0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с персиками и творогом

Ароматный творожный пирог с персиками

Летний сезон – отличное время насытить организм витаминами и микроэлементами, высоким содержанием которых могут похвастаться свежие ягоды и фрукты. Среди прочих даров природы особой популярностью пользуются персики. Вкусные красивые плоды с сочной и сладкой мякотью хороши не только в свежем виде, но и в составе всевозможных десертов и даже выпечки.

Пирог с творогом и персиками – это тающий во рту невероятно нежный и ароматный десерт, который украсит собой любое чаепитие. Угостите этим лакомством домашних, и вы услышите немало комплиментов и похвал. Персиковый пирог с творожной начинкой можно приготовить на песочной или слоеной основе, на кефире, насыпной или дрожжевой… в любом случае получится очень вкусно.

Песочный творожно-персиковый пирог

Приготовить вкусный и нежный пирог с персиками и творогом ничуть не сложнее, чем любую другую фруктовую выпечку. Чтобы десерт получился идеальным, достаточно следовать предложенному рецепту.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 150 г (+ для смазывания формы);
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Рарыхлитель – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 500 г;
  • Спелые персики – 4–5 шт;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Манная крупа – 1 ст.л;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Для такого пирога с творогом персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Особенно выручит баночка с готовым продуктом, когда сезон персиков уже давно закончился, а домашние просят приготовить любимый десерт. Консервированные персики прекрасно сохраняют свой восхитительный аромат, насыщенный вкус, яркий цвет и немалое количество полезных свойств свежих фруктов.

  1. В удобной посуде соединить охлажденное и порезанное кусочками сливочное масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и сахар (сахарную пудру). Перетереть все ингредиенты в крошку.
  2. Добавить яйцо и столовую ложку сметаны. Замесить эластичное тесто.
  3. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в смазанную маслом антипригарную форму.
  4. Поставить форму в холодильник и заняться начинкой.
  5. Мытые персики освободить от косточки и шкурки, потому что в процессе выпекания она может отойти, испортив внешний вид готового изделия. Если персик очень спелый, то это легко сделать, поддев шкурку острым ножом. Не получается? Тогда следует ошпарить фрукт кипятком и на несколько секунд опустить в ледяную воду. Снять шкурку после таких «водных процедур» удастся без усилий. Нарезать плоды дольками или кусочками.
  6. Отделить желтки от белков, переложить их в отдельную миску вместе с творогом и 5 столовыми ложками сахара. Белки отставить в сторону.
  7. Используя блендер, перетереть все ингредиенты в однородную массу, добавить сметану, ложку крахмала и манку.
  8. Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Аккуратно размешивая, постепенно добавить белковую массу к творожной начинке.
  9. Достать и холодильника форму с тестом, переложить творожную массу на песочную основу.
  10. Поверх нее распределить персики.
  11. Поставить песочный пирог с творогом и персиками в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.

Готовое изделие больше напоминает не пирог, а творожную запеканку в корзинке и рассыпчатого песочного теста. Подавать лакомство можно с шариками ванильного или фруктового мороженого, вбитыми сливками или просто полив сметаной. Фанатам творожной выпечки и любителям чизкейков обязательно понравится!

Используя этот рецепт пирога с творогом и консервированными персиками десерт можно приготовить в мультиварке. В антипригарной чаше прибора изделие получится ничуть не хуже, чем в духовке, во только времени на приготовление уйдет почти в два раза больше – 50-70 минут. Чтобы готовый творожный пирог с персиками на песочном тесте было легче достать, на дно мультиварки можно крест накрест положить две длинные полоски, вырезанные из пергамента для выпечки. Приподняв за концы, выпечку удобно переместить на блюдо.

Пирог со свежими персиками и творогом на скорую руку

Быстрый творожный пирог с персиками порадует своим восхитительным вкусом и удивительно нежной текстурой. Таким десертом можно угостить внезапно нагрянувших гостей или приготовить малышам – даже если они не любят творог, от такого лакомства отказаться будет очень сложно.

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Персики – 700 г;
  • Творог – 500 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;
  • Корица – по желанию.

  1. Приготовить разъемную форму для выпечки и разогреть духовку до 190 С.
  2. В подходящую посуду просеять муку. Если вы хотите получить мягкое, воздушное хорошо пропеченное тесто, то пренебрегать этой манипуляцией не стоит. Займет она не более пары минут, зато позволит продукту «надышаться» и избавит его от случайного мусора. Во время просеивания можно добавить к муке и другие сыпучие ингредиенты – соль и разрыхлитель. Всё перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить 2 яйца с половиной указанного в рецепте количества сахара. Затем добавить подтаявшее масло, сметану и добиться однородной консистенции всех ингредиентов с помощью миксера.
  4. Замесить тесто, выложить его на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и отправить в духовку на 10 минут.
  5. Мытые персики порезать дольками.
  6. Если для приготовления пирога используется зернистый творог, то протереть его через сито, мягкий же продукт просто размять в миске, смешав с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином.
  7. На чуть подостывший корж выложить творожную начинку, на нее, слегка вдавив, дольки персиков, присыпать фрукты корицей и еще раз поставить пирог в духовку.
Читать еще:  Пирог с цветной капустой

Время выпекания пирога со свежими персиками и творогом составить около 25 минут в зависимости от духовки.

Пирог с яблоками, персиками и творогом – не менее вкусная вариация данного рецепта. В данном случае указанное количество персиков нужно просто уменьшить в два раза, заменив часть фруктов яблоками. Вкус выпечки заиграет новыми нотками.

Творожный пирог с персиками

для теста

для начинки

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка — на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками

Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка — на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 180 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 75 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 300 гр творог
  • 100 гр сметана 25%
  • 80 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 25 гр крахмал кукурузный
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. белок яичный
  • 350 гр персик

Способ приготовления

Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.

Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.

Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.

Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.

На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Вкуснейший творожный пирог готов.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками

Немножко творога, немножко джема, немножко орехов. А получается очень вкусно! .

Пирог со свежими персиками

Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .

Читать еще:  Пирог на кефире с грибами

Творожный пирог со сливами и крошкой

Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Ванильный творожный пирог с клубникой

Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Творожный пирог с фруктами

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .

Творожный пирог с какао

Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Смотрите еще в разделе «Пироги с персиками»:

Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Рецепт пирога с консервированными персиками

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Насыпной пирог

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный .

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и .

Шарлотка с яблоками и персиками

Печь шарлотку в летнее время — сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и .

Персиковый коблер

Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .

Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. .

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .

Песочный пирог со смородиной

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

Комментарии

обожаю этот приог)на сей раз

обожаю этот приог)на сей раз сделала из свежих персиков) спасибо за рецепт

Чудесный. Арпинэ, спасибо

Чудесный. Арпинэ, спасибо за фото и Ваше мнение, для меня это важно) На здоровье!

(Тема не указана)

Здравствуйте! А можно крахмал

Здравствуйте! А можно крахмал заменить манкой?

Добрый день, можно, но с

Добрый день, можно, но с крахмалом гораздо нежнее

Вчера пекла, сегодня всех

Вчера пекла, сегодня всех угощала Ещё один вкуснючий вариант творожного пирога Кукурузный крахмал очень понравился в начинке — форма держится превосходно Леночка, спасибо

Алена, на здоровье. Очень

Алена, на здоровье. Очень приятно, что этот пирог стал не только очень популярным, но и у всех пользуется успехом!

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.

Преимущества рецепта

Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.

И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.

А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:

Ингредиенты для творожного пирога с персиками

для теста

для начинки

Как приготовить творожный пирог с персиками

Выкладываем в миску сахар и размягчённое масло.

Масло обязательно нужно предварительно достать из холодильника.

Хорошенько растираем масло и сахар с помощью блендера.

Читать еще:  Десерт из бананов и шоколада

Далее отправляем к подготовленному маслу и сахару яйцо.

Тщательно взбиваем ингредиенты.

Просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель в миску.

Замешиваем тесто. Если оно окажется слишком мягким и не захочет собираться в шар, можно совсем немножко добавить муки.

Тут главное – не переборщить! Тесто должно быть очень мягким и пластичным.

Форму выкладываем промасленным пергаментом. Разъемную можно просто смазать маслом.

Выкладываем тестов в форму и руками распределяем его максимально равномерно. После чего отправляем на 30 мин в холодильник.

Творог отправляем в мясорубку с мелкими отверстиями или в блендер.

У нас должна получиться однородная нежная масса.

К творогу добавляем остальные ингредиенты: сметану, сахарный песок, яйца, крахмал, сок лимона, ванильный сахар.

Все ингредиенты взбиваем пышную творожную массу.

Выливаем подготовленную начинку в охлаждённое тесто.

Половинки персиков осторожно выкладываем на начинку, они должны самостоятельно чуть в нее погрузиться. Отправляем пирог в горячую духовку запекаться в течение 50-60 мин при 180°С.

А вот на этом этапе я немного отошла от рецепта, поскольку не все мои домашние любят персики. Я добавила вместо персиков две половинки консервированных яблок. Тоже получается очень вкусно.

Пирог не опадает, поэтому смело доставайте его из духовки и дайте немного остыть.

Остывший пирог достаем из формы.

Творожный пирог с персиком готов!

Желательно отправить его в холодильник на пару часиков. После чего наслаждаемся творожным десертом за чашечкой кофейку или чая.

Польский пирог с персиками и творогом

Этот большой, высокий пирог из шоколадного песочного теста с тремя начинками можно приготовить для дружеской компании или семейного торжества. Сочные персики, плотная, но нежная творожная масса, хрустящий мак и миндаль – таково многообразие вкусов в одном кусочке пирога.

Персик в этом польском пироге (пляцке) вполне заменим другими фруктами или ягодами с ярким вкусом, например, вишней. Фрукты могут быть так свежими, так и консервированными в сладком сиропе.

Для выпечки пирога понадобится круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная 23 на 35 см, лучше, если форма будет разъемной. Высота формы должна быть не менее 6 см.

До подачи пирог нужно обязательно выдержать в холодильнике. Когда он настоится, он станет еще вкуснее, и его будет легче нарезать на порционные кусочки. Поэтому начинайте готовить пирог хотя бы за сутки до подачи.

Ингредиенты

  • мука – 360 г
  • какао – 30 г
  • желтки – 5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 130 г
  • соль – 1 щепотка
  • творог 5% — 500 г
  • сметана 20% — 200 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л. (с горкой)
  • мак сухой – 250 г
  • пудра сахарная – 200 г
  • белки – 5 шт.
  • миндальные лепестки – 100 г
  • персик свежий – 600 г
  • сахар – 100 г
  • вода — 800 мл

Приготовление

Сливочное масло и желтки для теста должны быть холодными. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Всыпать сахар и какао.

Перемешать все сухие ингредиенты.

Натереть на терке сливочное масло.

Растереть масло с мукой и какао в однородную крошку.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки добавить в миску и быстро замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на час.

Персики вымыть, разрезать на половинки.

В большой кастрюле нагреть 800 мл воды, всыпать сахар и размешать, чтобы весь сахар растворился. Опустить в кастрюлю персики и поварить их на медленном огне 3-5 минут.

Затем выложить персики шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остудить и очистить персики от кожицы. Косточки удалить. Персики нарезать на дольки.

Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

Растереть хорошо блендером, чтобы масса была полностью однородной, без комочков. Взбивать массу не нужно, чтобы не насыщать воздухом. Вмешать в творожную массу ложку крахмала.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть ее на терке с крупными отверстиями на дно формы. Распределить равномерным слоем. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 13 минут.

Пока печется тесто, взбить белки со щепоткой соли. Сначала взбивать на средних оборотах, пока белки не загустеют. Затем увеличить скорость и вбивать белки, добавляя постепенно сахарную пудру. Взбить до так называемых «твердых пиков», т.е. когда белковая масса становится глянцевой и не опадает с венчика миксера и держит форму.

Во взбитые белки высыпать мак и миндальные лепестки.

Вмешать лопаткой, круговыми движениями, чтобы все равномерно распределилось.

Достать из духовки форму с основой пирога. Основа почти пропеклась, так что сок от персиков не сделает ее влажной. Персики нарезать кусочками и разложить в один слой.

На слой персиков выложить творожную массу и разровнять лопаткой.

Следующий слой — взбитые белки с маком и миндалём так же разравниваем лопаткой.

Поверх натереть на крупной терке оставшуюся часть теста из морозилки. Поставить форму с пирогом в духовку и запекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, затем убрать в холодильник на несколько часов.

Пирог на холоде настоится и будет хорошо нарезаться острым ножом.

Вот такой получился красавец. Он невероятный! Обязательно приготовьте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector