Пирог с моцареллой и помидорами
Обалденные пироги с моцареллой и помидорами из слоеного теста
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето быстрыми шагами уходит от нас. Вечера становятся все прохладней. Но так не хочется прощаться с ароматом зелени и свежих овощей. А почему бы не побаловать себя и не испечь ароматный, нежный и очень вкусный пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Стоять у плиты долго не придется, но результат порадует.
Классический вариант пирога с моцареллой и помидорами из слоеного теста
Это блюдо готовится из любого слоеного теста. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Не обязательно готовить самостоятельно. Сегодня слоеное тесто легко приобрести в любом магазине.
- по 500 г теста, моцареллы, томатов;
- соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
- Начинаем с подготовки теста. Если оно хранилось в морозилке, вынимаем и оставляем при комнатной температуре для разморозки. Для свежего продукта этот шаг пропускаем.
- Моцарелла для этого рецепта подойдет любая. Я пробовала с той, что продается в виде “колбасы”, в этом случае ее нарезаем тонкими ломтиками. Также можно взять маленькие шарики, их лучше порвать на волокна. Такого ингредиента потребуется чуть больше — около 600 г.
- Томаты тщательно моем, нарезаем кружками. Советую брать сорта, которые не содержат много сока, иначе выпечка получится сырой от него.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Толще не следует. Форму, в которой будем выпекать пирог, не смазываем ничем — в тесте достаточно жира. Выкладываем и формируем невысокие бортики.
- Выкладываем рядами томаты и сыр. Присыпать солью, перцами и любимыми ароматными травами.
- Ставим в горячий духовой шкаф и выпекаем полчаса.
Перед подачей я люблю присыпать готовый пирог свежей зеленью. Это придаст блюду особого аромата.
Пирог а-ля лоран
Такое блюдо я пробовала в одном маленьком ресторанчике в Италии. Конечно, рецепт мне никто не дал. Но я запомнила ингредиенты и попыталась сделать что-то очень похожее. Для этого рецепта можно взять готовое тесто. Но вкуснее получится с приготовленным своими руками. Предлагаю рубленое тесто.
- 200 г муки;
- 0,5 ч. л соли;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л воды.
- 500 г томатов;
- 1 пучок базилика;
- 100 г кедровых орехов;
- 200 мл 20% сливок;
- 2 яйца;
- 200 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- соль по вкусу.
- Начинаем готовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью и просеиваем. Сформируем некое подобие кратера, внутрь которого рубим сливочное масло. Растираем до состояния сухой крошки. Делаем все это быстро. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
- Раскатываем в пласт. Выкладываем в форму. Затем я ставлю ее в холодильник, где выдерживают около получаса.
- Накалываем вилкой. Закрыв пергаментом, придавливаем грузом и выпекаем в духовом шкафу около четверти часа.
- Убираем груз и выдерживаем еще 5 минут.
- Выпеченный корж посыпаем частью моцареллы. дальше томаты, базилик.
- Подготавливаем заливку. Венчиком смешиваем яйца, моцареллу. Солим и выливаем в форму.
- Присыпаем орехами, пармезаном и ставим в духовой шкаф на 20 минут.
Этот рецепт заставит вас приложить чуть больше усилий. Но получится отличный пирог для праздничного стола. Я готовила его на Новый год и все гости после ужина просили у меня рецепт.
Предложу вам внести некоторую изюминку в пирог. Однажды я готовила его для дня рождения и обнаружила в холодильнике 300 г шампиньонов. Я их порезала кубиками, обжарила с луком. Немного остужаю и ложу между томатами и заливкой. Получается очень вкусно.
Привет из Болгарии
Так этот пирог назвала моя подруга. Конечно, к Болгарии он не имеет никакого отношения, а может в каком-то маленьком ресторанчике его и готовят. Вся суть в том, что один из ингредиентов — сладкий или болгарский перец.
- 3 сладких перца;
- 4 томата;
- 250 г моцареллы в шариках;
- 400 г слоеного теста;
- 100 г пармезана;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- базилик для украшения.
- Перцы я намазываю маслом, укладываю ровным слоем на противень и запекаю. Признак готовности — черные подпалины. Затем перекладываем в пакет и плотно заматываем. Оставляю до полного остывания, после чего удаляем всю кожицу.
- Овощ нарезаем произвольно. Присыпаем солью, перцем.
- Томаты, моцареллу режем кружками.
- Раскатываем тесто. Я советую сделать пласт примерно на 5 см больше формы с каждой стороны. Отрезав лишнее, формируем бортики. Края основного коржа смазываем водой и фиксируем борта.
- Прокалываем вилкой низ будущего пирога. Посыпаем пармезаном.
- Дальше послойно перцы, томаты и моцарелла. Добавляем любимые специи и выпекаем 15 минут.
Готовый пирог я присыпаю свежей зеленью и слегка сбрызгиваю оливковым маслом. Такое блюдо отлично насыщает. Можно подать его к густому мясному гуляшу.
Я представила вам несколько вариантов того, как я готовлю пирог с моцареллой и помидорами из слоеного теста. Надеюсь, что вы попробуете каждый и выберете тот, что подходит больше. А еще подпишетесь на мой блог и поделитесь ссылкой на него со своими друзьями.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:
- Соль
- Базилик (сушеный)
- Помидор (твёрдые) — 3 шт
- Моцарелла — 300 г
- Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Делов «на пять минут», а сколько удовольствия. )))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
25 июля 2017 года artemida prim #
12 июня 2016 года zuravlik #
5 апреля 2016 года zuravlik #
26 марта 2016 года Наташондра #
23 марта 2016 года zuravlik #
25 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Ани Счастливая #
18 марта 2016 года Ани Счастливая #
14 февраля 2015 года AriBel #
8 января 2015 года mzaharka #
30 августа 2014 года Ируня # (модератор)
14 июля 2014 года Татьяна81 #
13 июля 2014 года ksuksya #
24 июня 2014 года Katya_Most #
13 января 2014 года Лариса_По #
11 октября 2013 года Anides #
10 сентября 2013 года Zhenya708 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с помидорами и моцареллой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- слоеное тесто (замороженное) — 500г
- яйцо (взбитое) — 1 шт.
- сыр пармезан (мелко натертый) — 1/2 стакана пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>



Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог с помидорами и моцареллой необходимо.
Установить решетку в духовке на 1 уровень ниже среднего. Разогреть духовку до 220С.
На слегка посыпанном мукой столе разложить один лист размороженного слоеного теста длинной стороной параллельно краю стола. Короткую правую сторону прямоугольника смазать взбитым яйцом. Первый лист теста продолжить вторым с пересечением в 2.5см.
Скалкой разровнять полученный в середине шов. Должен получиться прямоугольник размером 18х9in(46×23см) Если необходимо подровняйте края ножом.
С каждой стороны получившегося прямоугольника нам необходимо отрезать полоски шириной в 2.5см. Сначала отрезаем полоски у длинных сторон прямоугольника, потом у коротких.
Аккуратно перенести тесто в виде прямоугольника на противень, застеленный пергаментой бумагой. Смазать поверхность теста яйцом. Положить на каждую длинную сторону прямоугольника по длинной полоске теста. Смазать поверхность каждой полоски яйцом. Далее нужно на каждую короткую сторону уложить по короткой полоске. Смазать поверхность и коротких полосок яйцом. Ножом обрезать лишнее тесто. Таким образом у нас получилась основа для пирога. При выпекании тесто поднимется и получатся бортики.
Посыпать Пармезан на основу пирога, при этом не заходя на бортики. Вилкой часто наколоть основу, но бортики основы вилкой накалывать не надо.
Выпекать 15 минут, после чего убавить Т до 350F/180С и выпекать еще 15-17 или до золотисто-коричневатого цвета. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело сверху, если необходимо накройте края фольгой.
Достаем основу пирога из духовку и переносим ее на решетку. Повысить Т духовку до 220С.
В то время как у нас готовится основа, мы подготавливаем начинку. Порезанные на дольки помидоры положить в один слой на тарелку, проложенную в 2 слоя бумажными полотенцами. Помидоры посыпать 1/2 ч.л. соли. Дать постоять в течении 30 минут, после чего хорошенько промокнуть помидоры сверху бумажными полотенцами.
В миске смешать чеснок, оливковое мало, щепотку соли и молотого перца.
Взять теплую основу пирога и равномерно посыпать моцареллу на основание. Выложить черепицей дольки помидор поверх сыра. Смазать помидоры оливковым маслом с чесноком. Выпекать около 15 минут или до тех пор пока сыр не расплавится и основа не приобретет насыщенно золотисто-коричневый цвет. Остудить в течении 5 минут на решетке и посыпать на базиликом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пирог с помидорами и моцареллой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- слоеное тесто (замороженное) — 500г
- яйцо (взбитое) — 1 шт.
- сыр пармезан (мелко натертый) — 1/2 стакана пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>



Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Пирог с помидорами и моцареллой необходимо.
Установить решетку в духовке на 1 уровень ниже среднего. Разогреть духовку до 220С.
На слегка посыпанном мукой столе разложить один лист размороженного слоеного теста длинной стороной параллельно краю стола. Короткую правую сторону прямоугольника смазать взбитым яйцом. Первый лист теста продолжить вторым с пересечением в 2.5см.
Скалкой разровнять полученный в середине шов. Должен получиться прямоугольник размером 18х9in(46×23см) Если необходимо подровняйте края ножом.
С каждой стороны получившегося прямоугольника нам необходимо отрезать полоски шириной в 2.5см. Сначала отрезаем полоски у длинных сторон прямоугольника, потом у коротких.
Аккуратно перенести тесто в виде прямоугольника на противень, застеленный пергаментой бумагой. Смазать поверхность теста яйцом. Положить на каждую длинную сторону прямоугольника по длинной полоске теста. Смазать поверхность каждой полоски яйцом. Далее нужно на каждую короткую сторону уложить по короткой полоске. Смазать поверхность и коротких полосок яйцом. Ножом обрезать лишнее тесто. Таким образом у нас получилась основа для пирога. При выпекании тесто поднимется и получатся бортики.
Посыпать Пармезан на основу пирога, при этом не заходя на бортики. Вилкой часто наколоть основу, но бортики основы вилкой накалывать не надо.
Выпекать 15 минут, после чего убавить Т до 350F/180С и выпекать еще 15-17 или до золотисто-коричневатого цвета. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело сверху, если необходимо накройте края фольгой.
Достаем основу пирога из духовку и переносим ее на решетку. Повысить Т духовку до 220С.
В то время как у нас готовится основа, мы подготавливаем начинку. Порезанные на дольки помидоры положить в один слой на тарелку, проложенную в 2 слоя бумажными полотенцами. Помидоры посыпать 1/2 ч.л. соли. Дать постоять в течении 30 минут, после чего хорошенько промокнуть помидоры сверху бумажными полотенцами.
В миске смешать чеснок, оливковое мало, щепотку соли и молотого перца.
Взять теплую основу пирога и равномерно посыпать моцареллу на основание. Выложить черепицей дольки помидор поверх сыра. Смазать помидоры оливковым маслом с чесноком. Выпекать около 15 минут или до тех пор пока сыр не расплавится и основа не приобретет насыщенно золотисто-коричневый цвет. Остудить в течении 5 минут на решетке и посыпать на базиликом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
detector