2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с нектаринами рецепт

Пирог с нектаринами — вкуснейшая выпечка по простым рецептам

Пирог с нектаринами – лакомство, которое все любители домашней выпечки оценят по достоинству. За счет добавления фруктов пирог всегда получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовят его из разных видов теста, а потому каждый найдет свой вариант.

Вкусный пирог с нектаринами

Легкий пирог с нектаринами, рецепт которого без труда сможете выбрать в следующей подборке, под силу приготовить каждому. Все продукты в каждом из вариантов доступны, а потому приобрести их в ближайшем магазине не составит никакого труда.

  1. В сезон пирог выпекают со свежими нектаринами, зимой можно использовать консервированные фрукты.
  2. Нектарины лучше использовать спелые, но тугие, тогда в процессе выпечки кусочки сохранят форму.
  3. Муку для выпечки пирог всегда рекомендуют предварительно просеивать — выпечка получится мягче и воздушнее.

Песочный пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами, маскарпоне и песочным тестом ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Хрустящая основа и нежная начинка из сливочного крема с фруктами превращает домашнюю выпечку в изысканный десерт. Особый вкус ему придает использование миндальной муки, которую легко приготовить, перемолов миндаль на кофемолке.

  • масло сливочное – 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маскарпоне – 150 г;
  • миндальная мука – 6 ст. ложек;
  • консервированные нектарины – 600 г.
  1. Масло растирают с пудрой, добавляют желток, муку и замешивают тесто.
  2. Форму притрушивают миндальной мукой, распределяют тесто.
  3. Выпекают основу 15 минут при 200 градусах.
  4. Яйцо, белок и 70 г сахара взбивают, добавляют маскарпоне и размешивают.
  5. Выкладывают массу в песочную основу, сверху распределяют половинки фруктов.
  6. Посыпают молотым миндалем и выпекают пирог с маскарпоне и нектаринами при 170 градусах 40 минут.

Пирог с нектаринами и творогом

Творожный пирог с нектаринами и ежевикой будет отличным дополнением к посиделкам с родными за чашечкой ароматного чая. Если не сезон и свежих ягод нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные, а ягоды вполне подойдут и замороженные. Творог лучше использовать 9% жирности.

  • нектарины – 3 шт.;
  • ежевика – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.
  1. Нектарины нарезают и смешивают с крахмалом.
  2. Муку просеивают с разрыхлителем и солью, добавляют ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетирают.
  3. Крошку разделяют на 3 части, одну из них распределяют по дну, из второй делают бортики, а третью оставляют для обсыпки.
  4. Яйца растирают с остальным сахаром, добавляют творог и цедру.
  5. Выкладывают нектарины в форму, заливают творожной массой, помещают ежевику и присыпают крошкой.
  6. Выпекают пирог с ежевикой и нектаринами час при 170 градусах.

Пирог с творогом, нектаринами и сметаной

Заливной пирог с нектаринами с творожной прослойкой готовить очень просто, а получается он таким, про который говорят, что он просто тает во рту. Тесто получается воздушным и мягким не только за счет использования сметаны, но и благодаря тому, что используют здесь 2 вида муки – пшеничную и кукурузную.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель -1 ч. ложка;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • нектарины – 600 г;
  • творог – 300 г.
  1. Масло растирают с 180 г сахара.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, корицу, сметану и вымешивают.
  3. В форму выкладывают половину теста, творог с сахаром и дольки нектаринов.
  4. Заливают остальным тестом и выпекают 45 минут.

Пирог с нектаринами на кефире – рецепт

Пирог на кефире с нектаринами получается в меру влажным и сочным. Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные напитки, например, ряженка, отлично подойдет. Соду в данном случае гасить не нужно, хватит кислоты из жидкой составляющей. Если же брать вместо соды разрыхлитель, его нужно 10 г.

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • нектарины – 5 шт.
  1. Смешивают все компоненты для теста и выкладывают в форму.
  2. Раскладывают дольки нектаринов и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог из слоеного теста с нектаринами

Открытый пирог с нектаринами можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно готовить один большой пирог, а можно поделить тесто на кусочки и сделать несколько небольших изделий. Чтобы выпечка была более ароматной, фрукты можно еще притрусить корицей.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • нектарины – 400 г.
  1. Тесто кладут на противень, накаливают в нескольких местах вилкой и выкладывают дольки нектаринов.
  2. Посыпают их сахаром, края теста немного приподнимают и защипывают.
  3. При 200 градусах пирог с нектарином в духовке будет готов через полчаса.

Пирог с нектаринами в мультиварке

Пирог с нектаринами и клубникой, приготовленный с помощью мультиварки получается мягким, воздушным и в тоже время сочным. Воздушность тесту придает использование майонеза. Мощность прибора здесь составляет 960 Вт. Если используется мультиварка не такая мощная, время выпечки увеличивают.

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • клубника – 1 стакан;
  • нектарины – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют сливочное и растительное масло, майонез и взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин.
  4. Выливают половину теста в чашу, выкладывают дольки нектаринов и заливают остальным тестом.
  5. Раскладывают ягоды и в режиме «Выпечка» пирог с нектаринами готовят 45 минут.

Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой

Пирог с нектаринами, рецепт которого представлен далее, получается весьма необычным, но очень аппетитным, как и все блюда Юлии Высоцкой. Пикантность данной выпечке придает использование миндаля и орехового ликера. Пирог выходит в меру мокрым за счет того, что после выпечки его поливают сиропом.

  • миндаль – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • нектарины и яйца – по 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ореховый ликер – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • варенье абрикосовое – 100 г.
  1. Миндаль измельчают.
  2. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают.
  3. Соединяют желтковую массу с миндалем, добавляют манку, муку.
  4. Вливают 2 ложки ликера и вводят белки.
  5. Выкладывают тесто в форму и выпекают полчаса.
  6. В варенье добавляют цедру, вливают сок лимона, 40 мл воды, ликер и прогревают 5 минут.
  7. Протирают массу через сито.
  8. Нектарины режут дольками.
  9. Пирог поливают половиной сиропа, раскладывают фрукты и поливают остальным сиропом.
Читать еще:  Песочное печенье с изюмом

Самый БЫСТРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю из нектарина!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня приготовлю очень простой, вкусный пирог с нектарином, так же получается очень вкусно с яблоками.

Также приготовьте очень вкусный Яблочный Пирог. Легко, просто и очень Вкусно!

Ингредиенты:

55 г сливочного масла

20 г кукурузного крахмала

5 г разрыхлителя

1-2 шт нектарина

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Самый БЫСРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю из нектарина!

Приготовим тесто

Нам понадобится 120 миллилитров тёплого молока, к нему мы выкладываем 55 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородности.

Самый БЫСРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю из нектарина!

Приготовим тесто

Нам понадобится 120 миллилитров тёплого молока, к нему мы выкладываем 55 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородности.

Самый БЫСРЫЙ и Лёгкий Пирог к чаю из нектарина!

Приготовим тесто

Нам понадобится 120 миллилитров тёплого молока, к нему мы выкладываем 55 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 2

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной светлой массы.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной светлой массы.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 180 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной светлой массы.

Шаг 3

В 110 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

В 2 этапа добавляем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В 110 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

В 2 этапа добавляем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В 110 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 5 грамм разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

В 2 этапа добавляем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг 4

В молоко с маслом добавляем 1 столовую ложку теста, хорошо перемешиваем и выливаем молоко обратно в тесто и так же хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В молоко с маслом добавляем 1 столовую ложку теста, хорошо перемешиваем и выливаем молоко обратно в тесто и так же хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В молоко с маслом добавляем 1 столовую ложку теста, хорошо перемешиваем и выливаем молоко обратно в тесто и так же хорошо перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Полученное тесто выливаем в форму, застеленной пергаментной бумагой, я выпекаю в форме 20 сантиметров и подготавливаем начинку.

Полученное тесто выливаем в форму, застеленной пергаментной бумагой, я выпекаю в форме 20 сантиметров и подготавливаем начинку.

Полученное тесто выливаем в форму, застеленной пергаментной бумагой, я выпекаю в форме 20 сантиметров и подготавливаем начинку.

Шаг 6

Подготовим начинку

Я использую 2 нектарина. Нектарин можно заменить любой ягодой или фруктами, так же такой пирог очень вкусно с яблоками. Берём кусочки и выкладываем в тесто по всей форме.

Подготовим начинку

Я использую 2 нектарина. Нектарин можно заменить любой ягодой или фруктами, так же такой пирог очень вкусно с яблоками. Берём кусочки и выкладываем в тесто по всей форме.

Подготовим начинку

Я использую 2 нектарина. Нектарин можно заменить любой ягодой или фруктами, так же такой пирог очень вкусно с яблоками. Берём кусочки и выкладываем в тесто по всей форме.

Шаг 7

Выпекаем пирог

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Даём ему полностью остыть после готовности и достаём из формы.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень мягкий и очень вкусный, готовится он так же очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна Вам очень понравится этот пирог.

Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Выпекаем пирог

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Даём ему полностью остыть после готовности и достаём из формы.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень мягкий и очень вкусный, готовится он так же очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна Вам очень понравится этот пирог.

Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Выпекаем пирог

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 25-30 минут.

Даём ему полностью остыть после готовности и достаём из формы.

Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень мягкий и очень вкусный, готовится он так же очень быстро, так что обязательно попробуйте приготовить, я уверенна Вам очень понравится этот пирог.

Так же не забывайте ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Пирог с нектаринами

Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.

Ингредиенты для «Пирог с нектаринами»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахар (200 г + 25 г) — 225 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеять с разрыхлителем для теста) — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Ваниль — 1 г
  • Нектарин — 600 г
  • Ликер (сок) — 4 ст. л.
Читать еще:  Овсяные пряники рецепт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог с нектаринами»:

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме

Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с творогом «Нежность»

  • 157
  • 1966
  • 131553

Воздушные жареные пирожки с картофелем

  • 50
  • 1310
  • 27328

Шоколадный пирог с малиной

  • 36
  • 73
  • 3357

Пирог с вареньем из песочного теста

  • 32
  • 114
  • 56164

Пирог с омлетом

  • 20
  • 145
  • 2287

Пирог «Ленивая капустница»

  • 441
  • 2269
  • 374416

Пирог «Для любимой подруги»

  • 79
  • 188
  • 3531

Слоеный пирог с рисом и рыбой

  • 35
  • 765
  • 14127

Пирог выходного дня

  • 37
  • 25
  • 4253

Фотографии «Пирог с нектаринами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

14 августа 2017 года barska #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года barska #

15 августа 2016 года Алена2407 #

15 августа 2016 года Алена2407 #

11 августа 2016 года a shvedova77 #

5 июля 2016 года zebunatka #

21 апреля 2016 года Koala Australia #

21 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года karry79 #

1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

9 августа 2014 года MyrMysKa74 #

10 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Надежда2606 #

18 декабря 2013 года Feya60 #

20 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Zhanna58 #

14 сентября 2012 года Blalisa #

14 августа 2012 года zaiyazc #

6 августа 2012 года специалист # (модератор)

6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)

6 августа 2012 года специалист # (модератор)

1 августа 2012 года Irena Paloma #

6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)

30 июля 2012 года ЮлияК #

25 июля 2012 года arizona #

6 августа 2012 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2012 года Анастафея #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Простой шоколадный пирог с нектаринами

Рецепт шоколадного пирога с нектаринами и шоколадной крошкой очень простой. По этому же рецепту можно испечь пирог с абрикосами, персиками или сливами. Тесто готовится из четырех основных ингредиентов, которые постепенно добавляются и взбиваются в общей емкости. Похоже на тесто для кекса, но облегченный вариант — без масла. Чтобы приготовить это тесто нужно минимум времени и усилий. Шоколадный пирог с нектаринами получается вкусным, с яркой шоколадной горчинкой и нежным ароматом нектаринов.

Состав:

  • Нектарины — 3 штуки небольшого размера, общим весом 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана 15-25% — 100 грамм
  • Шоколадный ликер — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Какао нерастворимое (порошок) — 1 столовая ложка горкой
  • Шоколад горький — 1/3 плитки
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Простой шоколадный пирог с нектаринами

Нектарины можно заменить персиками, сливой или абрикосами. Шоколадный ликер — коньяком, бренди, любым ароматным алкоголем. Приготовить пирог с нектаринами проще простого, сейчас вы сами в этом убедитесь. Для шоколадного теста взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Добавить ликер и сметану, перемешать.

Добавить ликер и сметану

Сюда же просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку.

Добавить муку с какао и разрыхлителем

Взбить на низкой скорости. Тесто для Простого шоколадного пирога с нектаринами готово.

Тесто для пирога с нектаринами

Нектарины очистить от кожуры так же, как персики для тирамису с персиками. Разделить на половинки и удалить косточки. Шоколад покрошить.

Очистить нектарины, покрошить шоколад

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить шоколадное тесто. Консистенция теста видна на фото.

Выложить тесто

Выложить половинки нектаринов разрезом вверх.

Выложить нектарины

Посыпать шоколадной крошкой.

Посыпать шоколадом

Выпекать Простой шоколадный пирог с нектаринами и шоколадной крошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув пирог до донышка, она должна выйти сухой.

Шоколадный пирог с нектаринами

Посыпать шоколадный пирог с нектаринами сахарной пудрой, остудить и разрезать.

Шоколадный пирог с нектаринами

Благодаря запеченным половинкам нектаринов, этот шоколадный пирог можно очень красиво разрезать.

Шоколадный пирог с нектаринами

Вот пирог с нектаринами и шоколадной крошкой в разрезе, это не только очень красиво, но и бесподобно вкусно!

Простой шоколадный пирог с нектаринами

Заварить к пирогу с нектаринами и шоколадной крошкой хорошего чаю и можно приглашать к столу родных и любимых, друзей и гостей.

Шоколадный пирог с нектаринами

Пироги с нектаринами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Пироги с нектаринами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рыбный пирог: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Пироги на скорую руку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Особенности домашней выпечки: как приготовить самый вкусный пирог

Чтобы пирог получился сочным и насыщенным по вкусу, важно правильно выбрать плоды для начинки. Подойдут спелые, но не перезревшие нектарины, хорошо сохраняющие форму. Фрукты с повреждениями, плесенью или другими дефектами лучше отбраковать. Экономить на начинке не стоит, чем ее больше, тем вкуснее получается пирог. Если свежих нектаринов нет, можно использовать консервированные или замороженные. В качестве начинки можно использовать и другие фрукты: абрикосы, сливы, персики и даже яблоки. Интересный вкус у пирогов ассорти с несколькими видами плодов.

Большое преимущество нектаринов – невысокая калорийность. Тем, кто следит за фигурой, лучше печь пирог на легком тесте без добавления масла и сокращая количество сахара. Пищевая ценность выпечки из песочного теста гораздо выше – стограммовый кусочек такого пирога содержит не менее 300 ккал. Увеличить количество калорий могут взбитые сливки, сахарная или шоколадная глазурь и даже посыпка сахарной пудрой. Но если соблюдать умеренность, фруктовый пирог принесет только пользу: нектарины богаты аскорбиновой кислотой, калием, магнием, другими полезными микро- и макроэлементами.

Пирог на песочном тесте: классический вариант

Оригинальный десерт с добавлением миндальной муки и сливочного крема на основе маскарпоне. Пирог отличается нежным вкусом, красиво смотрится на фотографиях и подходит для праздничного стола. Лакомство содержит немало калорий, тем, кто следит за фигурой, стоит ограничиться небольшим кусочком.

  • 230г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 70 г сахара;
  • 150 г маскарпоне;
  • 6 ст. л. миндальной крошки;
  • 600 г консервированных нектаринов.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой в однородную массу. Добавить яичный желток, порциями всыпать просеянную муку. Замесить некрутое тесто, собрать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовить миндальную крошку, перемолов очищенные ядра в кофемолке или блендере. Смазать огнеупорную форму растопленным сливочным маслом. Посыпать миндальной мукой. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, разровнять, сделать невысокие бортики, дно несколько раз проколоть вилкой. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 15 минут.

Нектарины извлечь из сиропа, обсушить, нарезать аккуратными ломтиками. Яйца взбить с сахаром, добавить маскарпоне и хорошо перемешать погружным миксером. Вылить крем на песочный корж, сверху разложить ломтики нектаринов так, чтобы они напоминали чешую. Посыпать пирог миндальной крошкой и поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Готовый десерт остудить и нарезать на кусочки прямо в форме.

Творожный пирог с нектаринами в мультиварке: поэтапное приготовление

Мультиварка поможет быстро приготовить аппетитный домашний пирог. На праздничный стол такую выпечку не подают, зато она пригодится для семейного чаепития. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу, прежде всего это касается фруктов и сахара. Пирог получается сытным, в 100 г содержится около 260 калорий. Десерт можно есть сразу после выпечки, но в охлажденном виде он гораздо вкуснее.

  • 400 г нежирного мягкого творога;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 90 г рисовой муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 130 г йогурта;
  • 2 крупных спелых нектарина (или 4 более мелких);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 170 г сахарного песка.

В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло (50 г), йогурт, яйца, творог, обычный и ванильный сахар. Взбить все в однородную массу. Смешать рисовую и пшеничную муку с разрыхлителем, порциями ввести муку в масляно-йогуртовую смесь.

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Порезать поды на ломтики. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить половину теста, разровнять силиконовой лопаткой. Поверх распределить нектарины, накрыть второй частью теста и снова разровнять. Установить программу «Выпечка» на 1 час и закрыть крышку мультиварки.

Когда цикл закончится, дать пирогу постоять в мультиварке еще 5-7 минут, затем перевернуть выпечку на блюдо. Остудить пирог, посыпать сахарной пудрой и подавать в целом или разрезанном виде. Каждую порцию можно дополнить ложкой прохладного йогурта или взбитыми сливками.

Легкий пирог на кефире: пошаговый рецепт

Простой и очень вкусный десерт, подходящий для детского питания. Пирог получается мягким, воздушным, ароматным. Его можно подавать теплым или охлажденным, количество сахара легко уменьшить, вкус от этого не пострадает. Вместо кефира можно использовать домашнюю простоквашу, нежирную сметану или йогурт без добавок.

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 нектаринов;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарная пудра для посыпки.

Кефир смешать с сахаром и яйцом, добавить просеянную муку, смешанную с содой. Чтобы тесто получилось однородным, лучше воспользоваться миксером. Гасить соду не нужно: характерный привкус пропадет при попадании в молочнокислую среду.

Нектарины вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать плоды аккуратными дольками. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх разложить кусочки фруктов. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.

Шоколадный десерт с нектаринами и штрейзелем

Очень вкусный и красивый пирог для настоящих ценителей шоколада. Его вкус приятно контрастирует с кисловато-сладкими фруктами, лакомство получается сочным и буквально тает во рту. Пирог лучше есть охлажденным, его можно дополнить ванильным соусом или подтаявшим мороженым.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г простокваши или кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 70 г темного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 6 спелых нектаринов среднего размера.
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Вылить в чашу миксера кефир, растительное масло и яйца, добавить ванильный и обычный сахар. Перемешивать до полного растворения сахарных кристаллов. Всыпать соду, порциями ввести просеянную муку, смешанную с порошком какао. Тесто должно стать однородным и не слишком жидким. Добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки.

Тесто перелить в прямоугольную форму с высокими бортиками, смазанную маслом. Нектарины вымыть, обсушить, разрезать на половики и вынуть косточки. Уложить половинки плодов на тесто срезом вниз.

Приготовить шоколадный штрейзель. Муку просеять, соединить с какао и сахаром. Растопить сливочное масло, влить в мучную массу и перемешивать до образования крупной крошки. Засыпать пирог штрейзелем. Разогреть духовку до 170 градусов и поместить в нее форму. Пирог печется около 40 минут, в процессе он существенно увеличивается в объеме. Чтобы бисквит не опал, после окончания выпечки выключить духовку и приоткрыть дверцу, медленно охлаждая пирог. Затем вынуть его, снять на доску и разрезать на порции. Подавать холодным или слегка теплым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector