2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ревенем и творогом

Творожный пирог с ревенем

четверг, 16 мая 2019 г.

Ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный домашний пирог, который по текстуре напоминает кекс. В рецепт этой простой выпечки входит много творога, а начинкой станут кисленькие ломтики ревеня. Хрустящая ореховая шапочка с ароматом корицы гармонично подчеркнет бархатистость мякиша.

Основа творожного пирога — Воронежский кекс, который отличается наличием небольшого количества сливочного масла (по сравнению с другими видами подобной выпечки). Творог для теста можно взять любой жирности (в моем случае 5%). Пшеничная мука — высшего сорта (можно экспериментировать с первым), а сливочное масло — жирностью не менее 72%.

Несмотря на то, что творожный пирог мы готовим именно с ревенем, его можно испечь в любое время года с другими наполнителями. Выбирайте что-нибудь кисленькое и плотное: яблоки или, например, сливы. Альтернативой грецким станут любые другие ваши любые орешки.

Ингредиенты:

Для пирога:

Для хрустящей посыпки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, ревень, сахар, творог, сливочное масло, куриные яйца, очищенные грецкие орешки, молотая корица, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

Сразу включаем греться духовку на 170 градусов. Черешки ревеня моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Очищенный ревень (250 граммов) нарезаем небольшими ломтиками.

Для посыпки нужно измельчить орехи (70 граммов). Я сразу складываю их в емкость блендера вместе с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы. Не любите корицу? Просто не добавляйте ее.

Буквально за 2-3 секунды получается ароматная ореховая крошка. В муку измельчать орехи не нужно.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта с 2 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много, хватит надолго).

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем смесь через сито, чтобы убрать возможные комочки.

Подготовительный этап пройдет, переходим к приготовлению творожного теста для будущего пирога. В посуду для взбивания кладем 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара и щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Перетираем масло с сахаром в течение 5 минут, после чего по одному добавляем куриные яйца (3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену. Кладем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу, после чего насыпаем сухую мучную смесь из шага 6.

Соединяем все. Лично я предпочитаю перемешивать лопаткой, но можно и миксером (на самой низкой скорости). Буквально за 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Выкладываем в подготовленную форму тесто. Оно нежное, но при этом не растекается.

Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Часть ревеня вдавливаем в тесто, а часть просто кладем наверх.

Равномерно присыпаем заготовку ореховой крошкой.

Вот так будущий творожный пирог выглядит сбоку.

Выпекаем его в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 45-50 минут при 170 градусах. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Так как верх пирога у меня румянится слабо, дополнительно я включила гриль на 5 минут.

Читать еще:  Пирог с рикоттой

Ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный домашний пирог, который по текстуре напоминает кекс. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пирог с ревенем и творогом «Воздушное облако»

Опубликовано 01.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летний сезон прекрасен для экспериментов в выпечке. Огромный выбор ароматных сочных фруктов и ягод каждый день вдохновляет на приготовление чего-то нового. Предлагаю Вам подробный рецепт с фото пошагово пирога из ревеня, который в нашей семье называется «Воздушное облако». Не бойтесь, как мне кажется это самый легкий пирог, который я знаю — так что и у вас все получится. Готовлю я его с кусочками ревеня и нежной творожной начинкой. Откуда такое название, спросите Вы? Все просто. Начинка для пирога из творога получается очень воздушной, нежной и мягкой — как облако. В начинку для пирога я добавляю не традиционные фрукты и ягоды, а стебли растения ревеня. У многих дачников на участках есть этот пушистый куст с большими листьями и сочными, кисло-сладкими стеблями. Многие воспринимают его просто как сорняк или как украшение территории. И совершенно зря! Из зелено-красных стеблей этого прекрасного растения можно приготовить массу вкусностей – сварить напиток или кисель, приготовить варенье из ревеня с апельсином и джем, испечь пироги и пирожки, сделать цукаты и даже приготовить мясо с необычным соусом. Стебли ревеня также можно заморозить, а потом всю зиму варить из них компоты или печь шарлотку. Самый лучший период для сбора и заготовки стеблей ревеня – май и июнь. В этот период стебли самые сочные.

Готовить любые сладкие пироги с ревенем – одно удовольствие. Ничего сложно в приготовлении нет. Набор продуктов простой и доступный. А результат получается прекрасным. Сладкий пирог «Воздушное облако» с хрустящей основой, мягкой творожной начинкой и сочными кусочками ревеня придется по душе даже самому привередливому члену вашей семьи.

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 210 гр;
— сливочное масло – 95 гр;
— сахар – 120 гр;
— яйцо куриное – 1 шт;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:
— стебли ревеня – 640 гр;
— творог 9% – 450 гр;
— сметана – 190 гр;
— сахар – 120 гр;
— крахмал – 55 гр;
— яйцо куриное – 2 шт;
— ванилин – 1 щепотка.

Итак. Вначале я отмеряю все необходимые для пирога продукты. Масло лучше достать заранее из холода и дать ему достигнуть комнатной температуры.

Для выпекания пирога я беру разъемную тефлоновую форму диаметром 24 см. можно взять форму чуть меньше или чуть больше. Это повлияет лишь на высоту итогового пирога.


Дальше делаю основу для пирога. Соединяю сахарный песок и мягкое масло. Растираю их большой ложкой до состояния однородной массы. Добавляю куриное яйцо и аккуратно вмешиваю его в массу.


Муку смешиваю с разрыхлителем. Затем постепенно подсыпаю муку в миску с масляной смесью. Перемешиваю ложкой. Тесто начнет соединяться в крошку.


Продолжаю подсыпать муку. Возможно, понадобится не вся, или наоборот, придется еще добавить. Начинаю вымешивать тесто руками. Добавляю 2-3 ст.л. воды, чтобы тесто соединилось в единый ком.

Читать еще:  Печенье из тыквы на хэллоуин

Долго мешать тесто не стоит, нужно, чтобы оно просто собралось в шар. Долгое вымешивание может привести к тому, что тесто станет резиновым и не будет рассыпчатым в готовом состоянии.


Тесто для основы пирога должно получиться мягким и эластичным. Шар теста кладу в миску, затягиваю пленкой и убираю в холодильник на время подготовки начинки.


Делаю творожную начинку. Я беру 9% творог. Можно взять более жирный, можно менее. Но творог должен быть именно творогом (т.е. в классическом понимании этого слова). Он должен быть сухим, рассыпчатым, а не пастообразным.

В глубокую посуду кладу творог. Добавляю сахар, сметану, ванилин, крахмал и яйца.


Погружным блендером пюрирую творожную массу. Начинка должна получится нежной и воздушной.


Стебли ревеня промываю под краном, обсушиваю. Откладываю в сторону пару стеблей более красного цвета. Чуть позже расскажу для чего. Остальные режу небольшими кусочками (1 см). Многие кулинары советуют снимать со стеблей ревеня верхнюю тонкую кожицу. Я пробовала готовить и так, и так. Особой разницы я не увидела. При термической обработке ревень размягчается. В начинке кожица стеблей совершенно не чувствуется. А раз разницы нет, зачем делать лишние действия?


Вынимаю тесто из холодильника, кладу его в разъемную форму. Пальцами разминаю его по дну формы.


Формирую бортики из теста высотой 5,5-6 см. Должна получиться своеобразная сковородочка из теста, в которую дальше будем вливать начинку.


Выкладываю кусочки ревеня на тесто. Ревень должен быть чуть ниже уровня бортиков теста.


Выливаю творожную массу сверху на ревень, разравниваю. Слежу, чтобы творожная масса не переливалась через края бортиков.


Отложенные два стебля ревеня режу на кусочки и выкладываю их сверху на начинку в произвольной форме, создавая узор. Это для украшения. Получится красиво, если взять стебли более красного цвета (для яркости).


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке 75 минут.


Готовый пирог «Воздушное облако» с ревенём оставляю в форме до остывания, затем бережно вынимаю. Пирог прекрасно сочетается с теплым компотом, киселем, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что хранить данный пирог нужно в холодильнике, поскольку творог является скоропортящемся продуктом (даже после тепловой обработки).
Не менее интересным получается и песочный пирог с творогом и вишней.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Вязание крючком-кардиганы,жакеты,пальто (725)
  • Вязание крючком — кофточки с коротким рукавом (486)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ — КОФТОЧКИ (235)
  • Вязание крючком-туники (312)
  • Вязание крючком-юбки,костюмы (361)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ (369)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (74)
  • Вязание спицами-кардиганы,жакеты,пальто (835)
  • Вязание спицами — кофточки с коротким рукавом (232)
  • Вязание спицами-кофточки (414)
  • Вязание спицами-туники (337)
  • Вязание спицами — юбки,костюмы (81)
  • Вязаные цветы (163)
  • Вязаные манишки,шарфики,шляпки (373)
  • Вязаные жилеты(спицы+крючок) (274)
  • вязание-узоры спицы (272)
  • вязание узоры крючком (363)
  • фриформ (4)
  • Ирландское вязание (363)
  • Вязание-советы (799)
  • Салфетки,скатерти (432)
  • сумки,косметички (294)
  • Вязание — тапочки, носочки (201)
  • Вязаные игрушки (120)
  • КУКЛЫ (64)
  • Рукодельные украшения (50)
  • разное для дома (351)
  • Комплект для ванной (62)
  • Коврик (96)
  • Рукоделия разные (265)
  • История вещей (6)
  • СТИЛЬ (59)
  • ДЕКУПАЖ. (1920)
  • ДЕКУПАЖ — ШКАТУЛКИ (319)
  • Декупаж-бутылки (87)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (2004)
  • Картинки для декупажа—цветы (442)
  • Картинки для декупажа—Китай,Япония и др. (200)
  • Картинки для декупажа—дом. (84)
  • Картинки для декупажа—иллюстрации,детское (525)
  • Картинки для декупажа-ЧЕРНО-БЕЛОЕ. (95)
  • Картинки для декупажа- ЖИВОТНЫЕ . (7)
  • Картинки для декупажа—фоны,бумага,рамочки (398)
  • Картинки для декупажа—лошади,собаки (67)
  • Картинки для декупажа- ЧАСИКИ.. (20)
  • Картинки для декупажа- КУХОННОЕ. (10)
  • Картинки для декупажа—дек.карты (62)
  • Новогодне-рождественское (253)
  • Вербно-пасхальное (105)
  • Ретро реклама,обложки. (85)
  • ДОМИКИ,ЗАМКИ (44)
  • Живопись (436)
  • Ретро — дамы (46)
  • Ретро — мода (32)
  • Ретро — дети (25)
  • Старые открытки (200)
  • Старое фото (168)
  • Городской пейзаж (145)
  • Пейзажное (89)
  • Натюрмортное (73)
  • винтаж (184)
  • Коробочки (122)
  • Шкатулки (53)
  • ФОТО (17)
  • ИНТЕРЬЕРНОЕ (203)
  • мебель (63)
  • Холодный фарфор,соленое тесто (24)
  • газеты,картон (217)
  • Скрапбукинг (108)
  • Кулинария — овощи (66)
  • Кулинария (мясо) (98)
  • Кулинария (рыба) (112)
  • Кулинария — селедка (24)
  • Кулинария-картофель (33)
  • Кулинария (салаты) (38)
  • Кулинария-курица (153)
  • Пирог с капустой (65)
  • Пирог с яблоками (280)
  • Кулинария-творог (189)
  • Кулинария (пироги-не сладкие) (177)
  • Кулинария-пирог с мясом (23)
  • Кулинария (пирог с грибами) (24)
  • Кулинария — печенье (257)
  • Кулинария — кексы (171)
  • кулинария( блины,оладьи) (284)
  • Кулинария — запеканки (112)
  • Кулинария (сладкое) (264)
  • Кулинария—мороженое (40)
  • Кулинария — тесто (68)
  • Кулинария—напитки (107)
  • Кулинария (разное) (271)
  • Кулинария — — — советы (86)
  • Домоводство (202)
  • Косметика (141)
  • Цветы (47)
  • юмор (128)
  • Аудиокниги, радиоспектакли (567)
  • Литературное (44)
  • Кино (692)
  • Не совсем кино (153)
  • Старое ТВ (30)
  • Театр на экране (124)
  • ЗВЕЗДЫ (42)
  • ЖЗЛ (12)
  • НАШЕ НАСЛЕДИЕ (8)
  • Война (32)
  • Религия (72)
  • Здоровье (591)
  • МУЗЫКАЛЬНОЕ . (748)
  • МУЗностальгия (389)
  • МУЗклассика (134)
  • Города и страны (214)
  • Сады и парки (22)
  • ДУПЛЕТ (402)
  • Журналы (431)
  • Журналы-японцы (268)
  • про жизнь (625)
  • ххх (58)
  • поздравления (35)
  • кошки (335)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (398)
  • История (54)
  • игры (15)
  • СТИХИ (1231)
  • Красивое разное (34)
  • Антиквариат (148)
  • Ювелирное (29)
  • Фарфор,керамика (74)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (142)
  • Спасибо, пожалуйста, смайлики (29)
  • Фоны, схемы для дневника (170)
  • ПОЛЕЗНОЕ (93)
  • РАЗНОЕ (14)
  • английский (11)
Читать еще:  Сладкий пирог хризантема

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пирог с ревенем и творогом

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:11 + в цитатник

Пирог с ревенем и творогом


У нас наступил сезон ревеня. ну, простые пироги с ревенем — это у меня пройденный этап, поэтому искала чего-нибудь необычного. и нашла!
на одном немецком сайте нашла отличный рецепт пирога с ревенем, сделала на выходных, просто песТня! тесто необычное для таких пирогов, похожее на дрожжевое, хотя и без единого грамма дрожжей.
Рецептик я слегка подкорректировала, даю свой вариант. )))

Для теста:
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150 г обезжиренного творога (по-немецки — Magerquark или просто Quark)
100 мл молока
100 мл растительного масла
75 г сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара.

Начинка:
750 г ревеня
500 г обезжиренного творога (опять Magerquark)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
50 г сливочного масла
50 г крахмала

Для слоя безе:
3 белка
100 г сахарной пудры

Замесить тесто из всех данных ингредиентов ( идеальный вариант — в кухонном комбайне ). Тесто получается мягкое, пластичное, точно как дрожжевое, только маслянистое.
Заранее порезать на кусочки ревень. Смешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и крахмал.
Тесто выложить в смазанную маслом форму ( я брала свою стеклянную форму, которая диаметром 30 см ), сделать бортики ( тут немного пришлось повозиться, эти бортики всё норовили сползти вниз :)).
Выложить ревень на тесто, залить заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 25-30 минут ( или до готовности ).
В это время взбить белки с сахарной пудрой.
Вытащить пирог из духовки выложить на его поверхность взбитые белки и поставить обратно в духовку минут на 5-10, в зависимости от того, какого цвета безе вы хотите получить.
Белки зарумяниваются очень быстро, поэтому надо следить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector