0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с семгой и шпинатом

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г
филе лосося или форели 400-500 г
шпинат (свежий или замороженный) 500 г
кедровые орешки 2 ст.л.
чеснок 1 маленький зубчик
сливки (20-30% жирности) 3 ст.л.
яйца 2 шт + 1 желток (для смазывния пирога)
сливочное масло 3 ст.л.
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
мускатный орех — щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

Совет

Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.е. дать покипеть) 1-2 минуты.

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 2-3 минуты.

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.
Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

Совет. Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки. Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь. Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

Все хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.
Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Совет. Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

Выложить на тесто начинку.

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.
Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога желтком.

Выпекать пирог около 35 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.
Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

Пирог со шпинатом и семгой

Киш — открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты — рыба, бекон, овощи.

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 250 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт. (для теста)
Мука пшеничная — 1.5 ст. (200 мл)
Сметана — 2 ст.л.
Семга — 200 г (можно малосольную или копченую)
Яйцо куриное — 3 шт. (для заливки)
Сливки — 200 мл (20% жирности)
Молоко — 100 мл
Сыр полутвердый — 200 г
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Шпинат — 70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
Масло сливочное — 5 г (для смазывания формы)

Приготовление:

Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.

Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.

Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.

Добавьте 2 яйца и сметану.

Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.

Читать еще:  Как начинить эклеры

Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.

Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.

Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.

Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам — так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.

Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.

Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.

При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.

Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.

Запекайте в разогретой до 180’С духовке 40 минут.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом

Как и обещала, мой рецепт вкусного теста для любой начинки.

для теста нам понадобится:

250-260 мл молока тёплого

3 чл сухих дрожжей

100 гр масла сливочного

Это все нам понадобится для теста. Можно месить руками. Я использую тестомеситель.

В микроволновке чуть разогреваю молоко. В ёмкость к молоку добавляю дрожжи.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, 3 желтка (белки не выбрасываем т.к пригодятся для солёной начинки.) Следом вливаем молоко с дрожжами.

Все это месим на первой скорости ( или руками) пока все не соединится в однородную массу..липкое тесто.

Тот кто месит тестомесителем, тот теперь увеличивает скорость на среднюю. Скорость 2 и месим до тех пор пока тесто не станет эластичным. Руками процесс дольше длится. Но эффект тот же.

Теперь растереть в отдельной посуде масло с сахаром. Если масло не мягкое, то я грею чуть в микроволновке.

Смесь добавляем в тесто и месим дальше на первой скорости либо вручную.

Когда тесто с маслом перемешается скорость можно увеличить и месить пока не станет опять гладким, блестящим и эластичным как на фото выше.

Пришло время для отдыха.

Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и отставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Пока вы отдыхали или занимались другими делами Ваше тесто поднимется и увеличится в два раза.

Чуток еще поиграем с тестом. ))

обмять хорошенько и снова накрываем пищевой пленкой миску и ставим уже в холодильник на 1.5-2 часа. Если нет времени или что то помешало, то можно оставить и на большее время.

Теперь есть время на подготовку начинки. Можете и сладкую и солёную использовать. Я сегодня решила сделать рыбную.

400 гр лосось или форель (можно иную по вкусу)

200 гр моцареллы

2 репчатого лука

сливочное масло для жарки

Режем лук кубиками

Рыбу ( у меня лосось) так же на мелкие кусочки.

шпинат если был заморожен как у меня, то дать оттаять и стечь воде. Свежий просто нашинковать мелко. Моцареллу или сулугуни натереть на крупной терке.

Лук пассируем на сливочном масле и добавляем шпинат.

Снимаем с огня и добавляем рыбу и моцареллу. Все перемешиваем.

Если боитесь за рыбу, что она останется в пироге сырой, можете рыбу добавить к луку и чуть прожарить. Главное не сильно! Иначе будет сухой.

Теперь к начинке добавляем специи если сыр был не сулугуни а моцарелла. Соль по вкусу. Сыр играет роль клея. Но для подстраховки я добавляю чуть взбитого белка который остался от приготовления теста. СЛЕДИТЕ чтобы начинка получилась не жидкой. Если это случилось, то спасательным кругом будут сухари. Это на заметку!

Ну вот! Пришло время когда духовку включаем на 200С и достаем тесто из холодильника.

Из такого количества мы получим 2 закрытых пирога диаметром 24-25 см либо один большой. Или 2 кулебяки.

Начинаем разминать руки.

Тесто делим на две части. Одну в миске убираем в холодильник а вторую часть делим на две части. Одна чуть больше второй. Так как верх должен быть больше.

Раскатываем тесто и укладываем в форму или на противень. Форму выбирайте сами. Главное то, что начинки должно быть солёной много. Если варенье то меньше.

Итак! Раскатали меньшее тесто и уложили в форму. Теперь начинку ровно распределили. Лишнее тесто обрезайте и откладывайте в сторонку. Вторую часть теста раскатали и накрываем им пирог. Так же лишнее отрезаем и откладываем.

Пальчиками придавливаем края пирога с низом. Не бойтесь. Тесто эластичное и после форма восстановится.

Читать еще:  Кекс с изюмом и цукатами

Теперь для пара в центре делаем дырочку. Пупок пирога.

Можно вилкой проколоть тесто в нескольких местах. Теперь, пришло время наводить красоту.

Чтобы фигурки закрепились хорошо нужно смазать пирог смесью. Это один желток и ч.л воды. Это как клей а так же как румяна при выпечке.

Из остатков теста раскатаем пласт и начинаем вырезать кружева, цветы и всё то, что вам нравится.

Главное чтобы по времени не очень долго. Пирог ждёт..

Я тоже не профи в этом деле. Потому знаю, с каждым разом будет все красивее. Используйте нож узорный для теста, формочки для марципана, нож диск для пиццы. И обычный нож. Тогда все проще и быстрее.

Вуаля! Вот и всё! Смазываем узоры лёгким движением кисточки яичной смесью и отправляем в духовку. Тут все теперь зависит от духовки. У меня 180-200С примерно 20 минут. Следите за тестом. Как подрумянится- достаем из духовки и смазываем пирог подсолнечным маслом. Накрываем чистым полотенцем и даем отдышаться от жара.

Найдены возможные дубликаты

Уверен, что сочно и вкусно, но по-моему ты его мальца сожгла.

Ммм,И вправду Солнышко! ) Обожаю рукодельных девушек !

Красотища, жаль не купишь такую в магазе.

В смысле выпечку не купишь )

Неплохо. Рыба и шпинат вообще в выпечке дружат.

Как мне кажется, слишком много дрожжей для 450 г муки

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Пирог с лососем и шпинатом

Сегодня вместе с Fiskars мы приготовим очень легкое и нежное блюдо. Идеальное горячее для новогоднего стола и Белого игристого 😉

Ингредиенты для «Пирог с лососем и шпинатом»:

Пирог

Бешамель

Рецепт «Пирог с лососем и шпинатом»:

1. Для начала подготовим шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Отвариваем его пару минут в кипятке, за тем охлаждаем холодной водой и рубим ножом (не очень мелко).

2. Рыба, в идеале лосось, но вообще шпинат отлично сочетается с любой рыбой, так что можете поэкспериментировать. Нам понадобится филе. Главное — аккуратно вынуть пинцетом все кости!

3. Соус. Молоко заранее разогреваем в кастрюле или микроволновой печке. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, даем немного покипеть, пока цвет не станет золотистым. За тем всыпаем муку и энергично размешиваем венчиком. Масса заварится, изменит текстуру и увеличится в размере. Продолжая интенсивно взбивать массу, вливаем молоко и так же очень интенсивно все размешиваем, чтобы не осталось комочков, затем немного увариваем до той густоты, которая Вам по вкусу. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем тесто (при необходимости предварительно разморозив). На середину выкладываем шпинат, солим, выкладываем соус, а сверху рыбу.

5. Сверху можно смазать рыбу еще соусом. Заворачиваем начинку в тесто, смазывая края взбитым яйцом, за тем аккуратно переворачиваем пирог, сверху также смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут.

6. Подавать сразу или чуть остудив. При разогреве так же ничуть не теряет вкусовых качеств!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный карп

  • 35
  • 126
  • 28970

Лосось с соусом из шампанского и красной икры

  • 20
  • 52
  • 9303

Жареная рыба в кляре

  • 80
  • 286
  • 73474

Карась, фаршированный яйцом

  • 38
  • 194
  • 9924

Филе трески с овощами

  • 24
  • 108
  • 39686

Рыба мятная с лимоном

  • 65
  • 68
  • 7713

Сом в томатном соусе с рисом

  • 9
  • 69
  • 1227

Рыба «Восточная красавица»

  • 67
  • 122
  • 8851

Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом

  • 51
  • 289
  • 2811

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

  • 84
  • 710
  • 61307

Сало соленое в собственном соку

  • 54
  • 403
  • 68654

Шоколадный омлет с бананом

  • 59
  • 726
  • 11588

Комментарии и отзывы

22 декабря 2015 года cheremuxa #

22 декабря 2015 года Vicentina #

22 декабря 2015 года Vishnja #

22 декабря 2015 года МадамНадин #

22 декабря 2015 года Елена Кириогло #

22 декабря 2015 года cheremuxa #

22 декабря 2015 года gkristina9 #

22 декабря 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

22 декабря 2015 года мама Тимы #

22 декабря 2015 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с лососем и шпинатом из слоеного теста

Нежный и сытный слоеный пирог с лососем послужит прекрасным обедом или ужином для вашей семьи, а подать такой пирог лучше всего со свежими овощами, которые прекрасно оттенят насыщенный вкус красной рыбы. Процесс приготовления такого пирога легкий и довольно быстрый, а в итоге у вас получится аппетитное блюдо, которое будет достойно любого праздничного застолья!

Ингредиенты для приготовления пирога с лососем из слоеного теста (на форму 13х24 см):

  • слоеное тесто – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лосось (или другая красная рыба) – 500 г
  • шампиньоны – 150 г
  • шпинат – 1 большой пучок (весом около 100 г)
  • сливки (15-20%) – 100 мл
  • мука – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)

Рецепт приготовления пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста:

Приготовьте начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Измельченный лук обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до легкого зарумянивания.

Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте тоненькими пластинками.

Нарезанные грибы выложите в сковороду, приправьте их сразу же небольшой щепоткой соли и перца и на среднем огне обжарьте до зарумянивания.

Тем временем листья шпината тщательно промойте, плотные черешки оборвите. Кстати, если свежего шпината найти не удалось, тогда смело можете использовать замороженный, дав ему сперва полностью оттаять.

Подготовленный шпинат добавьте в сковороду к уже подрумяненным грибам.

Обжарьте всё вместе на маленьком огне в течение 1 минуты.

Добавьте 1 ч.л. муки и тщательно перемешайте.

Доведите смесь до кипения и уварите до загустения. В самом конце, если нужно, добавьте еще немного соли и перца. Снимите сковороду с огня и дайте сливочной массе полностью остыть.

Тем временем красную рыбу очистите от кожи и костей (если они есть).

Нарежьте лосось длинными брусочками (форма нарезки не принципиальна, по желанию, можете рыбу нарезать кубиками или оставить целым пластом, главное, чтобы кусочки рыбы были небольшой толщины).

Соберите пирог. Для этого слоеное тесто разделите на 2 неравные части (приблизительно на 1/3 и 2/3). Большую часть теста раскатайте в прямоугольник размером чуть больше, чем размеры формы (так, чтобы тестом можно было выстелить дно и бока формы для выпечки).

С помощью скалки аккуратно перенесите раскатанный пласт теста в форму и разровняйте его по всей поверхности, как показано на фото.

Кусочки лосося приправьте солью и перцем и разделите на 2 равные части. Одну половину рыбы плотно выложите на дно формы.

Поверх рыбного слоя выложите полностью остывшую начинку из грибов и шпината.

Теперь выложите оставшуюся часть лосося.

Меньшую часть теста раскатайте по размеру формы. Яйцо слегка взболтайте вилкой, полученной болтушкой смажьте слоеное тесто по периметру всей формы.

Накройте пирог с лососем и шпинатом второй частью раскатанного теста.

Лишние куски теста обрежьте ножницами или ножом. На поверхности всего пирога сделайте неглубокие надрезы (благодаря им верхушка будет меньше деформироваться при выпечке).

Смажьте верх пирога взболтанным яйцом.

По желанию, из обрезков теста вырежьте украшения в виде рыбки и водорослей, и также смажьте их яичной болтушкой.

Выпекайте пирог с лососем и шпинатом из слоеного теста при 180 С около 30 минут до румяной корочки.

Дайте выпечке слегка остыть и можете подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector