2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с пореем

Рецепты пирогов с луком пореем

Самые лучшие рецепты пирогов с луком пореем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с луком. Еще у нас есть четыреста восемьдесят девять рецептов пирогов с луком и яйцом.

Пирог с мясом, сыром и луком-пореем

Всыпьте оставшуюся муку, щепотку соли и рубленую зелень, замесите тесто. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортик. Оставьтена 1 час подойти. Репчатый лук и свинину нарежьте соломкой, лук-порей – кольцами. Чеснок порубите. Лук-порей и репч. Потребуется: мука пшеничная — 400 г, дрожжи прессованные — 20 г, вода — 1 стакан, сахар — 1/4 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки, соль, лук-порей — 800 г, лук репчатый — 200 г, мякоть свинины — 125 г, сыр твердый тертый — 100 г, чеснок — 3 зубчика, .

Пирог с руколой и луком-пореем

Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и&. Потребуется: сливки — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, рукола — 150 г, лук-порей — 100 г, масло растительное — 1 ст. ложка, вода — 1-2 ст. ложки, масло сливочное — 125 г, мука пшеничная — 185 г

Пирог с луком-пореем

Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня — 20,5см), делаем б. Потребуется: Лук-порей — 2 стебля, Слоеное тесто без дрожжевое — 400 г, Сливочное масло — 40 г, Яйцо куриное — 3 шт., Сливки — 100 мл, Соль, перец, зелень, мускатный орех, сахар

Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.

Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте. На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень. Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Потребуется: Тесто: 350 гр. — мука цельнозерновая пшеничная или мука полбы(спельты)(Dinkelvollkornmehl), так же можно взять обычную муку, 4 ст.л.оливкого масла, 1 ч.л. морской соли, 120 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, . 300 гр.сметаны, .

Пирог с окороком и луком-пореем

Приготовим тесто — в небольшом количестве муки размешать дрожжи,сахар и 2 ст.л. теплогоолокавить на 20мин в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В оставшуюся муку добавить соли, нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо. Размешивать тесто миксером, постепенно добавл. Потребуется: Тесто, 300г муки, 20г дрожжей, щепотка сахара, 0,5 стакана теплого молока, 1ч.л. соли, 1 яйцо, 40г сливочного масла, Начинка, 200г окорока, 1кг лука-порея, 1ст.л. оливкового масла, 500г моркови, 1 яйцо, соль, перец, 50г молотых сухорей, 300г сметаны(20% жир.

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

1. Ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. 2. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. 3. Треугольники сыра Виола порезать кубиками. 4. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый с. Потребуется: 200 г ветчины, 250 г сыра «Гауда&quot, 1 упаковка сыра Виола в треугольниках, 250 г слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 100 г сметаны, 200 мл молока, 15 г муки, 2 яйца, соль, перец, петрушка, оливковое масло, кусочек сливочного масла для смазывания формы

Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандром

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться. Лук-порей нарезать кольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук. Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук. Потребуется: 300 г кускуса, 100-150 г твердого сыра, 2 стебля лука-порея (только светлая часть), 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка кориандра, несколько горошин черного перца, щепотка морской соли

Пирог с луком-пореем и пармезаном.

Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку. На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как стане. Потребуется: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта), 3 стебля лука-порея(белая часть), 2 головки репчатого лука, 150г.сливочного масла, 100г.пармезана, соль,чёрный перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания, 1 ч.ложка кунжутных семечек

Пирог с луком-пореем и яйцом.

Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу. В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем. Лук выключаем. Потребуется: Готовые пласты теста. Оливковое масло — 2ложки. Лук-порей — белая и зеленая части. 3 яйца. Сыр чеддер 150гр. Тимьян, соль морская, тмин измельченый, перец черный. Хорошее настроение.

Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)

Тесто: Смешать муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Тем вре. Потребуется: Понадобится для теста: 3 ст. муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, 140 гр. сливочного масла, 1/4 ст. воды, 4 яйца., Для начинки: 3 средних лука-порея, 60 гр. сливочного масла, 150 гр. порезанной на кусочки ветчины или копченого .

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Косметика (153)
  • Бисероплетение (115)
  • Домашние цветы (38)
  • Вя за ние (57)
  • Сумки крючком (2)
  • Декупаж (871)
  • Картинки для декупажа (161)
  • Здоровье (820)
  • Кулинария (2167)
  • Выпечка ,рецепты (775)
  • Закуски.Несладкая выпечка. (577)
  • Мясные блюда. (306)
  • Рыбные блюда. (108)
  • Заготовки (121)
  • Салаты (120)
  • Полезные советы (429)
  • Для дневника (18)
  • Рукоделие разное (85)
  • Фото (315)
  • Города и страны (170)
  • Животный мир (63)
  • Красоты природы (80)
  • Художники (131)
  • Шитье (34)
  • Это интересно (289)
Читать еще:  Кекс с какао

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заливной пирог с луком — пореем

Среда, 11 Апреля 2018 г. 10:53 + в цитатник

Быстрый пирог с луком-пореем

Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычной домашней простокваше или кефире. Тесто похоже на блинное, но по консистенции оно более густое. Сразу включайте нагреваться духовой шкаф, чтобы, когда все ингредиенты будут подготовлены, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Это важный момент, так как если в тесто добавляется пищевая сода, его не стоит долго держать при комнатной температуре – пузырьки воздуха, образовавшиеся от контакта соды с кислым кефиром, пропадут, выпечка не будет пышной.

В отличие от репчатого, лук-порей более сладкий, поэтому получается пирог – пальчики оближешь!

В начинку кроме лука и сыра можно добавить немного мелко нарезанных оливок (на французский манер).

Время приготовления: 40 минут

1 стебель лука-порея;

230 г простокваши;

3 куриных яйца;

180 г пшеничной муки;

30 мл оливкового масла;

45 г твёрдого сыра;

5 г пекарского порошка;

3 г пищевой соды;

40 г сливочного масла;

соль, сахарный песок, розмарин, тимьян.

Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.

Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-05-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-05-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-05-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-05-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-05.jpg 1200w» title=»Нарезаем лук-порей» w />

Нарезаем лук-порей

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-06-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-06-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-06-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-06-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-06.jpg 1200w» title=»Обжариваем лук-порей в сливочном масле» w />

Обжариваем лук-порей в сливочном масле

Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-07-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-07-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-07-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-07-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-07.jpg 1200w» title=»В простоквашу добавляем соль и сахар» w />

В простоквашу добавляем соль и сахар

Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-08-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-08-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-08-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-08-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-08.jpg 1200w» title=»Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем» w />

Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем

Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-09-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-09-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-09-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-09-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-09.jpg 1200w» title=»Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой» w />

Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой

Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-10-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-10-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-10-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-10-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-10.jpg 1200w» title=»Добавляем растительное масло и замешиваем тесто» w />

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-11-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-11-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-11-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-11-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-11.jpg 1200w» title=»Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян» w />

Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян

Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-12-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-12-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-12-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-12-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-12.jpg 1200w» title=»Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом» w />

Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-13-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-13-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-13-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-13-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-13.jpg 1200w» title=»Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания» w />

Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания

Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-14-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-14-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-14-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-14-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-14.jpg 1200w» title=»Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов » w />

Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов

Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.

https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-04-320×213.jpg 320w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-04-696×463.jpg 696w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. s-lukom-poreem-04-1068×711.jpg 1068w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. -s-lukom-poreem-04-631×420.jpg 631w, https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/. yi-pirog-s-lukom-poreem-04.jpg 1200w» title=»Быстрый пирог с луком-пореем» w />

Быстрый пирог с луком-пореем

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.

Пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Предлагаю испечь аппетитный пирог с луком-пореем и болгарским перцем. Тесто можно взять слоеное, которое продается в супермаркетах или приготовить домашнее дрожжевое.

Читать еще:  Тирамису с маскарпоне

Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 50 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 249 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить пирог с луком-пореем и болгарским перцем

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи — 1.5 ч.л. сухие
Соль — 1.25 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец болгарский — 120 г
Перец черный — по вкусу молотый
Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

Для теста понадобиться: молоко, сахар, чайная ложка соли, сухие дрожжи, масло подсолнечное 25 г, мука пшеничная. Для начинки: лук-порей, перец болгарский, соль, молотый перец. Чтобы пирог с луком-пореем и болгарским перцем не прилип к форме, возьмите кусочек сливочного масла.

Поделюсь своим рецептом замеса дрожжевого теста.

Для активации дрожжей понадобиться теплое молоко. К молоку насыпать сахару и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи. Дать им минут 5-7, чтобы заработали. Емкость с дрожжевой смесью поставить поближе к теплу.

Появится пенка из дрожжей — это хороший знак. Значит, дрожжи хорошего качества, и в итоге изделие получится воздушным.

Добавить соль и муку.

Вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к доске и рукам. Сильно мукой забивать не стоит.

Уложить тесто в глубокую миску, прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 30-60 минут в тепле.

Я набираю большую емкость горячей воды и аккуратно опускаю миску с тестом. За 30 минут тесто отлично поднимается.

Для начинки крупный лук-порей очень хорошо промыть. Обрезать ближе к зеленой части.Нарезать тонкими колечками. Отправить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить на большом огне 3-5 минут. Помешивать.

Зеленую часть лука-порея выбрасывать не стоит. Ее нужно промыть и измельчить на мясорубке. После заморозить и добавлять в первые блюда.

Болгарский перец промыть, нарезать небольшой соломкой. Добавить в сковороду к луку. Жарить 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали немного мягче. Подсолить и поперчить. Начинку остудить.

Через 30 минут тесто готово к дальнейшим действиям.

Я люблю, чтобы пироги были не только вкусными, но и выглядели аппетитно и красиво.

Отдохнувшее тесто обмять и оставить небольшой кусочек для украшения. Пирог можно сделать и закрытым, тогда тесто разделить на две равных части.

Кусочек побольше раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Диаметр используемой формы 25 см. Можно взять диаметр поменьше, тогда пирог будет выше.

Распределить по тесту остывшую начинку.

Подготовить украшение. Для этого я использую вырубки для мастики. Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт потоньше и вырезать желаемые фигурки.

Украсить пирог фигурками. Дать отдохнуть 20-30 минут. Затем отправить в духовой шкаф. Запекать до зарумянивания. Температурный режим 180-190 градусов. Время запекания зависит от духовки, примерно 40-60 минут.

Пирог с луком-пореем и болгарским перцем готов.

Пирог из лука-порея

Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список «обязательно приготовлю еще»

Ингредиенты для «Пирог из лука-порея»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Вода (Для теста) — 7 ст. л.
  • Лук-порей — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Брынза — 200 г
  • Молоко (Для заливки) — 50 мл
  • Сметана (Для заливки) — 50 мл
  • Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог из лука-порея»:

Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник

Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния «как я люблю». шумовкой выловить его из сковороды

На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать

Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав

Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту)
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом
Тесто равномерно наколоть вилкой

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку)
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью

Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)

Читать еще:  Брауни с жидким центром

Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился
Вы конечно сделаете по своему вкусу

Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)

Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая

Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и почему то нежирно (хотя и тесто песочное, и бекон с сыром)
Подружки, забив на свои диеты, умяли почти весь пирог (мне чудом кусочек на утро остался) и попросили рецепт.
Я уже выкладывала ранее рецепт порея, запеченного с беконом, можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 45/
Эти рецепты надежно и навсегда подружили меня с луком-пореем, который я раньше использовала разве что в салатах.
Попробуйте и откройте для себя новый вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог из слоеного теста с сыром

  • 93
  • 379
  • 31498

Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной

  • 48
  • 85
  • 2875

Похожие рецепты

Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами

  • 20
  • 236
  • 2180

Тарт из слив

  • 12
  • 183
  • 2003

Пирог «Шоколадный дебют»

  • 23
  • 88
  • 4234

Мини-пирожки с куриной грудкой

  • 8
  • 533
  • 4186

Пирог с физалисом

  • 73
  • 15
  • 2046

Дрожжевой пирог «Моим друзьям!»

  • 84
  • 299
  • 2907

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

  • 111
  • 368
  • 19746

Пирог со шпинатом и творожным сыром

  • 52
  • 61
  • 1529

Картофельные лепешки с грибами и сыром

  • 175
  • 1044
  • 36238

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года silesta1 #

12 ноября 2018 года lavida # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года lemonywater #

10 февраля 2014 года Первушина Елена #

10 февраля 2014 года Анянь #

10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года mtata #

10 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

10 февраля 2014 года LyBoW #

10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с сыром и луком пореем

Вот ничего не могу с собой поделать — очень люблю выпечку с луковой начинкой, во-первых, это вкусно, во-вторых — полезно, а в-третьих, самое то по цене во время кризиса. Уж чего-чего, а лук у нас всегда недорого стоил и не подорожает, надеюсь.

То что здесь в пироге используется лук порей — не аксиома, можно использовать абсолютно любой лук, вот сейчас, например, в начале лета будет много зелёного лука, с ним пирог получится не менее вкусным. В общем, экспериментируйте, можно вообще смешать несколько сортов лука.

Итак, для этого пирога с сыром и луком пореем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка жидкой сметаны 250 грамм или стакан густого кефира
  • 3 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла (можно не добавлять, не критично)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 неполная чайная ложка соды
  • 1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
  • соль
  • манка для обсыпки формы для выпечки

  • 1 лук порей среднего размера
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 100-150 грамм сыра твёрдых сортов (я брала Гауду)
  • 2 небольших помидора
  • смесь прованских трав
  • чёрный свежесмолотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • Первым делом нужно приготовить начинку, потому что она должна перед запеканием немного остыть.
  • Лук порей, светлую его часть, шинкуем тонкими полукольцами, а обычный репчатый лук измельчаем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс и все эти овощи пассеруем в глубокой сковородке на хорошо разогретом растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
  • Сыр измельчаем на средней тёрке, а помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  • Когда все ингредиенты начинки готовы, делаем быстрое заливное тесто — отличная палочка-выручалочка для любой выпечки в случае нежданных гостей.
  • В глубокой миске взбиваем до однородности сметану или кефир с яйцами, сливочным маслом и солью, затем всыпаем муку с разрыхлителем или содой и быстро замешиваем жидкое тесто без комочков. Консистенция у теста должна быть как на пышные оладьи.
  • Форму для выпечки хорошенечко смазываем сливочным или растительным маслом и равномерно обсыпаем тонким слоем манной крупы.
  • Аккуратно распределяем по форме половину теста и очень осторожно выкладываем сверху луковую начинку.
  • Сверху посыпаем смесью прованских трав, выкладываем тёртый сыр и тонкие кружочки помидора в один слой, сверху ещё раз посыпаем специями и чёрным свежесмолотым перцем.
  • После этого аккуратно и равномерно выливаем сверху вторую часть теста.
  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, последние десять минут следите особенно тщательно, чтобы пирог не пригорел.
  • После того, как пирог испёкся, достаньте его из духовки и пусть он постоит на столе под чистым полотенцем ещё минут десять и уже после этого его можно нарезать на порционные кусочки.
  • Кстати, луковая начинка абсолютно универсальна и к ней в команду подходят абсолютно любые несладкие ингредиенты, так что в пирог можно положить всё что угодно, я бы этот, например, дополнила тонкими кружочками сырокопчёной салями.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector