0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с щавелем в мультиварке

Пирог с щавелем в мультиварке

Сегодня расскажу как приготовить пирог в мультиварке. Очень много приходит вопросов по поводу того как ведёт себя дрожжевое тесто в мультиварке, как его ставить, стоит ли вообще печь сдобу в мультиварке.

Отвечаю: сдоба в мультиварке получается очень даже вкусная, дрожжевое тесто в мультиварке ведёт себя так же как и в духовке, но есть пара важных нюансов, без которых дело спориться не будет. Подробно расскажу всё на примере выпечки щавелевого пирога. А дальше уже на основе этого рецепта смело можете печь яблочный пирог в мультиварке или, например, капустный. В общем, не суть.

Не уверена, что вам пригодится этот рецепт дома, при наличии действующей духовки. Но вот в деревне или на даче, где всех благ цивилизации может и не быть, а топить летом печь, сродни самобичеванию, очень полезно будет знать как приготовить пирог в мультиварке. Мои родители летом живут на даче неделями, духовки там нет. Так мама не нарадуется своей мульти-помощнице. Любые новые рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 для неё просто на вес золота. Пироги к вечернему чаю готовить тоже очень любит.

Буду рада, если и вы будете пополнять мою копилку рецептов мультиварки Redmond rmc m4504. Судя по количеству отзывов и писем, у многих уже есть этот чудо-горшочек.

Итак, пирог в мультиварке фото-рецепт.

Для теста на сдобный щавелевый пирог нужно:

1/2 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)

3 – 4 ст.л. сахара

4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин или оливковое масло)

1 пакетик дрожжей (7 гр.)

2 ст. рубленого щавеля

4 – 6 ст.л. сахара (кто как любит)

Данный объём продуктов рассчитан на приготовление двух небольших пирогов в мультиварке (фото-рецепт)

Как приготовить пирог в мультиварке:

1. Дрожжевое тесто в мультиварке используется вполне обычное. Поэтому кому нужно очень –очень подробно – вот полный рецепт. Для бывалых хозяек пишу только самое основное. В миску наливаем подогретое в микроволновке молоко (40 — 50⁰С, но не более), добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, оставляем минут на 15, до появления дрожжевой пены. Затем добавляем растопленное масло, яйцо, просеянную муку. Замешиваем липкое тесто, накрываем плёнкой или любой крышкой, ставим в духовку на режим «расстойка» на 20 – 30 мин. или в любое другое тёплое место. Затем поднявшееся тесто приминаем и ждём, пока оно снова поднимется (ещё минут 20 – 30).

2. Руки обильно смазываем растительным маслом (чтобы не липло тесто). Достаём из миски тесто и аккуратно, не сильно приминая, формируем шар. Поскольку данного теста хватает на 2 пирога, делим его пополам и формируем уже 2 шара. От любого шара отделяем примерно 2/3 и раскатываем на посыпанном мукой столе. Диаметр раскатанного теста должен быть на 5 – 6 см. больше диаметра чаши. Остальное тесто убираем в мешок или держим в плотно накрытой миске, чтобы не пересохло.

3. Щавель хорошо моем и рубим произвольно, обязательно вместе с палочками, в них самый сок. Пересыпаем щавель сахаром и добавляем ванилин на кончике ножа.

4. Чашу обильно смазываем растительным маслом. Мультиварку включаем на режим «тушение», выставляем минимальное время 5 мин. Но когда чаша начнёт нагреваться, через 1 – 2 мин. её нужно выключить, сбросив режим. Таким образом, мы подготовим оптимальную температуру для расстойки пирога.

5. Раскатанное тесто укладываем в тёплую чащу. Чаша не должна быть сильно горячей, если руке горячо, значит, тесто укладывать пока нельзя. Формируем стенки щавелевого пирога, выкладываем начинку.

6. Оставшуюся треть теста раскатываем до диаметра, примерно равного чаше. Пирог накрываем верхней коркой, слепляем края, в центре оставляем отверстие для пара и сиропа. Верх пирога смазываем растительным маслом. Мультиварку накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 мин. Дрожжевое тесто в мультиварке снова должно немного приподняться.

7. Затем ставим мультиварку на режим «суп», выставляем время 55 – 60 мин. Клапан оставляем открытым.

8. После окончания режима, сняв крышку, увидим, что пирог почти готов, но немного бледноват. Можно допекать так, а можно решить проблему. Для этого поверх пирога аккуратно положите решётку для пароварки. Закройте крышку и снова выставите режим «суп» на 15 – 20 мин. Клапан оставляем открытым. Решётка нагреется и немного зарумянит корку пирога.

9. После окончания программы наша сдоба в мультиварке вполне готова. Можно её доставать и когда немного остынет разрезать.

Пам-парррапам, Готово! Такой чудесный щавелевый пирог точно понравится всей семье и гостям. Надеюсь, мои рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 вам пригождаются. С нетерпением жду отзывов.

Как испечь пирог с щавелем в мультиварке

Благодаря современным техническим возможностям тяжкий труд ежедневного стояния у кухонной плиты сменила свобода поиска вкусных решений.

Одним из наиболее удачных результатов кулинарных экспериментов стал закусочный пирог с щавелем в мультиварке, оригинальные рецепты которого сегодня предлагаем. Они поражают своей легкостью и бюджетностью, но при этом, не смотря на простоту и дешевизну приготовления, угощение получается очень вкусным!

Простой рецепт пирога с щавелем на сметане в мультиварке

При появлении на кухне чудо-агрегата под названием мультиварка грех не опробовать этот несложный универсальный рецепт.

Ингредиенты

  • Зелень щавеля – 300 г;
  • Мука из пшеницы мелкого помола – 2,5 стакана;
  • Сметана (жирность 15%) – 1 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 1 стакана;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное мелкое – 1 шт.

Как испечь вкусный простой пирог с щавелем в мультиварке

  1. Начинаем готовку с зелени: ее моем, обсушиваем до испарения влаги, крошим крупно и, засыпав половиной сахара, оставляем.
  2. В размягченное в комнатных условиях масло добавляем оставшийся сахарный песок и растираем лопаткой из силикона до исчезновения крупинок.
  3. Сыплем муку (2 ст.) и перемешиваем до получения крошек.
  4. Далее добавляется сметана и сода, которую до того нужно залить уксусом и дождаться окончания реакции.
  5. В конце подсыпаем остатки муки и хорошенько вымешиваем до однородности.
  6. Делим «колобок» из теста на 2 одинаковые части.
  7. Одну половину раскатываем в пласт так, чтобы его края чуть заходили на борта мультичаши, и выкладываем его на дно емкости. Свести на нет возможность прилипания пирога ко дну посудины поможет смазывание его внутренних поверхностей любым жиром, не имеющим запаха.
  8. На пласт теста выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем другим блином.
  9. Аккуратно защипнув края, закрываем крышку мультиварки, выбрав в меню программу «Выпечка/запекание», выставляем время 30 минут, нажимаем «Старт».

Когда время истечет и таймер сработает на отключение, спешить вынимать готовый пирог не стоит. Для начала откроем крышку и дадим содержимому остынуть, а потом уже извлечем его и будем пробовать лакомство, запивая ароматным травяным чаем со льдом или медом.

Оригинальный рецепт пирога с щавелем и творогом в мультиварке

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 г + —
  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Сахар-песок белый — 100 г + —
  • Масло сливочное — 200 г + —
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л. + —
  • Щавель — 200 г + —
  • Крахмал — 1 ч.л. + —
  • Соль — щепотка + —

Как приготовить дома вкусный пирог из щавеля в мультиварке

  1. Смешиваем творог с сахаром до однородности, подсаливаем. Масло перетираем с мукой и разрыхлителем до получения крошек. Далее нужно будет соединить обе части воедино и вымесить до идеально однородной консистенции.
  2. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевой полиэтилен и отправляем в холод на полчаса.
  3. Свежую зелень обмываем, немного просушиваем, чтоб удалить лишнюю воду, а потом рубим острым ножом не слишком мелко.
  4. Готовую нарезку засыпаем сахаром. Крахмал добавлять обязательно – он «свяжет» пустившую сок начинку и обеспечит вязкость, так что она не будет вытекать.
  5. Достаточно охлажденное тесто делим на две части, одна из которой должна быть больше. Ее раскатываем в первую очередь и укладываем на дно мультичаши блином, сделав заход на бортики. Далее – начинка, которую прикрываем более тонким блином. Защипнув края, закрываем крышку, выбираем в меню программу «Выпечка», на таймере устанавливаем время 30 минут и стартуем.

Резать и подавать к чаю лучше всего охлажденный до температуры комнаты пирожок. К тому времена начинка уже достаточно застынет и порадует необычным вкусом.

Вкуснейшая сдоба с щавелевой начинкой в мультиварке

Ингредиенты

  • Зелень щавеля молодого – 400 г;
  • Мука из пшеницы (в/с) – 2,5 стакана;
  • Молоко коровье подогретое – 0,5 стакана;
  • Масло из сливок – 4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Дрожжи сухие пекарные – 7 г;
  • Яйцо куриное среднее — 1 шт;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (любое растительное) – 1 ст.л.
Читать еще:  Пирог рыбный с картофелем

Выпекание пирога со щавелевой начинкой в домашних условиях

  1. В теплое молоко сыплем 1 ст.л. сахарного песка и дрожжи, размешиваем о отправляем в тепло (на подоконник или включенную духовку) до образования на поверхности дрожжевой «шапки». По времени это примерно займет 45 минут.
  2. В готовую жидкую основу льем топленое масло, смешанное с яйцом, размешиваем, постепенно вводим муку, вымешивая. Показатель готовности сдобы – она должна отлипать от рук. Ее осторожно кладем в емкость с высокими бортами, стараясь не встряхивать, герметично накрываем крышкой или пленкой и – опять в тепло. Ждем, пока тесто не вырастет вдвое.
  3. Мельчим промытый и обсушенный щавель, засыпаем ванильным и простым сахаром, мешаем.
  4. Собираем его в комок, делим на две части. Большую раскатываем в блин и устилаем им дно мультичаши с заходом на борта. Чтобы мультиварка к моменту закладки пирога была теплой и еще дала рост тесту во время выпекания, чашу нужно смазать маслом и, выставив в меню режим «Тушение», установить таймер на 5 минут. Когда он сработает, режим сбрасываем и закладываем в агрегат сырой пирог.
  5. Далее – начинка, которую нужно укрыть более тонким листом дрожжевого теста. Сделав посередине отверстие для сбрасывания пара, закрываем крышку мультиварки и даем тесту в тепле еще немного подняться. Только потом выбираем нужный режим (в данном случае «Суп»), выставляем таймер на 40 минут, запускаем агрегат.
  6. Когда время выйдет, крышку открываем и проверяем готовность выпечки. При необходимости, устанавливаем дополнительное время 15-20 минут и еще раз стартуем. Извлекать готовое угощение нужно теплым, но не горячим, чтоб оно не потеряло пышность.

Не все знают, что зелень с огорода с кислым привкусом – это не только ингредиент для летнего борща, но еще и отличная начинка для домашней выпечки. Предложенные рецепты выпекания пирога с щавелем в мультиварке помогут в этом убедиться наглядно. А если этого агрегата в хозяйстве пока нет, можно приготовить ароматное лакомство с необычным наполнителем в любимой газовой или электродуховке. Получится не менее вкусно и аппетитно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Пироги с начинкой из щавеля

Среди множества блюд, которые можно приготовить из щавеля, пироги занимают не последнее место. Щавелевая начинка придает им оригинальный вкус, по достоинству оцененный гурманами.
Единственным её недостатком является недостаточно густая консистенция, из-за чего она у невнимательных поваров может подгорать или подтекать. Чтобы избегнуть этого, в неё часто добавляют муку или крахмал.
Разнообразию рецептов приготовления выпечки способствует то, что щавель хорошо сочетается с различными продуктами, выгодно подчёркивая их вкусовые достоинства. Поэтому существует много кулинарных композиций, в которые щавель входит, как составная часть.
Приведём несколько вариантов приготовления пирогов со щавелевой начинкой.

Ленивый пирог

Чтобы приготовить это кушанье, рецепт предлагает взять такие ингредиенты:

  • Пол-литра кислого кефира;
  • 250 г маргарина;
  • 1 г ванильного сахара;
  • Два стакана муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Полторы чайной ложки пищевой соды;
  • Килограмм щавеля.

Распишем рецепт на последовательность операций:

  1. Смешиваем в глубокой миске муку с половиной ванильного сахара, с половиной стакана сахарного песка и содой, гашенной кефиром. Добавляем в смесь маргарин и размешиваем её вручную до тех пор, когда в ней не останется комков. Начинка готова.
  2. Заливаем в миску кефир и тщательно размешиваем. При этом должно получиться не густое тесто.
  3. Промываем щавелевые листья и измельчаем их, засыпаем в него оставшийся сахарный песок, а так же ванильный сахар и как следует разминаем.
  4. Смазываем маслом противень и выкладываем на него половину теста ровным слоем, на него выкладываем начинку и покрываем её оставшимся тестом.
  5. Разогреваем до максимума духовку и выпекаем кушанье до образования румяной корочки. Время выпечки составляет около 25 минут.

Пирог в мультиварке-скороварке

Рецепт приготовления этого кушанья в мультиварке скороварке включает в себя такие компоненты:

  • 400 г щавеля;
  • Полстакана масла растительного, кукурузного или подсолнечного;

  • Полкило пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • Куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • ¼ стакана сахара;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Чайная ложка соли;
  • Столько же яблочного уксуса;
  • Полстакана толченого фундука.
  • Представим рецепт приготовления пирога из щавеля в мультиварке в виде последовательности операций:

    1. Смешиваем в миксере молоко с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью.
    2. Добавляем в смесь пшеничную муку и гашенную уксусом соду, и замешиваем не густое тесто.
    3. Перекладываем тесто в отдельную закрытую посуду и ставим его в холодное место на полчаса.
    4. Моем щавелевые листья и перемалываем их с орехами, крахмалом и сахаром в миксере.
    5. Начинка должна готовиться перед самой закладкой, чтобы щавель не успел пустить сок.
    6. Большую половину теста раскатываем с таким расчетом, чтобы получился лист, чуть перекрывающий по размеру дно съемной чаши так, чтобы хватило защипать края. На дно чаши следует положить фольгу или пергамент. Начинка выкладывается поверх теста и разравнивается.
    7. Сверху начинка прикрывается листом, раскатанным из остального теста, после чего края листа защипываются.
    8. Закрыв крышку печки, оставляем клапан открытым и выставляем в мультиварке режим выпечки на полчаса.
    9. Переворачиваем выпечку и выставляем в мультиварке время выпечки еще на четверть часа.

    После этого готовый пирог из щавеля можно подавать к столу.

    Сдобный пирог

    Чтобы приготовить сладкий пирог со щавелем в печи-мультиварке, рецепт предлагает использовать такой набор продуктов:

      Два с половиной стакана пшеничной муки;

  • Полстакана не пастеризованного молока;
  • Четыре столовых ложки коровьего масла;
  • Куриное яйцо;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • Ванилин;
  • 400 г щавеля;
  • Растительное масло;
  • Соль.
  • Разделим рецепт выпекания пирога со щавелем в мультиварке на отдельные шаги:

    1. Для приготовления дрожжевого теста следует подогреть молоко до 50 градусов и положить в него дрожжи и сахар, перемешать и подождать около четверти часа до образования пены дрожжевого происхождения.
    2. Кладем в молоко топленое масло с яйцом и просеянную пшеничную муку, замешиваем полужидкое тесто и отставляем ёмкость с закрытой крышкой на полчаса в тёплое место.
    3. Когда тесто приподнимется, приминаем его и оставляем в покое еще на полчаса, чтобы дать ему время снова подняться.
    4. Смазав ладони растительным маслом для того, чтобы не липло тесто, скатываем его в шар, делим шар пополам и скатываем куски уже в два шара.
    5. Отделив две трети от одного из шаров, раскатываем так, чтобы размеры листа были больше размеров съёмной чаши.
    6. Далее измельчаем щавель, засыпаем сахар и добавляем маленькую щепотку ванилина.
    7. Смазываем съёмную чашу маслом, выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 5 минут. Через 2 минуты сбрасываем в мультиварке режим и укладываем раскатанное тесто на дно чаши.
    8. Затем начинка перекладывается на лист теста в чашу.
    9. Раскатываем оставшуюся треть шара, скатанного из теста, и накрываем им начинку. В центре верхнего листа делаем отверстия для выхода сиропа и пара и смазываем верхний лист растительным маслом.
    10. Закрываем в мультиварке крышку и четверть часа ждем, чтобы тесто приподнялось.
    11. Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» на час.

    Готовый сдобный пирог из щавеля при подаче нарезают ломтями.

    Пирог с сыром

    Чтобы приготовить пирог с щавелем и творогом, рецепт советует взять такие ингредиенты:

  • Столько же творога;
  • Полкило слоеного дрожжевого теста;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Три куриных яйца;
  • 100 г сливочного сыра;
  • Столько же твёрдого сыра;
  • Столовая ложка коровьего масла.
  • Представим рецепт пирога из щавеля с сыром из слоеного теста в виде последовательных шагов:

    1. Промываем щавелевые листья с петрушкой и мелко их нарезаем.
    2. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нём щавель, когда он осядет, докладываем к нему петрушку, перемешиваем, спустя пару минут снимаем сковороду с плиты и остужаем.
    3. Взбиваем куриные яйца.
    4. Натираем мелко твердый сыр и смешиваем его половину со сливочным сыром, щавелем, творогом и петрушкой, после чего добавляем в начинку взбитые яйца.
    5. Раскатываем большую часть слоеного теста и укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму так, чтобы его кромки можно было подогнуть сверху.
    6. Поверх слоеного теста выкладываем начинку и подгибаем кромки листа поверх начинки и защипываем их.
    7. Смазываем боковины пирога из щавеля взбитым яйцом и посыпаем его поверхность тёртым сыром, помещаем его в разогретую духовку и запекаем 40 минут.
    Читать еще:  Как приготовить сырники из творога на сковороде

    К столу пирог из щавеля с сыром можно подавать горячим или холодным.

    Пирог с яблоками

    Чтобы сделать пирог со щавелем и яблоками на кефире, рецепт рекомендует взять:

  • Три стакана пшеничной муки;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • Полстакана масла кукурузного или подсолнечного;
  • Столовая ложка коровьего масла;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Чайную ложку соли;
  • Три среднего размера яблока.
  • Чтобы испечь пирог со щавелем и яблоками на кефире, рецепт предписывает соблюдать такую очередность действий:

    1. Замешиваем из кефира, дрожжей и муки не густое тесто и отставляем его в сторону на 40 минут, для того, чтобы оно поднялось.
    2. Чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем их на маленькие кубики и тушим на умеренном огне в сковородке с разогретым сливочным маслом.
    3. За несколько минут до окончания тушения добавляем сахар и измельченные щавелевые листья.
    4. Делим тесто на два неравных куска для нижнего и верхнего листов и раскатываем его. Нижний лист помещаем в форму, смазанную растительным маслом, и выкладываем на него начинку с яблоками. Затем закрываем верхним листом и защипываем кромки.
    5. Отставляем блюдо на полчаса, чтобы тесто успело подняться, затем смазываем поверхность яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Готовый пирог со щавелем можно подавать на стол.
    Другой вариант приготовления этого кушанья заключается в том, что жидкое тесто просто заливается в форму. Такой пирог со щавелем называется заливной или быстрый.

    Пирог с клубникой

    Чтобы сделать открытый пирог с клубникой, нам потребуется:

  • 800 г клубники;
  • Стакан сахарного песка;
  • Две столовые ложки крахмала;
  • Три столовые ложки пшеничной муки;
  • Три столовые ложки оливкового масла;
  • Столько же молока;
  • Желток куриного яйца;
  • 500 мл кипятка;
  • Чайная ложка соли.
  • Будем делать открытый пирог с клубникой и щавелем таким образом:

    1. Сначала делаем заварное тесто.
    2. Далее моем клубнику и каждую ягоду режем на три части. Добавляем крахмал в сок, который при этом выделился, и затем осторожно, что бы не давить ягоду, перемешиваем его с кусочками клубники.
    3. Опускаем помытые и мелко нарезанные листья щавеля на пару минут в кипяток.
    4. Оставшийся крахмал смешиваем с сахарным песком и засыпаем им клубнику.
    5. Смазываем растительным маслом форму, раскатываем заварное тесто так, чтобы краев лепешки хватило на формирование бортиков, и помещаем его в форму.
    6. Выкладываем на лепешку щавель, поверх него накладываем клубнику.
    7. Из остального теста скатываем длинные валики и прилепляем их к бортам так, чтобы они образовали решетку, которую смазываем смесью желтка с молоком.
    8. Выпекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

    Перед употреблением готовое кушанье должно остыть.

    Видео-рецепт: Летний пирог со щавелем

    Пирог с щавелем — быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов

    Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!

    Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.

    Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.

    Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.

    Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.

    Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

    Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

    Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

    2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

    3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

    4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

    5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

    Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.

    Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

    Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

    Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт

    Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).

    К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.

    Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.

    2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.

    3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.

    Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.

    Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!

    Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.

    Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля

    Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.

    Читать еще:  Творожно шоколадный пирог

    2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.

    3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.

    Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.

    4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.

    Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке

    Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.

    2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.

    3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.

    4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.

    После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!

    Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста

    Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.

    А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

    2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.

    Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).

    3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.

    4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.

    Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей

    Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.

    Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.

    Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.

    Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.

    2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.

    3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.

    4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!

    Шарлотка с щавелем в мультиварке

    И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

    Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

    Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

    Пирог со щавелем

    Ничто не радует глаз и желудок так, как домашняя стряпня. И кто ни разу не занимался собственноручным приготовлением пирогов, булочек и пирожков, тот потерял многое. Ведь никакие мучные изделия, приобретенные на стороне, по качеству не сравнятся с теми, которые можно сделать самостоятельно в стенах родной кухни. Сегодня у нас в планах очередная домашняя выпечка: пирог со щавелем, для приготовления которых мы сделаем дрожжевое тесто на йогурте (питьевом). Как показывает практика, тесто, поставленное на этом напитке, получается просто изумительное, невероятно пышное и воздушное. С ним приятно и работать (то есть стряпать), и есть уже готовые изделия, из него приготовленные. А начинка из свежего щавеля с таким тестом образует просто потрясающее лакомство.

    Ингредиенты:

    • 15 грамм. сахара (для несладкого теста);
    • 1 яйцо;
    • 500 мл. питьевого йогурта (у нас малиновый);
    • 10 грамм. соли;
    • около 700 грамм. пшеничной муки;
    • 40 мл. растительного масла;
    • 13 грамм. сухих дрожжей.

    начинка для пирога:

    • 450 грамм. свежего щавеля;
    • 100 грамм. сахара;
    • 15 грамм. кукурузного крахмала.
    • время приготовления выпечки – примерно 2,5 часа.

    Как приготовить дрожжевой пирог со щавелем:

    Нагреваем примерно до 40 °C весь йогурт, отливаем с полстакана в небольшую миску. Туда же бросаем дрожжи, сахар и со столовую ложку муки, очень тщательно перемешиваем и отодвигаем в сторонку – пусть опара поднимается.

    Пока же просеиваем в просторную чашку большую часть муки и смешиваем с солью.

    Уже через 10 минут наша опара вздулась шапочкой. Выливаем ее вместе с остальным йогуртом, яйцом и маслом в чашку с мукой, замешиваем слегка липкое тесто.

    Смазываем маслом чашку, укладываем в нее тесто, полотенцем накрываем и отправляем в теплое место.

    Далее все как при приготовлении любого дрожжевого теста: дожидаемся увеличения вдвое (это займет буквально полчаса), еще раз хорошенько вымешиваем и снова отставляем в сторону для повторного подъема (это еще каких-то 20 минут).

    Тем временем под холодной водой промываем щавель и раскладываем на полотенце или тканевой салфетке.

    Когда зеленые листочки обсохнут, нарезаем их тонкими полосками, немного мнем, складываем в миску и пересыпаем сахаром вперемешку с крахмалом – начинка для пирога готова.

    Включаем духовку и задаем t = 200 °C.

    «Созревшее» тесто делим на 2 разные по размеру части.

    Из той, что побольше, раскатываем прямо на смазанном маслом пергаменте пласт не более 2 мм. толщиной. Аккуратно перемещаем его на противень (обязательно с небольшими бортиками). Выкладываем на тесто щавель.

    Закрываем начинку вторым пластом, защипываем края, обрезая излишки теста, по желанию украшаем, накрываем полотенцем и даем с четверть часа на расстойку. Затем на 30 минут отправляем в духовку.

    Если у вас осталось немного теста, испеките из него сладкие булочки, примерно такой формы . Руками разминаем тесто в лепешку прямоугольного размера, смазываем маслом и обильно посыпаем сахаром. Сворачиваем рулетом и нарезаем на куски шириной около 4 см. Выкладываем вверх разрезом, слегка расправив в виде розы, на противень (прикрытый силиконовым ковриком), даем время на расстойку.

    К тому времени наш пирог с щавелем уже испекся, накрываем его полотенцем и оставляем остывать, а булочки отправляем в духовку опять-таки на полчаса.

    И вот она, ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка со щавелем, красуется на нашем столе.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector