8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рикоттой и яблоками

Пирог с рикоттой и яблоками: рецепты приготовления

Пирог с рикоттой и яблоками имеет много достоинств. Этот вкусный десерт, как правило, выпекается из рассыпчатого песочного теста, которое великолепно подходит к нежной благородной начинке из рикотты и кисловатых яблок. И что немаловажно, готовится он невероятно быстро и просто.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты для теста (крошки):

  • чайная ложка разрыхлителя;
  • неполный стакан сахара (можно убавить, если не любите сладкое);
  • 150 г сливочного масла;
  • два стакана муки.
  • два зеленых яблока (лучше кисловатых);
  • 250 г рикотты;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г сметаны.

Приготовление пирога с рикоттой и яблоками из песочного теста:

  1. Муку и разрыхлитель просеять, всыпать сахарный песок, смешать.
  2. Добавить масло сливочное, перетереть в крошку.
  3. Сахар, яйца, рикотту, сметану и ванилин как следует смешать.
  4. Очистить яблоки и натереть на самой крупной терке. Добавить их к начинке и перемешать.
  5. Застелить форму бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом.
  6. Высыпать в форму две трети всей крошки, на нее выложить начинку.
  7. Высыпать на начинку оставшуюся крошку.
  8. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог с рикоттой и яблоками посыпать сахарной пудрой. Теперь можно разрезать десерт на порции и подать к чаю.

Из слоеного теста

Необязательно печь пирог с рикоттой и яблоками из песочного теста. Можно взять для этого слоеное – замесить самим или купить готовое. В последнем случае процесс приготовления окажется совсем простым и быстрым.

  • 400 г рикотты;
  • 350 г теста слоеного (пресного);
  • три желтка;
  • одно целое яйцо;
  • одно яблоко;
  • 150 г сахара;
  • чайная ложка апельсиновой цедры.

  1. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  2. Рикотту выложить в миску, разбить в нее целое яйцо, добавить три желтка, сахар, цедру апельсина и взбить. Добавить кубики яблок и перемешать.
  3. Тесто разморозить, отрезать кусок для украшения. Оставшуюся часть раскатать, поместить в форму, смазанную маслом, формируя бортики из теста.
  4. Вылить в форму начинку.
  5. Оставшийся кусок теста раскатать, нарезать полосками, сделать украшение поверх начинки в виде решетки.
  6. Поставить форму в горячую духовку, выпекать полчаса. Температура духовки – 190 градусов.

В мультиварке

Этот рецепт пирога с рикоттой и яблоками – для мультиварки.

  • 200 г муки;
  • 200 г рикотты;
  • два яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г сливочного масла, из них 10 г для смазывания чаши мультиварки;
  • три яблока;
  • две маленькие ложки разрыхлителя;
  • половина лимона;
  • чайная ложка корицы.

Приготовление пирога в мультиварке:

  1. Яблоки очистить, два нарезать кубиками, одно — ровными дольками. Выжать сок из лимона и полить кубики. Измельчить небольшое количество цедры и добавить к нарезанным яблокам.
  2. Яйца разбить, добавить сахар, разрыхлитель, корицу и взбить. Размягченное сливочное масло смешать с рикоттой и соединить с яично-сахарной смесью. Муку просеять и постепенно добавлять в подготовленную смесь, размешивая ложкой.
  3. Положить в тесто измельченные яблоки и перемешать. Полученное тесто влить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Сверху аккуратно разложить дольки ялок.
  4. Установить программу «Выпечка» на 1 час. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Пирог сразу из чаши не вынимать, дать ему немного остыть, переложить в контейнер-пароварку, а затем на блюдо.

Пирог тертый

Для приготовления основы потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного;
  • столовая ложка сметаны;
  • одно яйцо;
  • 300 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для слоя с сыром:

  • 400 рикотты;
  • 120 г сахарной пудры;
  • три яйца;
  • две столовые ложки манки;
  • щепотка ванилина.

Для слоя из фруктов:

  • четыре яблока;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки корицы молотой.

Приготовление тертого пирога с рикоттой и яблоками:

  1. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, яйцом, сахаром и разрыхлителем. Взбить с помощью миксера до однородного состояния, затем ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким. Разделить его на шесть частей и скатать из них шарики. Каждый отдельно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.
  2. Рикотту смешать с яйцами и сахарной пудрой и растереть. Добавить манку, ванилин и взбить миксером.
  3. Нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотой корицей.
  4. Шарики теста доставать по одному из морозильника и натирать на терке. Всего натереть четыре штуки.
  5. Тесто разложить ровным слоем в форму и сделать бортики. Крошку стараться сильно не приминать, чтобы готовый пирог был рассыпчатым и хрустящим.
  6. Выложить на крошку половину яблок с корицей, далее вылить начинку с сыром, затем выложить оставшиеся яблоки.
  7. Из морозильника достать два шарика теста и натереть их на терке. Насыпать сверху.

Поставить в горячую духовку на один час. Температура – 170 градусов.

Заключение

Яблочные пироги с нежным мягким сыром или творогом давно стали классикой и заняли достойное место среди десертов. Их гармоничный вкус невозможно забыть. Готовить пирог с рикоттой и яблоками — одно удовольствие: после незначительных усилий — великолепный результат.

Muka&Nuga

Здесь будет много вкусного, будьте осторожны!

Яблочный пирог с рикоттой! Ода яблокам. Часть 3

Продолжаю петь оды любви выпечке с яблоками, Часть 3. Здесь можно посмотреть Часть 1 и Часть 2. Этот пирог в очередной раз верное подтверждение тому, что любая выпечка получается сказочной и нежной, если в ее составе есть яблоки. Чем больше яблок, тем лучше! Никогда не бывает много яблок! А тут и рикотта, которая влюбила в себя еще со времен тех самых необыкновенных оладий. Поэтому этот яблочный пирог с рикоттой просто обязан быть здесь и вдохновлять вас и меня на новые чудеса выпечки!

Пирог выходит фруктовым, сочным и красивым! Его безумно легко готовить, главное запастись терпением выпекать его положенное время, будучи в плену невероятного запаха выпечки, а это не 15 и даже не 20 минут. Но это того стоит, поверьте! Из всех яблочных пирогов, что я когда-либо стряпала, этот, пожалуй, самый мой любимый! Приступаем!

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Рикотта – 250 г
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 140 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар для украшения (коричневый сахар)
  • Корица
  • Щепотка соли.

Никаких сложностей в рецепте нет! Только поочередно добавляем ингредиенты и замешиваем нежное тесто.

Берем 3 яйца и миксером на средней или максимальной скорости взбиваем их с щепоткой соли до получения пышной пены на поверхности. Про соль не забываем, она отлично усиливает вкус!

Далее добавляем сахар (150 г) и снова взбиваем.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (16 г) и перемешиваем до однородности. К яйцам с сахаром постепенно просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто миксером. Должна получиться густая мучная смесь.

Теперь разбавляем ее рикоттой (250 г), желательно комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

И в заключении добавляем 140 г молока, тоже желательно не холодного. Наше тесто готово. Переходим к добавлению яблок.

Сюда идеально подойдут сладкие яблоки, не очень кислые. Никто не мешает вообще заменить их грушей или ягодами (если ягоды замороженные, при разморозке максимально уберите лишнюю жидкость). Но пока возвращаемся к нашим яблокам. Моем 2 яблока, чистим от сердцевинок, режем на кубики среднего размера, как на фото.

Счищать или не счищать шкурку с яблок, решать вам. На мой взгляд, с кожурой вкус у яблок и, следовательно, у всего пирога будет ярче, а внешний вид выпечки фактурнее. Кубики яблок добавляем в тесто и перемешиваем.

Читать еще:  Желе из сметаны

Берем форму для выпекания. Здесь подойдет и простая, и силиконовая, и разъемная. Идеальный диаметр на такую порцию – 22-24 см, пирог выйдет пышным, но и не сильно высоким, поэтому не придется долго выпекать. У меня разъемная форма 20 см и пирог, как видите, вышел весьма пышным. Он, конечно, пропекся, но времени ушло много. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно и стенки формы мукой, остатки высыпаем. Либо дно выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и несколько раз стучим формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха ушли, и масса плотно улеглась в форме.

Далее берем 1-2 яблока, кому сколько захочется, строгих ограничений по количеству яблок в этом рецепте нет. Также моем, чистим от сердцевин и нарезаем тонкими дольками. Их мы выкладываем по окружности на пирог, слегка топим их в тесто. Получается вот такая красота!

Сверху посыпаем сахаром (особенно красиво запечется верхушка, если посыпать коричневым сахаром) и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться до полной готовности. У вас может уйти от 50 до 90 мин, не пугайтесь. Тесто само по себе достаточно плотное, много яблок, толщина пирога приличная. Эти факторы и определяют такой долгий процесс выпекания. Пока не увидите, как пирог отлично поднялся, и верхушка зарумянилась, печку не открывайте. Когда он дойдет до этой кондиции, достаем быстро пирог и проверяем готовность, прокалывая его зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Если нет, убираем выпекаться дальше. Если возможности смотреть на процесс через стекло печки нет, тогда 40 мин духовку точно открывать не нужно. А потом уже тестируем. У меня с формой диаметром 20 см, пирог выпекался 90 мин.

Достаем готовый пирог и даем ему остыть, только после этого вынимаем его из формы.

Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой. Пирог-красавец с яблоками готов.

У меня снова случилась любовь, только взглянув на эту верхушку. Благодаря долькам яблок, сахару и корице, внешний вид пирога заслуживает отдельной похвалы. Вы только посмотрите на эти волны, на эту фактуру и цвета! До безумия румяное, хрустящее и аппетитное.

Пирог выходит внушительных размеров, румяный со всех сторон, высокий, выпуклый. Идеальный!

А как вам разрез? Благодаря рикотте, яблочный пирог получается очень воздушным, творожным и нежным. Абсолютно не сухой, что, конечно, заслуга яблок. Не жалейте их сюда. Во-первых, они сказочно запекаются в пироге, во-вторых, придают потрясающую сочность и легкость этой выпечке, в-третьих, они очень вкусные! Пирог с яблоками – вечная классика, которая прекрасная по любому поводу, в любое время года! У этого пирога даже корочка не сухая и пропитана яблочками. Он в меру сладкий, сливочный. Если вы не поклонник сладкой выпечки, то можно добавить в тесто еще меньше сахара и больше яблок.

Яблочный пирог хранится замечательно, долго остается свежим, мягким и ароматным, не отсыревает. Главное дайте ему полностью остыть, а потом уже накрывайте тазиками, пакетами. Да и не простоит он у вас долго, слишком вкусный!

Попробуйте его подать с шариком пломбира, полив растопленным шоколадом. Это сто процентов будет невероятно вкусно!

В очередной раз убедилась, что с рикоттой выходят невероятные блюда! А про яблоки и говорить нечего, они будто специально придуманы для выпечки! Или выпечка для них??

Приятного аппетита и душевных разговоров за чаем с ароматным пирогом!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Фотоальбом

Музыка

Рубрики

  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ PHOTOSHOP (1225)
  • клипарт (405)
  • декор (203)
  • кисточки (150)
  • плагины (145)
  • маски (62)
  • текстуры (61)
  • фоны (58)
  • шрифты (49)
  • цветы (45)
  • установка (26)
  • стили (24)
  • экшен (16)
  • фракталы (7)
  • горячие клавишы (5)
  • градиенты (5)
  • камера Raw (4)
  • Retouch Panel (3)
  • пресеты для Camera Raw (2)
  • подсказки (2)
  • создание палитры (1)
  • пакетная обработка (1)
  • цветовой круг (1)
  • фотосток (1)
  • снять защиту с PDF (1)
  • radikal (1)
  • альфа-каналы (1)
  • контуры (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1151)
  • выпечка,бутерброды (291)
  • второе из мяса (193)
  • салаты,закуски (174)
  • второе из овощей (67)
  • не сладкая выпечка (63)
  • сладкая выпечка (58)
  • супы (53)
  • второе из рыбы (50)
  • соуса,заправки (44)
  • заготовки (44)
  • запеканки,омлеты (32)
  • конфитюр,зефир,десерт (26)
  • морепродукты (24)
  • тесто (24)
  • пасха (19)
  • хлеб (10)
  • бутерброды (10)
  • суши (9)
  • напитки,смузи,коктейли (9)
  • сыры,масло (8)
  • рыба (7)
  • паштеты (6)
  • праздничный стол (5)
  • гарнир (4)
  • детское меню (4)
  • крема (4)
  • нарезка (2)
  • специи (2)
  • омлеты (1)
  • пост (1)
  • УРОКИ PHOTOSHOP (988)
  • анимация (128)
  • уроки Demiart (59)
  • ретушь (57)
  • рисование (55)
  • уроки текста (53)
  • Оля Бор (38)
  • Photoshop-Master (36)
  • планшет (29)
  • Mademoiseelle Viv (28)
  • Photoshop Cs5 (24)
  • фотоманипуляция (13)
  • перо (9)
  • частотное раложение (8)
  • ретушь от Олега Накрошаева (7)
  • ретушь волос (3)
  • рамочки (3)
  • стили в photoshop (2)
  • схемы (2)
  • боке (1)
  • перспектива (1)
  • композиция и цвет (1)
  • ретушь старых фото (1)
  • МОИ РАБОТЫ В COREL (746)
  • УРОКИ В COREL (727)
  • инструменты (17)
  • видеоуроки (5)
  • текст (4)
  • рисование (3)
  • СКРАП-НАБОР (400)
  • животные,птицы (13)
  • Нalloween (5)
  • детское (4)
  • КЛИПАРТ (335)
  • девушки (206)
  • клипарт от Anna Du (79)
  • чистка клипарта (29)
  • выделение волос (22)
  • мой клипарт (2)
  • лошади (1)
  • краски,кисти (1)
  • пёрышки (1)
  • ИСКУССТВО (261)
  • арт,сюр (93)
  • живопись (76)
  • фотошоп (33)
  • фотографии (32)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ COREL (220)
  • фильтры (105)
  • кисти (27)
  • маски (21)
  • сочетание цветов (17)
  • шрифты (10)
  • установки (9)
  • градиенты (8)
  • стили,экшены (4)
  • футажи,патерны,текстуры (3)
  • пользовательские фильтры (3)
  • макросы (3)
  • формы (2)
  • зеркальное отражение (1)
  • ФОТОБАНК (213)
  • детское (84)
  • природа (45)
  • куклы (40)
  • НОВЫЙ ГОД (179)
  • ПРОГРАММЫ (161)
  • adobe photoshop (10)
  • lightroom (9)
  • corel point shop pro (5)
  • Krita (1)
  • Capture One Pro (1)
  • конвертор (1)
  • МОИ РАБОТЫ В PHOTOSHOP (141)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (108)
  • блокиратор рекламы (1)
  • ПРАЗДНИКИ (83)
  • пасха (27)
  • halloween (20)
  • день Победы (12)
  • день св.Валентина (11)
  • 8 марта (6)
  • троица (3)
  • вербное (1)
  • 1 мая (1)
  • масленица (1)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (79)
  • картинки для комменов (10)
  • открыть сайт (8)
  • иконки (6)
  • мой планшет (4)
  • музыка (3)
  • антивирус (3)
  • секретные клавишы (3)
  • чистим комп (3)
  • рамочки (2)
  • мои закладки (2)
  • ютуб (2)
  • СИСТЕМНЫЕ ПАПКИ (2)
  • забрать картинку с Яндекса (2)
  • кэш,куки (2)
  • torrent (1)
  • открытие с повышенными правами (1)
  • программа для восстановления удаленных файлов (1)
  • Как скачать файлы с turbobit.net. (1)
  • делаем банер (1)
  • ВСЕ ФАЙЛЫ DLL (1)
  • РЕКЛАМЕ «НЕТ» (1)
  • НАЙТИ СВОИ КАРТИНКИ (1)
  • УСТАНОВКА WINDOWS 7 (1)
  • ПОРЯДОК НА ЯНДЕКС-ФОТО (1)
  • УРОКИ MICROSOFT WORD (1)
  • УРОКИ MICROSOFT OFFICE (1)
  • УРОКИ EXCEL (1)
  • создать папку на стол (1)
  • отключить автозагрузку (1)
  • СКРИНШОТ ЭКРАНА (1)
  • НОЖНИЦЫ ДЛЯ СКРИНШОТОВ (1)
  • ФЭНТЕЗИ (67)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (60)
  • СПАЛЬНИ (10)
  • ГОСТИННАЯ (9)
  • КУХНИ (8)
  • ДЕТСКАЯ КОМНАТА (7)
  • ПОДУШКИ (2)
  • ВАННАЯ КОМНАТА (2)
  • ПРОГРАММЫ И КНИГИ (1)
  • МОИ РАБОТЫ (1)
  • СХЕМЫ (53)
  • ФОНЫ (46)
  • РАМОЧКИ (37)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (32)
  • МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (19)
  • РОЖДЕСТВО (1)
  • ПРОГРАММА JASC ANIMATION (30)
  • УРОКИ (25)
  • ОТКРЫТКИ (26)
  • МОИ ПЕРЕВОДЫ В COREL (23)
  • СТИХИ, ПЕСНИ (20)
  • МОИ РИСУНКИ (19)
  • МОЙ ВНУК ДАНЕЧКА (16)
  • МОИ ЗАГОТОВКИ (13)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (13)
  • МОИ УРОКИ (12)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (10)
  • ГЕНЕРАТОР ЦВЕТА (7)
  • УДАЛИТЕЛЬ ФОНА (1)
  • ГЕНЕРАТОР КОЛЛАЖЕЙ (1)
  • ГЕНЕРАТОР РАМОК (1)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ (9)
  • TUBES (8)
  • СОХРАНЕНИЕ TUBES (2)
  • WALLPAPERS (8)
  • УРОКИ ВИДЕО (7)
  • РЕДАКТОРЫ (7)
  • МОИ ШПАРГАЛКИ (6)
  • забытый пароль (1)
  • СОВЕТЫ ФОТОШОПЕРУ (6)
  • УРОКИ в Sothink SWF Easy (6)
  • МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (5)
  • БЕНИК (4)
  • ФИЛЬМЫ,МУЗЕИ (3)
  • НАШ САЛОН (3)
  • ПАЛИТРА (3)
  • СКАЙП (3)
  • МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (3)
  • УРОКИ В PAINT. NET. (3)
  • МОЙ ГОРОД (2)
  • ГАЛЛЕРЕЯ РАБОТ (2)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (2)
  • СОЗДАНИЕ САЙТА (2)
  • DP ANIMATION MAKER (2)
  • УРОКИ (1)
  • КИТАЙ,ЯПОНИЯ (2)
  • УРОКИ в Adobe Illustrator (2)
  • ЧИСТКА НОУТБУКА (2)
  • РЕЛИГИЯ (2)
  • Мой сертификт (1)
  • РЕТУШЁРЫ (1)
  • DEMIART (1)
  • КОНВЕРТЕР (1)
Читать еще:  Кекс в кружке с какао

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежный яблочный пирог с Рикоттой (только проверенные рецепты ).

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:09 + в цитатник

Нежный яблочно-творожный пирог,вполне может претендовать на звание торта.Благодаря технологии приготовления,получается воздушным и сочным.Таким пирогом не стыдно украсить праздничный стол.

Ингредиенты для теста :

100 граммм сливочного масла

1 столовая ложка сметаны

1 стакан сахара

пакетик ванильного сахара

500-600 грамм муки

Приготовление теста :

Взбить масло с сахаром,добавить яйцо,сметану,ванильный сахар,цедру,соль.

Просеять муку с рыхлителем и добавить в смесь,хорошо вымесить.

Разделить тесто на 6 шариков,накрыть пленкой.поставить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты для начинки :

стакан яблочного пюре

400 грамм Рикотты

120 грамм сахара

2 столовых ложки манки

4 больших яблока

ложка сахарной пудры

Приготовление начинки :

Взбить Рикотту с яйцами,сахаром,добавить яблочное пюре и манку,перемешать.

Яблоки очистить,порезать дольками.сбрызнуть лимонным соком

Приготовление пирога :

Выложить пекарской бумагой,смазать маслом.

Взять 4 шарика теста из холодильника,натереть в форму и разложить равномерно,сформовав бортики

.Выложить половину яблок,затем творожную начинку и опять-яблоки.

Оставшиеся 2 шарика теста и натереть поверх яблок.

Выпекать пирог при температуре 175С- 1 час.

Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с рикоттой и яблоками – 7 рецептов нежной выпечки

Вариантов рецептов яблочных пирогов существует немало. Они отличаются видами теста, а также, вариантами начинки. Одни из вариантов выпечки пирог с рикоттой и яблоками. Получается такой десерт очень нежным и вкусным.

Особенности приготовления

Рикоттой называют одну из разновидностей итальянского сыра. Этот продукт относится к категории «вторично» приготовленных», сырьем для его изготовления используется сыворотка, остающаяся после приготовления сыров других видов.

По внешнему виду и структуре рикотта мало напоминает сыр, каким его привыкли видеть мы. Это нежная, сладковатая белоснежная масса, которая больше напоминает мелкозернистый прессованный творог.

Совет! Если вы покупаете рикотту на развес, попробуйте сыр. Наличие кисловатого привкуса свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Рикотта используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и сладкой выпечки. Рикотта, запеченная в духовке, имеет приятный и нежный вкус, поэтому она прекрасно подходит для приготовления десертных пирогов. А яблоки отлично оттеняют вкус этого сыра, поэтому это сочетание является весьма гармоничным.

Интересный факт: Для изготовления рикотты используется сыворотка не только от коровьего молока, но и из молока буйволиц, коз и овец.

От вида сырья зависит жирность продукта. Самый диетический вариант получается из коровьего молока, в нем всего 8% жира. А вот если сырьем является молоко козы, то жирность сыра будет в пределах 25%

Насыпной пирог с рикоттой и яблоками

Несложно приготовить насыпной яблочный пирог с рикоттой.

Основа (крошка):

  • 0,5 стакана сахара (сладкоежки могут положить три четверти стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 2 стакана муки.

Начинка:

  • 250 гр. рикотта;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 больших зеленых яблока.

Смешиваем все сухие ингредиенты для крошки, вводим в массу мелко нарезанное сливочное масло, растираем до получения крошки.

В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, яйцами и рикоттой, тщательно растираем до получения однородной массы. Очищенные яблоки натираем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем сырную массу с яблоками.

Дно посуды для выпечки застилаем пекарской бумагой, бока – слегка смазываем маслом. Высыпаем примерно две трети приготовленной основы (крошки). Разравниваем, но не приминаем. Поверх выливаем начинку, а сверху снова насыпаем остатки крошки. Готовим при 190 градусах в духовке приблизительно сорок пять минут.

«Тертый» пирог с яблочной начинкой

Еще один несложный рецепт приготовления нежного пирога с рикоттой и яблочной начинкой.

Основа:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • щепотка ванили;
  • 300 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сырный слой:

  • 400 гр. рикотты;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара (лучше использовать не песок, а пудру);
  • 2 столовые ложки манки;
  • щепотка ванилина.

Фруктовый слой:

  • 4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Взбиваем при помощи миксера размягченное, но не расплавленное масло с добавлением яйца, сметаны разрыхлителя и сахара. Когда масса станет полностью однородной, вводим муку и замешиваем мягкое, но не слишком липкое тесто. Делим его на шесть маленьких шарика, каждый отдельно заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру.

Для приготовления сырного слоя растираем рикотту с добавлением яиц и пудры. Затем вводим манку и ванилин. Массу хорошо взбить, лучше миксером. Яблоки нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем корицей.

Начинаем собирать пирог. Достаем по одному шарики теста и натираем их на терке прямо в форму. Натираем таким способом четыре шарика. Потом руками аккуратно распределить крошку по внутренней поверхности формы, сделав бортики. При формировании нижней части пирога не стоит сильно приминать крошку, иначе тесто получится жестковатым и недостаточно рассыпчатым и хрустящим.

Выкладываем поверх теста половину фруктовой массы, затем выливаем сырную начинку. А сверху выкладываем оставшуюся часть яблок. Достаем из морозильника оставшиеся два шарика теста и натираем, формируя верхнюю часть пирога. Готовим при 170 °C около 1 часа.

Баварский пирог из песочного теста

Любители рассыпчатой выпечки по достоинству оценят баварский яблочный пирог. Его основа – песочное тесто, а начинка в нем настолько нежная, что сложно остановиться на одном кусочке.

Основа:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 сахара или пудры;
  • 200 гр. муки.

Начинка:

  • 250 гр. рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 3 яблока;
  • щепотка ванилина.

Сливочное масло растираем с пудрой, затем подсыпаем муку и быстро замешиваем песочное тесто. Сразу выкладываем его в форму, распределяем руками, формируя лепешку с бортиками. Форму с тестом временно ставим в холодильник.

Рикотту растираем с добавлением яйца и сахара, добавляем ванилин. Чтобы добиться наибольшей нежности начинки, рекомендуется использовать погружной блендер. Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. На охлажденное тесто выливаем сырную начинку, а сверху выкладываем дольки аккуратными рядами.

Ставим заготовку пирога в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. После десятиминутного выпекания, убавляем нагрев, установив регулятор температуру на отметку 170. Готовим еще около сорока минут.

Песочный пирог с яблоками и сырной заливкой

Еще один вариант песочного пирога приготовим с половинками яблок и сырной заливкой.

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сахара ванильного;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки воды.

Начинка:

  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • три четверти стакана сахара;
  • 200 гр. рикотты;

Сначала приготовим песочный слой. Сильно охлаждённое масло натираем на терке в просеянную муку. Смешиваем продукты, добавляем обе разновидности сахара, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Помешаем его на холод на 1 час или более.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевины, снимаем кожицу. На выпуклой стороне делаем неглубокие насечки ножом в виде сеточки. Рикотту растираем с сахаром, яйцами, хорошо взбиваем эту массу.

Читать еще:  Тертый пирог с ягодами

Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяя по дну и внутренним стенкам. В получившуюся «чашу» из теста выкладываем половинки яблок выпуклыми сторонами вверх, заливаем заливкой. Готовим минут сорок пять при средней степени нагрева (180 °C).

Яблочный пирог из слоеного теста с рикоттой

Несложно испечь вкуснейший пирог из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат.

  • 350 гр. пресного слоеного теста;
  • 400 гр. рикотты;
  • 1 целое яйцо и 3 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона;
  • 1 яблоко, нарезанное небольшими кубиками.

Взбиваем рикотту с добавлением целого яйца и желтков, сахара и цедры. Смешиваем эту легкую нежную массу с кубиками яблок.

Тесто размораживаем, отрезаем небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатываем и выкладываем в смазанную форму так, чтобы образовались бортики. Выливаем на тесто приготовленную яблочно-сырную массу.

Оставшийся кусочек теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и выкладываем их в виде решетки на поверхности начинки. Готовим приблизительно тридцать минут при 190 градусах.

Пирог с добавлением кукурузной муки

Воздушный пирог красивого желтоватого цвета приготовим с добавлением кукурузной муки.

  • 200 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. муки кукурузной;
  • 130 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 125 гр. рикотты;
  • цедра с половинки лимона;
  • сок из половинки лимона;
  • 2 яблока;
  • щепотка соли.

Отделяем белки яиц и ставим их на холод. Молоко подогреваем, кладем в него масло и, помешивая, дожидаемся его полного расплавления. Остужаем массу, она должна быть теплой, но не горячей.

Хорошо растираем желтки с добавлением сахара, добавляем в массу сок и цедру лимона, кладем рикотту. Еще раз растираем самым тщательным образом. Вливаем молоко с маслом и постепенно подсыпаем оба вида муки. Размешиваем. Масса получается густой, но очень вязкой и липкой.

Взбиваем белки с добавлением щепотки соли до получения устойчивой пены. Вмешиваем эту пышную массу в тесто. Действовать нужно аккуратно, перемешивая массу снизу вверх. Выкладываем массу в смазанную форму, по поверхности раскладываем яблочные дольки.

Готовим в духовом шкафу при среднем уровне нагрева (180 °C). Приблизительное время приготовления – сорок пять-пятьдесят минут.

Пирог с рикоттой испеченный в мультиварке

Отличными получаются пироги с рикоттой в мультиварке. Выпечка имеет влажный пористый мякиш и очень нежный вкус.

  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. рикотты;
  • 180 гр. сахара;
  • 70 гр. масла сливочного + еще 10 гр. для смазки чаши;
  • 3 яблока;
  • половинка лимона;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

Очищаем фрукты, одно яблоко порежем красивыми ровными дольками, а остальные – небольшими кубиками. Из лимона выдавим сок и польем кусочки фруктов. Срежем немного цедры с лимона и мелко-мелко нарежем. Смешаем с яблочными кубиками.

Взбиваем в пышную пену яйца с добавление корицы, разрыхлителя и сахарного песка. Масло для введения в тесто должно быть мягким, растереть его с рикоттой и смешать с яично-сахарной смесью. Просеиваем муку и постепенно вмешиваем в приготовленную смесь, аккуратно размешивая ложкой.

В готовое тесто выкладываем кубики яблок, еще раз аккуратно перемешиваем. Выливаем массу в чашу, которую предварительно смажем маслом. На поверхности тесто аккуратно разложим яблочные дольки.

Готовим на «Выпечке» 45-65 минут, продолжительность режима выбираем с учетом мощности мультиварки. Готовность проверяем при помощи шпажки из дерева. Готовый пирог слегка остужаем в чаше, затем вынимаем на лоток для приготовления блюд на пару от мультиварки. Оставляем до полного остывания, потом можно переложить на блюдо.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Ароматный, воздушный, творожно-лимонный кусочек пирога с дольками яблок не оставит Вас равнодушными. Очень вкусный пирог! За рецепт спасибо Маше (DolceVita).

Ингредиенты для «Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Рикотта (творог) — 125 г
  • Цедра лимона (тертая одного лимона)
  • Сок лимонный (половины лимона)
  • Яблоко (крупное, если среднего размера, то 2 шт.) — 1 шт

Рецепт «Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой»:

Желтки отделяем от белков.
Нагреваем молоко не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем до растопления масла. Остужаем до еле теплого состояния.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Очищаем и режем тонкими ломтиками яблоки.

Взбиваем до однородности желтки с сахаром. Добавляем рикотту, лимонный сок и цедру.

Добавляем муку, перемешиваем и вливаем молоко.

Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто.

Тесто выкладываем в смазанную форму и сверху укладываем дольки яблок, придавливая их. Выпекаем 30-40 минут при 175 градусах.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с инжиром и финиками

  • 163
  • 135
  • 5010

Пирожки с мясом и рисом

  • 179
  • 710
  • 20861

Пирог из топленого молока с творогом

  • 53
  • 446
  • 20626

Пирог с сыром и курицей

  • 185
  • 1760
  • 34470

Дрожжевые пирожки

  • 63
  • 201
  • 15806
  • 19
  • 99
  • 11504

Сытная лепешка

  • 8
  • 14
  • 2415

Банановый пирог с миндальной крошкой

  • 14
  • 227
  • 3236

Мягкий пирог «Ягодная фантазия»

  • 136
  • 373
  • 7684

Фотографии «Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года ks ximik #

23 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года CHUZHYNKA #

14 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года CHUZHYNKA #

14 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года ksenia3000 #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года лялич #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года veronika1910 #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Демурия #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года victoria ms #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Ирушенька #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Анастасия АГ #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года subsidii66 #

13 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года т-тя-ля #

9 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

9 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×