0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом и тыквой

Пирог с тыквой и мясом

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

  • 175 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?

Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.

Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Выложить всю начинку.

Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мясной пирог с тыквой на Хэллоуин

Люблю готовить из тыквы, все блюда из нее получаются яркими — под стать сезону — золотой осени. Пирог с начинкой из мясного фарша с тыквой намного нежнее и гораздо более сочный, чем обычный мясной пирог. Кроме того, тыква придает яркий цвет начинке и пикантный сладкий оттенок вкусу. Тесто в пироге дрожжевое, безопарное на кефире. Пирог не очень сложный в приготовлении и невероятно вкусный. К тому же, сегодня Хэллоуин, фонарь Джека я уже смастерила, будем отгонять злых духов и есть пирог с тыквой! Как быстро и просто сделать светильник Джека из апельсина по этой ссылке.

Фонарь Джека на Хэллоуин из апельсина

Все дрожжевые пироги по этой ссылке. А подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир или простокваша — 2 стакана (0,5 литра)
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (примерно 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха — 3/4 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мука — 6-7 стаканов
  • Масло сливочное для смазывания готового пирога
  • Кунжут — по желанию
  • Тыква — 500 грамм
  • Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло для обжарки — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 неполная столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Зелень сушеная (базилик, укроп, майоран) — по желанию

Как приготовить мясной пирог с тыквой

Приготовить тесто для мясного пирога с тыквой. В кефир покрошить прессованные дрожжи, добавить сахар, размешать и поставить в теплое место.

Подготовленные дрожжи

Приготовить начинку для пирога из мясного фарша и тыквы. Тыкву очистить.

Подготовленная тыква

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности — примерно 5-6 минут.

Лук обжарить до прозрачности

Добавить фарш. Фарш может быть любым — свиным, говяжьим, куриным или смесью в любых пропорциях. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса. Обжарить до готовности.

Фарш обжарить до готовности

Тыкву натереть на средней терке или использовать кухонный комбайн.

Натереть тыкву

Добавить тыкву в фарш с луком частями, по одной горсти, предварительно отжимая лишний сок. Перемешать, добавить сахар, соль, перец, смесь сушеных трав. Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Выключить, остудить. Начинка для мясного пирога с тыквой готова.

Читать еще:  Пицца на сковороде на молоке

Начинка для мясного пирога с тыквой

В глубокой посуде слегка взбить яйца, добавить растительное масло, соль, перемешать.

Взбить яйца, масло, соль

За это время дрожжи разойдутся — на поверхности кефира появится пенка.

Дрожжи готовы

Вылить кефир с дрожжами и просеять туда же муку, перемешивая после каждого стакана сначала венчиком, затем ложкой, а на последнем этапе замешивать руками.

Всыпать муку частями

Обычно хватает шести стаканов муки (примерно 800 грамм), а седьмой стакан идет на подсыпание при вымешивании теста. Тесто получается пластичным, почти не липнет к рукам.

Тесто для мясного пирога с тыквой

Тест для мясного пирога с тыквой готово, его получается много. Я люблю, когда пирог состоит в основном из начинки, поэтому тесто раскатываю довольно тонко. Если использовать все тесто, пирог будет очень высоким. (Излишек теста (400-500 грамм), можно поместить в полиэтиленовый пакет, насыпав в него муки и заморозить — хватит на еще один небольшой пирог). Оставшееся тесто разделить на две неравные части, большую раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным или сливочным маслом, прокатить скалкой по бортикам, чтобы убрать излишки теста.

Раскатать и выложить большую часть теста

Начинку попробовать на соль, она должна быть очень вкусной, распределить всю начинку.

Распределить начинку

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог с мясом и тыквой, защипнуть края.

Сформировать пирог

Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности мясного пирога с тыквой. Это тесто прекрасно держит форму, можно украсить пирог орнаментом или буквами, мне захотелось сделать такие симпатичные канапушки. Посыпать обжаренным кунжутом.

Украсить пирог

Выпекать мясной пирог с тыквой при температуре 190 градусов около 60 минут до золотистого цвета. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем.

Пирог с мясным фаршем и тыквой

Мясной пирог с тыквой на дрожжевом тесте вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита и веселого Хэллоуина!

Сырный пирог с тыквой и мясом

Описание

Этот потрясающе аппетитный пирог состоит из тонких слоёв вкуснейшего песочно-сырного теста, между которыми – много сочной начинки из фарша с лучком и тушёной тыквой. Очень сытное сочетание! В таком виде тыкву съедят все, даже заядлые любители мяса!

Пирог с тыквой и мясом весьма похож на греческий тыквенный несладкий пирожок, только там в начинке есть брынза, а тут – говядина. Оба пирога большие, ароматные и основательные: кусочек – практически как самостоятельное блюдо.

Фишка пирога – в необычном тесте: оно не просто песочное, а с добавлением тёртого сыра. И это оригинальное сырное тесто для тыквенного пирога напоминает по составу и вкусу печенье «кусочек сыра»!

Только «сырные крекеры» хрустящие, а тут тесто благодаря начинке мягкое. Но не сырое и отличное пропечённое, так как слой тоненький. Возможно, даже очень – теста едва хватило раскатать на мою форму 24 см, думаю, его количество скорее рассчитано для 22 или 20-сантиметровой формы. Но тем не менее, пирог удался, вех и низ пропёкся, начинка вышла не сухая и не влажная, а как раз нормальная, и краешки отлично слепились, ничего не сбежало. Так что давайте пробовать!

Ингредиенты:

Для сырного песочного теста:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2-3 столовых ложки холодной воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Перцы молотые чёрный, красный или ассорти – 1/6 чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки.

Для тыквенно-мясной начинки:

  • 500 г говядины (лучше нежирного мяса, чем готового фарша);
  • 400 г свежего тыквы;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • Пару щепоток сушёного базилика;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Как испечь:

Перетираем руками в крошку и добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке.

Перемешиваем, вливаем сначала одну ложку холодной воды.

Собираем тесто в шар. Если оно рассыпается и слишком сухое – добавляем ещё воды. Не переборщите, иначе тесто станет липким и понадобится подсыпать муки. Собрали в шар, пусть оно ещё самую чуточку крохкое – это ничего, ставим в холодильник и занимаемся начинкой.

Лук очищаем и мелко режем. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем измельчённый лук и обжариваем на среднем огне, иногда помешивая, 3-4 минуты – до мягкости.

Мясо перекручиваем на мясорубке и выкладываем фарш на сковороду. Продолжаем обжаривать вместе с луком до изменения цвета фарша – ещё минут 5.

Тыкву очищаем и трём на крупной тёрке. Если мякость очень сочная, можно слегка отжать руками. Добавляем тыкву на сковороду, перемешиваем.

И тушим всё вместе ещё минут 5 – до испарения жидкости. Добавляем специи и тёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перемешиваем и выключаем.

Читать еще:  Клубничный мусс рецепт

Пусть начинка остынет. Можно переложить её в широкую тарелку, так будет быстрее.

Тесто достаём из холодильника и делим на две части. Нижняя может быть чуть-чуть больше, чем верхняя.

Постелив на столе хороший пергамент, раскатываем на нём одну часть теста. Чтобы не прилипало к скалке, слегка притрушиваем мукой.

Раскатываем корж диаметром немного больше, чем Ваша форма, и прямо с бумагой перемещаем в неё. Если края коржа немного потрескались при раскатывании – не страшно, прямо в форме, прижимая пальцами, лепим из них бортики – тесто от тепла рук отлично принимает нужную форму. Бортики нужны высотой сантиметра 2-2,5 чтобы поместилась начинка.

Выкладываем остывшую начинку в корж – её довольно много, поэтому мне понадобилось хорошенько прижать ложкой, чтобы всё влезло.

Снова раскатываем на пергаменте вторую часть теста – по размеру формы. И прямо на бумаге поднимаем и переворачиваем в форму, накрывая пирог. Попали? Отлично!

Теперь, поддевая кончиком ножа края нижнего коржа вдоль стенки формы, одновременно проходимся по стыку верха и низа пальцами, чтобы слепить их.

Накалываем верхний корж вилкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 180С, на средний уровень. Выпекаем сырно-тыквенно-мясной пирог при 180-190С в течение примерно 35-40 минут, до румяной золотистой корочки.

Остужаем пирожок в форме — пока он горячий, то очень крохкий из-за нежного теста и большого количества начинки.

Остывший пирог перемещаем на блюдо и аккуратно нарезаем на порции.

Подаём к первому блюду или отдельно – с чашкой сладкого чая солёная выпечка идёт очень хорошо!

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Уже много лет пеку своим мужчинам этот сочный и очень вкусный пирог. Готовлю его именно зимой — тыква в широком ассортименте, это раз; а самое главное — именно холодными зимними вечерами просто чудесно с горячим чаем угоститься изрядным куском такого сытного пирожка.

Ингредиенты для «Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами»:

  • Тесто дрожжевое (около) — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Тыква (свежая или замороженная) — 400 г
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами»:

Если у вас готовое тесто, пирог готовится очень быстро и просто. Если есть желание приготовить тесто собственноручно, предлагаю такой вариант:
в 1 стакан молока добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла — подогреть все до температуры парного молока. Слишком сильно нагревать нельзя, иначе дрожжи погибнут и свернутся яйца. В подогретую смесь добавляем полпакета сухих дрожжей и 2 яйца. Высыпаем примерно 2-2,5 ст. муки. Это очень индивидуально — зависит от муки. Тесто вымешиваем до отлипания от рук и ставим в теплое место. Через 2 обивания (подходит очень быстро) можно выпекать. У меня на приготовление теста уходит примерно 1 час. Тесто в кастрюле ставлю к батарее и накрываю пледом.

Если тесто готовое, все проще:
3/4 теста кладем в смазанную форму, лучше разъемную.

Сверху кладем подсоленный фарш

На фарш — слой или сеточка кетчупа, сверху — нарезанный дольками репчатый лук

Без тыквы этот пирог невозможен. В ней — залог сочности и особого вкуса!

Нарезаем ее кусочками и кладем поверх лука.

Шокирующий многих момент — добавление в начинку маринованного огурца. Это вкусно — вспомните вкусовое сочетание в гамбургерах. Огурец добавляет пикантности и остроты и прекрасно дружит с мясом в начинке

Закрываем пирог оставшимся тестом и произвольно украшаем.

Примерно через 40 — 50 минут выпекания на среднем огне в предварительно разогретой духовке (до зарумянивания), можно пирог доставать и разрезать. Мои домашние все это время усиленно принюхиваются к аромату из кухни и периодически «ненавязчиво» интересуются, скоро ли приготовится 🙂

Пирог в разрезе — получается полноценное блюдо, прекрасный вариант ужина

Вот такой кусочек к чашке крепкого чая очень поднимает настроение и создает атмосферу любви и уюта в доме!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Пампушечка»

  • 38
  • 59
  • 5102

Пирог с фасолью и грибами

  • 58
  • 301
  • 5523

Пирожки из дрожжевого теста на кефире

  • 295
  • 437
  • 36648

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

  • 102
  • 492
  • 15770

Шоколадная шарлотка

  • 122
  • 679
  • 151118

Безглютеновый перевернутый пирог с тыквой

  • 25
  • 126
  • 2642

Тиропита «Очаровательная»

  • 53
  • 342
  • 3350

Пирог «Ягоды в облаках»

  • 23
  • 173
  • 7963

Пирог с сыром и укропом

  • 22
  • 76
  • 4344

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года nurik kz #

28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года мисс #

28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года мисс #

27 февраля 2011 года Ольга Бабич #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года crybell #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года xsenia #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Vinolga78 #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года lelika # (модератор)

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Людмила НК #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года галина 58 deleted #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Балерина #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

27 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Arin4ic #

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закрытый пирог с тыквой и фаршем

Если хочется порадовать домашних вкусным и сытным блюдом, можно приготовить пирог с мясом и тыквой. Идеальное сочетание этих ингредиентов в полном объеме проявляется при особом подходе к созданию изделия. Лучше всего использовать вариант с сырным тестом, он получается наиболее пикантным и питательным. Чтобы готовый продукт порадовал своей сочностью, его следует сделать закрытым. Процесс это довольно хлопотный, но пошаговые фото помогут сделать все правильно.

Для приготовления закрытого пирога с мясом и тыквой нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Охлажденное сливочное масло – 80 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Вода со льдом – 100-150 мл.
  • Соль и черный перец.
  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Мякоть тыквы – 300-400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки.

Классический сырный пирог с тыквой и фаршем готовится по такой схеме:

  1. Сначала готовим тесто. Для этого сыр натираем на крупной терке, очень твердое масло рубим ножом и эти ингредиенты перемешиваем с мукой.

После того, как масса станет однородной, начинаем вводить в нее воду со льдом (кубики оставляем). В итоге мы должны получить тесто, из которого можно сформировать упругий шар.

  • Заготовку следует выложить в чистую емкость и убрать на 1 час в холодильник.
  • В это время занимаемся приготовлением начинки. В этом месте рецепт можно слегка менять в зависимости от индивидуальных предпочтений, но сначала стоит попробовать все сделать по классической схеме. Для этого тыкву и лук нарезаем мелкими кубиками.

  • На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем на нем лук, тыкву и фарш. Добавляем в массу соль и перец, любимые специи. После этого заготовку следует в течение 10 минут потушить на слабом огне под закрытой крышкой. Фарш даст сок, поэтому масса не должна пересохнуть.
  • Сырное тесто достаем из холодильника и делим на 2 равных части.

  • Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Раскатываем первую часть теста и выкладываем в емкость.
  • На нее выкладываем начинку, которую равномерно распределяем по всей поверхности. Она к этому времени слегка остынет, поэтому не нужно переживать за то, что основа блюда начнет плавиться.

  • Вторую часть теста раскатываем такой же толщины и накрываем нашу заготовку. Края изделия прищипываем, получая закрытый пирог. Некоторые хозяйки при этом проделывают небольшое отверстие в центральной части изделия, чтобы из него выходил пар. Такая выпечка получается не такой сочной, но многим она нравится именно в таком виде.
  • Остается смазать поверхность теста взбитым яйцом или яичным желтком, но делать это не обязательно.
  • Выпекается заготовка в духовке в течение 40 минут при температуре в 180ºС. На поверхности теста должна сформироваться аппетитная корочка. Принимая во внимание тот факт, что начинка к моменту формирования изделия уже практически готова, нужно дождаться лишь приготовления теста.

    Готовое блюдо можно подавать в горячем виде или предварительно слегка охладить. Даже если изделие какое-то время постоит в холодильнике, его вкус от этого не станет хуже, он просто изменится. В процессе создания сырного пирога с фаршем и тыквой можно использовать и дополнительные ингредиенты, но делать это надо осторожно, чтобы конечный результат не получился перенасыщенным.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector