3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с персиками и сметаной

Персиковый пирог со сметанным кремом

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Пирог

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко, размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Персиковый пирог

  • 84
  • 501
  • 49506

Персиковый пирог со сметанным кремом

  • 66
  • 328
  • 8890

Бананово-персиковый пирог

  • 19
  • 81
  • 9861

Похожие рецепты

Яблочный постный пирог

  • 33
  • 87
  • 53052

Пирог постный «Дружная семейка» с маком

  • 115
  • 1044
  • 15699

Пирог с ежевикой и лимонным кремом

  • 67
  • 43
  • 5629

Пирог «Почти пицца»

  • 55
  • 98
  • 4306

Пирог яблочный на соленом тесте

  • 56
  • 186
  • 1696

Яблочный пирог с клюквенной заливкой

  • 5
  • 30
  • 1461

Яблочно-грушевый пирог «Хризантема»

  • 41
  • 314
  • 3287

Песочный лимонный пирог

  • 6
  • 45
  • 8973

Пирог песочный с клубничным джемом

  • 97
  • 1845
  • 22622

Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года Демурия #

10 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 августа 2018 года nnutty #

10 августа 2018 года Демурия #

3 февраля 2017 года Леся Можарова #

3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 марта 2016 года olechka322 #

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Елена Юровна #

13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Kuss #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анастасия АГ #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Демурия #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Гуррикап #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года khris n2011 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года прошутто75 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ирина таджибова #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Vicentina #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт с фото

Сайт для всех, кто любит вкусные и простые рецепты

Пирог с персиками и сметанным кремом

Лето — пора вкусных, сочных, ароматных пирогов со свежими фруктами и ягодами. Спешу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов. Будем готовить нежнейший пирог с персиками, яблоками и сметанным кремом. При этом персики легко заменимы на абрикосы или сливы, а яблоки на груши, а зимой можно использовать консервированные фрукты. Еще одна особенность этого пирога — нанесение крема на горячий корж. Не бойтесь и не смущайтесь — сметана не потечет и не растает, а наоборот, лишняя влага впитается в пирог, а на поверхности останется нежный сливочный крем, почти «Маскарпоне». И чем этот слой толще, тем вкуснее! Уверена, узнав этот секрет, Вы тоже будете часто им пользоваться! Простой рецепт из простых продуктов обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм (в тесто), 100 грамм — в крем
  • Ванилин — 2 грамма
  • Щепотка соли
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Персики, яблоки
  • Сметана 20-25% — 400-600 грамм

Приготовление:

  • Масло взбиваем с сахаром, ванилином и солью.
  • Добавляем по одному яйца, еще раз хорошо взбиваем.
  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать.
  • Форму застелить промасленной пекарской бумагой, сделав высокие бортики.
  • По поверхности будущего пирога разложить кусочки персика и яблока.
  • Выпекать 30-40 минут.
  • Сметану слегка взбить с сахаром. Достать пирог из духовки, и, не извлекая его из формы, горячий залить кремом. Бортики из бумаги удержат крем на пироге, а когда он остынет Вы легко извлечете его из формы, подняв за концы бумаги.
  • Готовый пирог посыпьте орешками или шоколадом.

Масло взбиваем с сахаром, ванилином и солью

Добавляем по одному яйца Еще раз хорошо взбить Добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Хорошо перемешать. По поверхности будущего пирога разложить кусочки персика и яблока. Выпекаем 30-40 минут. Сметану слегка взбить с сахаром. Залить горячий пирог кремом, дать остыть.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепт (3002)
  • выпечка (2007)
  • десерт (1542)
  • пирожки чебуреки (910)
  • овощи,картошка (261)
  • салаты (201)
  • соленья (168)
  • мясо (567)
  • пирог (566)
  • торт (572)
  • эзотерика (225)
  • детское (81)
  • поделки,ремонт,переделки (73)
  • компьюторное (14)
  • рукоделие (795)
  • вышивка лентами (132)
  • аксессуары (109)
  • одежда (90)
  • скатерти,салфетки (81)
  • игрушки сувениры (63)
  • узоры крючком (59)
  • валяние (38)
  • шитье (34)
  • узоры спицами (24)
  • интерьер (17)
  • пэчворк (13)
  • праздники,подарки,поделки (10)
  • шторы (2)
  • вязание крючок (210)
  • вязание спицы (191)
  • детское (37)
  • сумки (105)
  • шарфы,шапки (97)
  • шнуры (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Персиковый сметанный пирог

Читать еще:  Мочи японский десерт

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 18:43 + в цитатник

Персиковый сметанный пирог

Огромная благодарность автору: Olli.kisa

На неделе я начала готовиться к празднику пасхи и купила толстенький журнал с рецептами «домашний очаг», посвященный пасхальным рецептам. Но кроме них там я нашла статью с разными рецептами из сметаны, одни из которых был рецепт этого пирога! Мне он очень понравился и я решила его приготовить!
Все получилось изумительно — нежная начинка и рассыпчатое в меру сладкое тесто, благодаря сметане очень нежное. Советую приготовить.

Ингредиенты:
Для теста понадобится:
1,5 ст. муки (200 мл стакан)
200г нежирной сметаны
70 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки :
400 г консервированных персиков
250 г персикового йогурта
2 яйца
1 ст.л. крахмала.
*В журнале предлагается так же добавить в начинку один мандарин но я подумала что он будет лишним.

Сперва готовим начинку:

1)Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики.

2)Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал ,взбить.

3)Добавить персики и перемешать .Начинка готова.

У меня йогурт персик-абрикос

Теперь приступаем к тесту :

1)Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром .

2)Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь ,замесить однородное тесто .

3)Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ,сформировать бортики и вылить начинку .

4)Выпекать при 180 гр около 45 минут

*В журнале указывалась время 30 минут.




Не такой румяный как в журнале,но тоже вкусный)

Пирог с персиками «Персиковое наслаждение» со сметанной заливкой

Основные ингредиенты:

  • мука
  • масло сливочное
  • яйца
  • сахар
  • сода
  • персики
  • сметана

60 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
311 ккал.

Категория: Пироги

Вкусной домашней выпечки очень много, но на этот раз хочу предложить по-настоящему вкусный пирог «Персиковое наслаждение»! Вкус у него очень нежный, мягкое сочное тесто, пропитанное сметанной заливкой получается невероятно вкусным. Заливать можно не только сметаной, но и сливками, хотя получится более калорийно.

Читать еще:  Печенье на майонезе и сметане

Тесто :

  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Начинка:

  • Персики свежие или консервированные – 700 г
  • Сметана или сливки – 120 мл
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы она стало мягким. Растираем масло с сахаром и вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку с содой.

Должно получится не очень жидкое тесто. Если тесто будет жидкое, то плохо пропечется, поэтому муки можно добавить больше.

Форму для запекания смазываем и заливаем тесто. Ровняем ложкой.

Персики можно брать как консервированные, так и свежие. Я готовила летом в сезон свежих фруктов, поэтому и брала свежие, но зимой покупаю в магазине консервированные и готовлю с ними.

Моем и нарезаем их на кубики.

Выкладываем на тесто и слегка утрамбовываем, чтобы они немного утонули в тесте. Получится очень вкусно.

Если у вас свежие персики, то присыпьте их еще 2 ст.л. сахара.

Отправляем в духовку на 35-40 мин выпекаться при температуре 180 С.

Степень готовности проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Если проткнув пирог в серединке, спичка остается сухой и к ней не прилипло тесто, значит все готово. Если через 40 мин он еще не пропечется, так как персики могут дать много сока, то оставляем выпекаться еще на 5 мин, а потом еще раз проверяем готовность.

Готовим сметанную заливку.

Сметану перемешиваем с сахаром. У меня были сливки вместо сметаны.

Когда пирог будет готов, выключаем духовку, заливаем сметаной с сахаром и отправляем на 1 час в выключенную духовку. Он должен пропитаться.

У меня были сливки, поэтому они растаяли и полностью впитались. Получилось очень сочно! Если вы будете использовать сметану, то она немного застынет сверху.

Мне этот пирог нравится больше, когда он полностью остынет и постоит в холодильнике.

Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой!

Приятного всем чаепития!

Сегодня полки магазинов просто ломятся от самых разных сладостей. Это привычные для нас конфеты, печенья, булочки, торты, пирожные и более новые и изысканные – муссы, мафины, сладкие макароны. Но мало кто рискнет спорить, что самый вкусный десерт – домашний. Ведь они готовится из хороших, качественных, проверенных продуктов, в теплой домашней атмосфере, а самое главное – с любовью. Поэтому, хоть и внешний вид не всегда такой красивый, как в магазине, зато вкус намного лучше.

В летний период хочется готовить какую-нибудь легкую и ароматную выпечку со свежими фруктами или ягодами, которые всегда в изобилии. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить легкий, нежный, воздушный, изысканный пирог с нежной сметаной заливкой. Совсем не случайно он называется «Персиковое наслаждение» Все, кто хоть раз его пробовал, подтвердят его название! Это действительно наслаждение и гармония вкуса. Тем более готовить его можно даже зимой, ведь консервированные персики всегда с легкостью отыщутся в любом магазине.

Не смотря на свой изысканный вкус рецепт довольно простой. Продуктов используется не так уж много и все они вполне доступные. Поэтому выпечка получается бюджетной. А самое главное на приготовление уходит совсем немного времени. Само тесто готовиться буквально за пять минут. И не пугайтесь, что его получается немного. В процессе выпекания тесто хорошо подходит, поэтому выпечка получается высокой и воздушной.

Чтобы пирог всегда получался высоким и пышным, обязательно соблюдайте простые правила:

  1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растаявшим (жидким). Иначе оно потеряет часть влаги, и не будет образовываться пар, а значит, изделие получится не таким высоким.
  2. Все остальные ингредиенты также должны быть комнатной температуры.
  3. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогащается кислородом.
  4. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель. Его также следует перемешать с мукой.
  5. Тесто нужно взбивать подольше, чтобы в нем образовалось побольше воздуха.
  6. Очень важно ставить пирог в хорошо нагретый духовой шкаф (180-2000С). Тогда газ, который образуется в результате реакции соды с уксусом, будет быстро расширяться и образовывать пузырьки.
  7. Первые пол часа дверцу духового шкафа открывать не следует, чтобы изделие не опало из-за резкой смены температуры.
Читать еще:  Пирог с клюквой и творогом

Пирог с персиками и сметаной

Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой. .

  • 200 г слив.масла (или маргарина);
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие — персики, ананасы, слива).
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

35 коммент.

Очень сочно вышло, так поднялся хорошо Алиюш -спасибо[img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif[/img]

Алиечка такой сочненький получился.

А тесто лилось или ты выкладывала лопаткой?

Спасибо, девочки!
Оль, тесто довольно густое у меня получилось, так что, да, выкладывала лопаткой.

salam Aliya.seqodnya ispekla etot piroq. myaqkiy, vozdushniy piroq , spasibo.

Валейкум jalya. Как ты быстренько! Рада, что у тебя все получилось! Спасибо, что не забываешь заходить с отчетиками!

Skazhite Bu ctaBulu 3 ili 5 yaez? spasiba

Ой, что-то я не поняла, что вы написали.

Извините,что вмешиваюсь,она спросила сколько яиц вы положили-3 или 5.На фото их видно 2,а в рецепте указано 5.

P.S. На фото их 3 :-[

5 яиц положила — все как в рецепте

спасибо за рецепт сделали с детьми этот пирог на день отца очень нежный просто тает во рту.спасибо.

Пожалуйста!Рада, что вам понравился!

Очень вкусно. Я делала с ананасами. К сожалению, из-за плохой печки не пропеклась середина, но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Жаль, что середина не пропеклась.

Ассаламуалейкум.а можно положить свежие персики?

Ва алейкум ассалям.
Попробуй. Только персики должны быть спелые, мягкие. тогда вкусный будет пирог. иншаАллах

Огромное спасибо за этот рецепт, посоветовал сделать другу на День рожденье, все были очень довольны,очень вкусно!

действительно такая вкусняшка. спасибо:-bd Диля

Алия а вы после персиков еще тесто положили или тесто так поднялось, что персики остались внутри?

Не,не, тесто больше не ложила (я знаю, что такого слова нет, не обращайте внимания!), я бы написала. Просто персики утонули во время выпечки

Отличный пирог, Алия! Спасибо! |1| :p |k|

На здоровье, Ирина!:-d

Ассаляму ъалайкум Алия! Пекла этот вкусный пирог 3 раза, очень понравился, такой легкий и вкусный) последний раз пекла с ежевикой, кислинка от ежевики прекрасно сочетается с этим пирогом0 спасибо!! вот отчетик ))http://s2.ipicture.ru/uploads/20130904/7lz51BRA.jpg

Ва алейкум ассалям!
Мммм. какой пирог получился! Просто прелесть! Умничка, ухтишка!

Спасиибо)) приятно слышать от вас такие слова! )) меня Умму ‘Абдилляh зовут, буду время от времени появляться с отчетиками, ин шаАллаh)

Не вышло! Персики дали лишнюю жидкость, в итоге тесто сырое, обидно — все в помойку ушло.

Если я сделаю с яблоками,как думаете?

Aliya dobryi vecher! Ia segodnya prigotovila etot pirog. Vse okey, no muju ne ponravilas kislinka ot konservannogo abrikosa ;((
U vas toje kislyi poluchilsya.?

Совсем не кислый. Консервир. абрикосы же сладкие. А у вас нет?

Думаю, можно. Но яблоки лучше немного потушить с сахаром на сковороде

Да, жидкость с персиков нужно хорошо сливать

Я испекла этот пирог вчера и хочу сказать что он невероятно вкусный!
Все как написано в рецепте. Спасибо за ваш сайт и успехов во всем!! :-*

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector