2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сулугуни

Пирог с сулугуни: рецепты, ингредиенты, советы по приготовлению

В нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить дома пирог с сулугуни. Далее будет рассмотрено несколько вариантов такой выпечки. Выбирайте для себя подходящий и готовьте для близких с удовольствием.

Осетинский

Начнем с осетинского пирога. Такое изделие отличается прекрасными вкусовыми качествами. Начинка у выпечки достаточно сочная и очень мягкая. Ваши близкие будут рады, когда вы испечете для них такой пирог. К тому же, такое изделие можно брать и в дорогу, благодаря чему даже в пути у вас получится вкусно и сытно покушать.

Чтобы приготовить сытный осетинский пирог, потребуется:

  • пучок зелени;
  • 230 мл кефира (нежирного);
  • 150 мл молока (средней жирности);
  • перец;
  • 25 г дрожжей свежих;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 10 грамм сахара;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 250 грамм сулугуни;
  • 600 грамм муки высшего сорта.

Приготовление вкусного и сытного пирога

Первоначально замесите тесто. Для этого смешайте в одной миске дрожжи, молоко, кефир и сметану. Отметим, что все компоненты должны быть комнатной температуры. После чего просейте муку. Всыпьте ее вместе с сахаром к остальным компонентам. Далее перемешайте компоненты между собой деревянной ложкой, замесите тесто.

После этого выложите его на стол, продолжая вымешивать, присыпая мукой и солью. Из полученной массы сформируйте шар. Обмотайте пищевой пленкой, предварительно поместив тесто в миску.

Далее оставьте его постоять минут на двадцать. В это время приготовьте начинку. Отварите вкрутую яйца, очистите их, мелко нарежьте. Лук вымойте и порежьте. Натрите на крупной терке сыр. Компоненты оправьте в глубокую тарелку, перемешайте.

Далее тесто разделите на три части. Из каждой у вас получится по пирогу. Далее раскатайте все кусочки в пласты. В центре каждого пласта выложите начинку. После прижмите края, сложив тесто, как бы «мешочком». Сверху тесто присыпьте мукой. Каждый пирог с сулугуни раскатайте в лепешку при помощи скалки. В центре в верхнем слое сделайте ножом отверстие, чтобы пирог «дышал». После отправьте выпекаться в разогретую духовку на 40 минут. Затем достаньте изделие, дайте немного остыть. После этого порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Домашний пирог со шпинатом

Такое аппетитное изделие готовится просто. Сыр прекрасно сочетается со шпинатом. Благодаря этому пирог получается невероятно вкусным. Такую выпечку можно подавать к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм шпината (можете брать как свежий, так и замороженный);
  • укроп;
  • 170 грамм сыра сулугуни и 100 грамм брынзы;
  • растительное масло (несколько ложек будет достаточно, требуется для жарки);
  • специи (по вкусу);
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. воды;
  • 125 грамм муки;
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление изделия с сыром

Первоначально подготовьте тесто. Для этого смешайте в миске соль, сахар, муку и растопленное сливочное масло. После добавьте туда воду и замесите тесто. Полученную массу отправьте в холодильник на 30 минут.

В это время займитесь начинкой. Если вы взяли замороженный шпинат, то просто порежьте его кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте около 10 минут до того момента, пока не испарится жидкость. Далее посолите и поперчите шпинат.

После этого промойте зелень, меленько порежьте. Поделите готовое тесто на две части. Одну из них раскатайте. Далее выложите в форму для выпекания. На тесто выложите шпинат, сыр и зелень. Раскатайте вторую часть теста. Полученный пласт выложите сверху. Далее защипните плотно края. Сделайте несколько надрезов. Затем отправьте пирог со шпинатом и сулугуни в разогретую духовку. Процесс выпекания займет около 20 минут. За это время пирог с сулугуни должен подрумяниться. Подавайте выпечку со сметаной.

Пирог из слоеного теста

Сейчас расскажем, как можно еще сделать пирог с сыром сулугуни. В этом рецепте в выпечку предлагается добавить ветчину. Благодаря этому изделие получается очень сытным. Приготовить пирог можно достаточно быстро.

Для готовки понадобится:

  • 2 помидора (выбирайте покрупнее);
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 150 грамм сыра сулугуни;
  • специи (на свой выбор);
  • 200 грамм ветчины.

Приготовление пирога в домашних условиях

Первоначально разморозьте тесто. Далее раскатайте его, сделайте на нем продольные разрезы. Порежьте тонко помидоры, выложите их на тесто. Измельчите ветчину, отправьте к томатам.

На терке натрите сыр. Разделите его на две части. Одной присыпьте ветчину, а другую пока отложите в сторону. Далее посыпьте выпечку специями. После этого аккуратно загибайте края верха изделия так, чтобы получилась косичка.

Оставшуюся часть сыра растопите аккуратно в микроволновке до однородного состояния вместе со специями и маслом. Полученным составом смажьте верх пирога. Таким образом «косичка» на изделии лучше склеится. При этом у пирога получится сверху яркая корочка. Отправьте изделие выпекаться в духовке до готовности.

Пирог с курицей и петрушкой

Таким пирогом можно накормить всю семью. При этом процесс готовки не займет много времени. Выпечка понравится тем, кто любит мясные изделия и пироги.

Для приготовления понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 350 грамм теста;
  • 300 грамм курицы (желательно, брать филе или же грудку);
  • 2 большие по размеру луковицы;
  • петрушка (пучок);
  • 100 грамм сыра сулугуни;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление сытного пирога с курицей и сыром

Для начала отварите курицу, после этого остудите и порежьте. Почистите лук, мелко порежьте. После чего обжарьте немного на сковороде. Отварите яйца, порубите их на небольшие кусочки. Смешайте между собой все компоненты, добавьте зелень.

Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом, выложите тесто. Далее выкладывается начинка. После этого закройте края изделия. Сверху пирог с сыром сулугуни нужно еще раз смазать маслом. Далее изделие отправляется в духовку выпекаться. Данный процесс займет около получаса. После чего подавайте пирог к столу.

Сырный пирог с зеленью

Сейчас рассмотрим рецепт пирога с сулугуни и зеленью. В данном случае предлагается использовать готовое слоеное тесто. Поэтому пирог готовится очень просто и быстро.

Для приготовления пирога потребуется:

  • 150 грамм сыра пармезана и столько же сулугуни;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5 кг слоеного теста.

Приготовление слоеной выпечки проходит следующим образом.

Разморозьте заранее тесто. Далее на терке натрите сыры. Промойте зелень и нарежьте меленько. Смешайте зелень и сыры. После этого раскатайте один пласт теста квадратом. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите его. Сверху на тесто выкладывается начинка.

После изделие отправляется в духовку. В это время раскатайте еще один пласт теста. Выложите его на начинку. Сделайте в изделии дырочки вилкой. После слоеный пирог с сулугуни отправляется обратно в духовку. Там он должен еще находиться около 20 минут.

Пирог с творогом и чесноком

Предлагаем вам еще один очень простой рецепт пирога с сулугуни и творогом. Его должна знать каждая хозяйка. Такая выпечка выручит тогда, когда гости уже на пороге, а дома вовсе нечем их угощать. Несмотря на то, что пирог готовится очень просто, он получается вкусным, красивым и достаточно сытным.

Читать еще:  Шоколадный пирог простой рецепт

Для готовки понадобится:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 грамм тонкого лаваша и столько же творога (средней жирности);
  • зелень;
  • 50 грамм твердого сыра (например, «Российского» или «Швейцарского») и столько же сливочного масла;
  • 100 грамм сулугуни;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала возьмите миску. В ней смешайте до однородности твердый сыр, сулугуни, специи, зелень, измельченный чеснок и творог. Далее раскатайте лаваш. На него выложите масло (порезанное на маленькие кубики), а после этого – начинку. Далее изделие сверните в рулет. После чего переложите на противень. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут. После чего достаньте изделие и порежьте на кусочки.

Сытный пирог с картошкой

Если вы ищете, чем вкусненьким порадовать родных, то обратите внимание на этот пирог. Он получается ароматным и сытным. Пирог прекрасно впишется в праздничное меню.

Для готовки потребуется:

  • 500 грамм сулугуни и муки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложки сахара и столько же быстродействующих дрожжей;
  • 500 мл молока.

Приготовление изделия в домашних условиях

Первым делом замесите тесто. Для этого возьмите миску. Смешайте в ней дрожжи, муку, соль, теплое молоко, сахар. Далее влейте растительное масло. Перемешайте компоненты между собой, после полученную массу оставьте на час. За это время тесто немного поднимется.

Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте сливочное масло. Туда же отправьте тертый сулугуни. Тщательно перемешайте компоненты между собой. Полученную массу разделите на три части.

Далее обомните тесто, оставьте еще на полчаса. После этого поделите его на 3 части. Каждую раскатайте в круглую лепешку. В центре каждой выложите картофельную начинку. Далее соберите края, сформировав некий мешочек. После чего изделие расплющите ладонью, сделайте сверху небольшое отверстие. Далее отправьте пирог с картошкой и сулугуни на противень, который поставьте в духовку. Выпекайте изделие около 25 минут. Готовый пирог с сулугуни смажьте сливочным маслом, а уже после этого подавайте к столу.

Небольшое заключение

В нашей статье мы рассмотрели разные рецепты пирогов. Все они получаются очень вкусными. Поэтому попробуйте приготовить каждый из них. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Рецепты с сулугуни

Блюда с сулугуни приобретают приятный солоноватый вкус сыра, что придает готовому блюду совсем новое звучание. Рецепты приготовления блюд с сулугуни разнообразны и не ограничиваются закусками. Сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовится сыр из пастеризованного коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока или из смеси коровьего с овечьим, буйволиным и козьим молоком. Готовый сулугуни отличается острым кисломолочным вкусом и запахом. Цвет сыра от белого до слабо-желтого. На сыре может быть тонкая корочка в виде отделяющих слоев. Сулугуни можно коптить, тогда корка у копченого сыра становится более плотная, а цвет сыра желтый или желто-коричневый.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами — полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество

раздел: Хлебцы (выпечка)

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до

раздел: Салаты овощные

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если

раздел: Сырные пироги

Сыр сулугуни в лаваше на гриле

Рецепт сыра на гриле (на решетке) для тех, кому надоело жарить на мангале мясо. Получается ожидаемо вкусно — тягучий теплый сыр в хрустящей корочке из румяного поджаристого лаваша. Кстати, лаваш можно заменить кукурузной или пшеничной лепешкой. Получ

раздел: Закуски из творога и сыра

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Куриный фарш прекрасно подходит для диетического питания, особенно если он приготовлен из белого мяса. Правда, по этой причине он кажется суховатым, но эту проблему каждая хозяйка решает по-своему. Многие добавляют репчатый лук, но для куриного фарша

Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом — рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак

раздел: Овощные запеканки

Картофельное суфле с сыром

Рецепт суфле из картофельного суфле с сыром сулугуни показывает, как остатки картофельного пюре можно волшебным образом трансформировать в нежнейшее картофельное суфле. Взбитые белки будут тем важным ингредиентом, которые смогут раскрыть воздушную су

раздел: Суфле (несладкое)

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны

раздел: Закуски из рыбы

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку

Эларджи — кукурузная каша с сыром

Для приготовления элАрджи — кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

раздел: Кукурузная каша

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Овощной салат с жареным сыром сулугуни

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни макси

Читать еще:  Пирог с желе и фруктами

раздел: Закуски из творога и сыра

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут.

раздел: Грузинская кухня

Ачма — слоеный пирог с сыром (грузинская кухня). Для пирога все слои теста, кроме верхнего и нижнего, отваривают по 10-12 секунд. Для начинки подойдет сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Т.к. сыр соленый, то в тесто соль почти не добавляют.

раздел: Грузинская кухня

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто

раздел: Выпечка с сыром

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр бл

раздел: Блюда из курицы

Осетинский пирог

Будем печь осетинские пироги. Мы перечитали ни один рецепт теста для осетинских пирогов, но решили остановиться на этом. Для замеса и расстойки теста использовали нашу хлебопечку. Начинку сделали из сулугуни с вареным картофелем.

раздел: Сырные пироги

Пирог наливной с сыром

Простой рецепт сырного пирога. Тесто приготовлено на кефире с добавлением разрыхлителя. В начинку положили помидоры, приправили молотым черным перцем и французскими травами.

раздел: Сырные пироги

Рулетики из сулугуни с грибами

Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать — зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами.

Пирог-улитка из слоеного теста с сулугуни

Пирог с сыром по вкусу всегда будешь сравнивать с хачапури. В самом деле похож! Готовится из слоеного теста, с начинкой из смеси сулугуни, брынзы и с укропом. Получается очень вкусным и сочным, а приготовление отнимает совсем немного времени. Как раз то, что нужно современной хозяйке!

Для сырного пирога понадобится слоеное тесто — подойдет любое, как бездрожжевое, так и дрожжевое. Технология приготовления будет одинаковой, за исключением финального этапа. Перед отправкой в духовку дрожжевому пирогу надо будет дать дополнительное время на расстойку, чтобы он поднялся. С начинкой можно экспериментировать, например, заменить укроп мелкорубленной кинзой или добавить другой сыр на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 г
  • сулугуни — 200 г
  • брынза — 100 г
  • укроп — 10 г
  • желток — 1 шт.
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • кунжут — 0,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт. для смазывания
  • растительное масло — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Приготовление

Для начинки я измельчила на крупной терке сулугуни и размяла вилкой брынзу, добавила мелкорубленный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности добавила 1 желток и перемешала.

Тесто предварительно разморозила (я использовала бездрожжевое готовое тесто). Разрезала пласт на 3 полосы.

Присыпала доску мукой и раскатала тесто, чтобы полоска стала чуть шире — работать скалкой нужно в одном направлении, от центра до краев. У меня получились заготовки 7х40 см.

На полоски выложила начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от края. И защипнула края. В результате получились трубочки с начинкой внутри.

Соединила трубочки между собой, закручивая по спирали не очень туго, свободно, чтобы тесто могло расти в духовке и хорошо пропеклось. Получился пирог-улитка.

Форму смазала растительным маслом (диаметр формы =23 см). Прикрыла пирог формой и опрокинула доску на себя одним резким движением.

Таким образом пирог оказался в форме, а все швы-защипы снизу.

Смазала сверху разболтанным яйцом и присыпала кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то поставьте пирог на расстойку на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно выпекать сразу.

Я отправила форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 40 минут, до румяности. Остудила в форме.

Вот такой получился румяный и очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром. Осталось дождаться, пока он остынет, и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!

Пирог с сыром сулугуни

Любителей несладкой выпечки сегодня угощаю пирогом с сыром и зеленью. Я бы назвала его закусочным хлебом. Рецепт увидела в свежем номере Кулинарного практикума. Я готовила пирог с брынзой, но можно взять сулугуни, или вообще любой твердый сыр – получится вкусно. Рецепт Читать далее →

Как не назови, вкусно так, что невозможно остановиться)) Так повелось, что в моей семье, всякого города сырные пироги все уважают, начиная от итальянских пицц и заканчивая вкуснейшими кавказскими лепёшками, вот решила испечь что то вроде того, пока мои мыши весь запас привезённого из отпуска сыра не съели) Нежное тесто, и сочная начинка, и хрустящая корочка. что может быть вкуснее, да за чашечкой сладкого чая. в общем, для сырных душ рецепт: Читать далее →

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий. Читать далее →

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни Читать далее →

На этот раз псевдо осетинские пироги))) Предыстория Читать далее →

ТОР — 7 Подборка вкусных домашних сыров! Читать далее →

Как только прочитала о нем в дневнике Алены ,стала вынашивать планы по его приготовлению ) .Сходили сегодня с Османом в магазин купили слоеного теста,прошлись по «бабушкиным» рядкам выбрали сыр и инжир. Инжир восхитительный — нежный,свежий и вкусный только с ветки,а вот с сыром повезло меньше,козьего не нашли,пришлось брать из коровьего молока — не плохой домашний сыр,типа сулугуни,совсем не соленый и мягкий. Испекла я это чудо-пирог — аромат на всю квартиру, ели горячим к обеду. Я позволила себе пол бокала сухого. Читать далее →

Приготовление домашнего сыра — не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон. 1. Домашний сыр с куркумой Для приготовления нам нужно: — Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр; — Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр; — Яйцо- 3 шт; — Зелень; — Куркурма — 2 ч. ложки; — Чеснок — 3 зубчика; — Соль. Приступаем. Читать далее →

Читать еще:  Печенье из мягкого творога

Оригинальный рецепт тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=897-recept-Osetinskii-pirog-s-syrom-i-svekolnoi-botvoi Но в моем случае «я его слепила из того, что было» для тестаУ меня было скисшее молоко с холодильника и горячая вода, развела 1/1,пол пачки свежих дрожжей+ 1 ч.л. сахара, размешать до растворения дрожжей, дальше мука чуть больше 2-х стаканов, сколько тесто возьмет, яйцо 1 шт, сметана-1ст.л, замесить тесто, дать постоять минут 20 под крышкой. Потом налить 1ст.л. подсолнечного масла, замесить снова тесто и отставить минут на 30.для начинки свекольная ботва — грамм наверно 300, укроп пару веточек. Читать далее →

Сегодня вон какую красоту состряпала. Пекла на заказ. Читать далее →

Решила собрать в посте рецептики, чтобы не искать потом, которые мне показались вкусненькими))Обязательно их приготовлю)) Читать далее →

ТыранулаКо мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук. Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие. Читать далее →

Низкая: Баранина Брокколи Брусника Груша – зеленые сорта Зеленый горошек Кабачок Капуста белокочанная Читать далее →

Идея родилась от лени, очень понравилось! Заливаю теперь частенько тарты в лаваш. Преимуществ целых 3 штуки! 1 — быстро, 2- теста минимум , 3- очень живописно выходит!! главное оставить лаваш по краям большими лопухами и не кромсать по форме.Решила таки заглянуть на ББ по-быстрому с постом о пирогах. Пока мы с девчонками играем в кулинарный инстаблог, решила и тут засветиться. Похоже, вкусно лениться никто не откажется ;)) Этот луковый, его и напишу здесь, НО ! смело берите любой рецепт тарта. Читать далее →

Настоятельно рекомендуется вести пищевой дневник! Во-первых, у вас оказывается список продуктов, которые вы уже пробовали, во-вторых, четко прослеживается реакция малыша. Образец пищевого дневника. Дата Продукт Стул ребенка Кожа ребенка Общее состояние ребенка Попробовать новый продукт в небольшом количестве в первой половине дня, затем наблюдать 2 суток за малышом.Отметить, есть ли что-то необычное (кратность, цвет, консистенция, наличие слизи, зелени и пр.)Наличие или отсутствие сыпиОтметить колики, вздутие живота, капризы и пр. Если введение нового продукта прошло успешно, и за двое суток не. Читать далее →

Муж мой нынче в командировке на один день (если это можно так назвать), и я вроде могла бы разлечься с книжкой или с вышивкой и прекрасненько отдыхать! Но нет! Я заехала на рынок, накупила там разных трав, таких как тархун, базилик, петрушка, мята, кинза, а также сельдерей (за что была награждена догоном в виде лимона), купила в Избенке молочку и пошла готовить))Что из этого получилось — смотрите сами. Фото с моей мыльницы, поэтому не вызывают аппетита, наверное. Читать далее →

Еще один любимый пирог — похож на мой киш с курицей и брокколи, но с некоторыми поправками. Этот пирог я делаю без яйца и с сыром сулугуни и вместо брокколи беру шпинат. Читать далее →

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 7 шагов к успеху (23)
  • Биоэнергетика (150)
  • Мы- есть энергия (54)
  • Что вам хочет сказать ваша Душа (25)
  • Карма (17)
  • женская и мужская энергии (14)
  • Медитация (13)
  • Учение Толтеков (12)
  • Для женщин и о женщинах (270)
  • Здоровье (253)
  • Землетворчество (353)
  • Красота (118)
  • Кулинария (713)
  • выпечка (218)
  • сладости и десерты (150)
  • блюда из овощей (77)
  • интересное о продуктах (67)
  • засолка и консервирование (48)
  • закуски (бутерброды, тарталетки, канапе) (44)
  • салаты (39)
  • блюда из мяса (33)
  • молоко и молочные продукты (20)
  • блюда из рыбы (10)
  • варенье (9)
  • Мать и дитя (197)
  • Мир вокруг нас (107)
  • Мои размышлизмы (69)
  • Приметы, гадания и прочая прелесть (27)
  • Притчи, сказки (22)
  • Психология (324)
  • Саморазвитие (371)
  • Своими руками (301)
  • вязание крючком (80)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • вязание спицами (25)
  • декупаж (5)
  • валяние (4)
  • стихи (13)
  • Стоит посмотреть. Фильмы (67)
  • Это интересно (497)
  • советы по хозяйству (155)
  • бережем здоровье (85)
  • постройки на участке (31)
  • истории из жизни (28)
  • зрелищно (26)
  • обычные не обычные продукты (20)
  • тайны прошлого (11)
  • мистика (7)
  • юмор (247)

Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &.

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков 😉 Брауни .

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного.

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от.

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр.

Метки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Статистика

Пирог с сыром сулугуни и зеленым луком

Понедельник, 25 Января 2016 г. 20:00 + в цитатник

Бесподобная мадам Лара из «Домашней кухни» предлагает взять уже готовое слоеное тесто, чтобы не тратить бесценное время, а в качестве начинки использовать бюджетный сыр и самую доступную зелень. К горячему пирогу Лара советует приготовить ее фирменную острую куриную подливу. Впрочем, пирог хорош и без нее.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

2 больших пучка зеленого лука
1 большой пучок укропа
4 яйца
4 листа слоеного теста
30 мл молока
500 г сулугуни
100 г муки

Острая куриная подлива:

500 г куриного фарша
1 банка томатов в собственном соку
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. семян тмина
1 пучок кинзы
1 ч.л. сахара
50 мл оливкового масла
соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:

1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.

2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.

4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

5. Для острой куриной подливы мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.

6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.

7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.

8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать! опубликовано

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector