7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог с орехами на сгущенке

Ингредиенты

Сахар — 100 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Грецкие орехи — 100 грамм.

  • 378 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу угостить вас вкуснейшим пирогом на вареной сгущенке. Пирог невозможно прост в приготовлении и удивит вас своим непревзойденным вкусом. Теперь он будет частым гостем на нашем столе.

Нам понадобятся такие продукты:

Желтки отделить от белков. Белки можно убрать в холодильник или заморозить до востребования. Взбить желтки с сахаром до бела.

Добавить в эту смесь растительное масло .

Добавить сгущенку, хорошо ее вмешать, без комочков.

Всыпать всю муку.

Добавить молотые орехи, предварительно размолов их в блендере до мелкой крошки. Хорошо размешать тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 25- 30 минут при 180 град. Смотрите по своей духовке.

Готовый пирог остудить и извлечь из формы.

Верх пирога можно по желанию полить шоколадом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь, пирог очень вкусный.

  • 661

133

423

Фотоотчеты по рецепту

Гений кулинарии

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком

Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.

Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 0,5 стак.
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:

Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.

Залить сгущенным молоком
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15

20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с консервированной вишней

  • 3
  • 84
  • 1134

Легкий пирог с ягодами

  • 58
  • 332
  • 16640

Пирог рожковый с карамельными яблоками

  • 252
  • 1996
  • 34395

Летний пирог с кабачками и сыром

  • 29
  • 168
  • 4159

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

  • 48
  • 55
  • 2280

Пирог «Острячок»

  • 39
  • 226
  • 9070

Грушевый пирог с крамблом

  • 8
  • 13
  • 1367

Яблочный пирог с пенкой

  • 9
  • 23
  • 2460

Влажный грушевый пирог

  • 58
  • 497
  • 3267

Комментарии и отзывы

26 января 2018 года NATATA555 #

28 января 2014 года fole4ka #

20 января 2014 года fole4ka #

18 апреля 2010 года dementia #

13 февраля 2010 года belo4ka #

12 марта 2009 года Konniia #

12 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года tat70 #

3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Pachita #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года lumiar #

2 марта 2009 года Анфисик1 #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Лизаветка #

2 марта 2009 года КолючкА #

2 марта 2009 года tati76 #

2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)

2 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при этом рассыпчатым, особую нотку ему придают панировочные сухари, которые делают пирог после выпечки более хрустящим. Огромный плюс этого теста еще заключается в том, что оно получается постным, поэтому, если вареную сгущенку заменить на любое густое повидло или, к примеру, маковую начинку, или свежие фрукты/ягоды в сахаре, то такой пирог можно подавать во время поста.

Чтобы приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами потребуется:

  • мука – 190 г
  • панировочные сухари – 80 г
  • растительное масло – 70 мл
  • сахарная пудра – 90 г (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога, по желанию)
  • вода – 70 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • вареная сгущёнка – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г (можно взять и другие)

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами – рецепт с фото:

Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), сухари, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Венчиком или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь.

Вливаем растительное масло (отдаём предпочтение маслу без яркого аромата и вкуса, иначе после выпечки пирог приобретет его вкус) и обычную воду.

Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Оборачиваем каждую часть плёнкой или перекладываем их в отдельные пакеты и даём охладиться полчаса в холодильнике. Кстати, меньшую часть теста можно отправить на это время в морозильную камеру, чтобы в будущем его было проще натереть на тёрке.

Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней измельченные грецкие орехи (измельчить их можно ножом, в комбайне/ступке или в пакете скалкой). Перемешиваем.

Больший кусок теста раскатываем в квадрат до толщины 3-4 мм. Переносим его в форму (размером 20х20 см или на пару сантиметров больше) и аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие (около 1-2 см) бортики.

Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой.

Свободные края теста лопаткой подгибаем так, чтобы они прикрывали начинку (по желанию, лишнее тесто можно просто обрезать). Оставшуюся меньшую часть теста натираем на тёрку с крупными зёрнами и присыпаем этим тестом верхушку нашего пирога.

Отправляем тертый пирог с вареной сгущенкой и орехами в печь и выпекаем его при 170 С около 30-35 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.

Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Тертый пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!

Ореховый пирог со сгущенкой

Совершенно недавно я заметила, что публикуя свои топики на сайте, как-то подсознательно стараюсь чередовать рецепты соленой выпечки, салатов, гарниров и основных блюд со сладкой выпечкой и какими-нибудь десертами. Вот и сегодня, думаю, пора полакомиться чем-нибудь сладеньким.

Именно полакомиться, потому как пирог, рецепт которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, вполне можно назвать и десертом, каждый кусочек которого будет невероятно лакомым и желанным! Еще бы – тонкий пласт хрустящего песочного теста и много-много начинки из орехов и … сгущенного молока!

После термообработки в духовом шкафу начинка превращается в удивительно вкусную карамельно-ореховую пасту – просто удивительное лакомство! Так что, если хотите удивить свою семью очередной вкуснятиной, советую обратить внимание на этот рецептик и при возможности испечь этот замечательный пирог.

Перечень необходимых продуктов:

Для приготовления теста:

— 2 стакана орехов
— 1 банка сгущенного молока (400 г)

Сложность рецепта: средняя

Время для приготовления пирога: 2,5 часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Замесить и подготовить тесто нам нужно заранее, ведь уже выложенное в огнеупорную форму оно должно пробыть в морозильной камере в течение часа.

Для приготовления теста мы смешиваем муку, сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар, а потом добавляем к этой смеси натертое сливочное масло и перетираем все рукой.

Осталось к получившейся крошке добавить взбитое яйцо, холодную водку и замесить тесто. Вот его-то мы и распределяем по дну и стеночкам формы для выпекания, накалываем вилочкой и убираем на час в морозилку.

Через час включаем на разогрев духовочку до 180 градусов, на дно охлажденной формы и слегка подмерзшего теста распределяем орехи, а потом щедро заливаем все сгущенным молоком.



Духовка уже прогрелась – помещаем будущий пирог выпекаться на 25 минут. Потом накрываем форму фольгой и возвращаем ее в духовку еще на 25 минут.


Теперь нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Если вы будете пользоваться разъемной формой, думаю, особых проблем с извлечением пирога у вас не возникнет, особенно, если вы предусмотрительно выстелете форму пекарской бумагой. Мне же, признаться, пришлось немного повозиться, но это уже мелочи…

Ведь впереди меня ожидало уютное семейное чаепитие с кусочком такого замечательного лакомства в окружении самых дорогих людей…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог со сгущёнкой и орехами

Ингредиенты

Тесто песочное:
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра ¼ чашки
Соль ¼ ч л
Мука 1 ½ чашки
Желток 4 шт

Сгущёнка ¾ банки
Орехи или семечки 1 ½ чашки

Пирог со сгущёнкой и орехами

Приготовление

Этот рецепт я взяла с good-cook.ru, мало того, это авторский рецепт, т.е. хозяйка сайта придумала его сама. Я уже делала раза четыре этот пирог. Делается быстро и, главное, получается очень вкусно. Тут очень удачное песочное тесто — мягкое и рассыпчатое

Сливочное масло должно быть комнатной температуры

— Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и мукой.

— Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или муки.

— Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики. У меня размер формы 23х23 см

— На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи

— Залить сгущёным молоком. Я немного пошевелила орехи вилкой, чтобы сгущёнка равномернее пропитала орехи

— Выпекать в разогретой до 220°C (430°F) духовке до зарумянивания поверхности
— После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C (355°F) и выпекать ещё 15

20 минут
— Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами

Один раз я вместо 4 желтков использовала 2 яйца и добавила сахар вместо сахарной пудры. Так как тесто становится от этого более жёстким и твёрдым, то я добавила разрыхлитель. Тесто поднялось, поэтому его слой был довольно большим относительно слоя с орехами. Первый раз я не закрывала никакой фольгой, потому что я забыла А когда вспомнила, пирог был уже готов и было очень вкусно. Один раз я использовала пакет запекания вместо фольги.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Пирог со сгущёнкой и орехами

Ингредиенты

Тесто песочное:
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра ¼ чашки
Соль ¼ ч л
Мука 1 ½ чашки
Желток 4 шт

Сгущёнка ¾ банки
Орехи или семечки 1 ½ чашки

Приготовление

Сливочное масло должно быть комнатной температуры

— Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и мукой.
— Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или муки.
— Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики. У меня размер формы 23х23 см
— На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи
— Залить сгущёным молоком. Я немного пошевелила орехи вилкой, чтобы сгущёнка равномернее пропитала орехи
— Выпекать в разогретой до 220°C (430°F) духовке до зарумянивания поверхности
— После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C (355°F) и выпекать ещё 15

20 минут
— Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами

Один раз я вместо 4 желтков использовала 2 яйца и добавила сахар вместо сахарной пудры. Так как тесто становится от этого более жёстким и твёрдым, то я добавила разрыхлитель. Тесто поднялось, поэтому его слой был довольно большим относительно слоя с орехами. Первый раз я не закрывала никакой фольгой, потому что я забыла А когда вспомнила, пирог был уже готов и было очень вкусно. Один раз я использовала пакет запекания вместо фольги

Читать еще:  Десерт из персиков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector