Пирог с морковью и яблоками
Яблочный пирог с морковью в духовке, который тает во рту
Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.
Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок.
Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.
Яблочный пирог в духовке с морковью, который тает во рту — пошаговый фоторецепт
Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.
Нам понадобится:
Для теста:
- яблокo — 1 шт.
- морковь — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло (можно маргарин) — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- мииндальная мука (можно перемолоть миндаль) — 100 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- яблоки (кисленькие) — 1/2 кг.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- абрикосовый (любой) джем — 4 ст. л.
- сахарная пудра
Приготовление:
Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.
Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.
Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.
Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.
Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.
Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.
Теперь нам понадобится и пшеничная мука, добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.
Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.
Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.
Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.
Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.
Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.
Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.
Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.
Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.
Морковно-яблочный пирог Осень
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!
- морковь — 350 г
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 1 стакан плюс 2 ст. л. для посыпки
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 1/4 ст.
- ванилин — 1 г
- соль — 1 г
- яблоки — 4 шт.
- цедра лимона — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо яблок можно использовать груши, сливы.
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в .
По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .
Вкусный, вот только печётся он не 25-30 минут. у меня вышло 50 мин. И вместо ванили добавила корицу и мускатный орех
Готовила по рецепту. Пекла 1 час в мультиварке. Влажный, приятный пирог. Умеренно сладкий (количество сахара не уменьшала), с морковными нотками. Антоновка добавила кислинки. Кожуру не снимала с яблок, она не чувствуется.
Рецепт хороший. Яиц нужно больше (3-4 шт), сахара меньше в 2 раза. Время приготовления 35-40 минут. Один вопрос: яблоки чистить не нужно? Кожица всё не испортит?
Прочла комментарии и хотела бы заметить,что температура выпекания указана,возможно,верно.Время выпекания очень зависит от диаметра пирога.Чем тоньше пирог,тем меньше время выпекания.
То ли у меня сорковь была сочная, то ли что. За 30 мин не пропеклась серединка(( вынула, надо было уехать. А когда позже стали есть, нормально пропеклись только края. Середину пришлось выкинуть. Рекомендую печь 40-45 мин, а не 25-30.
а по-моему яиц мало. Их даже на фото три, а не два. Теста выходит недостаточное кол-во. ну, пирог в духовке, посмотрим, попробуем))
Сахар уменьшала в два раза, стакан — это нереально много! Вместо ванили — корица и кардамон, мне кажется, для морковки и яблок они лучше подходят. А в остальном — отличный рецепт, вкусно и просто!
Хороший рецепт,тесто удачное но Сахара ооочень много,пол стакана за глаза хватит
Нашла. 180 градусов, 30-40 минут.
Как и сколько печь? Может, кто со стороны посоветует?
Пирог из моркови, с яблоками
Пирог по этому рецепту можно печь круглый год, потому что морковь и яблоки доступны в любое время.
Продукты (на 6 порций) | ||
Мука – 250-280 г | ||
Морковь – 200 г | ||
Яблоко – 200 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Сахар – до 1 стакана | ||
Масло растительное – 100 мл | ||
Цедра апельсиновая — до 1 ч. л. | ||
Разрыхлитель – 0,5 ч. л. | ||
Соль — 1 щепотка |
Пирог очень полезный: на 300 г муки для теста приходится 200 г моркови и не меньше 200 г яблок! Кроме цитрусовой цедры в тесто подходит корица или ваниль.
Для морковного пирога с яблоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Как приготовить пирог из моркови, с яблоками:
Морковь для теста нужно вымыть, очистить и измельчить.
Удобно это делать при помощи блендера, но можно и просто на терке.
Перемещайте яйца с сахаром и солью.
Слегка взбейте их.
Влейте яичную массу и растительное масло к моркови.
Хорошо перемешайте их между собой.
Добавьте муку с разрыхлителем и апельсиновую цедру.
Перемешайте и тесто для пирога готово.
Вмешайте в тесто яблоки, нарезанные кубиком или ломтиками, с кожурой или без.
Переложите тесто в смазанную форму.
Запекайте ароматный морковный пирог с яблоками в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Постный морковно-яблочный пирог
Основа рецепта взята из журнала «Люблю готовить», с моими небольшими изменениями. Пирог ушел на УРА. И даже моя главная привереда — муж сказал свое скупое «вкусно». Искала на сайте такой рецепт — не нашла. Не судите строго, возможно еще не очень научилась пользоваться поиском.
Ингредиенты для «Постный морковно-яблочный пирог»:
- Морковь (на мелкой терке) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Яблоко (лучше кислые(на крупной терке)) — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Постный морковно-яблочный пирог»:
Соединить морковь, сахар, масло, хорошо перемешать. Дать постоять минут 30.
Затем добавить муку, соду, соль, тертые яблоки, хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 гр. около 30 минут
P. S. Можно добавить тертую цедру лимона, совсем не помешает.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Миндально-апельсиновый пирог
- 43
- 146
- 7152
«Капроновый» пирог
- 101
- 394
- 27847
Новогодний пирог «Как у бабушки»
- 134
- 706
- 22475
Пирог с малиной
- 14
- 67
- 3655
Сладкий пирог «КУАНТРО»
- 4
- 23
- 1677
Кокосово-ревеневый пирог
- 103
- 116
- 2968
Пирог с рикоттой и шпинатом
- 4
- 37
- 2403
Пирог «Рассольник»
- 131
- 643
- 5788
Творожный пирог с клубникой
- 83
- 408
- 37414
Комментарии и отзывы
28 марта Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Любовь Т #
21 декабря 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года AVELLANKA #
14 апреля 2017 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 октября 2013 года inannochka #
3 октября 2013 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года л-лечка23 #
2 апреля 2012 года л-лечка23 #
3 апреля 2012 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года pano4ka #
26 февраля 2010 года Ольга Бабич #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Natellla #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года irmusha #
27 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года irmusha #
28 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Дорис #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года elena777 #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года yana-fiska #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года rusalka-lola #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Эллиса deleted #
26 февраля 2010 года Леночка 2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Морковно-яблочный пирог: низкокалорийный кекс с изысканным вкусом
Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.
Морковно яблочный пирог в мультиварке
Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:
- Морковка- 3 средние штучки;
- яблочки- 3 шт.;
- изюм или орешки (по своему желанию);
- сахарный песок- стаканчик;
- рафинированное масло- стаканчик;
- мука- пара стаканов;
- яйца- 4 штуки;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
- соль- на кончике ножа;
- корица- чайная ложка (по желанию).
Схема готовки предполагает следующие действия:
- Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
- Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
- Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
- Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
- В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
- Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.
Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.
Диетический морковно-яблочный пирог в духовке
Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:
- Тертая морковь- пара стаканов;
- яблочки- 3 шт.;
- яблочное пюре- не больше стаканчика;
- яйца- 3 шт.;
- заменитель сахара- 3 пакетика;
- обезжиренное молочко- половина стакана;
- сода- пара ложечек;
- ваниль- по вкусу;
- соль- щепотка;
- мускатный орех и корица- по вкусу;
- цельнозерновая мука- стакан;
- пшеничная мука- стакан;
- изюм и орешки- по желанию.
Инструкция по самостоятельной готовке:
- Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
- Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
- В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
- Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
- Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.
Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.
Морковно яблочный пирог с манкой
Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:
- Морковь- парочка;
- яблоки- парочка;
- яйца- 3 шт.;
- сахарный песок- неполный стакан;
- манная крупа- стаканчик;
- растительное масло- пара больших ложек;
- разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.
Простенький пошаговый рецепт:
- Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
- Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
- Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
- В полученное тесто выложите кусочки яблок.
- В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
- Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
- Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.
Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.
Морковно-яблочный пирог «Проще простого»
Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:
- Яблочки- 5 шт.;
- морковка- 1 шт.;
- кефир- стаканчик;
- сметана- 150 гр.;
- сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
- мука из пшеницы- пол-литровая банка;
- яйца куриные- парочка;
- сода- половинка чайной ложечки;
- маленькая ложечка корицы;
- рафинированное масло- 3 ложки.
Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:
- Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
- Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
- В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
- Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.
Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.
Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.