3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с семгой и сыром

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ИГРЫ (27)
  • лото (17)
  • логика (10)
  • УЧИМ Английский язык (2)
  • ОБУЧЕНИЕ (1)
  • уроки тётушки Совы. (1)
  • незнаю (0)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (103)
  • гречка (3)
  • грибы (4)
  • капуста (3)
  • курица (32)
  • мясо (17)
  • печенка (13)
  • рис (2)
  • рулеты (9)
  • СВИНИНА (3)
  • ФАРШ (25)
  • ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТ ЖАРЕНЫЙ (11)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (132)
  • грибы (5)
  • овощи (3)
  • пироги с творогом (8)
  • простая (40)
  • с мясом (53)
  • с сыром (27)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (327)
  • кофточки 2 (21)
  • кофточки 4-6 лет (5)
  • комплекты (4)
  • боди (2)
  • дети 4-6 (16)
  • жакеты,болеро (33)
  • жилеты 5-12 (12)
  • КОСТЮМЧИКИ (22)
  • кофточки (49)
  • кофточки летние (3)
  • манишка (10)
  • Мастер класс (2)
  • пальто (10)
  • сарафанчики,платьишки,юбочки. (55)
  • тапочки шарфики (4)
  • шапочки (70)
  • шортики (9)
  • штанишки (8)
  • юбочки (3)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ (512)
  • джемпера (40)
  • кофточки белые (22)
  • для мамы (15)
  • жилеты, болеро (55)
  • кардиган (43)
  • книги по вязанию (5)
  • КОФТОЧКИ 2 (23)
  • кофточки 2 (16)
  • кофточки. (84)
  • летние кофточки (29)
  • платья (2)
  • пуловер (30)
  • САЙТЫ (2)
  • секреты (46)
  • секреты -уроки вязания (12)
  • топ/майка. (50)
  • узоры (23)
  • узоры спицами (18)
  • шапки (17)
  • ВЯЗАНИЕ СЕКРЕТЫ (106)
  • горловина (17)
  • помощь в вязании (12)
  • рукав (11)
  • резинка (5)
  • край (5)
  • кокетка (4)
  • планки (7)
  • пройма (4)
  • РЕГЛАН (26)
  • секретики (25)
  • укороченые ряды (2)
  • ДЛЯ МОЕЙ МАЛЫШКИ (264)
  • «Развитие мелкой моторики (5)
  • дневники (3)
  • читаем (2)
  • «Развитие мелкой моторики (1)
  • азбука (11)
  • воспитание (4)
  • глина, пластелин (25)
  • десерты, выпечка к чаю (6)
  • занятия (47)
  • здоровье (5)
  • игрушки (28)
  • игры (5)
  • книги стихи (8)
  • ляля (5)
  • мебель для игрушек (3)
  • музыка для детей (6)
  • мультики (3)
  • мульты песенки сказки (3)
  • очумелые ручки (5)
  • Умные книжки (4)
  • развитие (23)
  • РАЗМЕРЫ (1)
  • рисование (26)
  • своими руками (11)
  • ТАБЛИЦЫ (9)
  • учим (46)
  • фокусы (5)
  • ДОМОВОДСТВО (28)
  • подсказки для жизни (14)
  • Умелые руки (1)
  • хитрости хозяйства (13)
  • ЖУРНАЛЫ (22)
  • кулинария (8)
  • Сабрина baby (6)
  • ЗАГОТОВКИ (24)
  • ЗАКУСКИ (134)
  • КОЛБАСЫ, (37)
  • овощи (15)
  • паштеты (6)
  • рыба (48)
  • сало (1)
  • сыр, творог (12)
  • фарш (7)
  • здоровье (229)
  • очищение. (25)
  • аптека красоты (13)
  • волосы (18)
  • глаза (1)
  • женское (4)
  • кожа (11)
  • лечим болезни (16)
  • лечимся предупреждение (58)
  • лицо (19)
  • мази, кремы (18)
  • напитки (8)
  • ноги (20)
  • омоложение (15)
  • похудение (37)
  • Интересные дневники (9)
  • КИНО (2)
  • зарубежные фильмы (2)
  • КНИГИ (11)
  • аудиокниги (5)
  • вязание (4)
  • книги детям (2)
  • КНИГИ (4)
  • КОНФЕТЫ (20)
  • КОФТОЧКИ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (653)
  • — вкусняшки (31)
  • выпеска с яблоками (14)
  • выпечка (1)
  • выпечка к чаю (69)
  • выпечка на сковороде (33)
  • творог 2 (15)
  • выпечкка с ягодами (8)
  • десерт (53)
  • еда для малышей (51)
  • жареное (11)
  • завтрак (14)
  • запеканки (43)
  • кабачки баклажаны (30)
  • лимонный пирог (6)
  • морковь (3)
  • мультиварка (1)
  • мясо (4)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (55)
  • паштеты (3)
  • пирог лимонный (2)
  • пироги к чаю сладкие (24)
  • пироги кексы (45)
  • пирожные (27)
  • рыба (68)
  • сладкие пироги (9)
  • соусы (5)
  • сыр (21)
  • творог (56)
  • тесто (40)
  • торты (24)
  • украшение (22)
  • фуршет (14)
  • КУЛИНАРНАЯ ШПАРГАЛКА (26)
  • МОЕ (29)
  • деньги (3)
  • заговоры (7)
  • помощь (20)
  • МУЗЫКА (1)
  • МУЗЫКА (1)
  • ЭРОТ (1)
  • НАПИТКИ (2)
  • молочное (2)
  • НАТАШЕ (6)
  • ОГОРОД (45)
  • ОЧЕНЬ ВКУСНО (7)
  • Очумелые РУЧКИ (82)
  • декор (16)
  • декор мелкий (3)
  • для дома (49)
  • для сада (13)
  • ПЕЧЕНЬЕ,КОРЖИКИ (27)
  • ПИРОГИ (48)
  • капустные (2)
  • мясные (2)
  • пироги несладкие (29)
  • рыбные (7)
  • сладкие (8)
  • ПИРОЖНЫЕ (19)
  • ПРАЗДНИК (17)
  • новогодние костюмы (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (22)
  • Плетение из газет (2)
  • соленое тесто (14)
  • ФАРФОР (6)
  • САЛАТЫ (27)
  • овощные (5)
  • печеночные (1)
  • рыбные кальмары (3)
  • СПРАВКА (105)
  • Уроки на Liv.ru (38)
  • Для новичков ЛИ.РУ (25)
  • для ремонта (11)
  • МК (5)
  • рамочки (2)
  • хитрости домашних средств (18)
  • ТОРТЫ (100)
  • бисквитные (11)
  • крема (14)
  • медовые (10)
  • песочные (2)
  • разные (26)
  • торты без выпечки (15)
  • чизкейки (9)
  • шоколадные (16)
  • УЗОРЫ (76)
  • простые (45)
  • двухцветный — спицами (31)
  • ФРУКТЫ (1)
  • ЧИСТИ МОЕМ (22)
  • ШЬЕМ (30)
  • Переделки (14)
  • шьем малышам (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИРОГ С СЕМГОЙ И СЫРОМ

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 16:28 + в цитатник

Пирог с семгой и сыром

Несколько раз я видела пирог ну прямо-таки изумительной красоты. Сохранила рецептик. Но что-то всё откладывала приготовление) Дооткладывалась — пришлось менять Fox, а всё сохраненное в закладках улетело в небытие вместе со старым браузером. Но как-то не печалилось по этому поводу, поскольку Вселенная таким образом почистила комп за меня :-))

Компьютер-то почистить принудительно можно, а вот память-то не очень)))) И стала искать я утраченный рецепт. Нашла. Не вдруг. Но поиск стоил результата! Вот моё произведение!

Ну как? Хорош? Главная его прелесть не столько во вкусе, хотя и он безупречен, сколько в красоте формы — такой вот цветок получается)))) Из-за этого и искала. Сёмужка-то она во всех видах хороша :-))

Тесто тут тоже интересное. Не требует никаких усилий. Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• около 1 стандартной упаковки сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
•400 г муки

В тёплом молоке, нагретом примерно до 30 градусов, тщательно растворяем дрожжи. Затем вмешиваем все ингредиенты теста, замешиваем не очень крутое тесто, накрываем и отправляем в холодильник минимум на три часа.

Затем достаем и даем согреться при комнатной температуре примерно час.

Дальше начинается самый дизайн!))))) (Не забудьте для этого взять 500-600 г филе сёмги, 1 помидор, 1 красную луковицу, 150 г любого не очень твердого сыра, а так же зелень, соль, перец).

Раскатываем тесто в круг и выкладываем на расстоянии от края полоски рыбы.

Заворачиваем рыбу, плотно защипываем валик:

Разрезаем валик на участки 4-5 см и каждый из них поворачиваем под прямым углом.

Дальше всё совсем просто: поочерёдно выкладываем друг на друга оставшуюся рыбу (солим, перчим по вкусу), лук полукольцами, кружочки помидора и сверху ломтики сыра, которые посыпаем зеленью или любыми другими подходящими приправами.

Даем пирогу расстояться 30 минут, помещаем в предварительно нагретую духовку (180 градусов достаточно). После 20 минут выпечки достаём смазываем взбитым яйцом.

Открытый пирог с семгой и сыром Моццарелла

От автора:

Открытый пирог с семгой и сыром Моццарелла с легкостью заменит самую вкусную пиццу, рекомендую взять данный рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Семга свежемороженая — 500 гр.

Сыр Моцарелла шарики в рассоле — 150 гр.

Перец черный молотый — 7 гр.

Масло оливковое — 25 мл.

Приготовление:

Рыбу очистить, промыть, отделить от косточек и нарезать крупными кусочками.

Семгу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 20 минут для маринования.

Моццареллу натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Тесто тонко раскатать, вырезать круг чуть больше формы для запекания, чтобы потом можно было загнуть края.

У меня разъемная форма 26 см в диаметре. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.

На тесто выложить лук.

На лук выложить всю семгу, без маринада.

Семгу посыпать сыром.

Загнуть края теста как вам больше нравится.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 111
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 691
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 854
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 636
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 585
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 489
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2247
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Читать еще:  Морковное суфле рецепт

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4256
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2019
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3121
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (41)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (20)
  • делаем сами (186)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (17)
  • дизайн, интерьёр (299)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (33)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (5)
  • прихожая, лестницы, мансарда (4)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (13)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (319)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (49)
  • общее (картины разных художников) (14)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (18)
  • здоровье (252)
  • диеты (2)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (9)
  • правильное питание (13)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (487)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (7)
  • история (76)
  • вещи, предметы (15)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (38)
  • красота и косметика (134)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (11)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1266)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (13)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (36)
  • блюда из птицы (18)
  • блюда из рыбы (48)
  • блюда из свинины (23)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (41)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (22)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
  • консервирование, заготовки (81)
  • кулинарные советы/хитрости (43)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (45)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (40)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (104)
  • натюрморт (живопись) (8)
  • фотонатюрморт (37)
  • не могла пройти мимо (145)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (114)
  • полезные советы (385)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (45)
  • поэзия и проза (106)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (367)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (24)
  • сезоны года (44)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (114)
  • путешествия (366)
  • водные бассейны (15)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (11)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (38)
  • реклама (статьи) (767)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (48)
  • компании (разные) (46)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (219)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1151)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (24)
  • печенье, пряники (49)
  • пироги сладкие (часть 1) (44)
  • пироги сладкие (часть 2) (20)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (13)
  • пирожные, вафли, круассаны (41)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (17)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (48)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (48)
  • чизкейк (10)
  • салаты (315)
  • мясные салаты (59)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (38)
  • рыбные салаты (14)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (356)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (55)
  • юмор (45)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги с семгой (несколько рецептов)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 00:31 + в цитатник

Пироги с семгой (несколько рецептов)

Спрашивать вас, нравится вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитаных нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста — дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить.

Пирог с семгой (творожное тесто)

Понадобится: сёмга — 350 г, сыр типа Гауды — 300 г, маргарин и обезжиренный творог — по 200 г, лук — 1 шт., 6 ст.л. мука — 6 ст. л., 2 ст.л. майонез — 2 ст. л., соль .

Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме – пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.

Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)

Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга — 400 г, рис — 150 г, лук-порей — 1шт., лук — 1 шт., укроп — 1 пучок, перец, соль, масло растительное.

Как приготовить: л ук — порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 — 45мин.

Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)

Понадобится: кипяток — 580 мл, дрожжевое тесто — 500 г, сёмга — 400 г, лук — 1 шт., рис (пропаренный) — 1 стак., оливковое масло — 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 — 40 мин.

Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги — 600 г, слоёное тесто — 500 г, картофель — 200 г, лук — 2 шт., желток — 1 шт., сахар — 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.

Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель – тонкими пластиками, рыбу – некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг – должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 — 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.

Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)

Понадобится: филе сёмги — 800 г, слоёное тесто — 500 г, консервированный тунец — 300 г, консервированные маслины — 200 г, сыр моцарелла — 150 г , 50мл оливковое масло — 50 мп, помидоры — 2 шт., базилик — 1 пучок , яйцо — 1шт., перец, соль.

Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.

Рубрики:кулинария
Читать еще:  Кулич александрийский рецепт

Метки: слоеное тесто дрожжевое тесто творожное тесто семга вук помидоры творог картофель мука растительное масло оливковое масло соль перец

Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пирог с семгой, рецепт для друзей с двумя начинками

Здравствуйте, дорогие читатели. Выходной день – самое удачное время для встречи с друзьями и родственниками. А разве это мероприятие может обойтись без хотя бы скромного застолья? Сегодня своих гостей я решил побаловать домашней выпечкой. Уверен, пирог с семгой под созвучным названием «Рыбная коса» понравится всем любителям обитателей морей, рек, озер и океанов.

Готовить я буду сразу два пирога из красной рыбы, но с разными дополнениями в начинке. В одну добавлю рис, во вторую – яйца с зеленым луком. Не знаю почему, но мне захотелось воспроизвести именно такую комбинацию из продуктов. А хотя почему не знаю. Люблю такую начинку и не впервые использую для рецептов своих кулинарных фантазий.

Пирог с семгой будет приготовлен из быстрого дрожжевого теста. Боюсь не успеть. Позвонили друзья, известив, что в скором времени нагрянут. Для обсуждения новогодней программы и утверждения меню. Встречаемся мы не часто из-за своей занятости.

Поэтому такое событие следует отметить, как подобает. И раз мы трезвенники, не пьем даже за чужой счет. Значит рыбный пирог должен быть так приготовлен, чтобы все захмелели только от одного вида вкусной и румяной выпечки!

Итак, надеваю свой брутальный кухонный фартук, засучиваю рукава и начинаю готовить пирог с красной рыбой. В данном случае это семга. Хотя вы можете использовать для пирога любую другую красную рыбу, например горбушу. А какой из неё закусочный тортик получается! Об этом вот здесь почитайте.

Пирог с семгой

Вот такие ингредиенты мне понадобятся:

  • 40 грамм сахара;
  • 60 грамм майонеза;
  • 20 грамм дрожжей сухих;
  • 110 мл. оливкового масла;
  • 10 грамм крупной соли;
  • 450 мл. воды;
  • около 900 грамм муки.
  • 1,4 кг. русской семги;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 80 грамм маргарина;
  • соль – по вкусу;
  • 30 грамм майонеза;
  • смесь перцев;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • пропаренный рис – 130 грамм;
  • оливковое масло.

Время приготовления двух пирогов с семгой – ориентировочно 140 минут. К обеду как раз управлюсь. Раньше друзья, думаю, не явятся. Знают когда приходить.

Тесто для пирога с красной рыбой

Сначала готовлю тесто. Нагреваю до теплого состояния воду и отливаю в миску треть от ее общего количества. Засыпаю в нее сахар с дрожжами, перемешиваю и оставляю в покое для поднятия опары.

В большую чашку выливаю остальную воду, развожу в ней соль, масло и майонез.

Добавляю уже пенящуюся опару, перемешиваю. Небольшими порциями подсыпаю муку (обязательно просеянную), замешиваю тесто.

Оно не должно быть тугим. Затягиваю чашку с тестом пленкой и убираю в холодильник на 30 (максимум 40) минут.

Начинка для пирога с семгой

Теперь приступаю к приготовлению начинки из семги и остальных продуктов. Отвариваю рис до готовности, а яйца – вкрутую. Маргарин растапливаю в небольшой емкости. Шинкую любимым размером половинку репчатого лука, яйца и зеленый лучок рублю не очень мелко.

Белый лук сразу выкладываю в сковороду, наливаю масло, обжариваю до прозрачности.

В одной миске соединяю зеленый лук с яйцами, в другой – рис с обжаренным луком. Обе начинки заправляю специями и растопленным маргарином (для сочности).

Семгу очищаю от всего лишнего (плавников, чешуи, хребта, костей), оставляя только филе, промываю, нарезаю крупными кусками. Кого интересует как эффективно, а главное быстро почистить селедку прошу вот сюда проследовать, но это так к слову. Не мог не упомянуть раз речь зашла о чистке рыбы.

Наливаю в глубокую сковороду немного масла и около 2,5 стаканов воды (в которой развожу майонез). Довожу до кипения, бросаю порезанную тонкими кольцами морковь и полукольцами вторую половинку луковицы, варю не более 3 минут (чтобы «выудить» из овощей все соки и ароматы).

Опускаю в бульон куски семги, тушу после закипания 10 минут на медленном огне.

Вынимаю рыбу, снимаю с нее кожу, ломаю на мелкие кусочки. На приготовление начинки для пирога у меня ушло от силы 40 минут.

Тем временем тесто уже всеми силами пытается вылезти из чашки.

Формирование пирогов

Делю тесто пополам. Одну часть сразу раскатываю в тонкий (максимум 3 мм.) пласт овальной формы, обильно посыпая стол мукой.

В центр пласта выкладываю половину всей рыбы, на нее смесь из яиц и лука. Начинка должна занимать примерно треть ширины пласта. Боковые стороны теста разрезаю под небольшим углом на полоски.

Закрываю пирог с семгой по принципу косички, укладывая поочередно полосы внахлест. Перемещаю свой «шедевр» на противень, застеленный ковриком из силикона, прикрываю полотенцем и оставляю расстаиваться.

Пока же формирую второй рыбный пирог. Для удобства тесто раскатываю сразу на промасленном пергаменте. Начинку выкладываю так: тонкий слой риса, семга, снова рис.

Закрываю таким же образом, как и предыдущий.

За это время первый пирог уже расстоялся, смазываю его оливковым маслом и отправляю в горячий (200 °C) жарочный шкаф.

И через полчаса он уже красуется румяными бочками.

Еще 30 минут, и второй пирог с семгой тоже испекся. Мне остается лишь порезать выпечку на кусочки и.

Друзья, только что сделал для себя открытие! Обратите внимание на верхний левый угол когда будете просматривать видео. Видите значок? Так вот, щелкая по нему мышкой можно менять угол обзора. Или же наведите стрелку на изображение. Появилась рука? Нажмите на левую кнопку мыши и направляйте свой взгляд куда угодно! Потрясающе!

Пирог с сёмгой из дрожжевого теста

Если вы любитель каких-либо блюд с рыбой, то вам ни в коем случае нельзя пройти мимо этой шикарной выпечки, а точнее мимо пирога, в котором рыба – это основной ингредиент.

Читать еще:  Оладьи из кабачков на сковороде

Очень нежный, сытный и полезный пирог с семгой, который можно приготовить как на основе дрожжевого, так и с использованием слоеного теста, а если рецепт ещё и с сыром…

Ммм, просто пальчики оближешь!

Рыбный пирог с картошкой и семгой

Пирог с семгой готовится так:

  1. Во-первых, я очищаю от кожурки и мою в холодной воде каждую картофель. Нарезаю по любому методу в любой форме.
  2. Лук так же чищу и измельчаю очень маленькими кубиками.
  3. На кухонный стол присыпаю немного муки, чтобы тесто, которое я на него выложу, не прилипало. Делю шар на две примерно равные части.
  4. Беру одну часть и раскатываю скалкой в пласт.
  5. Затем предварительно смазываю специальную форму для выпечки растительным маслом и выкладываю на дно тот самый пласт.
  6. По всей площади теста раскладываю нарезанный картофель.
  7. Следующим слоем будет лук.
  8. Рыбу семгу на пирог нарезаю небольшими, более средними кусочками – третий слой.
  9. Солю, перчу, добавляю и другие специи на выбор/вкус.
  10. Что же со второй частью теста? Точно также раскатываю при помощи скалки, накрываю пластом начинку, тщательно защипав края пирога (лишнее срезаю).
  11. Взбиваю в миске куриное яйцо и сверху промазываю им рыбный пирог. 10 Выпекаю вкусность до 45-ти минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.

Вкуснейшая выпечка – пирог с мягкой рыбой, – готов! Приятного аппетита!

Советы от повара Ивана

  1. Можно выпекать как на основе слоеного, так и любого полюбившегося вам теста.
  2. Рыбу стоит покупать, во-первых, свежую, ну а там уже на выбор: копченую или малосольную.
  3. К пирогу отлично подойдут добавленные овощи, любая зелень и сыр.
  4. Если рыбу заранее хорошо промариновать и/или прожарить, то так пирог будет только ароматнее и вкуснее.

Вкусный рецепт: пирог со свежей семгой и сыром

Пирог с такой полезной семгой состоит из:

100 миллилитров отборного молока; ½ одного стакана обычной воды; 1 яйцо; 4 столовые ложки растительного масла; соль взять по вкусу; 1 чайная ложка песочного сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 1 кг пшеничной муки.

Начинка с семгой и другие ингредиенты: 700 г самой семги; 100 г мягкого сыра Филадельфия; 1 лучок; соль и другие приправы по вкусу; один пучок зелёного лука.

Рыбная выпечка делается так:

  1. Начнём, конечно, с теста: смешиваю в любой удобной посуде дрожжи и сахар, которые затем заливаю водой и тщательно перемешиваю. На конец оставлю получившуюся однородную массу в тёплое и непродуваемое место, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) молоко, затем в него добавляю яйцо и вливаю воду, сыплю соль, совсем немного сахара.
  3. Все заливаю растительным маслом и тщательнейшим образом все перемешиваю до образования одной гомогенной смеси.
  4. Не прекращая взбалтывать, аккуратно по частям всыпаю пшеничную муку.
  5. После уже можно добавлять туда подошедшую дрожжевую опару.
  6. Дальше отправляю всю остальную пшеничную муку и в конечном итоге замешиваю дрожжевое тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
  7. Накрываю полотенцем (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю где-то на полчаса.

Самое время делать на пирог начинку:

  1. Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
  2. Очищаю лук, который затем рублю на такие же мелкие кусочки и смешиваю с семгой.
  3. Все обваливаю в специях.
  4. Беру сыр, который по тому же методу измельчаю на кубики – все к рыбе.
  5. Шинкованный колечками и вымытый пучок лука отправляю к рыбе.

Готовим основу дальше:

  1. Тесто делю на две примерно равные части, одну из которых сразу раскатываю в достаточно тонкий пласт.
  2. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, куда выкладываю этот пласт.
  3. Равномерно по всей площади распределяю начинку и накрываю это все вторым раскатанным тестом, внимательно защипав все края (лишнее срезаю).
  4. В центре будущего пирога делаю небольших размеров дырку.
  5. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, я взбиваю яйцо, которым затем промазываю весь пирог с начинкой из семги и с сыром.
  6. Помещаю полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 200-а градусов Цельсия и выпекаю до 40-а минут.

Чудесный рецепт пирога с сочной семгой из дрожжевого теста готов! Подождите, пока он остынет, и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вкусной семгой на основе слоеного теста

Ингредиенты на пирог с рыбой:

½ кг дрожжевого слоеного теста; 400 г самой семги; 2 луковые головки; соль по вкусу, чёрного перца и растительного масла.

  1. Во-первых, я размораживаю тесто при комнатной температуре.
  2. Очищенный лук измельчаю на кубики маленького размера.
  3. На сковороде с растительным маслом до мягкости жарю лук.
  4. Разрезанную на маленькие кусочки семгу кладу к луку, всыпаю соль, молотый перец. Обжариваю все до 7-ми минут.
  5. Разрезаю уже размороженное тесто на две половинки, одну из которых сразу раскатываю и кладу на дно промазанной маслом форму для выпечки.
  6. Равномерно и аккуратно раскладываю рыбную начинку.
  7. Вторую часть точно также раскатываю и накрываю им начинку сверху, защипнув все края.
  8. Выпекаю пирог до 35-ти минут при 180°С.

Рецепт полезного рыбного пирога на основе слоеного теста готов. Угощайте своих родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт пирога с брокколи и красной рыбой

Вот что я беру для готовки:

семгу – 350 г и брокколи в такой же пропорции; 3 штуки куриных яиц; 15%-ая сметана – ровно стакан и столько же пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 50 г масла сливочного; 1 чайная ложка соли и кориандра; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ одного лимона и по вкусу специи для рыбы.

Пирог со свежей семгой делается так:

  1. Рыбу я для начала обваливаю в специях и поливаю соусом, также выжимаю сок лимона.
  2. Мариную все это дело до 15-ти минут.
  3. Взяв минимум воды, тушу на сковородке стейк с каждой стороны до 5-ти минут.
  4. Пока рыба охлаждается, я бланширую брокколи в кипятке до 3-х минут.
  5. Резко охлаждаю брокколи, затем делю на соцветия.
  6. Разрезаю семгу на маленькие кусочки.
  7. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которым затем поливают брокколи, а также добавляю к ним кориандр.
  8. Взбиваю до образования пышности яйца с сахаром.
  9. Добавляю в яичную массу сметану и продолжаю мешать.
  10. Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаю и в конечном итоге замешиваю тесто.
  11. К жидкой основе добавляю семгу, мешаю.
  12. Форму для запекания промазываю маслом и выкладываю в неё ровно половину смеси с рыбой.
  13. Следующим слоем будут служить брокколи.
  14. “Накрываю” начинку остальной частью теста и выпекаю пирог до 40-а минут при 180°С градусах.

Что ж, чудесный пирог готов. Разрезайте его треугольниками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: пирог с сочной семгой и шпинатом

Для данной выпечки мне понадобятся:

300 г хорошей рыбы; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 100 г масла сливочного; 5 штук куриных яиц; 2 столовые ложки сметаны с процентом жирности на выбор; один стакан сливок; половина стакана отборного молока; 200 г сыра полутвердого; по вкусу мускатный орех; 70 г свежего шпината; сливочное масло, достаточно кусочка.

Пирог с семгой, рецепт с фото:

  1. Просеиваю пшеничную муку через сито, а сливочное масло делю на кубики.
  2. Смешиваю два этих ингредиента, хорошенько растираю. Это вполне можно сделать руками.
  3. 2 яйца взбалтываю со сметаной, добавляю к муке и в итоге замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  4. Скатываю шар, накрываю полотенцем или обматываю пищевой пленкой. Оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте.
  5. Остальные яйца разбиваю в молоко со сливками и все взбиваю венчиком или вилкой. Можно миксером.
  6. Делю сыр на две части, одну из которых тру на мелкой стороне терки.
  7. Натертое кидаю в жидкую смесь, куда сыплю орех. Все тщательно мешаю.
  8. Раскатываю скалкой тесто по форме круга. Размер должен быть больше формы для выпечки, которую предварительно я смазываю маслом.
  9. Выкладываю тесто в форму, лишнее срезаю.
  10. Мытый шпинат нарезаю на полоски и равномерно раскладываю по тесту.
  11. Сверху выливаю заливкой.
  12. Хорошую и чистую семгу без костей и шкурки нарезаю на мелкие кусочки – следующий слой.
  13. Натираю сверху оставшийся сыр.
  14. Выпекаю пирог при 180-ти градусах до 40-а минут.

Рецепт выпечки готов! Подавайте пирог на стол, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector