне или в форме, накрыв его кухонным полотенцем. Так минтай в закуске дойдёт до нужного состояния, а корочка станет мягкой. Только потом домашнюю выпечку можно будет переложить, если это потребуется. Перед подачей разрежьте рыбный пирог на кусочки и украсьте свежей петрушкой.

Пирог с минтаем

Сытный пирог с хрустящим тестом и нежной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог с минтаем»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
  • Минтай (филе) — 600 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с минтаем»:

Для пирога я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто.
Готовим начинку.
1. Филе минтая положить отварить в соленой воде с лавровым листом и душистым перцем. Достать из бульона, остудить и порубить ножом.
2. На растительном масле обжарить лук и тертую морковь, немного посолить. Рис отварить до готовности в соленой воде. Соединить овощи, рис и минтай.
3. Сварить 4 яйца, мелко порубить. Нарезать зелень и соединить с яйцом.
4. Тесто разрезать на 2 части, раскатать в тонкие пласты.
5. Один пласт уложить в смазанную форму.
6. На тесто положить ровным слоем рис с овощами и минтаем, сверху яйцо с зеленью.
7. Накрыть начинку вторым пластом теста, края прищепить, смазать яйцом.
8. Готовить в духовке 30-40 мин (зависит от мощности) при температуре 180 градусов.
9. Готовый пирог переложить из формы на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Летний пирог «Три ягоды»

  • 34
  • 34
  • 1804

Пирог «Бабушка удава»

  • 57
  • 5
  • 4226

Пирог с вареньем по типу «Каракум»

  • 17
  • 148
  • 41157

Открытый картофельный пирог «Нежный»

  • 66
  • 325
  • 8186

Горбуша в тесте

  • 57
  • 545
  • 37188

Творожно-овсяный пирог с тыквой

  • 33
  • 180
  • 9257

Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

  • 20
  • 80
  • 11605

Витой пирог с шоколадом

  • 93
  • 134
  • 4595

Пирог с черносливом и фундуком

  • 224
  • 725
  • 11173

Комментарии и отзывы

22 июня 2015 года Аня Бойчук #

21 июня 2015 года Wera13 #

21 июня 2015 года vera titova 59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Рыбный дрожжевой пирог с начинкой из минтая в форме рыбки

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного ароматного воздушного пирога с рыбной начинкой из дрожжевого теста на кефире. Для начинки подходит любая не костистая рыба без характерного морского запаха — треска, минтай, судак, пеленгас, красные породы рыб. Можно использовать филе или рыбные консервы, лучше всего горбушу в собственном соку (сок слить!). Если рыба целая, ее нужно подготовить — почистить, выпотрошить, отварить в очень небольшом количестве воды и вытащить кости. В начинку добавим рис и лук. А формировать рыбный дрожжевой пирог будем в виде рыбки. Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир — 1 стакан
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм )или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 1/3 стакана
  • Мука — от 2,5 до 3 стаканов
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Кунжут, черный тмин — по желанию
  • Масло сливочное для смазывания готового пирога
  • Филе рыбы — 300-400 грамм (или 1 банка консервов)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Рис — 1/3 стакана
  • Пекинская капуста — несколько листов (по желанию)
  • Соль, перец, лавровый лист, сушеные травы — по вкусу

Как приготовить рыбный пирог в форме рыбки из дрожжевого теста на кефире с начинкой из рыбы, риса, лука и пекинской капусты, простой рецепт

Для начинки дрожжевого рыбного пирога я отварила минтая в небольшом количестве воды, убрала кожицу и кости, добавила укроп, посолила.

Отваренное филе рыбы

Для дрожжевого теста покрошить в кефир прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать, поставить в теплое место. Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (12 минут), откинуть на дуршлаг.

Отваренный рис

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленный лук

Положить в обжаренный лук рыбу и рис, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и специи по желанию, перемешать и снять с огня.

Добавить рис и рыбу к луку

Нарезать не очень мелко пекинскую капусту и добавить в начинку. Этот компонент не обязателен, но нежная капуста сделает начинку более воздушной. Начинка для рыбного пирога готова.

Добавить пекинскую капусту

За это время дрожжи активизируются — на поверхности кефира с дрожжами появится пенка, можно приступить к приготовлению теста. Взбить вилкой яйцо.

Взбить яйцо

Добавить соль и растительное масло, еще раз взбить.

Добавить растительное масло

Влить дрожжи с кефиром, перемешать.

Влить дрожжи с кефиром

Муку смешать с солью, просеять и добавлять порциями, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы его можно было месить руками.

Добавить муку

Замесить мягкое пластичное тесто, которое почти не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Замесить тесто

Раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму.

Раскатать тесто в прямоугольник

Начинку выложить на середину.

Выложить начинку

Чтобы готовый пирог получился в форме рыбы, сделать надрезы как на фото.

Нарезать края прямоугольника из теста

Завернуть ленты из теста переплетая внахлест, это будет туловище рыбки.

Завернуть ленты из теста

Сформировать пирог в виде рыбы и переложить на противень или в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Сформировать рыбу, переложить на противень

Можно сделать рыбке рот и глаза, плавники, с помощью ложки сделать чешую, вилкой выдавить рисунок хвоста. Посыпать кунжутом или черным тмином. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

Украсить рыбку, отправить в духовку

Дрожжевой рыбный пирог в форме рыбки с начинкой из минтая, риса и лука готов, вот такой монстрик получился. Жаль, что не хватило места для красивого оформления хвоста, но все равно симпатичный, а главное — вкусный!

Воздушный и ароматный рыбный пирог в форме рыбки

Смазать горячий рыбный пирог кусочком сливочного масла и накрыть на 5-10 минут салфеткой. Аромат — восхитительный! Теперь можно разрезать на куски и угощать родных и друзей.

Дрожжевой пирог с рыбной начинкой в форме рыбки

Читать еще:  Жареные пирожки с сосиской
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector