0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с персиками рецепт

Пирог с персиками — оригинальные рецепты простой домашней выпечки

Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

Как приготовить пирог с персиками?

Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

  1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
  2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
  3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

Пирог с персиками — простой рецепт

Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • персики – 2 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
  4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
  5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
  6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
  7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

Песочный пирог с персиками

Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • персики – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
  5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

Пирог с персиками и творогом

Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

  • масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель;
  • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
  • персики – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
  2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
  3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
  4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
  5. Введите оба вида муки, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
  7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
  8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

Пирог из слоеного теста с персиками

Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар.
  1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
  2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
  3. Распределить дольки очищенных фруктов.
  4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

Пирог-перевертыш с персиками

Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 150 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • сливы – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
  4. Разложите фруктовые дольки.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
  7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

Открытый пирог с персиками

Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

  • песочное тесто – 500 г;
  • персики – 5-6 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.
  1. Тесто распределите в форме с бортиками.
  2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
  3. Охладите заготовку.
  4. Персики помойте, порежьте дольками.
  5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
  6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
  7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

Бисквитный пирог с персиками

Лакомство, которое можно готовить в любое время года — пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • крахмал.
  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Перелейте тесто в форму.
  4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
  5. Распределите дольки поверх теста.
  6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

Пирог с персиками из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 70 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг – ½ пакетика;
  • сметана – 50 г;
  • персики – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
  2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
  3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
  5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
  6. Вылить в основу крем.
  7. Распределить персиковые дольки.
  8. Оставить на 15 минут для расстойки.
  9. Выпекать 45 минут при 180.
  10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Читать еще:  Печенье из творога слоеное

Пирог с персиками в мультиварке

Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • персики – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  1. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
  4. Вылить тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Рецепт персикового пирога

Рецепт персикового пирога

Персиковый пирог — это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются нежное тесто, сладкие фрукты и хрустящая корочка. А вообще вместо персиков можно использовать любые фрукты: например, яблоки, абрикосы, нектарины, груши и т.д. Подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты. Поверьте, вам будет сложно оторваться от этого вкуснейшего пирога!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим штрейзель (посыпку). Для этого в кастрюльке перемешать сахар и масло.

Поставить на средний огонь и, после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавить муку, перемешать, огонь выключить.

Выложить на тарелку, пусть остынет. Затем растереть в крошку.

Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течение 5 минут. Добавить сметану, снова взбить.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, взбить.

Персики помыть, удалить косточку, порезать на дольки.

Тесто выложить в форму 20 см (лучше разъемную), сверху выложить персики, не вдавливая.

Посыпать крошкой штрейзеля.

Печь персиковый пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой. Готовый пирог остудить, достать из формы.

Теперь можно нарезать на кусочки и пить чай или кофе. Персиковый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Персиковый пирог с маскарпоне

Предлагаю приготовить еще один летний пирог со свежими фруктами — персиковый .

Рецепт пирога с персиками

Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком .

Рецепт пирога с свежими персиками и творогом

В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт .

Пирог со свежими персиками

Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и .

Пирог с яблоками и персиками

Пироги из песочного теста получаются очень вкусными, с хрустящим коржом и сочной .

Пирог с персиками и сметаной

Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят очень вкусный пирог, .

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Смотрите еще в разделе «Пироги с персиками»:

Творожный пирог с персиками

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как .

Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Галета с персиками

Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Шарлотка с персиками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки — шарлотки с .

Рецепт пирога с консервированными персиками

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .

Насыпной пирог

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный .

Шарлотка с яблоками и персиками

Печь шарлотку в летнее время — сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и .

Комментарии

Невероятно вкусный пирог!

Невероятно вкусный пирог! Отлично получился!

Очень рада, Дарья!

Очень рада, Дарья!

Пирог не пропекся под

Пирог не пропекся под персиками((( И кислинки не хватает, приторный слишком. А штрейзель вкусный. Я еще хлопьев овсяных добавила.

Как-то не завелось у нас в

Как-то не завелось у нас в семье выпечку с персиками делать. Свежие хорошо уходят, консервированные вообще не покупаем. А тут сезон персиков идёт, и я решила попробовать. Спекла вчера на ночь (еле уснула — запахи с ума сводили), а утром, сломя голову на кухню и, чуть подогрев. ммм. Пили чай с мужем и молча поглядывали друг на друга Просто слова были не к месту Ну очень вкусно. Персик вкусен в этой выпечке, а хрустящий штрейзель — это вообще что-то неописуемое. Спасибо большое за рецепт Это первый рецепт пирога с персиками в нашей семье.

Алена, вы всегда так вкусно

Алена, вы всегда так вкусно описываете свои вкусовые ощущения))) Очень рада, что пирог получился и вам понравился!

Читать еще:  Пирог с копченой курицей

Да? А я и не замечала, что

Да? А я и не замечала, что так получается Это, наверное, из-за таких вот вкуснейших рецептов

Спасибо, Алена

Спасибо, Алена

Странно, но у меня ничего не

Странно, но у меня ничего не получилось! Делала без штрейзеля (так меньше калорий!), но сам пирог получился резиновым и не рыхлым совсем, как пластилин! Очень жаль, может разрыхлителя мало.

Рецепты пирогов с персиками

Самые лучшие рецепты пирогов с персиками собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть сто тринадцать рецептов пирогов с майонезом.

Пирог с персиками

1. Из муки, масла, сахарной пудры, сметаны, яичных желтков и щепотки соли замесите достаточно густое тесто, оставьте его на 15–20 минут. 2. Тесто раскатайте в пласт, уложите его на смазанный маслом противень, наколите в нескольких местах вилкой. . Потребуется: Для теста: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 200 г, сахарная пудра — 30 г, сметана — 50 г, яичные желтки — 2 шт., Для начинки: персики — 800 г, сухари панировочные — 30 г, Для крема: яичные желтки — 3 шт., сахарная пудра — 130 г, сметана — 150 г, му.

Нежнейший пирог с персиками

растираем масло с сахаром и ванилином, добавляем яйца, перемешиваем. добавляем муку, разрыхлитель, молоко, замешиваем тесто. выкладываем тесто на смазанную маслом форму(лучше взять побольше формочку, у меня, например, 30х25см). сверху выкладываем порезанные дольками . Потребуется: для теста: мука — 250гр, яйца — 5шт., сливочное масло — 200гр, сахар 200гр, молоко 50мл, разрыхлитель, ванилин, **************, для начинки: персики консрвированные — 1 большая банка(около 800гр), груша(лучше конференц) — 1шт., корица, **************, для .

Творожно-песочный пирог с персиками

Сливочное масло растереть с сахаром Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и постепенно всю муку, вымесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30. С персиков слить воду и откинуть их на дуршлаг Для творожн. Потребуется: Для теста: 100 гр.сахара, 3 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя, 150 гр.сливочного масла, 400 гр.муки, Для творожно-кремовой начинки: 500 гр.творога, 150 гр.сахара (или сахарной пудры), 1 пакетик ванилина, 3 яйца, 100 мл.сливок (20-25%), 50 гр.крахмала, 1 банка консер.

Пирог с персиками и вишней в шоколаде Леди

Яйца взбить с сахаром,добавить муку смешанную с разрехлителем и кокосовой стружкой,хорошо перемешать. С персиков слить сироп,нарезать брусочками. Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом.Перед тем как вылить тесто в форму,добавить в него вишню в шоколаде (нес. Потребуется: 300 гр муки, 4 яйца, 200 мл натурального йогурта, 200 гр сахара, 50 гр кокосовой стружки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 банка консервированных персиков, 200 гр вишни в шоколаде.

Пирог с персиками

масло растереть с сахаром и ванилином, по одному добавить яйца, затем влить молоко; муку смешать с разрыхлителем и ввести в основную массу; тесто выложить в форму, сверху выложить половинки персиков, запекать при 180-ти 35 минут. Потребуется: 200г сахара, 1п. ванильного сахара, 200г мягкого масла, 5 яиц, 50мл молока, 250г муки, 1п. разрыхлителя, банка персиков

Сметанный пирог с персиками

Персики вынуть из сиропа и нарезать тонкими ломтиками. Йогурт смешать с крахмалом и взбитыми яйцами, добавить к фруктам и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Отдельно взбить сметану с растительным маслом и ввести сухие ингредиенты. Замесить однородно. Потребуется: Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г сметаны, 70 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 400 г консервированных персиков, 250 г персикового йогурта, 2 яйца, 30 г крахмала.

Пирог с персиками и взбитыми сливками

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В чаше комбайна соединить 200 г сливочного масла с сахаром и взбивать насадкой для теста. Затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и небольшими порциями всыпать муку. Вымеш. Потребуется: 250 г муки, 150 г сахара, 210 г размягченного сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 стакан жирных сливок, 4 яйца, 50 г малинового варенья, 1 банка консервированных персиков, 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки морской.

Творожный пирог с персиками

Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем… Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать… Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить . Потребуется: Тесто: 2 яйца, 200г сахара, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 120г сливочного масла, 400г муки, Верхний слой: 500г творога (у меня обезжиренный, влажный), 1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала, тертая цедра 1 апельсин.

Творожно-лимонный пирог с персиками

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сметану, сливки, ванилин и тщательно перемешать. Добавить цедру лимона, замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. К желткам добавить с. Потребуется: Для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г топленой деревенской сметаны, цедра 0,5 лимона, 50 мл сливок 12%, ванилин, Для начинки: 300 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, цедра 0,5 лимона, баночка консервированных персиков, 2 ст.л. сиропа

Пирог с персиками и шоколадом

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки — смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа. Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 3 см. Тесто множественно . Потребуется: Для теста: Сливочное масло — 100г, Сахарная пудра — 100г, Яйцо куриное — 1 шт., Сливки 15% — 25 мл, Мука — 250 г, Для начинки: Персики — 3-4 шт (среднего размера), Творожный сыр — 150г, Сахарная пудра — 80г, Яйцо куриное — 2 шт., Черный шоколад — 50г, Для .

Пирог с персиками

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка
Читать еще:  Рецепт пирога на сметане

Как приготовить пирог со свежими персиками

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Вкусный персиковый пирог

Здравствуйте, дорогие читатели smashno.ru!

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на шарлотку, а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях.

Как приготовить пирог из персиков

Набор продуктов будет таким:

Для основного теста:

  • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • стакан сахара (200 мл);
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для теста, которым будем заливать персики:

  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • три столовых ложки с верхом просеянной муки.

Для начинки – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.

Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.

Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.

Получается такое мягенькое, податливое тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,

чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.

Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.

А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы

и нарезать тонкими ломтиками.

Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики

и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.

За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

Отделяем желтки от белков

(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.

К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,

осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.

Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)

и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.

Вот персиковый пирог готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.

Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

Видеорецепт персикового пирога

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector