1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с персиками и яблоками

Выпечка с начинкой из яблок и персиков

Пироги издавна считались праздничным блюдом, их пекли на все виды торжеств, будь то скромный семейный вечер или празднество широкого масштаба. Любая кухня мира может похвастаться огромным количеством рецептов пирогов с разнообразными начинками, но отдельной строкой в кулинарной летописи выделяются рецепты фруктовых пирогов.

Открытые и закрытые, с песочной, бисквитной или дрожжевой основой, монокомпонентные или со смешанным типом начинки – все они без исключения необыкновенно вкусны. Кроме того, пироги, начиненные фруктами, – это кладезь витаминов и иных полезных веществ. Различные виды теста и начинки превращают каждый из них в шедевр кулинарного искусства, но особое место среди их фантастического многообразия занимает пирог с яблоками и персиками.

Выпечка с яблоками и персиками на дрожжевой основе

Дрожжевое тесто – капризная субстанция, поэтому оно требует к себе особого внимания. Спасти будущее тесто можно, слегка подогрев опару и добавив в нее немного дрожжей. Это позволит тесту быстрее подняться, а выпечка получится пышной и нежной.

Чтобы пирог с яблоками и кусочками персика из дрожжевого теста получился невероятно воздушным, понадобятся следующие ингредиенты: 1 ст.л. пакетированных дрожжей, 80 мл воды, 120 мл молока (с жирностью не ниже 1,5%), 100 мл кефира, куриное яйцо – 2 шт., подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л., 100 г сахара, пшеничная мука высшего сорта, 2 свежих зеленых яблока, 2 свежих персика, кунжут для украшения.

Сначала готовится тесто. В любой удобной емкости разводится дрожжевой порошок с предварительно подогретой водой. Эту смесь необходимо тщательно вымешать, а только потом поставить в теплое место. Через 10 минут в опару надо долить подогретое молоко, кефир, вбить яйцо, добавить подсолнечное масло и снова все хорошо перемешать. Затем в несколько этапов поочередно засыпается мука и сахар. Мука используется до тех пор, пока масса не достигнет нужной консистенции, станет мягкой и эластичной. Полученное тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, в течение которых оно должно увеличиться в размере примерно в полтора раза.

Пока опара подходит, готовится начинка: персики моются, а яблоки очищаются от кожуры и семечек и режутся ломтиками шириной 0,5 см. Готовое тесто раскатывается на пласты, толщиной 0,7-1 см. Для придания пирогу праздничного вида пласт теста с двух сторон разрезается на небольшие полоски, затем в центр выкладываются фрукты и полоски переплетаются в форму косички. Пирог нужно обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Рецепт фруктового пирога с песочным тестом

Песочное тесто быстро согревается и начинает прилипать к рукам и поверхности, на которой разделывается, что создает неудобства при приготовлении печеных изделий из него. Кроме того, долго лежащее песочное тесто теряет рассыпчатость, выпечка из него получается жесткой и спрессованной. Поэтому любой хозяйке надо помнить, что такой вид теста требует и очень быстрой переработки, и использования по назначению.

Песочный пирог с яблоками и кусочками персика – легкая выпечка, позволяющая просто и быстро приготовить вкусный десерт на каждый день для всей семьи. Для теста нужно взять: 200 г масла сливочного, муки 2 стакана, 1 ст.л. сметаны, белый сахар, 0,5 ч.л. соды, полстакана воды, 1/4 сока лимона, по 1-й щепотке молотых семян кардамона, мускатного ореха и молотой корицы и 1/3 ч.л. пряной смеси индийских специй – гарам масалы. Для начинки потребуется 2 яблока, 1 персик, 50 г сахарной пудры и 8 шт. измельченных миндальных орехов.

Муку нужно просеять через мелкое сито, добавить в нее размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло и растереть все руками, имитируя движение просеивания песка между пальцев так, чтобы тесто получилось хлопьями. Затем добавить в него сметану, воду, лимонный сок, специи и сахар и снова вымесить. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, достаточно скатать кусочек массы в шарик. Оно не должно липнуть к рукам. Если оно продолжает прилипать, нужно добавить еще немного воды. Готовую массу следует оставить в холодильнике на полчаса.

Охлажденное тесто нужно положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и размять руками прямо на нем до толщины не более 1 см. Если пренебречь этим параметром, то пирог плохо пропечется. Сверху на пласт теста выложить нарезанные дольками фрукты и миндаль и выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие по окончании указанного времени немедленно достать из духовки и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Диетический рецепт пирога с фруктовой начинкой

Вкусные печеные изделия любят многие, независимо от пола и возраста. Сладкого хочется в любое время года. Но проблема в том, что эти вкусности потом откладываются в самых неожиданных частях тела, что совсем не радует. Тем не менее питаться вкусно и полезно, не отказывая себе в десертах, можно. Достаточно взять на вооружение пару рецептов малокалорийных диетических фруктовых пирогов.

Яблочно-персиковый манник – идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: 4 больших яблок, 4 персиков, 450 г любого питьевого обезжиренного йогурта, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. манной крупы, 1 куриного яйца, разрыхлителя или гашеной соды. Можно для аромата добавить ваниль и корицу.

Процесс приготовления пирога очень простой. В миске нужно смешать йогурт, яйцо и разрыхлитель, всыпать туда манку и овсяные хлопья и оставить набухать. Яблоки очистить от кожуры, персики помыть, нарезать оба фрукта небольшими дольками. Форму размером 21 см смазать маслом, выложить в нее фруктовую начинку и залить тестом. Если используется корица, то сначала посыпать ею фрукты. Выпекать такой пирог нужно при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут. Выпечка получается очень пышная, приобретает нежнейший яблочный аромат с персиковым оттенком.

Диетический пирог с персиками и кусочками яблок – великолепный помощник, позволяющий не отказывать себе в сладком и при этом держать фигуру в тонусе. Секрет такой выпечки довольно прост: натуральные продукты, небольшая калорийность и умеренные порции.

Большинство рецептов фруктовых пирогов можно адаптировать для здорового питания, достаточно лишь отказаться от калорийного дрожжевого и песочного теста, не использовать сливочное масло и маргарин и заменить обычную муку гречневой или овсяной.

Кулинарные хитрости приготовления пирогов и начинки

Свежие фрукты при выпекании выделяют сок и пропитывают им коржи пирога, насыщая его слишком сильным фруктовым вкусом. Если используется однокомпонентная начинка, то ничего страшного не произойдет, когда же в пироге присутствуют 2 или более фруктовые составляющие, то принципиально «слышать» нотки каждого вкуса отдельно. Кроме того, избыточная влага не позволяет пирогу как следует пропечься изнутри. Поэтому, перед тем как укладывать начинку в пирог, слишком сочные ягоды и фрукты следует сначала вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке, а в пюреобразную фруктовую или ягодную начинку следует добавить крахмал. В результате влага впитается, пироги не будут сырыми, а разные ароматы не будут заглушать друг друга.

При подготовке пирога к отправке в духовку часто возникает проблема смазывания формы или противня сливочным маслом, так как в холодном виде они плохо поддаются этому процессу. Кто-то отдельно растапливает масло, кому-то проще нагреть форму на плите, но это не лучшим образом влияет на качество выпечки, провоцируя ее частичное прилипание и пригорание. Чтобы получить идеально пропеченные коржи, форму или противень нужно с обратной стороны полить горячей водой, а затем нанести равномерным слоем жир на лицевую сторону. Такой способ еще и существенно экономит используемые продукты.

В процессе приготовления теста иногда не обязательно строго следовать рецепту. Например, если кулинарные правила предписывают использовать только сливочное масло или маргарин, а под рукой нет требуемого компонента, не нужно все бросать и бежать в магазин, а то и вовсе отказываться от приготовления домашнего десерта. Оба эти продукта взаимозаменяемы, поскольку содержат равное количество белка и жиров. Они также одинаково усваиваются организмом и имеют практически одинаковую пищевую ценность.

Некоторые хозяйки зациклены на использовании лимонной кислоты, но так ли необходимо ее присутствие в тесте, не задумываются. Она не имеет запаха и не является ароматизатором, но обладает кисловатым привкусом, оттеняющим вкусовые качества приготавливаемого продукта. Поэтому ее можно смело заменять другими добавками с похожими свойствами. Знание этих простых секретов позволит каждый день наслаждаться великолепными сладкими кулинарными изделиями.

Читать еще:  Пирог рыбный из дрожжевого теста

Доступность и полезные свойства фруктовых пирогов

Долгое время выпечкой с фруктовой начинкой занимались лишь в разгар сезона этих самых фруктов, но сегодня ситуация кардинально изменилась: запасливые хозяйки собирают в собственном саду или покупают в торговых сетях различные ягоды и фрукты, замораживают их целиком или в перетертом виде и оставляют на хранение в морозильной камере. Поэтому фруктовые пироги даже в холодный период сегодня не редкость.

Яблочно-персиковый пирог – не только вкусная выпечка с нежной текстурой и великолепным ароматом, это еще и источник витаминов и микроэлементов, особенно зимой, когда всем не хватает солнца и тепла, а защитные функции организма нужно поддерживать. Этот вид десерта подходит и взрослым, и детям, хорошо насыщает и создает радостную атмосферу в кругу семьи.

Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • Тесто: сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • молоко — 170 мл.
  • сливки 33% — 1 ст.л.
  • Заливка: крахмал — 1 ст.л.
  • йогурт белый или сметана — 175 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • мука — 1 ст.л.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • персики — 800 гр.
  • яблоки — 1-2 шт.
  • крошка: сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.

Пошаговый фото рецепт Цветаевский пирог с персиками и яблоками

Начнем с приготовления теста. Подморозьте масло, и натрите его на крупной терке, обваливая в муке.

Вот что получается в итоге.

Смешайте масло с 400 гр. муки.

Добавьте сахарную пудру.

Вводим два яйца и немного сливок.

Вымешиваем тесто.Нужно добиться однородности. Долго вымешивать не нужно. Сформируем из теста шар, и убираем в морозильник на 20 минут, завернув предварительно в пищевую пленку.

Из 30 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара и 100 гр. муки делаем крошку. Просто перетирая все пальцами.

Достаем тесто из морозилки и раскатываем его диаметром 40 см.

Форму берем диаметром 30 см. И выкладываем в нее тесто, делая бортики.

Прокалываем тесто вилкой.

Сверху выстилаем пергамент и насыпаем бобы, которые послужат грузом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

А пока займемся йогуртовой заливкой. Смешиваем 2 яйца с крахмалом, йогуртом (можно заменить на 20% сметану), 200 гр. сахара, щепоткой соли и 1 ст.л. муки. Все взбиваем в однородную массу.

Тесто вынимаем из духовки, снимаем пергамент с грузом.

Выкладываем половинки персиков на корж. Если используете консервированные персики, предварительно слейте с них сироп.

Между персиков выкладываем четвертинки очищенного яблока.

Заливаем все кремом.

И отправляем обратно в духовку на 30-40 минут, на те же 180 градусов. Когда крем загустеет, и будет подрагивать как желе, вынимаем пирог из духовки.

Посыпаем пирог, заранее подготовленной крошкой. И еще на 10 минут отправим пирог в духовку.

Перед подачей дайте пирогу немного остыть, чтобы легче его было резать, хотя йогуртовый крем будет не жидким и пирог будет отлично держать форму.

Такой пирог вкусный и в теплом виде, и на следующий день!

Вам может также понравиться

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Цветаевский пирог с персиками и яблоками? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Цветаевский пирог с персиками и яблоками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Цветаевский пирог с персиками и яблоками Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Выпечка с начинкой из яблок и персиков

Пироги издавна считались праздничным блюдом, их пекли на все виды торжеств, будь то скромный семейный вечер или празднество широкого масштаба. Любая кухня мира может похвастаться огромным количеством рецептов пирогов с разнообразными начинками, но отдельной строкой в кулинарной летописи выделяются рецепты фруктовых пирогов.

Открытые и закрытые, с песочной, бисквитной или дрожжевой основой, монокомпонентные или со смешанным типом начинки – все они без исключения необыкновенно вкусны. Кроме того, пироги, начиненные фруктами, – это кладезь витаминов и иных полезных веществ. Различные виды теста и начинки превращают каждый из них в шедевр кулинарного искусства, но особое место среди их фантастического многообразия занимает пирог с яблоками и персиками.

Выпечка с яблоками и персиками на дрожжевой основе

Дрожжевое тесто – капризная субстанция, поэтому оно требует к себе особого внимания. Спасти будущее тесто можно, слегка подогрев опару и добавив в нее немного дрожжей. Это позволит тесту быстрее подняться, а выпечка получится пышной и нежной.

Чтобы пирог с яблоками и кусочками персика из дрожжевого теста получился невероятно воздушным, понадобятся следующие ингредиенты: 1 ст.л. пакетированных дрожжей, 80 мл воды, 120 мл молока (с жирностью не ниже 1,5%), 100 мл кефира, куриное яйцо – 2 шт., подсолнечное масло без запаха – 2 ст.л., 100 г сахара, пшеничная мука высшего сорта, 2 свежих зеленых яблока, 2 свежих персика, кунжут для украшения.

Сначала готовится тесто. В любой удобной емкости разводится дрожжевой порошок с предварительно подогретой водой. Эту смесь необходимо тщательно вымешать, а только потом поставить в теплое место. Через 10 минут в опару надо долить подогретое молоко, кефир, вбить яйцо, добавить подсолнечное масло и снова все хорошо перемешать. Затем в несколько этапов поочередно засыпается мука и сахар. Мука используется до тех пор, пока масса не достигнет нужной консистенции, станет мягкой и эластичной. Полученное тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, в течение которых оно должно увеличиться в размере примерно в полтора раза.

Пока опара подходит, готовится начинка: персики моются, а яблоки очищаются от кожуры и семечек и режутся ломтиками шириной 0,5 см. Готовое тесто раскатывается на пласты, толщиной 0,7-1 см. Для придания пирогу праздничного вида пласт теста с двух сторон разрезается на небольшие полоски, затем в центр выкладываются фрукты и полоски переплетаются в форму косички. Пирог нужно обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Рецепт фруктового пирога с песочным тестом

Песочное тесто быстро согревается и начинает прилипать к рукам и поверхности, на которой разделывается, что создает неудобства при приготовлении печеных изделий из него. Кроме того, долго лежащее песочное тесто теряет рассыпчатость, выпечка из него получается жесткой и спрессованной. Поэтому любой хозяйке надо помнить, что такой вид теста требует и очень быстрой переработки, и использования по назначению.

Песочный пирог с яблоками и кусочками персика – легкая выпечка, позволяющая просто и быстро приготовить вкусный десерт на каждый день для всей семьи. Для теста нужно взять: 200 г масла сливочного, муки 2 стакана, 1 ст.л. сметаны, белый сахар, 0,5 ч.л. соды, полстакана воды, 1/4 сока лимона, по 1-й щепотке молотых семян кардамона, мускатного ореха и молотой корицы и 1/3 ч.л. пряной смеси индийских специй – гарам масалы. Для начинки потребуется 2 яблока, 1 персик, 50 г сахарной пудры и 8 шт. измельченных миндальных орехов.

Муку нужно просеять через мелкое сито, добавить в нее размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло и растереть все руками, имитируя движение просеивания песка между пальцев так, чтобы тесто получилось хлопьями. Затем добавить в него сметану, воду, лимонный сок, специи и сахар и снова вымесить. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, достаточно скатать кусочек массы в шарик. Оно не должно липнуть к рукам. Если оно продолжает прилипать, нужно добавить еще немного воды. Готовую массу следует оставить в холодильнике на полчаса.

Читать еще:  Сырники от аллы ковальчук рецепт

Охлажденное тесто нужно положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и размять руками прямо на нем до толщины не более 1 см. Если пренебречь этим параметром, то пирог плохо пропечется. Сверху на пласт теста выложить нарезанные дольками фрукты и миндаль и выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое изделие по окончании указанного времени немедленно достать из духовки и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Диетический рецепт пирога с фруктовой начинкой

Вкусные печеные изделия любят многие, независимо от пола и возраста. Сладкого хочется в любое время года. Но проблема в том, что эти вкусности потом откладываются в самых неожиданных частях тела, что совсем не радует. Тем не менее питаться вкусно и полезно, не отказывая себе в десертах, можно. Достаточно взять на вооружение пару рецептов малокалорийных диетических фруктовых пирогов.

Яблочно-персиковый манник – идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов: 4 больших яблок, 4 персиков, 450 г любого питьевого обезжиренного йогурта, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. манной крупы, 1 куриного яйца, разрыхлителя или гашеной соды. Можно для аромата добавить ваниль и корицу.

Процесс приготовления пирога очень простой. В миске нужно смешать йогурт, яйцо и разрыхлитель, всыпать туда манку и овсяные хлопья и оставить набухать. Яблоки очистить от кожуры, персики помыть, нарезать оба фрукта небольшими дольками. Форму размером 21 см смазать маслом, выложить в нее фруктовую начинку и залить тестом. Если используется корица, то сначала посыпать ею фрукты. Выпекать такой пирог нужно при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут. Выпечка получается очень пышная, приобретает нежнейший яблочный аромат с персиковым оттенком.

Диетический пирог с персиками и кусочками яблок – великолепный помощник, позволяющий не отказывать себе в сладком и при этом держать фигуру в тонусе. Секрет такой выпечки довольно прост: натуральные продукты, небольшая калорийность и умеренные порции.

Большинство рецептов фруктовых пирогов можно адаптировать для здорового питания, достаточно лишь отказаться от калорийного дрожжевого и песочного теста, не использовать сливочное масло и маргарин и заменить обычную муку гречневой или овсяной.

Кулинарные хитрости приготовления пирогов и начинки

Свежие фрукты при выпекании выделяют сок и пропитывают им коржи пирога, насыщая его слишком сильным фруктовым вкусом. Если используется однокомпонентная начинка, то ничего страшного не произойдет, когда же в пироге присутствуют 2 или более фруктовые составляющие, то принципиально «слышать» нотки каждого вкуса отдельно. Кроме того, избыточная влага не позволяет пирогу как следует пропечься изнутри. Поэтому, перед тем как укладывать начинку в пирог, слишком сочные ягоды и фрукты следует сначала вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке, а в пюреобразную фруктовую или ягодную начинку следует добавить крахмал. В результате влага впитается, пироги не будут сырыми, а разные ароматы не будут заглушать друг друга.

При подготовке пирога к отправке в духовку часто возникает проблема смазывания формы или противня сливочным маслом, так как в холодном виде они плохо поддаются этому процессу. Кто-то отдельно растапливает масло, кому-то проще нагреть форму на плите, но это не лучшим образом влияет на качество выпечки, провоцируя ее частичное прилипание и пригорание. Чтобы получить идеально пропеченные коржи, форму или противень нужно с обратной стороны полить горячей водой, а затем нанести равномерным слоем жир на лицевую сторону. Такой способ еще и существенно экономит используемые продукты.

В процессе приготовления теста иногда не обязательно строго следовать рецепту. Например, если кулинарные правила предписывают использовать только сливочное масло или маргарин, а под рукой нет требуемого компонента, не нужно все бросать и бежать в магазин, а то и вовсе отказываться от приготовления домашнего десерта. Оба эти продукта взаимозаменяемы, поскольку содержат равное количество белка и жиров. Они также одинаково усваиваются организмом и имеют практически одинаковую пищевую ценность.

Некоторые хозяйки зациклены на использовании лимонной кислоты, но так ли необходимо ее присутствие в тесте, не задумываются. Она не имеет запаха и не является ароматизатором, но обладает кисловатым привкусом, оттеняющим вкусовые качества приготавливаемого продукта. Поэтому ее можно смело заменять другими добавками с похожими свойствами. Знание этих простых секретов позволит каждый день наслаждаться великолепными сладкими кулинарными изделиями.

Доступность и полезные свойства фруктовых пирогов

Долгое время выпечкой с фруктовой начинкой занимались лишь в разгар сезона этих самых фруктов, но сегодня ситуация кардинально изменилась: запасливые хозяйки собирают в собственном саду или покупают в торговых сетях различные ягоды и фрукты, замораживают их целиком или в перетертом виде и оставляют на хранение в морозильной камере. Поэтому фруктовые пироги даже в холодный период сегодня не редкость.

Яблочно-персиковый пирог – не только вкусная выпечка с нежной текстурой и великолепным ароматом, это еще и источник витаминов и микроэлементов, особенно зимой, когда всем не хватает солнца и тепла, а защитные функции организма нужно поддерживать. Этот вид десерта подходит и взрослым, и детям, хорошо насыщает и создает радостную атмосферу в кругу семьи.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (365)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (77)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (56)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (3)
  • Шали, Палантины (15)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3221)
  • DROPS DESING (215)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Болеро (31)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (109)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (712)
  • Мастер класс (118)
  • Пальто, Жакет (297)
  • Платья (92)
  • Пончо (61)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (19)
  • Топы, майки, кофты для лета (531)
  • Туники (143)
  • Узоры (490)
  • Шали, Палантины (78)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (97)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (308)
  • Дача (598)
  • Дома, интерьер (109)
  • Идеи для дач (160)
  • Ландшафтный дизайн (77)
  • Сад и Огород (278)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (191)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (15)
  • Животные (35)
  • Люди (66)
  • Фэнтези (23)
  • Цветы и фрукты (54)
  • Здоровье (1340)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Диеты (75)
  • Йога (391)
  • Лицо (185)
  • Медитация (43)
  • Народная медицина (273)
  • Полезно знать каждому (118)
  • Причёски (18)
  • Психология (81)
  • Танцы (17)
  • Тело (66)
  • физические упражнения (110)
  • Из пластиковых бутылок (38)
  • Коробочки (19)
  • Кулинария (4118)
  • Баклажаны (65)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (116)
  • Блюда из кукурузной муки (1)
  • Блюда из овощей (169)
  • Блюда из яиц (48)
  • Блюда с грибами (39)
  • Бутерброды (51)
  • Вареники, пельмени, манты (40)
  • Вафли (8)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (42)
  • Десерты сладкие (271)
  • Десерты творожные, сыры (95)
  • Для детей (37)
  • Домашняя колбаса (58)
  • ЗАГОТОВКИ (279)
  • Закуски к пиву (70)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (123)
  • Индийская кухня (5)
  • Кабачки (25)
  • КАШИ (39)
  • Кексы, Бисквиты (111)
  • Корейская, китайская кухня (50)
  • Лаваш (29)
  • Лазанья, лагман, макароны (34)
  • Лепешки (92)
  • Ликеры (4)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (58)
  • Мороженое в домашних условиях (29)
  • Мультиварка, микроволновка (24)
  • Мясные рецепты (191)
  • Напитки алкогольные (72)
  • Напитки безалкогольные (52)
  • Пасхи, куличи (37)
  • Паштеты, подборка рецептов (19)
  • Пироги (рулеты) сладкие (282)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (155)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (91)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (96)
  • Пирожные, печенье, пряники (266)
  • Пицца (31)
  • Плов (15)
  • Пончики (35)
  • Постные блюда (9)
  • Праздничное меню (151)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (229)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (122)
  • Рыбные рецепты (168)
  • Салаты из овощей (90)
  • Салаты мясные (78)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (67)
  • Салаты фруктовые (21)
  • Система минус 60 (87)
  • Соусы (77)
  • Субпродукты (49)
  • Суп на столе (65)
  • Суши, роллы (11)
  • Сыры (27)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (62)
  • Торты (279)
  • Торты без выпечки (117)
  • Фуршет (12)
  • Хлеб домашний (130)
  • Чай, кофе (37)
  • ЭКОНОМ/рецепты (20)
  • Музыка (60)
  • Оформление дневника (489)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (25)
  • Рамочки (228)
  • Учебник на ЛИРУ (126)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (167)
  • Кулинарные хирости (61)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (97)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (239)
  • Рукоделие (546)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (55)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (14)
  • Прочее (160)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (6)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (73)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (47)
  • Стихи (1107)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (233)
  • Комнатные цветы (92)
  • Садовые цветы (113)
  • Шитьё (107)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (39)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (23)
  • Шторы, покрывала, подушки (43)
Читать еще:  Печенье мария рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами)

Четверг, 17 Марта 2016 г. 07:56 + в цитатник


Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (14 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление: Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.
быстрый персиковый пирог фото рецепт
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
быстрый персиковый пирог фото рецепт
Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Пирог с персиками и яблоками

Кусочек персикового пирога

Купила много персиков и поняла, что все съесть не успеем. Решила испечь с ними пирог.

Рђ тут еще Сѓ меня лежали-дозревали очень кислые антоновские яблоки. РЇ подумала, что сочетание антоновки СЃ персиками РІ сладком бисквитном РїРёСЂРѕРіРµ получится хорошим. Фруктов положила очень РјРЅРѕРіРѕ, РїРѕ объему РёС… больше, чем теста. РќСѓ РЅРµ люблю СЏ искать редкую начинку РІ тесте))  Так что, РїРѕ сути, этот РїРёСЂРѕРі – печеные персики СЃ яблоками, скрепленные бисквитом, Р° РЅРµ РїРёСЂРѕРі СЃ фруктами.

Яблочно-персиковый пирожок получился сочным, кисло-сладким, очень вкусным! Приготовление простое, получится у всех. При остывании вкус меняется, более хрустящими и сладкими становятся края пирога и более строгим и гладким сочетание фруктов и бисквита. Но можно есть и теплым, просто разные оттенки вкуса.

Состав

на большую форму диаметром 26-28 см

  • Персики (или нектарины) – 2 больших или 3-4 маленьких;
  • Яблоки В –В 2 больших или 3-4 маленьких;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (без запаха) – 0,5 стакана (или 100 Рі сливочного размягченного);
  • Р’РѕРґР° – 0,5 стакана (или чуть больше);
  • РњСѓРєР° – 1 стакан;
  • РЎРѕРґР° пищевая – 1 чайная ложка;
  • РЈРєСЃСѓСЃ столовый (или лимонный, апельсиновый, яблочный СЃРѕРє, кислое РІРёРЅРѕ) – немного для гашения СЃРѕРґС‹.

Масло растительное или сливочное для смазывания формы (немного).

Как приготовить

  • Р’СЃРµ подготовить: поставить РґСѓС…РѕРІРєСѓ нагреваться РґРѕ температуры 200 градусов РЎ. Смазать форму для РїРёСЂРѕРіР° маслом (Сѓ меня была силиконовая, масло растительное).
  • Начинка: нарезать крупными дольками персики Рё яблоки (очищенные РѕС‚ косточек, СЏ шкурку РЅРµ снимаю). Выложить РІ форму.
  • Тесто: взбить яйца СЃ сахаром Рё солью. Добавить масло Рё РІРѕРґСѓ, смешать. Добавить РјСѓРєСѓ. Хорошо размешать РґРѕ однородности. Погасить СЃРѕРґСѓ СѓРєСЃСѓСЃРѕРј, соединить СЃ тестом. Залить фрукты тестом.
  • Испечь: выпекать РїСЂРё температуре 180-190 градусов РЎ РґРѕ появления РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ запаха Рё подрумянивания РїРёСЂРѕРіР° (Сѓ меня была верхняя полка). Время будет зависеть РѕС‚ РґСѓС…РѕРІРєРё Рё полученной консистенции теста (РѕС‚ 40 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ часа, примерно). Как запах появился Рё РїРёСЂРѕРі красиво покоричневел-подрумянился, можно вынимать.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять, остыть. Потом опрокинуть на тарелку. Если перекладывать горячим, то может развалиться, там же много деталей (фруктовых долек), горячее тесто должно остыть и закрепиться.

Кусочек вкусного персикового пирога с яблоками!

Кусочек персикового пирога

Особенности приготовления и советы

Состав начинки – замены

Если яблок нет, можно заменить РёС… персиками, будет чисто персиковый РїРёСЂРѕРі, либо – персики-груши, персики-бананы.

Либо, в отсутствие персиков, сделать его только с яблоками. Или в сочетании яблоки-нектарины, яблоки-абрикосы, яблоки-мандарины, яблоки-виноград  (без косточек), кислые яблоки-груши (бананы).

Кроме того, можно к яблокам досыпать распаренного изюма, цукатов или фиников.

А если у вас нет ни персиков, ни яблок, для пирога с моно-начинкой подойдут ананасы. Будет вкусный ананасовый пирог. Или нектариновый, или абрикосовый, или мандариновый. Все будет вкусно.

Если персики консервированные

Я брала для пирога свежие персики. А если вы решили испечь его зимой, подойдут и консервированные. Тогда воду в рецепте можно заменить сиропом из-под персиков, а сахара добавить чуть меньше (сироп сладкий).

И советую сделать тесто гуще, потому что консервированные персики – более влажные, Р±СѓРґСѓС‚ разжижать тесто, выпуская РїСЂРё запекании СЃРёСЂРѕРї. Добавьте дополнительно 2-3 столовых ложки РјСѓРєРё (или крахмала). И РІСЃРµ будет хорошо.

Чем заменить соду с уксусом

Сода, гашеная уксусом, необходима для бОльшей воздушности, роста пирога. Пузырьки, образующиеся при реакции соды с кислым, стремятся вырваться из пирога, летя вверх. И разрыхляют, приподнимают тесто. Жар духовки успевает запечатать этот газ внутри пирога (если, конечно, вы не трясете форму с тестом и не хлопаете дверцей духовки). И пирог получается высоким.

Гашеную соду надо добавлять в самом конце, долго не вымешивать (вспомните, как из шампанского и газировки убирают пузырьки, помешивая ложкой), и непосредственно перед выпечкой. Иначе, пока вы долго размешиваете тесто, пока оно долго стоит, ожидая помещения в духовку, сода вся среагирует, а пузырьки повылетают из теста. И все будет напрасно.

Можно разрыхлять тесто не содой, а обычным разрыхлителем для теста. Вместо соды и уксуса надо положить 2 чайных ложки разрыхлителя. Вещества разрыхлителя вступают в реакцию с выделением пузырьков воздуха только при повышении температуры (в духовке. При комнатной химическая реакция не протекает).

Другие рецепты с персиками

Персиковое варенье (хранение РІ холоде) – очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ, мало сахара, как свежее, просто РЅРµ оторваться!

Варенье РёР· персиков (хранение РїСЂРё комнатной температуре) – сладкое, РІРєСѓСЃРЅРѕРµ;

Персики в пироге крупным планом

Кусочек пирога из персиков и яблок

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector