6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами

Вот и осень пришла. На улицах города появились толпы студентов и стайки школьников. Мне сразу вспомнилось время, когда сама была в их возрасте. И как осенью нас посылали в колхоз помогать убирать урожай. Это была веселая пора. Молодежь одна без родителей на природе оставалась на целый месяц. Родители нас тщательно собирали, набивая наши рюкзаки теплой одеждой, лекарствами и конечно едой. Вся наша группа с упоением ожидала, когда все распакуют вещи, устраиваясь на новом месте жительства. После этого все вытаскивали свои съестные запасы на общий стол, и начиналось пиршество. Моя мама всегда пекла мне с собой пирог с помидорами. Какой это был пирог! Мало кто в то время его пробовал. Впервые услышав о помидорном пироге, все, особенно мальчишки, таращили глаза, с удивлением рассматривая невиданное чудо. Но однажды попробовав маминого пирога, каждый заявлял, что отныне, именно этот пирог будет самым любимым.
Давно я не была в колхозе на картошке. Нет нынче и стройотрядов. Именно поэтому и помидорный пирог был незаслуженно забыт. Видимо, осенняя пора и оживление студентов напомнили мне о некогда любимом пироге. А потому, я представляю вам на суд его рецепт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— дрожжевое тесто 600 гр.;
— лук 5 головок;
— помидоры 6 штук (помидоры должны быть обязательно плотными);
— соль, перец по вкусу;
— масло растительное;
— желток для смазывания пирога.

Сразу хочу оговориться, что на этот раз я пекла небольшой пирог, который уместился на противне 28 см х 22 см. Поэтому и расход продуктов небольшой. Помидоры для пирога я всегда использую длинненькие мясистые (дамские пальчики).

Процесс приготовления:
Чистим и нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и готовим его на слабом огне до тех пор, пока он не станем мягким и прозрачным.
Пока готовится лук, мы тесто делим на две части. Большую часть тонко раскатываем и выстилаем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Подготавливаем помидоры, нарезая их кружками толщиной около 5 мм.
Подготовленный и остывший лук выкладываем на тесто, солим и перчим по вкусу. У нас дома перец никто не жалеет.

Поверх лука размещаем помидоры.

Раскатываем вторую небольшую часть теста и закрываем ей начинку. Защипываем края.
Смазываем пирог яичным желтком и помещаем в духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180-190⁰.
Не пугаетесь, когда увидите, как в отверстии пирога начнет бурлить помидорный сок. Так и должно быть.
Пирог получается очень сочным, кисленьким. В холодном виде он даже вкуснее, чем в теплом. И сок из холодного так сильно не течет.

К сожалению, в этот раз я не делала тесто сама – времени не было. Просто купила его готовым в магазине. Оно сильно подвело меня. Раскатывала его тонко (7 мм), а оно неожиданно в готовом пироге оказалось в 1 см толщиной. Это было не очень приятно. У меня дома не любят, когда теста много, а начинки мало. Но деваться было некуда.

Но даже этот пирог, с таким толстым слоем теста, канул в лета, приказав долго жить, буквально через 20 минут после того, как к нему был открыт доступ.
Девочки, попробуйте! Я думаю, вам понравится этот пирог, и вы его полюбите.

Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

для теста

для начинки

Что ни говори, итальянцы знают в помидорах толк! А ещё они знают толк в простых деревенских пирогах. Как из обычных продуктов сделать вкусно, красиво, просто и дёшево? Знаменитая тосканская «еда бедняков» во всей красе!
Мы приглашаем вас вместе с нами приготовить его — Итальянский деревенский пирог. Что может быть лучше, когда сезон томатов в самом разгаре, и чтобы побаловать близких, возможно, вам не придётся даже идти в магазин? Ну что, приступим?

Автор публикации

Инна Беляева

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками.

К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.

Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.

Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.

Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Подавать пирог можно с соусом песто, базовые рецепты вы найдёте на нашем сайте.
2. После приготовления можно присыпать пирог тёртым пармезаном, который подчеркнёт вкус овощей.

Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

Что ни говори, итальянцы знают в помидорах толк! А ещё они знают толк в простых деревенских пирогах. Как из обычных продуктов сделать вкусно, красиво, просто и дёшево? Знаменитая тосканская «еда бедняков» во всей красе!
Мы приглашаем вас вместе с нами приготовить его — Итальянский деревенский пирог. Что может быть лучше, когда сезон томатов в самом разгаре, и чтобы побаловать близких, возможно, вам не придётся даже идти в магазин? Ну что, приступим?

Автор публикации

Инна Беляева

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 4 веточки тимьян
  • 140 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 400 гр помидоры
  • 1/2 шт. лук красный
  • 30 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный
  • 2 веточки тимьян

Способ приготовления

Тимьян промыть и обсушить. Отделить листья от стеблей. Муку смешать с солью, сахаром и листьями тимьяна. Холодное масло быстро нарезать кубиками.

К муке добавить яйцо и масло. Вымесить тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности или сразу на пергаменте для выпечки в прямоугольник размером 15х25 см. Смазать центр теста столовой ложкой оливкового масла, отступая по 2 см от краёв, и присыпать тёртым сыром.

Помидоры вымыть и обсушить, удалить плодоножку. Лук очистить от шкурки. Нарезать все овощи кружками. Выложить помидоры и лук в центр теста, отступая от краёв по 2 см.

Аккуратно защипнуть тесто, формируя бортики пирога. Смазать помидоры с помощью кисти оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем и листьями тимьяна.

Аккуратно переложить пирог на противень или камень для пиццы и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Итальянский деревенский пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог с луком и помидорами

Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.

Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:

Тесто

Начинка

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Помидор (количество зависит от сорта и размера помидоров) — 4 шт
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:

Форма для пирога диаметром 26 см.
Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.

В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.

Помидоры нарезать кружками или дольками. Я бы рекомендовала все-таки брать не круглые помидоры, как у меня, а продолговатые и резать их вдоль длины на четыре части и раскладывать бочком, так их на пирог поместится больше и будет красивее выглядеть. Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.

Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.

На тесто выложить лук.

На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном тоже хорош.

Так как в пироге нет никакой яичной заливки, которая бы скрепляла начинку, то лук, конечно, вываливается из пирога, но это только придает ему деревенской простоты и очарования.
Приятного аппетита!

СообщениеАвтор

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный пирог с сырным соусом

  • 26
  • 587
  • 4254

Персиковый открытый пирог

  • 28
  • 296
  • 4109

Кукурузная галета с персиками

  • 29
  • 133
  • 1548

Пирог с фаршем и красным вином

  • 106
  • 184
  • 11394

Легкий яблочный пирог

  • 663
  • 2883
  • 71950

Томатный тарт с базиликовым тестом

  • 66
  • 161
  • 6014

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

  • 102
  • 426
  • 13062

Тарт с творогом и инжиром

  • 24
  • 53
  • 591

А-ля чизкейк «Тыковка»

  • 57
  • 102
  • 2447

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года ardotav47 #

2 октября 2016 года ardotav47 #

2 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года МамаКсюша #

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Демурия #

1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 октября 2016 года ogiway #

1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 октября 2016 года ogiway #

1 октября 2016 года veronika1910 #

1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

1 октября 2016 года tigra1974 #

1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Ирушенька #

1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года kritikessa #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года mariana82 #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Людмила НК #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года кото-няня #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года топиарий #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Беннито #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Himbeeren #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года korztat #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года korztat #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года korztat #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года gemagen1 #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года владаша #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Tatanj #

30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с помидорами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Пирог с помидорами — это чисто летняя идея. Когда на даче поспевает сразу море помидор, то совсем не помешает новый рецепт вкусного блюда из красных, сочных, спелых, полезных помидоров.

Этот пирог с помидорами — перевертыш. Традиционно пироги-перевертыши делают с начинкой из яблок, груш, персиков, абрикосов, слив и других фруктов и ягод. А этот пирог-перевертыш представляет собой сочетание сладких и соленых вкусов и ароматов.

Наслаждайтесь горячим или холодным пирогом с помидорами, как самостоятельным блюдом, так и в сочетании с жареным мясом или рыбой. Идеальный пирог, чтобы порадовать своих гостей на ужин в выходные дни!

Ингредиенты для приготовления пирога с помидорами

Для начинки и соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 3 головки красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки (10 гр.) сливочного масла
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • оливковое масло

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1/2 стакана (100 гр.) оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 2 щепотка соли
  • свежий тимьян 3 щепотки
  • 1/4 стакана (55 мл) воды

Отложите в сторону 5-6 помидоров и 1 луковицу для начинки. Из остальных помидоров и лука сделаем соус.

Приготовление соуса:

1. Очистите помидоры от шкурки. Для того, чтобы сделать это легко, воспользуйтесь нашей инструкцией с фото.




— Доведите воду до кипения в подходящей емкости в зависимости от величины помидоров, которые вы используете.

— Подготовьте холодную воду с кубиками льда в другой емкости.

— Удалите ножом сердцевинку.

— Сделайте крестообразный надрез на противоположной от сердцевинки стороне помидоров.

— Погрузите помидоры в кипящую воду в течение 20 секунд, пока кожа не начнет отслаиваться.

— Положите помидоры из кипятка в ледяную воду, чтобы сразу остановить процесс варки.

8. Помидоры готовы к использованию!

2. Подготовленные помидоры разрезать пополам, чтобы удалить семена и нарезать крупными кубиками. Пока отложить помидоры в сторону.

3. Очистить и нарезать 2 луковицы кубиками. Потушить лук на медленном огне в сковороде с оливковым маслом, двумя веточками тимьяна, двумя зубчиками чеснока, солью. Нельзя допускать пригорания лука. Когда лук станет полупрозрачный, добавить кубики помидоров. Пусть соус покипит на медленном огне, регулярно помешивайте его, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Соус не должен быть жидким в конце приготовления.

Начинка пирога:

1. Очистить лук и нарезать кольцами толщиной 3 мм.

2. Разрезать 5-6 помидоров пополам, удалить семена и порезать полукольцами толщиной 5 мм. Если помидоры не крупные, то нарезать их кольцами.

3. Смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать 2 столовыми ложками тростникового сахара.

4. Разложить нарезанные помидоры и лук на дно формы.

5. Поставить форму ненадолго в духовку, чтобы лук запекся до золотистого цвета, можно накрыть фольгой, чтобы избежать сжигания лука.

Приготовление теста:

1. В большой миске смешать муку, соль, и тимьян. Добавить масло и замесить тесто. Добавить яичный желток, затем воду. Не месить тесто слишком долго, потому что оно должно быть эластичным. Держите тесто в холодильнике 30 минут.

Собираем пирог:

1. Форму с начинкой вытащить из духовки и немного остудить.

2. Залить томатным соусом начинку сверху.

3. Положить тесто сверху.

4. Выпекать пирог 25 — 30 минут при 200 ° C, пока корочка не станет золотистой.

5. Дайте пирогу остыть в течение некоторого времени. Теплый пирог с помидорами переверните с помощью блюда или большой тарелки.

Примечание: Форма для выпекания пирога должна быть тяжелой с толстыми стенками и дном, и высокими краями. Чугунные формы для запекания являются одними из лучших.

Делаем пироги с помидорами – подборка рецептов

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!

Рецепты

Пирог с помидорами и сыром

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.
  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
  5. Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
  6. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
  7. Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).

Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.

  • Сушеная зелень – щепотка;
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 320 г.
  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;

    Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.

Пирог с луком и помидорами

Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.

Продуктов минимум, но результат великолепен!

  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молотый – щепотка;

Как испечь этот пирог

    Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.

В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!

Пирог с помидорами и творогом

Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!

  • Мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 210 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 160 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.

Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.

  1. Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
  2. Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
  5. Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
  6. Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
  7. Теперь нужно выложить на тесто начинку.
  8. Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
  9. Взбить желток и обмазать им пирог.
  10. Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.

Пирог с помидорами и грибами

Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.

  • Картофель (вареный) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 130 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как сделать этот пирог

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.

К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.

Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.

Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.

Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.

Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.

Далее идет слой из перетертых яиц.

Теперь посыпаем свежей зеленью.

И финальный слой – дольки помидоров.

Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.

Читать еще:  Постное печенье из геркулеса
Ссылка на основную публикацию