2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с персиками в мультиварке

Лучший пирог с персиками в мультиварке

Пироги с фруктами и ягодами — это очень вкусно. Как известно, можно выпекать пироги с вишней, пироги со смородиной и так далее. В общем, сколько ягод и фруктов, столько и рецептов пирогов. Представляю вашему вниманию лучший пирог с персиками, который был приготовлен в мультиварке (пошаговый фоторецепт). Персики можно смело заменить на нектарины, абрикосы и сливы.

1 стакан сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 полных столовых ложки сметаны

50 граммов сливочного масла

Пирог с персиками в мультиварке

Начинаем выпекать пирог в мультиварке с того, что смешаем все ингредиенты Иначе ничего у нас не получится. Начнем с яиц и сахара, эти продукты нужно хорошо взбить, мне в этом деле отлично помогает кухонный комбайн Philips HR7629/90.

Параллельно этому процессу растапливаем сливочное масло. Вливаем его тонкой струйкой в сахарно-яичную массу, добавляем сметану и смешиваем. Далее разрыхлитель и мука, все просто.

Персики мелко нарезаем, если они очень сочные, то обмакиваем их в крахмале, чтобы сок из них не сделал пирог клеклым.

В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вливаем половину теста, кладем равномерно персики:

И сверху вливаем вторую часть теста. Выставляем режим «Выпечка» на 60-65 минут:

Пирог отлично пропекся, поднялся, и никакой клеклости, потому я и назвала его лучшим пирогом с персиками.

Нюансы. Я выпекала пирог в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом чаши 2,4 литра. Если у вас другая модель мультиварки с бОльшей мощностью, как например Поларис 0517 или Поларис 0523 с мощностью 860 ватт, то время выпечки можно сократить до 45 минут. Если вы хотите испечь пирог с персиками в духовке, то выставляйте температуру 180 градусов и 35-40 минут.

Вкусный пирог получился, и это несмотря на отсутствие в рецепте большого количества жиров в виде сливочного масла, как в кексах, например.

Пирог с абрикосами в духовке

В такой пирог можно использовать только абрикосы, можно заменить их на нектарины, можно к абрикосам добавить яблоки или груши. Пирог выпекается в духовке, но можно и в мультиварке на режиме «Выпечка»,выставив 50-60 минут.

Что понадобится для пирога с абрикосами:

160 г масла сливочного, можно использовать спред

2 стол/ложки меда любой консистенции и вида (сахар в пирог добавлять уже не нужно)

1 стакан кефира любой жирности

200-250 г муки+ 1 чайн/ложка пищевой соды

300 г абрикосов без косточек

Примечание: так как в тесте присутствует кефир, то используется сода,она в нем загасится, поэтому можно обойтись без разрыхлителя теста.

Если у вас нет свежих абрикосов, используйте консервированные ягоды, только отожмите сок.

Как испечь пирог с абрикосами в духовке

Сначала нужно замесить тесто на пирог.

Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом (спредом) до однородности.

Влить кефир вместе с содой.

Перемешать и оставить на четверть часика.

Затем влить мед. Если он засахаренный, то растопить его в микроволновке на малой мощности.

Осталось всыпать муку просеянную и вымещать до однородного состояния.

Форму смазать маслом и вылить в нее сразу все тесто. Разложить сверху как бы веером порезанные на четвертинки абрикосы.

Поставить форму с тестом в духовой шкаф, выбрав средний уровень. Выпекать пирог так же, ка ки в мультиварке, около 50-ти минут, выставив 180 гр.

Готовый пирог с абрикосами станет румяным и красивым.

А вот еще пироги в мультиварке, лучшая подборка рецептов с сайта «Люблю готовить»:

Персиковый пирог в мультиварке

Простой, нежный и вкусный пирожок к чаю в мультиварке

Ингредиенты для «Персиковый пирог в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Персик (свежие) — 3 шт
Читать еще:  Желе из брусники без желатина

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Персиковый пирог в мультиварке»:

Яйца взбить с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар к яйцам снова взбить. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять. Вмешать муку к яйцам с сахаром. Мультиварку смазать маслом. Вылить тесто в чашу. Персики нарезать дольками и обвалять в муке или крахмале. Выложить на тесто. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 45 минут.

Приятного вам чаепития )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе

  • 90
  • 276
  • 8753

Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»

  • 79
  • 567
  • 57085

Ленивая ачма в мультиварке

  • 178
  • 1799
  • 83922

Бисквит простой

  • 75
  • 937
  • 85384

Сайки в сахаре

  • 104
  • 1069
  • 92510

Шарлотка в мультиварке

  • 113
  • 3879
  • 1582386

Сырный хлеб в мультиварке

  • 22
  • 166
  • 16848

Бисквит какао-молочный в мультиварке

  • 12
  • 37
  • 10480

Грушевый пирог в мультиварке или духовке

  • 36
  • 314
  • 67947

Фотографии «Персиковый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июня 2017 года linka97 #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

10 августа 2013 года Нюша Нюша 1 #

9 августа 2013 года Ирушенька #

10 августа 2013 года Ольга Арефина # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Светусенька #

10 августа 2013 года Лилия1112 #

У вас ингредиенты указаны два раза и разное количество, 250г муки — это не 1 стакан, насчет сахара тоже самое а так это стандартное тесто для шарлотки

10 августа 2013 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.

Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.

Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.

Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.

Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.

Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.

Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.

Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.

Шоколадный пирог с консервированными персиками в мультиварке

Рецепт приготовления шоколадного пирога с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 120 гр
  • сливочное масло – 75 гр
  • яйца – 2 шт.
  • персики консервированные – 400 гр
  • какао – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 120 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

И взрослые и дети любят иногда себя побаловать вкусненьким бисквитом к чаю, а лично у меня с появлением мультиварки появилась возможность делать это почаще. Ведь приготовить бисквит в мультиварке намного проще, чем даже сходить за ним в магазин. Основа для теста практически не меняется, за исключением некоторых составляющих, а вот начинка может быть разной, от ягод и плодов, до различных сложных кремов.

Шоколадный бисквитный пирог с персиками в мультиварке – один из самых простейших в приготовлении. Бисквитное тесто подготавливается в течение 10-15 минут, а все остальное время, пока выпечка готовится, можно ни о чем не беспокоиться, и лишь достать готовое лакомство по звуковому сигналу.

Сочетание шоколадного бисквита и кисло-сладкого консервированного персика создает вкусовую гармонию. Использовать для такого пирога можно и свежие плоды, предварительно сняв с них шкурку.

Итак, сегодня с огромным удовольствием делюсь с посетителями сайта vmultivarkah.ru этим простым рецептом потрясающе вкусного пирога с консервированными персиками в мультиварке, приготовленного на основе бисквита с какао. У меня модель Yummy YMC-502, но с этим заданием справятся практически все мультиварки, особенно имеющие функцию «Выпечка».

Способ приготовления

  1. Приготовление шоколадного пирога с консервированными персиками в мультиварке традиционно начинаю с подготовки всех ингредиентов – так удобнее и быстрее работать.
  2. Разбиваем в глубокую емкость хорошо охлажденные куриные яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем до густой устойчивой пены.
  3. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпаем во взбитые яйца подготовленную муку с разрыхлителем и какао. Вымешиваем тесто.
  4. На водяной бане или в микроволновке (как удобнее) растапливаем сливочное масло, немного охлаждаем и добавляем к тесту.
  5. Хорошо вымешиваем. Тесто для пирога с персиками в мультиварке готово.
  6. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Для страховки, чтобы пирог не прилип к чаше, дно можно застелить пергаментом.

Половинки персиков выкладываем по кругу, слегка вдавливая в жидкое тесто. Когда бисквит будет готовиться, тесто поднимется и немного прикроет персики.
Закрываем крышку и устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. В зависимости от того, какая модель мультиварки используется, время и температура может корректироваться. Для некоторых приборов с большой мощностью достаточно будет 40 минут, а другие выпекают подобное изделие 60 минут.

После звукового сигнала открываем крышку, проверяем на готовность с помощью спички. Если на спичке не остается тесто, то пирог готов.

  • Даем пирогу немного остыть, так как в горячем виде он может раскрошиться. Затем готовый пирог вынимаем из чаши, воспользовавшись контейнером для готовки на пару.
  • Пирог можно украсить кусочками персиков, листиками мяты, посыпать какао.
  • Для любителей сочного бисквита и более яркого вкуса актуально залить пирог сиропом от персика для пропитки. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

    Пирог с консервированными персиками в мультиварке

    Порой так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, например, домашней выпечкой, которую можно подать с чаем. Если у вас нет времени на приготовление торта, не расстраивайтесь, потому что вы можете испечь в мультиварке вкусный пирог с консервированными персиками. Готовится пирог быстро, а получается очень вкусным. Тем более, что готовя его в мультиварке, вам не нужно переживать о том, что он может подгореть.

    Бисквитный пирог с консервированными персиками в мультиварке

    • сахар – 0,5 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • консервированные персики – 300 гр.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • сливочное масло – 40 гр.

    Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пену. Затем постепенно добавляйте сахар. И продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а белки не превратятся в пышную белковую массу.

    Желтки отдельно взбейте, а затем добавьте к белковой массе и перемешайте. Добавьте во взбитые яйца соду и муку. Перемешайте все до однородного состояния.

    Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Вылейте тесто в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Консервированные персики нарежьте кубиками или кусочками. Выложите персики поверх теста.

    Активируйте режим «Выпечка». Выпекайте мирог 45 минут. После звукового сигнала отключите режим «Подогрев». Дайте пирогу остыть в мультиварке, а затем аккуратно его извлеките, воспользовавшись контейнером для варки на пару.

    Остывший пирог нарежьте порционными кусочками и подайте на стол с чаем или кофе. Также пирог можно подать с холодным молоком или компотом.

    Шоколадный пирог с консервированными персиками в мультиварке

    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • какао – 2 ст.л.;
    • сахарный песок – 120 гр.;
    • мука – 120 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • консервированные персики – 400 гр.;
    • сливочное масло – 75 гр.

    Для приготовления пирога нужно взять обязательно охлажденные яйца. Разбейте их в глубокую миску и, добавив сахар, взбейте миксером в устойчивую пену.

    Когда яйца будут взбиты, просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавляйте муку понемногу к яйцам и замесите однородное тесто. Также добавьте какао.

    Хорошо все перемешайте.

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сливочное масло в тесто, только проследите за тем, чтобы оно не было горячим. Перемешайте.

    Мультиварку смажьте маслом. При желании можно устелить мультиварку пергаментной бумагой, но это необязательно.

    Вылейте в мультиварку приготовленное тесто. Сверху выложите половинки консервированных персиков. Если хотите, можете нарезать персики дольками или кубиками.

    Установив режим «Выпечка», готовьте пирог 60 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем достаньте из мультиварки.

    Украсьте остывший пирог на свое усмотрение, например ягодами или посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

    Вкусный пирог с консервированными персиками в мультиварке

    • яйца – 5 шт.;
    • консервированные персики – 800 гр.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сливочное масло – 200 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • мука – 250 гр.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • молоко – 50 мл.

    Сливочное масло растопите и перелейте его в большую глубокую миску. К маслу добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    Затем в миску с маслом разбейте яйца. Все хорошо перемешайте, желательно миксером. Затем влейте молоко и добавьте ванильный сахар.

    В последнюю очередь добавляйте муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.

    Мультиварку смажьте и вылейте в нее тесто. Сверху выложите нарезанные кусочками консервированные персики.

    Выпекайте пирог 45 минут, выбрав режим «Выпечка». Обязательно проверьте готовность пирога. Если нужно, увеличьте время выпекания на 10-15 минут.

    Дайте пирогу остыть и достаньте из мультиварки.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector