2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом и рисом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.

Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.

Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.

Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.

Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.

Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.

Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.

Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.

Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.

Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.

Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.

Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.

Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.

Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.

Пирог с мясом, луком и рисом

Пирог с мясом и рисом: пошаговые рецепты с фото

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм риса;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • пачка сухих дрожжи;
  • 0,5 килограмма муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец.

Приготовление:

Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.

Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.

Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.

Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.

Читать еще:  Оладьи на молоке с яблоками рецепт

Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

Пирог с мясом, капустой и рисом

Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
  • 200 грамм фарша;
  • зеленый или репчатый лук;
  • 200 грамм капусты;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
  2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
  4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
  5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
  6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
  7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
  8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
  9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Мясной пирог с брокколи и сыром

Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • чашка пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 5 столовых ложек рисовой крупы;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 200 грамм капусты брокколи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
  3. Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
  4. Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
  5. Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
  6. Затем насыпают отварную рисовую кашу.
  7. Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
  8. Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
  9. Все слои начинки укладывают. Верхушку заливают тестом.
  10. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
  11. Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.

Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

  • стакан красного риса сорта Рубин;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 150 грамм сыра;
  • петрушка;
  • стакан консервированных измельченных помидоров;
  • соль, паприка, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
  3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
  5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
  6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
  7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

Советы по приготовлению

В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

  1. Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
  2. Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
  3. Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
  4. Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
  5. Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
  6. Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
  7. Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
  8. Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.
Читать еще:  Штрудель австрийский рецепт

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.

Быстрый пирог с мясом и рисом

Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с мясом и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) — 1 упак.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Быстрый пирог с мясом и рисом»:

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь

В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех

Все хорошо перемешать

Выложить на противень, застеленный пергаментом, пласт теста, на середину выложить половину фарша, с боков сделать такие разрезы, примерно так

И закрыть наш пирог накладывая ленты с каждой стороны внахлест (заплетая косичку), во второй пласт теста я просто завернула рулетом оставшуюся половину фарша и сделала надрезы сверху.

Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пироги, поставить в разогретую до 180С духовку до полного зарумянивания пирогов (у меня ушло примерно 50 минут)

Достаем, немного остужаем

И режем вкуснейшие пироги! Приятного!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог на йогурте

  • 22
  • 33
  • 1397

Огуречный пирог (хлеб)

  • 111
  • 117
  • 4975

Лимонный пирог

  • 39
  • 374
  • 23842

Просто пирог с яблоками

  • 20
  • 45
  • 6374

Ягодный пирог «77 калорий»

  • 105
  • 190
  • 5324

Жареные цельнозерновые пирожки

  • 13
  • 71
  • 1302

Слоеные пироги для пикника

  • 73
  • 1313
  • 32597

Летний пирог «Три ягоды»

  • 34
  • 34
  • 1804

Пирог с яблоками

  • 33
  • 65
  • 3466

Комментарии и отзывы

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года victoria ms #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года топиарий #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Прикольный пирожок начинка очень интересная фото восхитительные!!

30 октября 2016 года Ange77 #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года liudmila1972 #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Я нахожусь в Южной Америке и поэтому пирог съели и время другое спасибо за пирог

30 октября 2016 года liudmila1972 #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Спасибо друзья съели пирог и попросили ваш рецепт мы очень благодарим

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Спасибо за оригинальную начинку. Я люблю печь пироги из слоеного теста и поделюсь вашим рецептом с друзьями.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осетинский пирог с мясом и рисом

Об осетинских пирогах я слышала очень много восторженных отзывов. К сожалению, мне еще не представилась возможность побывать в этой чудесной стране и отведать тамошних пирогов лично. Однако, благодаря великой придумке человечества – интернету, я смогла получить некоторое представление об осетинских пирогах.

Не знаю, пекут ли в Осетии пироги с мясом и рисом, но я люблю эту начинку и решила совместить принцип выпечки осетинского пирога с одной из своих самых любимых начинок для пирогов. Вот так вот получился очень вкусный осетинский пирог с мясом и рисом. Необыкновенный пирог, он похож на лаваш с начинкой внутри. Очень ароматный, приятный и сытный. Теперь еще сильнее хочется посетить Осетию и сравнить местные пироги с теми, которые получились у меня.

Продукты для приготовления осетинского пирога с мясом и рисом

  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
  • Дрожжи сухие – 1/2 столовой ложки;
  • Сахар – 1/2 столовой ложки;
  • Соль;
  • Мука – всего приблизительно 500 грамм;
  • Рис отварной – 1 стакан;
  • Фарш мясной – 1 стакан;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленькая);
  • Перец черный молотый.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом и рисом

Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку.

Влейте растительное масло.

Хорошенько перемешайте. Обмажьте емкость растительным маслом и поставьте в теплое место подниматься примерно на час.

После того, как тесто поднялось, обомните его, добавьте еще немного муки и снова поставьте подниматься еще на 30 минут в теплое место.

Затем поднявшееся тесто разделите на две части, накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.

Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для начинки понадобится отварной рис.

К рису добавьте фарш с луком. Посолите и поперчите по-вкусу.

Хорошо перемешайте и добавьте сушеный базилик.

Начинку перемешайте и разделите напополам. Слепите из каждой половины шар.

Теперь будем делать пирог. Подошедшее тесто обомните, сделайте из него круглую лепешку и на припыленном мукой столе руками разомните лепешку в блин толщиной примерно 0,6 см.

На середину положите шарик из рисово-мясной начинки.

Соберите края кверху мешочком и хорошо залепите их.

Переверните лепешку залепленной стороной вниз, приплюсните руками немножко и слегка раскатайте скалкой.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень пирог и сделайте посредине небольшую дырочку для выхода пара.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

Переложите пирог на блюдо и разрежьте на 6 частей.

Такой пирог можно использовать как отдельное блюдо и как вкусный хлеб к первым блюдам.

Пирог с рисом и мясом

Приветствую всех дорогие друзья! Со времени приготовления этого пирога с рисом и мясом прошло некоторое время, фотографии лежали в папке с неопубликованными рецептами, сегодня решила поделиться со всеми этим рецептом. Слышу возмущенные возгласы, что во время поста и пирог с мясом. Но согласитесь не все ведь соблюдают пост, кто-то просто не привык к этому, другие не могут прожить и дня без мясного. Мы с дочкой спокойно обходимся без мяса, но мужская половина семьи без мяса жить не может. Пару дней без мясного и они меня съедят, шучу.

Этот пирог решила приготовить потому что, собрав остатки продуктов, пришла к выводу, что ничего существенного, кроме пирога, с ними приготовить не получится. Часто ведь так бывает, что после приготовления, например борща или голубцов, остался небольшой кусочек капусты, или после обеда остается немного отваренного риса, который был приготовлен на гарнир. С таким небольшим количеством продуктов очень хорошо готовить пироги такого типа, кладешь в них немного одного продукта, немного другого, а результат получается очень даже положительный.

Продукты для приготовления:

  • слоеное тесто 0,5 кг
  • 1-1,5 стакана отваренного риса, или 0.5 стакана сырого риса
  • мясной фарш 200 грамм
  • зеленый лук 1 пучок или 2 штуки репчатого лука
  • капуста 200 грамм
  • соль, перец
  • специи

Приготовление пирога с рисом и мясом

Как я говорила выше, отваренный рис у меня остался после обеда. В том случае если готового риса нет, то надо его сварить. Взять полстакана риса, залить стаканом воды, посолить и варить до готовности в течение 15 минут. Готовое слоеное тесто разморозить. Слегка раскатать одну половину теста, и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. На тесто положить слой риса, поперчить и посыпать специями. Лук мелко порезать, у меня был пучок зеленого лука. Но можно использовать и репчатый лук, мелко порезав его.

Сверху риса положить лук, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности, посолить и поперчить.

Затем идет слой мясного фарша. Для пирога можно брать любой мясной фарш, рыбу или птицу. Совсем не обязательно, чтобы это был фарш, можно взять мясо и порезать мелкими кусочками, все зависит от вашего вкуса и желания.

После того как все продукты были выложены, этого мне показалось мало, и я добавила в начинку немного капусты, кусочек которой оставался после приготовления борща.

Теперь всю эту слоеную красоту накрыть второй половиной теста. Соединить края пирога, сделать небольшой надрез на верхнем слое теста и поставить готовиться пирог в разогретую до 180ºС духовку.

Верхний слой теста надрезается для того, чтобы во время приготовления пирога в духовке, пар, образующийся при выпечке внутри пирога, выходил наружу и верхний корж не вздулся шапкой. Выпекать пирог до готовности в течение 45-55 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на некоторое время на столе, чтобы он немного отдохнул после духовки.

Разрезать пирог на кусочки и подать на стол. Пирог получился вкусным, сочным и довольно высокий.

Пирог с рисом и мясом лучше есть горячим или теплым. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector