Пирог с помидорами
Пирог с помидорами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочный пирог с сырным соусом
- 26
- 587
- 4254
Персиковый открытый пирог
- 28
- 296
- 4109
Кукурузная галета с персиками
- 29
- 133
- 1548
Пирог с фаршем и красным вином
- 106
- 184
- 11394
Легкий яблочный пирог
- 663
- 2883
- 71950
Томатный тарт с базиликовым тестом
- 66
- 161
- 6014
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
- 102
- 426
- 13062
Тарт с творогом и инжиром
- 24
- 53
- 591
А-ля чизкейк «Тыковка»
- 57
- 102
- 2447
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года МамаКсюша #
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Демурия #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года veronika1910 #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года tigra1974 #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года kritikessa #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года mariana82 #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Людмила НК #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года кото-няня #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года топиарий #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Беннито #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Himbeeren #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gemagen1 #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года владаша #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Tatanj #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с помидорами
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Пирог с помидорами — это чисто летняя идея. Когда на даче поспевает сразу море помидор, то совсем не помешает новый рецепт вкусного блюда из красных, сочных, спелых, полезных помидоров.
Этот пирог с помидорами — перевертыш. Традиционно пироги-перевертыши делают с начинкой из яблок, груш, персиков, абрикосов, слив и других фруктов и ягод. А этот пирог-перевертыш представляет собой сочетание сладких и соленых вкусов и ароматов.
Наслаждайтесь горячим или холодным пирогом с помидорами, как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с жареным мясом или рыбой. Идеальный пирог, чтобы порадовать своих гостей на ужин в выходные дни!
Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами
Для начинки и соуса:
- 1,5 кг помидоров
- 3 головки красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 чайные ложки (10 гр.) сливочного масла
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- оливковое масло
Для теста:
- 300 гр. муки
- 1/2 стакана (100 гр.) оливкового масла
- 1 яичный желток
- 2 щепотка соли
- свежий тимьян 3 щепотки
- 1/4 стакана (55 мл) воды
Отложите в сторону 5-6 помидоров и 1 луковицу для начинки. Из остальных помидоров и лука сделаем соус.
Приготовление соуса:
1. Очистите помидоры от шкурки. Для того, чтобы сделать это легко, воспользуйтесь нашей инструкцией с фото.
— Доведите воду до кипения в подходящей емкости в зависимости от величины помидоров, которые вы используете.
— Подготовьте холодную воду с кубиками льда в другой емкости.
— Удалите ножом сердцевинку.
— Сделайте крестообразный надрез на противоположной от сердцевинки стороне помидоров.
— Погрузите помидоры в кипящую воду в течение 20 секунд, пока кожа не начнет отслаиваться.
— Положите помидоры из кипятка в ледяную воду, чтобы сразу остановить процесс варки.
8. Помидоры готовы к использованию!
2. Подготовленные помидоры разрезать пополам, чтобы удалить семена и нарезать крупными кубиками. Пока отложить помидоры в сторону.
3. Очистить и нарезать 2 луковицы кубиками. Потушить лук на медленном огне в сковороде с оливковым маслом, двумя веточками тимьяна, двумя зубчиками чеснока, солью. Нельзя допускать пригорания лука. Когда лук станет полупрозрачный, добавить кубики помидоров. Пусть соус покипит на медленном огне, регулярно помешивайте его, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Соус не должен быть жидким в конце приготовления.
Начинка пирога:
1. Очистить лук и нарезать кольцами толщиной 3 мм.
2. Разрезать 5-6 помидоров пополам, удалить семена и порезать полукольцами толщиной 5 мм. Если помидоры не крупные, то нарезать их кольцами.
3. Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать 2 столовыми ложками тростникового сахара.
4. Разложить нарезанные помидоры и лук на дно формы.
5. Поставить форму ненадолго в духовку, чтобы лук запекся до золотистого цвета, можно накрыть фольгой, чтобы избежать сжигания лука.
Приготовление теста:
1. В большой миске смешать муку, соль, и тимьян. Добавить масло и замесить тесто. Добавить яичный желток, затем воду. Не месить тесто слишком долго, потому что оно должно быть эластичным. Держите тесто в холодильнике 30 минут.
Собираем пирог:
1. Форму с начинкой вытащить из духовки и немного остудить.
2. Залить томатным соусом начинку сверху.
3. Положить тесто сверху.
4. Выпекать пирог 25 — 30 минут при 200 ° C, пока корочка не станет золотистой.
5. Дайте пирогу остыть в течение некоторого времени. Теплый пирог с помидорами переверните с помощью блюда или большой тарелки.
Примечание: Форма для выпекания пирога должна быть тяжелой с толстыми стенками и дном, и высокими краями. Чугунные формы для запекания являются одними из лучших.
Делаем пироги с помидорами – подборка рецептов
Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).
Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.
Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.
Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!
Рецепты
Пирог с помидорами и сыром
Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (мягкий) – 100 г.
- Зеленый лук (укроп) – 20 г.
- Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
- Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
- Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
- Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
- Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
- Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
- Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).
Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.
- Сушеная зелень – щепотка;
- Помидоры – 3-4 шт.
- Моцарелла – 320 г.
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;
- Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
Пирог с луком и помидорами
Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.
Продуктов минимум, но результат великолепен!
- Пшеничная мука – 470 г.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Растительное масло – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец молотый – щепотка;
Как испечь этот пирог
- Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!
Пирог с помидорами и творогом
Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!
- Мука – 220 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Вода – 3-4 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Творог – 210 г.
- Соль – щепотка;
- Молотый перец – щепотка;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Сыр – 160 г.
- Свежие помидоры – 2 шт.
Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.
- Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
- Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
- Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
- Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
- Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
- Теперь нужно выложить на тесто начинку.
- Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
- Взбить желток и обмазать им пирог.
- Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.
Пирог с помидорами и грибами
Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.
- Картофель (вареный) – 220 г.
- Пшеничная мука – 220 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Грибы (любые) – 300 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Сливки (или сметана) – 130 мл.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
Как сделать этот пирог
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.
К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.
Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.
Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.
Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.
Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.
Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.
Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.
Далее идет слой из перетертых яиц.
Теперь посыпаем свежей зеленью.
И финальный слой – дольки помидоров.
Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.