0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем в мультиварке

Я ревень очень люблю. Люблю за чудесный кисленький вкус, за мясистую свежесть, за витамины и фитонциды, родственные связи с гречихой, за красивый внешний вид. С детства люблю. Сегодня — очередной пирог из ревеня.

Ревень собирают летом и готовят из него вкусности тоже летом: пироги и компоты, кисели и супы, запеканки и варенье. Что касается пирога с ревенем, то он гораздо вкуснее, чем вы думаете, даже сейчас, поздним летом. В июне ревень молодой и особенно нежный, а потом толстеет, наливается красным соком, в августе становится роскошным и совсем-совсем «взрослым», а вот в сентябре… В сентябре можно и нужно успеть сделать пирог (еще хорошо бы варенье), вот только надо поторопиться, сезон заканчивается.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 300г ревеня
  • 300г яблок
  • 4 крупных куриных яйца
  • 200г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 20г сливочного масла для смазки
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление

Стебли ревеня нужно промыть в проточной воде и при помощи овощечистки убрать верхний слой (тонкую кожицу), затем нарезать его небольшими кусочками (1-1,5 см).

Яйца с сахаром взбейте до густой пены, я использую для этого блендер, но можно сделать это обычным венчиком или миксером.

Когда сахар растворится, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, а затем продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Для того чтобы яблоки не потемнели, дожидаясь приготовления теста, возиться с ними лучше начинать непосредственно перед погружением в тесто. Итак, разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину и превратите плоды в ломтики примерно той же толщины, что и ревень. При желании можно очистить кожуру яблок (если не уверены в качестве покупных яблок), но я делаю вместе с ней — мои яблоки из моего сада.

Выложите подготовленные яблоки и ревень в миску с тестом и хорошенько перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто будущего пирога.

Включите режим «выпечка» на 1 час и можете даже не заглядывать в мультиварку, пирог будет готов к сроку. Все-таки пироги в мулдьтиварке — это очень удобно.

Когда прозвучит сигнал окончания работы, проведите силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши и наденьте контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей, когда пирог «сядет» на контейнер, чашу мультиварки можно снять.

Переложите пирог с ревенем на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных.

Пирог с ревенем в мультиварке

Раньше я пекла пироги только в духовке, но с появлением в доме мультиварки стала заниматься выпечкой только в ней. Тому есть объяснение – пироги, кексы и бисквиты в мультиварке получаются самым лучшим образом, всегда отлично пропекаются и выходят пышными. Если вы еще не пробовали готовить выпечку в мультиварке, обязательно сделайте это! Возьмите несложный рецепт, например, рецепт пирога с ревенем в мультиварке. Ревень – необычное растение. В еду употребляют только черешки, хотя за редким исключением можно встретить рецепты из листьев. Черешки ревеня обладают интересным, кисло-сладким вкусом. Из них варят варенье, джемы и готовят другие заготовки, добавляют в выпечку и просто едят сырыми. Именно в выпечке ревень ведет себя наилучшим образом: обладая кисловатым вкусом, он прекрасно «оттеняет» сладкое тесто. Сочетание получается очень необычное! Итак, выбираем понравившийся рецепт и идем на кухню готовить пирог!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • какао – 1-2 ст. л.
  • орехи грецкие – 50 г.
  • ревень – 200-300 г.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванилин – 1 г.
Приготовление:

Для начала миксером нужно взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 7-10 до пышной густой массы.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавлять постепенно, небольшими порциями. Тесто замешивать уже ложкой, оно должно получиться пышное и воздушное.

К тесту добавить порезанные орешки. Аккуратно перемешать.

Ревень вымыть, очистить от кожицы. Она легко снимается, слегка поддеть краешек ножом и кожица сама вниз тянется. Очищенный ревень порезать кусочками (я порезала мелко, можно резать крупнее).

Далее разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и аккуратно перемешать.

Белое тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределить по тесту нарезанный ревень.

На ревень вылить оставшееся тесто с какао. По желанию деревянной палочкой осторожно можно провести по тесту несколько завихрений – это придаст пирогу красивый мраморный рисунок.

Вставить чашу с тестом в мультиварку, установить режим «выпечка», время приготовления 65 минут. Выпекать пирог с ревенем в мультиварке до сигнала.

По окончанию выпечки, дать пирогу постоять пару минут и вытащить при помощи корзинки-пароварки. Пирог получился пышным, пористым и красивым!

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком. Кто любит пироги и торты с шоколадной глазурью, можете приготовить ее по этому рецепту и полить ею пирог.

Заваривайте чай и зовите всех к столу! Приятного аппетита.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Читать еще:  Печенье с арахисом рецепт

С уважением, Кисловская Светлана!

Как приготовить пирог с ревенем на сметане

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт. (если крупные – то 2 шт.)
  • мука – 180 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сметана – 140 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г).
  • ревень – 1 стакан.

Приготовление:

Берем куриные яйца, соединяем их с сахаром. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до получения светлой пышной массы. Чем дольше вы будете взбивать яйца с сахаром, тем пышнее получится пена, и тем воздушнее выйдет пирог. Стоит сказать, что тесто на сметане довольно плотное и ему сложнее «подняться» при выпечке, поэтому первому этапу приготовления теста следует уделить должное внимание.

В яично-сахарную массу добавляем сметану комнатной температуры, осторожно перемешиваем ложкой.

Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане. Можно растопить в микроволновке или в мультиварке, используя функция «Пароварка». По желанию сливочное масло легко можно заменить растительным, пирог от этого вовсе не пострадает. Добавляем растопленное масло в тесто, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Можно взять пищевую соду, но тогда придется ее «погасить» лимонным соком или уксусом.

Тесто аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе категорически не рекомендуется пользоваться миксером.

Ревень можно использовать как свежий, так и замороженный. Учитывая, что свежий ревень бывает только летом и в начале осени, то сейчас я использовала замороженную заготовку. Черешки свежего ревеня нужно помыть и очистить от тонкой кожуры. Легче всего сделать это при помощи овощечистки. Подготовленные стебли порезать небольшими кусочками. Если ревень заморожен, нужно разморозить его и отжать от лишней влаги.

Кусочки ревеня выложить равномерным слоем на дно мультиварки. Я подкладываю смазанный маслом пергамент, вырезанный по диаметру дна мультиварочной чаши, чтобы пирог легко отошел от него.

Сверху начинки выкладываем сметанное тесто. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Выпечка». В мультивраке мощностью 900 Вт. 60 минут выпечки будет достаточно. В других агрегатах с меньшей мощностью время следует увеличить.

Когда пирог будет готов, вынимаем его из чаши на блюдо.

Пирог с ревенем отлично подходит для чаепития. Надеемся, он удивит ваших гостей!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Вкусные пироги с ревенем десерт для здорового питания

Пирог на основе дрожжевого теста

Одним из самых популярных десертов является пирог с ревенем из дрожжевого теста. Он получается пышным и мягким. Начинку нужно приготовить заблаговременно. Если вы тушите ревень с сахаром, то ему необходимо дать остыть перед тем, как соединять с тестом.

Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • дрожжи 100 гр.;
  • молоко 300 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 3 стакана;
  • соль 5 гр.;
  • пюре из ревеня 300 гр.

Дрожжи необходимо размельчить, залить теплым молоком, добавить сахар.

Хорошо размешав, оставить на 20 минут. Сливочное масло растопить на медленном огне и дать остыть до комнатной температуры.

Затем необходимо соединить состав с дрожжами, яйца, масло, соль. Хорошо размешав, понемногу добавляется мука. Тесто месить 10-15 минут.

Далее потребуется раскатать два одинаковых коржа. Толщина и размер коржа зависят от размера противня. На первый корж выкладывается пюре из ревеня и покрывается вторым коржом. Края необходимо плотно скрепить. Пирог получается упругим по консистенции, но не забитым. Лакомство рекомендуется подавать к столу в теплом виде.

Видео-рецепт бисквитного пирога с ревенем

Десерт на основе слоеного теста

Если вы желаете приготовить легкий, воздушный десерт для раннего лета, то отличным решением будет пирог с ревенем из слоеного теста. Здесь прекрасно сочетается тонко раскатанное тесто и большое количество начинки. Этот рецепт является самым простым, а лакомство можно приготовить в течение 30 минут. Однако этот тип теста рекомендуется приобретать в готовом виде, а дома лишь раскатывать, так как технология его приготовления сложная.

Более яркий вкусовые ощущения вы получите, если ревень будет не в кусочках, а в виде пюре. Для этого овощ можно просто проварить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.

Песочное тесто – основа для вкусного лакомства

Пирог с ревенем из песочного теста отличается своей нежной структурой. Использование ревеня в данном рецепте позволяет получить отличное решение для десерта. Это новый и приятный вкус, а главное польза для здоровья. Для приготовления теста потребуется:

  • мука 350 гр.;
  • сахар 50 гр.;
  • сливочное масло 150 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • яйцо 1 шт.

Для приготовления теста масло должно быть комнатной температуры. Его необходимо растереть с сахаром, добавить яйцо и размешать до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Далее потребуется раскатать 2 круга, один толщиной 1,5-2 см, а другой 0,5-1 см. На первый корж выложить, ревень присыпанный сахаром, и накрыть вторым.

При выпекании начинка пускает сок и пропитывает нижний слой песочного теста, что придает изысканность десерту, а верхняя основа будет создавать красивый вид. При желании можно посыпать сахарной пудрой с ароматом ванили.

Десерт на кефире

Если вам необходим простой рецепт пирога с ревенем, то можно приготовить выпечку по принципу шарлотки или различных кексов. Использование начинки из ревеня позволит попробовать совершенно новое блюдо. Рекомендуется учитывать то, что овощ достаточно сочный и добавление сахара лучше сочетать с небольшим количеством крахмала. Пирог с ревенем на кефире или на сметане – быстрый десерт для всей семьи, который вы можете приготовить в духовке.

Читать еще:  Десерт из орехов и сухофруктов

Для приготовления десерта потребуется:

  • ревень 400 гр.;
  • кефир 200 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • сода, гашенная с уксусом;
  • мука 400 гр.

В кефир необходимо добавить сахар, яйцо, соду с уксусом и хорошо размещать миксером. Муку добавлять понемногу, чтобы получилась однородная масса. Далее в тесто добавить ревень, нарезанный кусочками. Залить в противень и выпекать 30-40 минут.

Сегодня хозяйки, которые ценят время и современные технологии могут воспользоваться мультиваркой. Для этого потребуется выбрать специальный режим. Десерт будет пышным и хорошо пропеченным. Чтобы приготовить пирог с ревенем в мультиварке можно выбрать такой же состав, что и при приготовлении десерта на кефире.

Сочетание ревеня с другими продуктами

Сегодня можно найти много рецептов приготовления ревеня. Однако большое количество представленных блюд все же сладкие, несмотря на кисленький вкус самого овоща. И так, с чем же лучше всего сочетается этот загадочный и полезный продукт?

При использовании приправ к начинке для пирога с ревенем лучше всего подойдут:

Они придадут изысканный вкус, но при этом не скроют вкусовые возможности самой начинки.

Из числа фруктов в пару к ревеню отлично впишутся клубника и яблоки. При этом использование сахара для приготовляемого десерта можно будет уменьшить за счет сладости самих продуктов. Также можно добавить имбирь, сок лимона или лайма, тогда пироги с ревенем станут любимым блюдом.

Пирог с ревенем в мультиварке

Ревень продукт универсальный. Он одинаково хорош как в салатах, так и в зеленых супах (вместо щавеля). Но, конечно же, большинство из нас использует его в выпечке и десертах.

Выпечкой из ревеня можно баловать себя и членов своей семьи с конца весны до начала осени – именно таков период сбора урожая этого замечательного растения. Кстати, в год, когда нет богатого урожая яблок, я заменяю их ревенем и готовлю из него замечательные шарлотки.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ревенем в мультиварке с влажной и нежной текстурой, с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовится он на основе сметанно-масляного теста, а сверху присыпан орехово-сахарной крошкой.

  • мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • яйца – 2 штуки.
  • сметана – 200 грамм.
  • ревень – 3-4 стебля.
  • масло сливочное – 170 грамм.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 1 стакан (можно заменить обычным).
  • грецкие орехи – 50 грамм.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • сахар – 2 ст. ложка.

Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото:

1. Для сметанного теста нам понадобится сливочное масло (теплое, размягченное). Взбиваем его с сахаром 5-6 минут при помощи миксера на большой скорости до образования воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. Сахар для этого пирога рекомендую брать тростниковый, он придаст выпечке очень вкусную карамельную нотку. Но можно приготовить и с обычным.

2. В сахарно-масляную массу добавляем сметану и яйца по одному, все вместе взбиваем 2-3 минуты до однородности.

3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

4. Ревень очищаем его от внешних жестких волокон, хорошо промываем и режем небольшими кубиками.

5. Ревень замешиваем в тесто. Если вы хотите, чтоб ревень распределился по всему пирогу равномерно, а не опустился на дно, перед замешиванием присыпьте его 1 ст.л. крахмала. Советую использовать кукурузный крахмал, т.к. от него не будет специфического привкуса, который может быть от картофельного.

6. Для присыпки выкладываем в блендер орехи, сахар и масло, измельчаем до состояния крошки. Не принципиально готовить этот пирог именно с грецкими орехами, можно взять любые, по своему желанию (фундук, арахис). Для аромата можно добавить в такую присыпку корицу (не больше ½ ч.л.).

7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. На тесто тонким слоем выкладываем ореховую крошку. Выкладывать ее нужно равномерно, чтоб закрыть всю поверхность теста. Готовим пирог с ревенем в мультиварке на программе «Выпечка», 50 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

300 г муки, 300 г ревеня, 200 г сахара, 50 г кукурузной муки, 150 г сливочного масла, соль

Миксером смешайте муку, соль, сливочное масло и 3 ст. ложки воды. Из теста слепите шар, охладите. Смешайте измельченные черешки ревеня, сахар и кукурузную муку. Из теста сделайте, раскатав, две тонкие лепешки по размеру дна мультиварки. На одну лепешку положите начинку, другой лепешкой укройте, скрепив края. Проколите и выпекайте около 50 минут.

Похожие главы из других книг

Окрошка с ревенем

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ИЛИ С КРЫЖОВНИКОМ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ИЛИ С КРЫЖОВНИКОМ Пирог с ревенем или крыжовником приготовляется так же, как пирог с яблоками. Для покрытия необходимо 600 г стеблей ревеня или недозрелого крыжовника и 150 сахара. Стебли ревеня предварительно обмыть, нарезать поперек волокон на маленькие

Читать еще:  Пирог с изюмом и творогом

ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, РЕВЕНЕМ ИЛИ КРЫЖОВНИКОМ

ПОЛУОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, РЕВЕНЕМ ИЛИ КРЫЖОВНИКОМ 700 г — 1 кг песочного теста.Начинка: 800 г — 1 кг яблок или 600—700 г ревеня или крыжовника, 100—150 г сахара.Тонко раскатать тесто в пласт (толщиной 4—5 мм), обернуть пласт вокруг скалки и положить на противень, места порывов

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, РЕВЕНЕМ ИЛИ КРЫЖОВНИКОМ

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ, РЕВЕНЕМ ИЛИ КРЫЖОВНИКОМ 650—700 г сладкого песочного теста.Начинка: 800 г — 1 кг яблок или 600—700 г ревеня или крыжовника, 75—100 г сахара, 1 чайная ложка корицы.Покрытие: 5 яиц, 6 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала.Песочное

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки, 250 г ревеня, 2 ст. ложки сахара, ?—1 чайная ложка корицы.Бисквитный пирог с ревенем приготовляется так же, как с яблоками (см. предыдущий рецепт). Куски ревеня перед тем, как выложить их на тесто, смешать с корицей и 2 ст.

Перевернутый пирог из слоеного теста с ревенем, клубникой и корицей «Ницца»

Перевернутый пирог из слоеного теста с ревенем, клубникой и корицей «Ницца» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 400 г ревеня, 200 г клубники, 100 г и 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки корицы, 2 столовые ложки сливочного масла. Способ приготовленияТесто разморозьте,

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем Ингредиенты1 кг ревеня, 1 ст. сахара, 1–2 ст. л. крахмала или муки, корицаСпособ приготовленияРевень вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, смешать с сахаром, корицей и крахмалом. Тесто раскатать толщиной 1 см, сделать бортик, выложить на середину

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ 300 г муки, 300 г ревеня, 200 г сахара, 50 г кукурузной муки, 150 г сливочного масла, соль Миксером смешайте муку, соль, сливочное масло и 3 ст. ложки воды. Из теста слепите шар, охладите. Смешайте измельченные черешки ревеня, сахар и кукурузную муку. Из теста сделайте,

776. ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ ИЛИ РЕВЕНЕМ

776. ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ ИЛИ РЕВЕНЕМ 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, щепотка соли, 100 г сахара, 100 г масла, 2 яйца, лимонная цедра.1,5—2 кг вишен (или 1 кг ревеня, или 1 кг черники) и 50 г сахара.Приготовить сдобное дрожжевое тесто (746). Когда оно поднимется,

Перевернутый пирог из слоеного теста с ревенем, клубникой и корицей «Ницца»

Перевернутый пирог из слоеного теста с ревенем, клубникой и корицей «Ницца» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 400 г ревеня• 200 г клубники•1 00 г и 2 ст. ложки сахара• ? ч. ложки корицы• 2 ст. ложки сливочного маслаТесто разморозьте, раскатайте в круг диаметром на 2 см больше

Свекольник с ревенем

Свекольник с ревенем Черешки ревеня – 300 гСвекла молодая с ботвой – 2 шт.Морковь молодая – 1 шт.Петрушка (корень и зелень) – 1 шт.Картофель – 3–4 шт.Яйца – 2–3 шт.Сметана – 3–4 ст. л.Лук зеленый – 50 гЛук репчатый – 100 гЗелень укропа – 1–2 ст. л.Вода – 1,5 лСоль по вкусуКорнеплод

Холодник с ревенем

Холодник с ревенем Вода – 1,5 лФиле рыбы – 500 гМука пшеничная – 30 гМасло подсолнечное – 30 млЧерешки ревеня – 250 гКартофель отварной – 350 гОгурцы – 120 гЯйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.Зелень укропа – 15 гЛук зеленый – 10 гСметана – 100 гСахар и соль по вкусуФиле рыбы

Хлеб с ревенем

Хлеб с ревенем Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 мл компота из ревеня, 150 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки дрожжей, 100 г сахара, 100 г нарезанного ревеня, 1 яичный желток, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму компот. Положить муку, добавить сахар,

Пирог с яблоками и ревенем

Пирог с яблоками и ревенем – мука – 400 г– маргарин – 300 г– сахарный песок – 2 ст. ложки– яйца – 2 шт.– сметана – 1 стакан– сахарный песок – 1 стакан– яблоки – 2 шт.– ревень – 50 г6 порций50 минутМаргарин порубите, добавьте сахар, муку и хорошо перемешайте.Вымешивайте

Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками 227 ккал 1 ч 20 минЯблоки «голден» – 200 гРевень – 300 гСливочное масло – 30 гСахар – 100 гКорица молотая – 1 гСладкое песочное тесто – 400 гЯйцо – 1 шт.Сахарная пудра – 20 гСливки жирные – 200 гЯблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую

259. Пирог с ревенем и сыром

259. Пирог с ревенем и сыром 2 стакана муки • 200 мл кефира • 2 яйца • 10 г сухих дрожжей • 300 г ревеня • 200 г сахара • 300 г творожного сыра • соль.В муку с дрожжами, 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли введите чуть взбитые с кефиром яйца. Замесите тесто, оставьте на 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector