3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с повидлом без дрожжей

Выпечка с повидлом — самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Рулет с повидлом — простой рецепт

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.
  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытый пирог с повидлом

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.
  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Булочки с повидлом — рецепт

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.
  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Слойки с повидлом из слоеного теста

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.
  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

Печенье «Минутка» с повидлом

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.
  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

Песочное пирожное с повидлом

Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.
  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Шарлотка с повидлом

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.
  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Круассаны с повидлом

Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток – 2 шт.;
  • повидло.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.
Читать еще:  Песочное тесто для пирога с грибами

Пирог с повидлом — быстро и вкусно

Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

    Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.

Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.

Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.

При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.

Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;

3 ст. ложки растительного масла;

50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);

примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);

5 ст. ложек сахара;

половина чайной ложки соли;

10 г. ванильного сахара;

150-200 г любого повидла или варенья.

Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

    100 г сахарного песка;

половина чайной ложки соды;

стакан клубничного варенья;

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Самые лучшие рецепты пирога с повидлом

Пирог с повидлом – идеальный вариант вкусного и простого блюда, которое приготовить можно за считанные секунды. Выбрать начинку можно по своему вкусу: малиновую, черничную или мандариновую.

Дрожжевой пирог с повидлом

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 80 г;
  • джем – 400 г;
  • дрожжи – 2 ч. л.

Приготовление теста

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Прогреваем до комнатной температуры. Засыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Добавляем к молоку яичную смесь и вымешиваем.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.

    Сдобный пирог с повидлом

    Ингредиенты

    • мука – 3,5 ст.;
    • молоко – 200 мл.;
    • сахар – 80 г;
    • джем – 300 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • дрожжи – 2 ч. л.

    Приготовление теста

    1. Молоко подогреваем в кастрюле на небольшом огне. Кипятить не надо, прогреваем до комнатной температуры. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    2. В молоко сыпем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
    3. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем однородную массу. Формируем шар и оставляем в теплом, не продуваемом месте на 2 – 2,5 часа.

    Подготовка начинки

    Берем джем (можно взять клубничный или грушевый) и перекладываем в тарелку.

    Выпечка

    1. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
    2. Берем 2/3 массы и раскатываем в лепешку.
    3. Остаток раскатываем полосками, равными по ширине, они будут сверху украшать пирог.
    4. Раскатанную лепешку кладем на форму.
    5. Выкладываем равномерно слой джема.
    6. Выкладываем сверху раскатанные полоски, формируя своеобразную решетку.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусом и отправляем пирог на полчаса.

    Пирог с повидлом на кефире

    Состав

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 450 г;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • кефир – 150 мл.;
    • сахар – 60 г;
    • варенье – 100 г;
    • маргарин – 140 г.

    Приготовление теста

    1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито муку.
    2. Засыпаем сахар, щепотку соли и соду. Перемешиваем.
    3. Маргарин нарезаем кубиками и кладем к муке. Активно вымешиваем тесто.
    4. Яйцо разбиваем в тарелку и туда же добавляем кефир. Перемешиваем венчиком.
    5. Смешиваем все ингредиенты. Масса должна быть мягкой и без комочков.

    Для начинки выбираем варенье по вкусу, например, смородиновое.

    Выпечка

    1. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.
    2. Выливаем туда массу.
    3. Сверху кладем начинку.
    4. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем десерт на полчаса в духовку.

    Пирог на бездрожжевом тесте с повидлом

    Состав

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука – 450 г;
    • растительное масло – 100 мл.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • джем – 100 г;
    • маргарин – 140 г.

    Приготовление теста

    1. В тарелку просеиваем через мелкое сито муку.
    2. Добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель. Перемешиваем.
    3. Маргарин нарезаем кубиками и кладем к муке. Начинаем месить тесто. Должна получиться крошка.
    4. Яйцо разбиваем в мисочку. Перемешиваем венчиком.
    5. Добавляем растительное масло.
    6. Смешиваем все ингредиенты. Масса должна быть без комочков, не липнуть к рукам.
    Читать еще:  Постные десерты рецепты

    Приготовление начинки

    Джем вишневый или сливовый достаем из банки и перекладываем в тарелку.

    Выпечка

    1. Форму для запекания смазываем маслом.
    2. Раскатываем лепешку, сверху формируем небольшие бортики.
    3. Выкладываем джем.
    4. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем пирог на 35 минут в духовку.

    Открытый пирог с повидлом

    Состав

    • мука – 400 г;
    • сметана – 250 г;
    • сода пищевая – ½ ч. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • варенье – 200 г;
    • растительное масло – 100 мл.

    Приготовление теста

    1. В тарелку кладем сметану.
    2. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
    3. Засыпаем сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
    4. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородную смесь.

    Приготовление начинки

    Берем яблочное или смородиновое варенье и перекладываем в тарелку.

    Выпечка

    1. Раскатываем круг с бортиками.
    2. Форму смазываем маслом и перекладываем раскатанную лепешку.
    3. Сверху мажем слой варенья.
    4. Печку разогреваем до 180 градусов и ставим десерт на 30 минут.

    Слоеный пирог с повидлом

    Ингредиенты

    • мука – 400 г;
    • сахар – 40 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • маргарин – 200 г;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • варенье – 100 г;
    • вода – 50 мл.;
    • уксус – ¼ ч. л

    Подготовка теста

    1. Маргарин режем кубиками и кладем в миску. Всыпаем 80 гр. муки. Замешиваем массу.
    2. Добавляем в емкость 320 гр. муки, уксус и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты.
    3. 1 яйцо разбиваем в стакан, добавляем воду, разбалтываем и добавляем к массе. Месим.
    4. Получившуюся массу необходимо раскатать в виде прямоугольника. В середину выложить тесто, которое было сделано в начале. Завернуть тесто в виде своеобразного конверта.
    5. Убрать в холодильник на 30 минут. Достать и раскатать, затем вновь свернуть в конверт и отправить еще на 30 минут в холодильник. Повторить процедуру еще 3 раза.

    Подготовка начинки

    Достаем клубничное варенье из банки и добавляем 2 ч. л. крахмала. Перемешиваем.

    Выпечка

    1. Массу раскатываем в пласт и делим на 2 части.
    2. На одну выкладываем варенье.
    3. На второй стороне делаем надрезы примерно по 2 см.
    4. Второй стороной накрываем первую. Края аккуратно соединяем.
    5. Печь прогреваем до 200 градусов и отправляем десерт на 20 минут.

    Пирог из песочного теста с повидлом

    Состав

    • мука – 350 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • маргарин – 180 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • повидло – 200 г.

    Приготовление теста

    1. Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на маленький огонь. В жаропрочную посуду кладем нарезанный маргарин и растапливаем.
    2. В миску засыпаем сахар и разбиваем яйца, перемешиваем продукты.
    3. Смешиваем муку с разрыхлителем.
    4. Аккуратно вводим смешанные продукты к остальным ингредиентам, тщательно вымешивая массу.
    5. Формируем шар и разделяем его на 2 части. 1 отправляем в морозильник.

    Подготовка начинки

    Выкладываем вишневое повидло из банки.

    Выпечка

    1. Раскатываем пласт и кладем на противень, смазанный маслом.
    2. Выкладываем слой повидла.
    3. Достаем из морозильника замороженную массу и натираем на крупной терке на слой повидла.
    4. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем песочный десерт с повидлом на 20 минут выпекаться.

    Тертый пирог с повидлом

    Ингредиенты

    • мука – 3,5 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • джем – 200 гр.;
    • сливочное масло – 180 г;
    • сода пищевая – ½ ч. л.

    Приготовление теста

    1. Масло нарезать кубиками, положить в посуду для микроволновой печи и отправить подогреваться на 10 с.
    2. Добавить к маслу сахар и яйца, перемешать.
    3. Соду гасим уксусом и добавляем к массе. Вымешиваем.
    4. Муку добавляем небольшими порциями. Замешиваем однородную массу. Делим тесто на 2 части. Меньшую кладем в морозильник.

    Для начинки берем абрикосовый джем и выкладываем его из банки.

    Выпечка

    1. Раскатываем круг и кладем на форму, смазанную маслом.
    2. Выкладываем слой абрикосового джема.
    3. Из морозильника берем охлажденное тесто и натираем на крупной терке на слой джема.
    4. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем на 20 минут выпекаться.

    Секреты кондитера

    1. Разбавить начинку можно творогом. Десерт можно испечь закрытым, постным – все зависит от желания.
    2. Готовить пирог можно в мультиварке в режиме «Выпечка» и даже на сковороде.
    3. Чтобы начинка не вытекла из десерта, ее можно сделать гуще. Есть несколько способов: добавить немного крахмала, муки, овсяных хлопьев. Можно в небольшом сотейнике поварить повидло и добавить ложечку манной крупы.

    Пироги с яблочным повидлом – вкусная задачка с простым решением

    Захотелось сладенького к чаю, но ни времени, ни желания долго возиться на кухне нет? Почему бы не испечь пирог с яблочным повидлом! Начинка уже готова, а тесто можно быстренько замесить тем или иным способом из найденных в закромах продуктов. В любом варианте вкус свежей выпечки бесподобен.

    ИнгредиентыКоличество
    повидло —300 г
    дрожжи —5 г
    молоко (3,2%) —225 мл
    мука —390 г
    сахар —35 г
    яйца —2 шт.
    маргарин растопленный —30 г
    соль —крупная щепоть
    Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 237 Ккал

    Замес теста на сухих дрожжах автоматически сокращает время приготовления выпечки. Опару ставить не нужно, это минус 40 минут. К тому же порошковые дрожжи работают быстрее, чем свежие, поэтому масса поднимается в 2 раза быстрее.

    1. Молоко подогревают до 38 градусов. Растворяют в нём дрожжи. Добавляют сахар, немного соли, яйца. Размешивают.
    2. Муку просеивают и всыпают частями в молоко. Замешивают в миске тесто.
    3. В конце вливают тёплый маргарин. Продолжают вымешивать тесто на столе минут 15, пока оно не станет пластичным, послушным.
    4. Из теста скатывают шар. Кладут в глубокую миску, присыпанную мукой. Накрывают полотенцем. На 2 часа ставят подходить в тепло.
    5. Перед формированием пирога подошедшее пышное тесто обминают, чтобы избавиться от запаха дрожжей.
    6. Отделяют ¼ часть для декоративной верхушки – решётки. Большую часть раскатывают пластом толщиной до 1 см. Накручивают на скалку и аккуратно переносят на противень, смазанный каплей растительного масла.
    7. Яблочное повидло, если оно очень плотное, нарезают пластинками и внахлёст выкладывают на основу пирога. Мягкое повидло подогревают до 30 градусов и ровным слоем распределяют по основе, отступая от краёв по 2 см.
    8. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
    9. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
    10. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

      Тесто для открытого пирога с повидлом

      Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

      Разъемная форма для пирога

      Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

      Раскатанное тесто

      Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

      Тесто в форме

      Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

      Яблочный жмых и варенье

      Смешать яблочную массу с вареньем.

      Начинка для открытого пирога

      Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

      Приготовление открытого пирога с повидлом

      Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

      Жгутики из теста

      Сделать сверху пирога сетку из жгутиков.

      Сетка из теста на открытом пироге

      Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

      Цветы из теста

      Уложить цветы на пирог.

      Украшение пирога с повидлом

      На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх пирога посыпать орешками.

      Сформированный вегетарианский пирог с повидлом

      Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

      Открытый пирог с повидлом, приготовленный без яиц

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×