5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Пирог из овсяной муки в духовке и мультиварке

Рецепты пирогов с овсяными хлопьями и овсяной мукой обладают бОльшей пользой, потому как овес полезнее пшеницы. Пироги с овсяными хлопьями можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть «Выпечка».

Пирог из овсяной муки в духовке

Рецепт овсяного пирога с изюмом и медом займет достойное место на вашем сладком столе. Не пугайтесь выражения «овсяная мука», это всего-навсего перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

В тесте присутствует и пшеничная мука, но лидирует все-таки овсяная, и потому пирог по такому рецепту будет полезнее пирога просто из пшеничной муки.

Что понадобится для пирога с овсяной мукой

1 стакан сахара

2 столов. ложки меда

100 г распаренного изюма

3 стакана овсяных хлопьев

200 г муки пшеничной

200 г масла сливочного растопленного

1 чайн/ложка соды пищевой

1 стакан кефира

Как испечь пирог с овсяной мукой

Тесто на пирог готовится довольно быстро. Еще быстрее процесс пойдет при наличии миксера, которым взбивать продукты – одно удовольствие.

Сначала приготовим овсяную муку.

Как сделать овсяную муку дома?

В этом поможет кофемолка. В ней нужно измельчить три стакана хлопьев овсяных до порошкообразного состояния. Кофемолка очень легко размалывает овсяные хлопья.

Теперь приступаем к замешиванию теста на овсяный пирог.

В глубокую тарелку нужно поместить сахар вместе с яйцами.

Влить растопленное масло, мед, кефир + соду.

Добавить овсяную муку, взбить.

Бросить распаренный изюм, перемешать и всыпать просеянную муку из пшеницы.

Если тесто дополнительно постоит, то станет гуще из-за того, что овсяная мука станет набухать в жидкости.

Остается вылить наше овсяное тесто в форму силиконовую.

Поставить на средний уровень в духовку и выпекать 50 минут, выбрав 150-180 градусов.

Пирог сверху зарумянится, могут появиться трещинки.

Готовый овсяный пирог вынуть из духовки и освободить от формы.

Пирог из овсяной муки получается рассыпчатым, с медовым ароматом, ну очень вкусно.

Пирог в мультиварке с овсяными хлопьями

Для данного рецепта лучше всего брать овсяные хлопья, не требующие варки, то есть быстрого приготовления, это облегчит впитывание ими остальных ингредиентов при замесе теста. Изюм можно брать любой, но лучше всего подойдет афганский коричневый, а вот крупный черный лучше использовать для другой выпечки.

Что понадобится для пирога с овсяными хлопьями

Половина стакана изюма

2 крупных яйца (сорт 1)

По 1 стакану овсяных хлопьев и муки пшеничной

135 г сливочного масла либо спреда

1/2 чайн/ложки разрыхлителя

Как испечь пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

Сначала нужно приготовить тесто на пирог.

Начало будет традиционным: смешать яйца с сахаром в глубокой посуде до однородности.

Влить масло в растопленном виде + муку с разрыхлителем.

Перемешать и всыпать овсяные хлопья. В последнюю очередь всыпать чистый изюм и вмешать его в тесто.

Готовое тесто поместить в смазанную чашу мультиварки. Выпекать на одноименном режиме «выпечка» , выставив 40 или же 45 минут.

Уже готовый овсяный пирог вынуть из чаши с помощью той самой корзинки для варки на пару, перевернув тем самым дном вверх. Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке готов.

Шарлотка с овсяными хлопьями в духовке

Шарлотку с яблоками можно готовить и с овсяными хлопьями вместо пшеничной муки. Овсяные хлопья нужны будут в измельченном виде. Яблоки лучше брать красные сладкие.

Что понадобится для шарлотки с овсяными хлопьями

1,5 стакана перемолотых овсяных хлопьев

3 или 4 яблока среднего размера

Одна чайн/ложка разрыхлителя

Как испечь шарлотку с яблоками и овсяной мукой в духовке

Приготовить яблоки. Вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив перегородки и семечки.

Посыпать подготовленные яблоки несколькими столовыми ложками песка сахарного, пока будет готовиться тесто, яблоки под воздействием сахара дадут сок.

Яйца делим на белки и на желтки. Затем белки взбить с остатками сахара в крутую пену.

Соединить с осторожностью белки и желтки. Добавить разрыхлитель к ним.

Всыпать медленно перемолотые овсяные хлопья, превращенные в овсяную муку. Перемешать по часовой стрелке ложкой до однородности.

Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав измельченными сухарями.

Выложить яблоки на дно. А сверху вылить тесто.

Выставить на средний уровень и выпекать при 180 гр. Время примерно 30 минут.

Готовую шарлотку из овсяной муки вынуть из формы и посыпать корицей.

Овсяный пирог на кефире в мультиварке

Отличного качества пирог с овсяными хлопьями можно испечь в мультиварке, добавив в тесто кефир. Следует помнить о том, что такому тесту нужно дать время постоять, чтобы овсяные хлопья набухли, тогда пирог в мультиварке получится пышным и пропеченным.

Что понадобится для овсяного пирога на кефире

200 мл кефира 1-2.5%-ной жирности

2 стакана овсяных хлопьев

110 г слив. масла

100 г сахара1 чайн/ложка разрыхлителя

Как испечь пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Взбить яйца и сахар до крепкой белоснежной пены.

Растопить масло в микроволновке.

Влить к яйцам масло, всыпать ванилинчик, соду. Влить кефир.

Теперь всыпать овсяные хлопья, изюм и муку. Тщательно вымешав тесто, дать ему настоять около 30-ти минут.

Затем вылить в подготовленную чашу и выпекать 60 минут на «Выпечке».

Вынуть на чашу для варки на пару румяным дном вверх.

На сайте «Люблю готовить» много рецептов выпечки с использованием овсяных хлопьев, к примеру:

Овсяный пирог в мультиварке

Все знают, что овсяная крупа очень полезна для нашего здоровья, так как содержит витамины: А, В, К, Е, РР. На ваш суд предлагаю попробовать простой овсяный пирог, приготовленный в мультиварке. Автор рецепта одна очень милая и молодая хозяюшка Оксана.

Ингредиенты для «Овсяный пирог в мультиварке»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль ( щепотка)
  • Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет.
Читать еще:  Мороженое в домашних условиях рецепт

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Овсяный пирог в мультиварке»:

Продукты, которые я использовала.

Яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить мягкое сливочное масло, кефир с содой, щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешать.

Всыпать овсяные хлопья. Перемешать.

Муку просеять и добавить к тесту. Хорошо замесить.

В смазанную маслом чашу выложить тесто и разровнять его.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут, затем еще 20 минут.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера для варки на пару.

Оставляем до полного остывания. Здесь он в перевернутом состоянии. Видите, какой румяный!

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Мультиварка у меня Редмонд 4503.

От себя хочу добавить — для тех, кто любит сладкие пироги, можно положить в тесто больше сахара. Также можно добавить какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным и вкус его тоже будет таким же. Можно также разделить пирог на две части и промазать любым джемом. В общем, на ваше усмотрение.
А теперь — милости прошу на дегустацию!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Черногорец»

  • 17
  • 89
  • 2080

Пирог «Наммура»-пахлава по палестински

  • 27
  • 164
  • 5127

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

  • 101
  • 435
  • 19681

Кекс «Оранжевое настроение»

  • 21
  • 49
  • 2495

Беляши по ГОСТу

  • 106
  • 1008
  • 128180

Простой шоколадный кекс с ягодами

  • 52
  • 94
  • 8876

Домашний белый хлеб в мультиварке

  • 103
  • 786
  • 272138

Хлеб с сушеными грибами

  • 36
  • 50
  • 1781

Французский йогуртовый пирог

  • 32
  • 135
  • 6246

Фотографии «Овсяный пирог в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года rkyurchenko #

12 августа 2017 года SOKOL800 #

12 апреля 2015 года Ирэн Фокс #

12 января 2015 года Fossik #

1 ноября 2016 года Маргаришка #

13 августа 2016 года Марина1991 #

13 августа 2016 года Agony_t_o_r_c_h #

19 февраля 2014 года татьяна север #

11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

12 апреля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

6 марта 2013 года ElizabethII #

9 февраля 2013 года дуэт #

8 февраля 2013 года elenita # (модератор)

8 февраля 2013 года белошвейка #

8 февраля 2013 года Диана Б #

8 февраля 2013 года ElizabethII #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года ElizabethII #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года мисс #

8 февраля 2013 года Nika #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Nika #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Nika #

8 февраля 2013 года Selin01 #

8 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года Лада16 #

7 февраля 2013 года Lana66 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года ElizabethII #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Овсянка это уникальный продукт, она содержит в своем составе витамины, минералы, насыщенные и ненасыщенные жиры, углеводы, пищевые волокна. Овсянка очень питательна, именно поэтому она хорошо утоляет чувство голода и, причем надолго, к тому же она снабжает наш организм энергией, которая необходима нам на протяжении всего дня. Делая вывод из всего сказанного, нужно отметить, что каша из овсяных хлопьев, съеденная на завтрак очень полезна, в особенности для растущего детского организма. Но сегодня речь пойдет не о каше, а об очень необычном пироге – о шарлотке, но не простой, а с овсяными хлопьями и на кефире.

Овсяный пирог

Сладкий овсяный пирог с яблоками или овсяная шарлотка это прекрасная выпечка, которая будет под силу даже начинающему кулинару. Состав продуктов доступен каждому, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках особенных ингредиентов, все достаточно просто, но очень вкусно. Будем готовить овсяный пирог в мультиварке, если таким девайсом на кухне вы еще не обзавелись – вам ничего не остается, как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями в духовке. Тогда у вашего яблочного пирога получится красивая запеченная верхняя корочка. Ведь, как известно, если мультиварка без 3 D нагрева, верх у выпечки остается бледноватым, поэтому чаще всего пироги в мультиварке перевертыши.

Такая выпечка придется любителям овсянки. Если вы хотите получить привычный по вкусу и однородной структуры пирог, тогда овсяные хлопья в рецепте пирога замените овсяной мукой, потому что чувствоваться они будут однозначно. Ну, а как по мне – именно присутствие геркулеса с грубым волокном в нежном тесте мне и понравилось в шарлотке, да еще с яблочной кислинкой и ароматом.

Для того чтобы приготовить овсяный пирог с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка,
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 – 3 штуки,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Корица молотая — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление овсяного пирога начнем с замачивания овсяных хлопьев в кефире. Предварительно следует достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Кстати, кефир вы можете заменить йогуртом или сметаной. Кефиром или йогуртом заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления, оставляем минут на 10 – 15.

Тем временем взбиваем куриные яйца с сахаром, как для бисквита. Добавляем к ним ванильный сахар и по желанию можете добавить молотую корицу. Корица прекрасно сочетается с яблоками, именно поэтому ее можно встретить в классических рецептах шарлотки. Вы можете использовать любые другие специи для выпечки исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем.

К овсяным хлопьям с кефиром добавляем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем.

В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем полученную смесь вводим в тесто небольшими порциями.

Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы жидкое тесто было без комочков.

Яблоки следует промыть и, разрезав каждое яблоко на две половинки, удаляем сердцевину. Если яблоки не молодые, то желательно срезать кожицу. Затем нарезаем яблоки тонкими дольками или пластинками.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным или растительным маслом. Посыпать сахарным песком и уложить слой яблок. При запекании яблоки получатся красивой в карамели.

Выливаем тесто для шарлотки поверх яблок. Оставшиеся яблочные дольки распределяем поверх теста. Яблоки в овсяном пироге можно распределить по-другому, не обязательно как у меня на фото.

Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка», выпекаем овсяный пирог или шарлотку 65 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки открыть и дать пирогу с овсяными хлопьями постоять 10 минут.

Затем следует вынуть пирог из мультиварки и дать ему остыть.

По желанию остывшую овсяную шарлотку или пирог вы можете посыпать сахарной пудрой, которую также можно смешать с молотой корицей. А после подать яблочный пирог с овсянкой с чашечкой ароматного чая и наслаждаться прекрасной выпечкой!

Овсяный пирог с яблоками и орехами в мультиварке

Ингредиенты

Масло «Простоквашино»50 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления2 ст.
Яйца куриные3 шт.
Яблоко1 шт.
Кефир1,5 ст.
Мед1 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Сок лимона1 ч. л.
Ванилин (или ванильный сахар)по желанию
Корица0,5 ч.л.
Манка1 ст.
Орехи(у меня был фундук)50 г

Приготовление

1.2 стакана овсяных хлопьев насыпаем в кастрюльку.

2.Заливаем их 1 стаканом кефира.

3. Кусочек сливочного масла «Простоквашино» достаем из холодильника,немного разминаем и оставляем размягчаться.

4.Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

5.Фундук очищаем от скорлупы,ставим в микроволновку или в духовку поджариваться.

6.Измельчаем орехи в блендере или при помощи ножа . При желании можно сделать их довольно мелкими, однако лучше оставить кусочки.

7.Яйца взбиваем с 3 ст.л. сахара до появления пены.

8.Перекладываем овсянку,залитую кефиром в миску,где будет готовиться тесто.Добавляем взбитые яйца,1 ст.л.мёда.Соду погасить в соке лимона и отправить сюда же.Всё хорошо перемешать.

9.Добавляем 1 стакан манки.

10.Добавляем размягчённое сливочное масло «Простоквашино».

11.Чтобы овсяный пирог в мультиварке в домашних условиях был более ароматным, можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошо замешиваем.

12.Когда тесто готово,половину его аккуратно перелить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

13.Затем выкладываем яблоки.

14.Посыпаем орехами(35 г).

15.Закрываем начинку оставшейся частью овсяного теста.

16.Украшаем верх пирога оставшимися орехами.

17.Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.

18.При помощи контейнера для варки на пару достаём овсяный пирог.

19.Переворачиваем его,и выпекаем другую сторону до румяной корочки 15 минут.

20.Овсяный пирог с яблоками и орехами готов!Разрезаем на порционные кусочки.

21.Вот такой аппетитный пирог в разрезе!Ммм.

22.Подавать такой пирог можно и горячим, и хорошо остывшим. Те, кто любит очень сладкие пироги, можно положить больше сахара. Также можно добавить в тесто какао, тогда пирог будет выглядеть шоколадным, и вкус его соответственно будет таким же.Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусненький) Только я яблоко на крупную терку терла.

Если перемолоть яблоки и орехи в блендере,то вкус получается еще более насыщенный!Подала этот восхитительный пирог на завтрак)

Я бы тоже от такого завтрака не отказался бы!

Сейчас будем пробовать)

Углеводы в овсянке особые, они питают мышцы, но при этом не откладываются на талии в виде жировых отложений. Высокое содержание клетчатки отлично очищает кишечник, нормализует работу желудка, дарит ощущение легкости. Овсянка показана людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть лишний вес. Этот продукт по праву можно назвать «молодильным» — рекордное количество витаминов группы В улучшает состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, улучшает рост волос, делает их сильными и блестящими. В отличие от аптечных медицинских комплексов, витамин В в овсянке отлично усваивается. Также этот продукт богат железом, поэтому идеально подходит для женщин и людей с заболеваниями крови и сосудов. Антиоксидантов в овсянке содержится не меньше, чем в зеленом чае, поэтому люди, которые регулярно едят этот продукт, выглядят моложе своих ровесников.

Этот рецепт овсяного пирога,не только очень вкусный и полезный, но и красивый, тем более, что приготовить его в мультиварке очень просто.Прекрасная замена овсяной каше, особенно для детей, которые всячески отказываются её есть.Также все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, так почему бы и не побаловать себя, и своих родных таким полезным и вкусным овсяным пирогом!:)

Секреты приготовления очень вкусного овсяного пирога в мультиварке

Пироги по праву считаются излюбленными блюдами многих людей. И это не удивительно, ведь они получаются сытными, вкусными, ароматными, а главное, свежими.

Магазинная выпечка не сравнится с домашними изделиями, которые получаются на порядок вкуснее и насыщенней.

Многая домашняя выпечка всегда получается вкусной и полезной для организма. К примеру, таким блюдом считается овсяный пирог в мультиварке, который готовится с овсяными хлопьями.

Такое блюдо получается особенно вкусным и полезным, ведь всем наверняка известна польза овсянки и ее отличные вкусовые качества.

Нельзя не заметить, что такая выпечка завоевала популярность многих современных хозяек относительно недавно.

Однако, за столь короткий срок, пироги из овсяных хлопьев стали распространятся среди домохозяек, ведь изделия получаются сочными, мягкими, но, одновременно с этим, нерассыпчатыми и особенно вкусными. Кроме того, готовится овсяный пирог в мультиварке быстро и достаточно просто.

Легкий, с хрустящей корочкой, нежной структурой и приятным ароматом, пирог способен удивить всех, кто его попробует.

Ведь никто не осмелится предположить, из чего сделано блюдо, так как вкус действительно получается необычным и приятным.

Благодаря тому, что данный вариант приготовления блюда отлично подходит для мультиварки, это значительно облегчает приготовление выпечки.

В связи с этим можно отметить, что вам не придется проводить «приключения» для того, чтобы приготовить вкусное лакомство – достаточно буде смешать компоненты и поместить их в кухонный прибор, который самостоятельно приготовит ароматный, вкусный и насыщенный пирог.

Что можно добавить в блюдо

Традиционно рецепт овсяного пирога готовится с изюмом. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить блюдо иными компонентами, которые, на их взгляд, способны лучшим образом дополнить блюдо, сделав его более питательным и вкусным.

Добавить в тесто по мере приготовления можно:

  • курагу
  • сухофрукты (яблоки, сливы)
  • свежие ягоды (вишню, бруснику, малину, клюкву)
  • свежие фрукты (яблоко, грушу, ананас)
  • орехи (грецкие, лесные)
  • кунжут

По желанию можно добавить ягоды из варенья, которые придадут не только вкус, но и сочность готовому блюду.

Также можно использовать смесь добавок, куда относится сочетание свежих ягод и фруктов с изюмом. Вкус от такого сочетания значительно улучшится.

Чем можно украсить блюдо

Овсяный пирог сам по себе получается красивым, с легкой румяной корочкой. Однако, многие стараются дополнить блюдо новыми продуктами, которые лучшим образом украсят пирог и придадут ему аппетитность.

Отличный вариант украшения выпечки – сахарная пудра. Или же можно воспользоваться кунжутом, маком и даже топленым шоколадом. Орехи, свежие ягоды и фрукты также будут красиво смотреться на выпечке, придавая ей отличный внешний вид.

Некоторые хозяйки отдают предпочтение домашней глазури из молока, масла или сметаны. Такой вариант также считается «беспроигрышным» при приготовлении домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Овсяный пирог получается вкусным, хорошо держащим форму и долго хранящимся при соблюдении некоторых рецептов. Самыми полезными из них считаются:

  • В зависимости от модели кухонного прибора время приготовления меняется на 10-15 минут. Также время зависит от количества порции.
  • Овсяные хлопья следует использовать быстрого приготовления, так как только они «в силах» быстро напитаться иными компонентами, входящими в рецепт.
  • Добавки можно использовать любые – главное, чтобы они не делали тесто жидким, иначе, пирог не будет держать форму.
  • Куриные яйца – обязательный компонент рецепта, который скрепляет тесто и дает ему распадаться при нарезке.
  • Изюм в рецепт можно не добавлять или использовать его в меньшем количестве. В данном случае все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, на сахаре и муке можно немного сэкономить. При этом, вкус выпечки останется таким же приятным.

Польза блюда

Все знают, что овсяные хлопья полезны для организма, благодаря высокому содержанию в крупе витаминов С и К. Также хлопья богаты злаками и микроэлементами, куда можно отнести кальций, магний, железо и фосфор.

Именно поэтому овсяная крупа придает организму силы и бодрость, а также заряжает его энергией на весь день. Такое блюдо способно быстро насытить организм, благодаря большому количеству питательных элементов.

Добавленные в тесто свежие или сухие фрукты также несут пользу организму, которая считается существенной для здоровья человека.

Если вы или ваш ребенок не любят овсяную кашу на молоке или воде, попробуйте приготовить овсяный пирог с изюмом, который получается особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Продукты для приготовления блюда стоит подготовить заранее, чтобы в период замешивания теста все необходимое было под рукой.

Ингредиенты:

Мука— 1 ст.
Овсяные хлопья— 1 ст.
Куриные яйца— 2 шт.
Изюм— 1/2 ст.
Сахар— 120 гр.
Разрыхлитель— 1/2 л.

Если нужно, разрыхлитель можно заменить на соду. Хлопья обязательно должны быть цельными, а не молотыми.

Шаг 1

В глубокой миске тщательно перемешиваем яйца с сахаром. Сделать это можно при помощи миксера или вилки.

Шаг 2

Добавляем в массу заранее растопленное и охлажденное масло и еще раз хорошенько перемешиваем продукты.

Шаг 3

Муку просеиваем в отдельной миске вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

Выкладываем муку в массу и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавляем в миску овсяные хлопья и перемешиваем тесто.

Шаг 6

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут, а затем перекладываем его к основной массе.

Шаг 7

Готовое тесто перекладываем в чашу мультиварки, которую стоит предварительно обмазать маслом.

Готовится блюдо 40 минут на программе «Выпечка». Готовую выпечку по мере приготовления выкладываем на плоскую тарелку – делается это при помощи емкости для варки на пару. Посыпаем пирог сахарной пудрой или украшаем фруктами.

Как видите, готовится выпечка несложно и довольно быстро. А получается очень вкусной, насыщенной, аппетитной и хорошо сохраняющей форму даже после разрезания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector