76 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с половинками яблок

Пирог с половинками яблок

Нежный и вкусный пирог.

Продукты (всё измеряла на весах):

Сливочное масло 200 гр. — заранее выложить из холодильника, масло должно быть мягкое.

Творог 200 гр. — у меня Останкинский 9% — автор советует брать пластичный творог, то есть не зернёный, если творог суховат, то добавить 2 ст.л. сметаны. Хочу отметить про вес творога в фабричных упаковках — на пачке написано 180 грамм, но каждый раз, взвешивая творог для выпечки, убеждаюсь, что это вес вместе с фантиком, а без него 175 грамм, поэтому одной пачки для этого пирога маловато (эх, помню времена, когда в пачке творога было 250 грамм, потом 200, теперь уже и 180 неполные).

Сахарный песок 200 гр. (это примерно стакан песка объемом 250 мл)

Мука 350 гр. — в оригинальном рецепте 250 гр, но, на мой взгляд, и 350 это минимум, можно и побольше (350 грамм — это пол-литровая кружка с большой горкой или 2 стакана объемом 250 мл + еще четверть стакана)

Ванильный сахар пакетик

Яблоки 6 шт. — чем кислее, тем лучше.

Чтобы смазать пирог нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока (у автора 4 ст.л.) — мне было жалко открывать пакет молока ради нескольких ложек, поэтому его я заменила на кефир 1ст.л.
[ Spoiler (click to open) ]

В кухонном комбайне заместила тесто (на фото показала, какими мешалками) — сначала масло, творог и сахар. Потом просеяла туда муку, добавила ванилин и разрыхлитель. Тесто прямо в чаше убрала в холодильник на полчаса. Для этого закрыла фольгой дырку в центре и сверху затянула пленкой (можно и дырочку посередке пленкой затянуть, я выбрала фольгу для наглядности).

Пока тесто охлаждается, подготавливаю яблоки — почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевинку.
Необязательное условие, можно не делать, но чтобы яблоки не окислились и не потемнели, почищенные опускаю в воду, подкисленную яблочным уксусом.

Тесто разделить на две неравные части — примерно 1/3 и 2/3.

Для раскатывания теста я использовала бумагу для выпечки. Наверное, можно и силиконовым ковриком воспользоваться, но у меня они маловаты.
Сборка:
— вынуть яблоки из воды, чтобы они немного обсохли
— включить духовку 180 градусов
— отрезать кусок пекарской бумаги размером с противень
— положить эту бумагу на стол и раскатать на ней меньший кусок теста, формируя его попрямоугольнее, а скалку подпылить мукой
— положить бумагу с тестом на противень
— на раскатанное тесто выложить яблоки
— взять второй лист бумаги, побольше и раскатать на нем второй кусок теста, который побольше
— вместе с бумагой перенести тесто на яблоки (бумага сверху), осторожненько снять бумагу
— подправить тесто, сформировать пирог
— смазать пирог яичной смесью
— поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (моему пирогу хватило 40 минут)

Готовый пирог полностью остудить, потом присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции

Источник — сайт Насти Скрипкиной, автор Irishka-Vesna

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
Читать еще:  Десерт из творога низкокалорийный

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Читать еще:  Желе из лесной клубники

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Творожно-яблочный пирог


Уже давно я мечтала приготовить этот творожно-яблочный пирог, но каждый раз по разным причинам приходилось откладывать эту затею. А идея о творожно-яблочном пироге с половинками яблок в качестве начинки не отпускала меня. И в один прекрасный день обстоятельства позволили посвятить часик на реализацию данной кулинарной идеи. Результатами, как всегда, с удовольствием делюсь с вами.

Увидев этот рецепт в интернете меня в первую очередь зацепила сама идея вот так оригинально “залепить” яблоки в тесте. Причем, не просто в тесте, а в творожном тесте, что лично для меня многократно увеличивает интерес к пирогу. Было безумно интересно попробовать на вкус эту чудо-выпечку.

Творожно-яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, мне очень понравился. Да и готовить его, как оказалось, сплошное удовольствие. Творожное тесто готовится на скорую руку, яблоки чистятся и режутся пополам. Далее пирог формируют, что занимает не более 3-4 минут, и заключительный этап приготовления творожно-яблочного пирога – запекание в духовке. Как видите, все достаточно просто и понятно. Но, несмотря на довольно несложный рецепт, я по традиции подробно расскажу и покажу каждый этап приготовления этого творожно-яблочного пирога.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше)
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яблока среднего или крупного размера
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Творожно-яблочный пирог, рецепт с фото

Первым делом включим духовку разогреваться до 180 градусов.

200 г размякшего сливочного масла смешиваем миксером с половиной стакана сахара и половину чайной ложки ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Сладкоежки могут добавить чуть больше сахара.


Я смешивала масло с сахаром около 3 минут. Признаюсь, не все кристаллики сахара растворились в масляной массе. Но по ходу приготовления теста сахар полностью растает.


Добавляем 200 г творога. У меня творог домашний, достаточно “сухой”. Также вмешиваем творог в тесто. Теперь для этого удобнее всего воспользоваться погружным блендером.


Вот так выглядит масса после пары минут работы блендером.


Вводим в тесто муку и разрыхлитель. Не спешите вводить всю муку, оставьте 50 г для вымешивания теста на рабочей поверхности.


Сначала в миске, а затем на столе вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки у нас 50 г муки в запасе). Получаем достаточно плотный, но податливый шар творожного теста.


Определяемся с формой для выпекания творожно-яблочного пирога. Это может быть как прямоугольная или квадратная форма, так и круглая, но достаточно большого диаметра. Моя форма размером 19 на 28 см.

Делим тесто на две равные части и одну из них раскатываем в пласт размером с форму для выпечки, а затем застилаем им форму и бортики.


Яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки яблок разрезом вниз плотно друг к другу, тем самым заполняем форму ими.

Посыпаем яблоки небольшим количеством сахара и молотой корицей.


Вторую часть теста раскатываем в пласт и накрываем им слой с яблоками. Соединяем края нижнего и верхнего слоев, просто прищипывая тесто по периметру.

Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность творожно-яблочного пирога.

Отправляем творожно-яблочный пирог с половинками яблок в уже разогретую к этому моменту духовку и выпекаем около 50 минут, до насыщенного золотистого цвета.


Готовый творожно-яблочный пирог с половинками яблок при желании украшаем сахарной пудрой.


Теперь остается только нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита, дорогие гости!

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Сочный яблочный пирог «Половинки»


А у вас бывает так? Хочется чего-то сладенького, а в доме нет ничего. Я сегодня заглянула и в холодильник, и на полки, где обычно есть запасы конфет или печенья. Везде было пусто и одиноко. Ехать в магазин за печенюшками у меня не было желания, так что решила испечь что-то вкусненькое к чаю.

Пересмотрела свои рецепты и ничего интересного там не нашла.

Кулинарная книга у меня уже достаточно толстая, но не люблю я готовить одно и то же несколько раз. Пришлось потратить еще немного времени, чтобы найти рецепт яблочного пирога, с которым я и предлагаю вам сегодня ознакомиться.

Для приготовления яблочного пирога «Половинки» необходимы такие продукты:
— 250 г сливочного масла
— 200 г влажного творога
— 2/3 стакана сахара
— 2,5-3 стакана муки
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя теста
— 6-8 яблок
— 1 яйцо
— 4 ст.л. молока
— сахарная пудра для посыпки

Сливочное масло для замешивания теста необходимо брать комнатной температуры.

Добавляем к нему влажный творог. Он должен быть мягким, чтобы творог мог легко распределиться в тесте.

Засыпаем сахар.

Взбиваем сливочное масло с творогом и сахаром до однородности с помощью миксера.

Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста и замешиваем мягкое пластичное тесто. Отправляем его в холодильник, накрыв полиэтиленом на 20-30 минут.

Тем временем займемся яблоками. Промываем их водой, очищаем от кожуры и удаляем семенную коробочку. Яблочные половинки бросаем в воду, чтобы они не потемнели от контакта с воздухом.

Читать еще:  Пирожки с бананом

Тесто делим на 2 неравные части. Сначала нам нужна меньшая часть теста. Раскатываем ее и укладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.

Сверху выкладываем яблочные половинки (внутрь яблока можно «спрятать» финик, орешек, чернослив или изюм).

Раскатываем вторую большую часть теста. Накрываем этим тестом половинки яблок.

Смешиваем яйцо с молоком (можно добавить немного сахара). Смазываем этой смесью пирог.

Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов до 1 часа. Выпечка должна зарумяниться и хорошо пропечься.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем выпечку к столу в теплом или холодном виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Видео

Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (18788)
  • мк узоры спицами (2855)
  • мк шапочки спицами и крючком (2673)
  • мк техника вязания спицами (1784)
  • мк узоры крючком (1439)
  • мк носки,обувь спицами (1035)
  • мк техника вязания крючком (913)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (754)
  • мк отделка края (695)
  • мк реглан (645)
  • мк шали (556)
  • мк варежки спицами (515)
  • мк горловин (486)
  • мк на любой вкус (445)
  • мк резинки (386)
  • мк техника бриошь (257)
  • мк техника жаккарда (254)
  • мк носки,обувь крючком (254)
  • мк сеточка крючком (246)
  • мк вязание с бисером (236)
  • мк прибавление петель (191)
  • мк свинг (117)
  • мк вышивка на вяз полотне (115)
  • мк вязаный лиф (103)
  • мк штанишки (103)
  • мк колумбийская мочила (72)
  • мк техника соединения мотивов (62)
  • мк вязание с мехом (32)
  • мк тапочки спицами (30)
  • мк секционное вязание (19)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (11203)
  • все из курицы (916)
  • пироги, пирожки,пицца. (779)
  • все из мяса (725)
  • салаты,закуски,cало. (719)
  • все из творога (702)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (592)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (570)
  • кексы,печенье,пирожное. (512)
  • из тыквы,свекла. (472)
  • заготовки на зиму (424)
  • супы,каши,картошка. (349)
  • волшебный кабачок,брокколи. (315)
  • напитки (311)
  • соус,маринады,майонез. (278)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (270)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (265)
  • все из рыбы (240)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (239)
  • джем,варенье (170)
  • грибы (147)
  • разделка теста,рецепты. (142)
  • все из печени (103)
  • приготовление творога,сыров. (102)
  • мороженое,желе (86)
  • куличи (75)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Дюкан (11)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6335)
  • Узоры спицами (5823)
  • Ирландия (4958)
  • Узоры крючком (4072)
  • Цветочки крючком и спицами (3884)
  • Шапочки береты шляпки женские (3784)
  • Пуловеры спицами зима (3662)
  • Шали палантины спицами (3577)
  • Жаккард (3358)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3224)
  • Туники маечки топы крючком (3064)
  • Видео (2932)
  • Здоровье (2778)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2727)
  • Шарфики Бактусы Снуды (2702)
  • Салфетки крючком (2543)
  • Шапочки детские (2312)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2170)
  • Для себя (2123)
  • Зарубежные журналы (1941)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1938)
  • Советы (1701)
  • Варежки перчатки митенки (1677)
  • Тунисское вязание (1553)
  • Филеечка (1542)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1540)
  • ДЛЯ ДОМА (1497)
  • мк (579)
  • грелки на чайник (22)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1472)
  • Игрушки (1450)
  • Платья крючком (1440)
  • Пинетки носочки тапочки (1410)
  • Пледы крючком (1339)
  • Каемки крючок и спицы (1249)
  • Шали палантины крючком (1211)
  • Сумки (1203)
  • Квадраты (1195)
  • Вышивание (1193)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1105)
  • Туники маечки топы спицами (997)
  • Уроки мастерства (983)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (975)
  • Скатерти крючком (966)
  • Шапочки шарфики мужские (851)
  • Платья сарафаны внученьке (841)
  • Румынское кружево (815)
  • Шнуры шнурочки (788)
  • Выкройки (768)
  • Интересно (761)
  • Мотивы крючком (727)
  • Прически (713)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (698)
  • Араны (698)
  • Фриформ (686)
  • Листья ИК (670)
  • Платья спицами (645)
  • Планета Земля (637)
  • Вышивка лентами (608)
  • Салфетки спицами (597)
  • Пончо спицами (595)
  • Энтрелак,пэчворк (579)
  • Дуплет (538)
  • music (534)
  • Условные обозначения (500)
  • Валяние (475)
  • Скатерти спицами (464)
  • Вязание на вилке (448)
  • Брюггское кружево (430)
  • Болеро (424)
  • искусство (411)
  • Компютер для чайников (401)
  • Носки тапочки крючком (400)
  • Юбки лето (398)
  • Молитвы (387)
  • Фриволите (378)
  • Вышивка объемная (377)
  • Юмор (376)
  • Религия (354)
  • Ленточное кружево (344)
  • Пальто спицами (332)
  • Рамочки (313)
  • Поворотное вязание (311)
  • Мудрость (304)
  • Для работы (288)
  • Журнал мод (284)
  • Юбки зима (283)
  • Пледы спицами (265)
  • Украина (254)
  • Бабочки (232)
  • Декор (226)
  • Мультиварка (225)
  • Стихи (210)
  • Безотрывное вязание (201)
  • Плетение из газет (194)
  • Шторы (174)
  • Бисероплетение (171)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (135)
  • Glossary (131)
  • МК рукав (127)
  • Миссони (126)
  • Макраме (124)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Пальто крючком (116)
  • Шляпы летние (115)
  • Вязание на бурдоне (101)
  • Джурабы (78)
  • Ткачество (74)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (59)
  • Турецкое кружево (47)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Лошади (44)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (38)
  • Барджелло (30)
  • Это гениально (28)
  • нукинг (25)
  • Фото дня (23)
  • Мода (21)
  • Ажурные перчатки (20)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Интарсия (17)
  • Пулинг (13)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Павловопосадский платок (10)
  • Хиромантия (9)
  • Виноград (8)
  • Шерстяная акварель (5)
  • Зонтики (4)
  • вязание одной иглой (3)
  • Вологодское кружево (3)
  • Кумихимо (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воздушный пирог с половинками яблок

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 06:41 + в цитатник

Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Ссылка на основную публикацию