Пирог с орехами и сгущенкой
Пирог с орехами на сгущенке
Ингредиенты
Сахар — 100 грамм;
Растительное масло — 100 мл;
Вареная сгущенка — 1 банка;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Грецкие орехи — 100 грамм.
- 378 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу угостить вас вкуснейшим пирогом на вареной сгущенке. Пирог невозможно прост в приготовлении и удивит вас своим непревзойденным вкусом. Теперь он будет частым гостем на нашем столе.
Нам понадобятся такие продукты:
Желтки отделить от белков. Белки можно убрать в холодильник или заморозить до востребования. Взбить желтки с сахаром до бела.
Добавить в эту смесь растительное масло .
Добавить сгущенку, хорошо ее вмешать, без комочков.
Всыпать всю муку.
Добавить молотые орехи, предварительно размолов их в блендере до мелкой крошки. Хорошо размешать тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 25- 30 минут при 180 град. Смотрите по своей духовке.
Готовый пирог остудить и извлечь из формы.
Верх пирога можно по желанию полить шоколадом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь, пирог очень вкусный.
- 661
133
423
Фотоотчеты по рецепту
Гений кулинарии
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком
Очень нравится моей семье. Уютный пирожок, который может испечь даже начинающая хозяйка. Для любителей орешков.
Ингредиенты для «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто) — 0,5 стак.
- Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи грецкие — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Пирог с грецкими орехами и сгущенным молоком»:
Муку растереть с маслом до крошки, потом в эту массу добавить сахар и соль, все перемешать. Добавляем яйца и замешиваем эластичное тесто, по мере необходимости добавить муку или воду.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 2-3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15
20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с консервированной вишней
- 3
- 84
- 1134
Легкий пирог с ягодами
- 58
- 332
- 16640
Пирог рожковый с карамельными яблоками
- 252
- 1996
- 34395
Летний пирог с кабачками и сыром
- 29
- 168
- 4159
Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
- 48
- 55
- 2280
Пирог «Острячок»
- 39
- 226
- 9070
Грушевый пирог с крамблом
- 8
- 13
- 1367
Яблочный пирог с пенкой
- 9
- 23
- 2460
Влажный грушевый пирог
- 58
- 497
- 3267
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года NATATA555 #
28 января 2014 года fole4ka #
20 января 2014 года fole4ka #
18 апреля 2010 года dementia #
13 февраля 2010 года belo4ka #
12 марта 2009 года Konniia #
12 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года tat70 #
3 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Pachita #
2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года lumiar #
2 марта 2009 года Анфисик1 #
2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Лизаветка #
2 марта 2009 года КолючкА #
2 марта 2009 года tati76 #
2 марта 2009 года Denlen # (автор рецепта)
2 марта 2009 года AYRIKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при этом рассыпчатым, особую нотку ему придают панировочные сухари, которые делают пирог после выпечки более хрустящим. Огромный плюс этого теста еще заключается в том, что оно получается постным, поэтому, если вареную сгущенку заменить на любое густое повидло или, к примеру, маковую начинку, или свежие фрукты/ягоды в сахаре, то такой пирог можно подавать во время поста.
Чтобы приготовить пирог со сгущенкой и грецкими орехами потребуется:
- мука – 190 г
- панировочные сухари – 80 г
- растительное масло – 70 мл
- сахарная пудра – 90 г (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога, по желанию)
- вода – 70 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- вареная сгущёнка – 200 г
- орехи грецкие – 100 г (можно взять и другие)
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами – рецепт с фото:
Для теста в большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку (её лучше просеять, чтобы избавиться от возможного мусора), сахарную пудру (если она в комочках, то её также стоит просеять), сухари, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Венчиком или просто рукой тщательно перемешиваем все компоненты, чтобы получилась равномерная смесь.
Вливаем растительное масло (отдаём предпочтение маслу без яркого аромата и вкуса, иначе после выпечки пирог приобретет его вкус) и обычную воду.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру плотным и не липким. Делим его на 2 части так, чтобы одна из них была чуть больше другой. Оборачиваем каждую часть плёнкой или перекладываем их в отдельные пакеты и даём охладиться полчаса в холодильнике. Кстати, меньшую часть теста можно отправить на это время в морозильную камеру, чтобы в будущем его было проще натереть на тёрке.
Займемся начинкой для пирога. Готовую вареную сгущенку перекладываем в емкость для работы и добавляем к ней измельченные грецкие орехи (измельчить их можно ножом, в комбайне/ступке или в пакете скалкой). Перемешиваем.
Больший кусок теста раскатываем в квадрат до толщины 3-4 мм. Переносим его в форму (размером 20х20 см или на пару сантиметров больше) и аккуратно распределяем по поверхности, формируя невысокие (около 1-2 см) бортики.
Наносим слой начинки из вареной сгущенки и грецких орехов. Разравниваем лопаткой.
Свободные края теста лопаткой подгибаем так, чтобы они прикрывали начинку (по желанию, лишнее тесто можно просто обрезать). Оставшуюся меньшую часть теста натираем на тёрку с крупными зёрнами и присыпаем этим тестом верхушку нашего пирога.
Отправляем тертый пирог с вареной сгущенкой и орехами в печь и выпекаем его при 170 С около 30-35 минут, когда пирог приобретет красивый золотистый цвет его можно доставать.
Даём ему остыть и уже в остывшем виде, по желанию, присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Тертый пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами готов!
Ореховый пирог со сгущенкой
Совершенно недавно я заметила, что публикуя свои топики на сайте, как-то подсознательно стараюсь чередовать рецепты соленой выпечки, салатов, гарниров и основных блюд со сладкой выпечкой и какими-нибудь десертами. Вот и сегодня, думаю, пора полакомиться чем-нибудь сладеньким.
Именно полакомиться, потому как пирог, рецепт которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, вполне можно назвать и десертом, каждый кусочек которого будет невероятно лакомым и желанным! Еще бы – тонкий пласт хрустящего песочного теста и много-много начинки из орехов и … сгущенного молока!
После термообработки в духовом шкафу начинка превращается в удивительно вкусную карамельно-ореховую пасту – просто удивительное лакомство! Так что, если хотите удивить свою семью очередной вкуснятиной, советую обратить внимание на этот рецептик и при возможности испечь этот замечательный пирог.
Перечень необходимых продуктов:
Для приготовления теста:
— 2 стакана орехов
— 1 банка сгущенного молока (400 г)
Сложность рецепта: средняя
Время для приготовления пирога: 2,5 часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Замесить и подготовить тесто нам нужно заранее, ведь уже выложенное в огнеупорную форму оно должно пробыть в морозильной камере в течение часа.
Для приготовления теста мы смешиваем муку, сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар, а потом добавляем к этой смеси натертое сливочное масло и перетираем все рукой.
Осталось к получившейся крошке добавить взбитое яйцо, холодную водку и замесить тесто. Вот его-то мы и распределяем по дну и стеночкам формы для выпекания, накалываем вилочкой и убираем на час в морозилку.
Через час включаем на разогрев духовочку до 180 градусов, на дно охлажденной формы и слегка подмерзшего теста распределяем орехи, а потом щедро заливаем все сгущенным молоком.
Духовка уже прогрелась – помещаем будущий пирог выпекаться на 25 минут. Потом накрываем форму фольгой и возвращаем ее в духовку еще на 25 минут.
Теперь нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Если вы будете пользоваться разъемной формой, думаю, особых проблем с извлечением пирога у вас не возникнет, особенно, если вы предусмотрительно выстелете форму пекарской бумагой. Мне же, признаться, пришлось немного повозиться, но это уже мелочи…
Ведь впереди меня ожидало уютное семейное чаепитие с кусочком такого замечательного лакомства в окружении самых дорогих людей…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог со сгущёнкой и орехами
Ингредиенты
Тесто песочное:
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра ¼ чашки
Соль ¼ ч л
Мука 1 ½ чашки
Желток 4 шт
Сгущёнка ¾ банки
Орехи или семечки 1 ½ чашки
Пирог со сгущёнкой и орехами
Приготовление
Этот рецепт я взяла с good-cook.ru, мало того, это авторский рецепт, т.е. хозяйка сайта придумала его сама. Я уже делала раза четыре этот пирог. Делается быстро и, главное, получается очень вкусно. Тут очень удачное песочное тесто — мягкое и рассыпчатое
Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и мукой.
— Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или муки.
— Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики. У меня размер формы 23х23 см
— На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи
— Залить сгущёным молоком. Я немного пошевелила орехи вилкой, чтобы сгущёнка равномернее пропитала орехи
— Выпекать в разогретой до 220°C (430°F) духовке до зарумянивания поверхности
— После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C (355°F) и выпекать ещё 15
20 минут
— Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами
Один раз я вместо 4 желтков использовала 2 яйца и добавила сахар вместо сахарной пудры. Так как тесто становится от этого более жёстким и твёрдым, то я добавила разрыхлитель. Тесто поднялось, поэтому его слой был довольно большим относительно слоя с орехами. Первый раз я не закрывала никакой фольгой, потому что я забыла А когда вспомнила, пирог был уже готов и было очень вкусно. Один раз я использовала пакет запекания вместо фольги.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Пирог со сгущёнкой и орехами
Ингредиенты
Тесто песочное:
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра ¼ чашки
Соль ¼ ч л
Мука 1 ½ чашки
Желток 4 шт
Сгущёнка ¾ банки
Орехи или семечки 1 ½ чашки
Приготовление
Сливочное масло должно быть комнатной температуры
— Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, солью и мукой.
— Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или муки.
— Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики. У меня размер формы 23х23 см
— На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи
— Залить сгущёным молоком. Я немного пошевелила орехи вилкой, чтобы сгущёнка равномернее пропитала орехи
— Выпекать в разогретой до 220°C (430°F) духовке до зарумянивания поверхности
— После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C (355°F) и выпекать ещё 15
20 минут
— Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами
Один раз я вместо 4 желтков использовала 2 яйца и добавила сахар вместо сахарной пудры. Так как тесто становится от этого более жёстким и твёрдым, то я добавила разрыхлитель. Тесто поднялось, поэтому его слой был довольно большим относительно слоя с орехами. Первый раз я не закрывала никакой фольгой, потому что я забыла А когда вспомнила, пирог был уже готов и было очень вкусно. Один раз я использовала пакет запекания вместо фольги
Adblockdetector