2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой и мятой

Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно — сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент — мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой и мятой»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирог с цветной капустой и мятой»:

В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Долгого вымешивания оно не требует: ингредиенты соединились? Тесто собирается в шар? Этого достаточно.

Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Пока готовится начинка для пирога, тесто лучше убрать в холодильник.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. (приведен чистый вес овоща, без кочерыжки и листьев) Если используется капуста замороженная, то ее следует полностью разморозить.

Крупную луковицу измельчить и обжарить в подсолнечном масле до румяности.
Выложить капусту в сковороду. Перемешать, посолить. Залить овощи кипятком, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту минут 8-10. Огонь умеренный.

Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить капусту до тех пор, пока жидкость не выпарится и капуста слегка не зарумянится. Овощи немного остудить.

Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр, мускатный орех и измельченную мяту. (сухой травки понадобится примерно одна столовая ложка)

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.

В форму с тестом выложить остывшую уже капусту.

Залить равномерно сливочно — сырной смесью.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. За пять минут до конца выпечки достать пирог из духовки и присыпать его сыром. (1 ст. ложка)

Остудить пирог десять минут в форме.

Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маковый тарт

  • 57
  • 240
  • 9015

Пирог с черной смородиной

  • 5
  • 309
  • 6245

Быстрый открытый пирог «Фруктовая галета»

  • 17
  • 287
  • 2801

Новогодняя ватрушка

  • 24
  • 276
  • 2012

Тарталетки с кремом из розового варенья

  • 20
  • 22
  • 4406

Пирог с тыквой и грибами

  • 43
  • 215
  • 8185

Сладкие ватрушки с творогом и луком

  • 8
  • 84
  • 900

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

  • 108
  • 1270
  • 20470

Пирог с творогом

  • 107
  • 554
  • 5295

Фотографии «Пирог с цветной капустой и мятой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Сашуленок #

27 мая 2018 года акчуч #

27 мая 2018 года Сашуленок #

27 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Сашуленок #

23 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 мая 2018 года arduan #

30 апреля 2018 года Feya60 #

30 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года arduan #

28 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Вика-camomile #

27 апреля 2018 года Вика-camomile #

27 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Kliviya #

26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2018 года Kliviya #

26 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года pachjuli #

24 апреля 2018 года pachjuli #

24 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года olga 939 2 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года olga 939 2 #

23 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Сашуленок #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Alice Ricci #

20 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Alice Ricci #

19 апреля 2018 года victoria ms #

19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Манюша #

19 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Манюша #

18 апреля 2018 года Анастасия АГ #

18 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из цветной капусты

Пирог из цветной капусты по самому легкому рецепту, который вы еще не пробовали, не видели и не готовили. А результат вас приятно удивит и порадует.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Вот и цветная капуста поспела на нашем дачном участке. Я готовлю цветную капусту разными способами. Очень мне нравится цветная капуста в кляре и запеченная с сыром , суп-пюре из цветной капусты . А сегодня я принесла вам рецепт пирога из цветной капусты. Этот пирог очень просто приготовить, а получается он очень вкусный, сочный и ароматный.

Пирог из цветной капусты лучше подавать теплым, но можно есть и холодным, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога из цветной капусты

  • 1 большая цветная капуста
  • 4 ст. л. рубленной зелени петрушки и базилика
  • 1 большая луковица
  • 8 больших яиц
  • 50 гр. тертого сыра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 180 гр. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Видео рецепт пирога из цветной капусты

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 1.

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Не следует капусту переваривать, ведь она будет еще готовиться в пироге.

Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг и пусть остывает, пока мы готовим тесто.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 2.

Большую луковицу разрезаем на четвертины и тонкими пластинами, т. е. не мелко. Обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла 8 минут до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 3.

Разогреваем духовку до 180° С.

Готовим тесто для пирога.

В чашу комбайна выливаем восемь крупных или десять мелких куриных яиц и взбиваем в пышную массу.

Добавляем во взбитые яйца три столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, куркуму и соль.

Не переставая перемешивать, добавляем в тесто зелень петрушки и базилика, порезанную мелко.

Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Перемешивая, добавляем муку. Продолжаем перемешивать до получения однородного жидкого теста без комочков.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 4.

В готовое тесто добавляем остывшую цветную капусту.

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы капуста не превратилась в пюре.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 5.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем тесто. Сверху выкладываем жаренный лук.

Выпекаем пирог с цветной капустой 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 6.

Готовый пирог с цветной капустой немного остужаем в форме, а затем выкладываем на блюдо.

Пирог из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам и овощным салатам.

Пирог с цветной капустой

Могу вас заверить, что пирог с цветной капустой рецепт несомненно заслуживающий внимания. И вот почему. Во-первых, предельно простое в приготовлении рубленое тесто бризе. Прекрасно держит форму, не размокает и хорошо пропекается. Если любите более рассыпчатое – посмотрите рецепт лукового пирога. Во-вторых, начинка. Тут есть где развернуться! Я даю базовый рецепт пирога с цветной капустой, а вы можете добавить в начинку курицу, колбасу, фарш, отварное мясо, ветчину, брынзу. Или овощи: несколько соцветий брокколи, кабачки, сладкий перец, помидоры.

Если добавить специи, вкус у пирога с цветной капустой станет более насыщенный. Очень уместен кориандр, мускатный орех, все виды перца.

Ингредиенты

Чтобы приготовить заливной пирог с цветной капустой понадобится:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло сливочное холодное – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • вода холодная – 40 мл.
  • цветная капуста – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана 10% — 3 ст. л;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л (по желанию);
  • перец черный и красный – по 1/3 ч. л;
  • тертый сыр – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Продукты рассчитаны на форму диаметром 18-20 см.

Как приготовить пирог из цветной капусты в духовке. Рецепт

Просеиваю муку в миску. Рубленое тесто лучше делать в не очень глубокой широкой посуде, в которой вам удобно будет перетереть все компоненты в крошку и затем перемесить.

Добавляю соль, смешиваю с мукой.

Сливочное масло достаю из холодильника, нарезаю в мучную смесь небольшими кусочками.

Перетираю руками в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело нагреться от рук и не растаяло.

Масляную крошку заливаю холодной водой, сделав в середине углубление. Сначала перемешиваю в миске, а когда соберется в рыхлый ком, выкладываю на стол.

Вымешиваю минуты две-три, только чтобы стало более-менее однородным. Долго месить это тесто нельзя, оно «затянется», станет жестким. Затягиваю пленкой, переношу на полчаса в холодильник.

Цветную капусту разделяю на соцветия. Крупные разрезаю на несколько частей, мелкие оставляю целиком. Длинные ножки подрезаю.

Высыпаю капусту в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. Отвариваю до мягкости, это минуты три-пять, не дольше.

Сцеживаю воду, соцветия откидываю на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если капуста слегка недоварилась – не страшно, до готовности дойдет при запекании.

Смешиваю сметану и яйца. Сметана нужна жидкая, тогда заливка равномерно растечется по начинке, а не соберется в центре.

Взбиваю заливку венчиком до однородности. Добавляю специи, соль и немного куркумы, она сделает цвет ярко-желтым. Если яйца домашние, с оранжевым желтком, куркума не нужна.

Натираю сыр на крупной терке. Подойдет любой сорт с жирностью не ниже 50%, сыр должен хорошо плавиться.

Тесто кладу на дно формы. Ладонью разминаю в пласт, закрывая донышко и стенки формы. Тесто очень пластичное, с ним легко работать без скалки.

Накалываю вилкой чтобы корж не вздувался при выпекании. Выкладываю начинку.

Выливаю заливку, равномерно распределяю сыр.

Духовку заранее прогреваю до 180 градусов. Ставлю форму на средний уровень. Выпекаться пирог будет минут 40-45, пока верх не подрумянится. Если заливка уже стала плотной, а пирог бледный, переставляю на верхний уровень и немного прибавляю температуру.

Несладкий закусочный пирог не обязательно остужать. Можно подавать теплым вместо второго блюда к обеду, только нарезайте в форме или доставайте аккуратнее.

Готовый пирог с цветной капустой выглядит очень аппетитно: тонкий слой теста и много сочной начинки. И на вкус хорош, главное не пересолить капусту и специи добавлять умеренно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Пирог с цветной капустой

Домашние заливные пироги мне нравятся не только своим вкусом, но и простой приготовления. Не нужно долго вымешивать тесто и ждать, пока оно несколько раз подойдет, как для дрожжевых пирогов. Достаточно приготовить начинку и просто смешать все ингредиенты для теста между собой.

В этот раз я решила приготовить заливной пирог с цветной капустой, вареными яйцами и зеленым луком. Получилось очень вкусно, тесто благодаря кефиру воздушное, а начинка нежная и сытная. По этому же принципу можно приготовить пирог с цветной капустой и сыром, тоже очень вкусное сочетание.

Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет, чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать. Потому что во время его выпекания по кухне распространяется невероятный аромат!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г пшеничной муки
  • 500 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 4 куриных яйца
  • 500 г цветной капусты
  • 100 г зеленого лука
  • соль, паприка и черный молотый перец по вкусу
  • по 0,5 ч. л. кунжута и семян льна
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить пирог с цветной капустой:

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.

Опустим их в кипящую воду и отварим на протяжении 5 минут. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Четыре яйца сварим вкрутую, остудим, очистим и порежем кубиком. Добавим вареные яйца к бланшированной цветной капусте.

Мелко нашинкуем перья зеленого лука, добавим их в начинку для пирога. Приправим смесь черным молотым перцем и паприкой, посолим по вкусу и перемешаем.

Начинка готова. Теперь займемся тестом. В микроволновой печи или на плите растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.

Вольем в пиалу с маслом кефир.

Следом вобьем в смесь два куриных яйца, перемешаем до однородности венчиком.

Добавим в тесто сахар, соль и разрыхлитель, чтобы пирог с цветной капустой на кефире получился воздушным.

Частями введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться похожим на тесто для оладий.

Теперь соберем заливной пирог с цветной капустой. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом. Выльем в нее половину теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Далее зальем начинку оставшимся тестом так, чтобы она полностью была им покрыта. Сверху посыпаем пирог кунжутом и семенами льна.

Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем выпекать пирог из цветной капусты в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут.

Готовый пирог остудим до комнатной температуры, разрежем на порции и будем подавать теплым.

Пирог с цветной капустой

Вариант 1: Классический рецепт пирога с цветной капустой

Рецепт пирога с капустой и вареными яичками считается классическим. В нем нет мяса, сыра или грибов, но при этом блюдо остается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 500 г;
  • Шесть яиц;
  • Лук зеленый — 100 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Сахар — 10 г;
  • Сода — 5 г;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Кунжут — 50 г;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт пирога с цветной капустой

Два яйца будут использоваться в заливке, остальные четыре нужно сварить. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 7-10 минут. Когда яйца остынут, почистите их и нарежьте.

Капусту разделите на соцветия. Ее нужно отваривать в кипящей воде 5 минут. Параллельно с этим можете включить духовку на 200 градусов. Она разогреется, пока вы будете заниматься приготовлением теста и начинки.

Нарубите зеленый лук. Смешайте его с вареными яйцами и капустой. Посолите, добавьте специи по желанию.

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и соль, кефир и сырые яйца. Тщательно перемешайте заготовку для теста.

Смешайте муку с содой или разрыхлителем. Высыпьте полученную смесь в заготовку для теста. Мешайте, пока оно не станет однородным.

Смажьте форму для выпечки сливочным либо растительным маслом. Вылейте туда половину теста, затем разложите начинку и посыпьте нашинкованным укропом.

Залейте в форму вторую половину теста, сверху щедро посыпьте кунжутными семенами. Выпекайте в течение 45 минут.

Для быстрого приготовления блюда можно использовать не только свежую, а и замороженную цветную капусту. Она быстрее разбирается на соцветия, сохраняет в себе все важные витамины благодаря шоковой заморозке.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с цветной капустой

В этом рецепте минимум ингредиентов, но в результате получается невероятно вкусный и сытный пирог. Замените обычную соль морской, чтобы он стал еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г;
  • Мука — 170 г;
  • Сметана — 60 г;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Щепотка соли.

Как быстро приготовить пирог с цветной капустой

Вскипятите воду, положите туда соцветия. Добавьте немного соли, варите пять минут.

Растопите масло. Смешайте его с яйцами и сметаной. Взбивайте до однородного состояния, добавьте соль.

Постепенно высыпайте в яичную смесь муку, продолжая помешивать.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для выпекания, налейте туда половину теста.

Выложите капусту в форму, сверху залейте остатками жидкого теста. Выпекайте в течение 20 минут.

Не стоит подавать пирог сразу же после приготовления, лучше дать ему остыть. В этом случае тесто не будет крошиться, и вы сможете полноценно насладиться его тающей текстурой.

Вариант 3: Пирог с цветной капустой и курицей

Для приготовления этого блюда можно использовать практически любые ингредиенты, которые завалялись в холодильнике. Добавьте в начинку остатки куриного мяса и сыра, поэкспериментируйте с колбасными изделиями и овощами.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Части курицы без кожи — 300 г;
  • Три яйца;
  • Луковица;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Соль, перец, немного горчицы.

Пошаговый рецепт

Начать нужно с приготовления песочного теста, поскольку оно дополнительно настаивается в холодильнике. Для этого нарежьте масло на несколько кусочков, добавьте его в муку и перетрите в крошку.

В заготовку для теста вбейте яйцо. Затем добавьте соль и 30 мл воды. Замесите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холоде на 2 часа.

Если вы используете остатки вареной или печеной курочки, просто нарежьте ее слайсами. Если мясо сырое, его необходимо предварительно отварить в соленой воде и остудить.

Отварите капусту в соленой воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на разогретой сковородке с маслом.

Взбейте яйца с молоком и сметаной, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите смесь.

Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. В это время займитесь подготовкой формы. Постелите в нее пергамент, обрежьте его до нужного размера и смажьте маслом.

Прямо в форму выкладывайте тесто, разминайте его руками. Сформируйте корж средней толщины и высокие бортики. Поставьте его в духовку на 15 минут.

Смешайте капусту, кусочки курицы и жареный лук. Выложите эту вкуснейшую начинку на тесто, сверху натрите сыр. Покройте пирог яичной заливкой, выпекайте в течение получаса.

Корж без начинки может вздуться во время выпекания. Чтобы избежать этого, сделайте заранее несколько проколов вилкой. Также можно нагрузить сверху на него фольгу с сухим горохом, например.

Вариант 4: Пирог с цветной капустой и сыром

В качестве начинки можно использовать не только капусту, а еще и сырную заливку с зеленью. Благодаря этому пирог получается особенно нежным и ароматным. Будет еще вкуснее, если смешать несколько видов сыра.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Капуста — 300 г;
  • Четыре яйца;
  • Сметана — 150 г;
  • Качественный твердый сыр — 50 г;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Укроп, зеленый лук, петрушка;
  • Мускатный орех, тмин, кориандр, молотый перец;
  • Разрыхлитель и соль — по щепотке.

Как приготовить

Чтобы тесто получилось воздушным, просейте муку. Затем добавьте к ней соль и разрыхлитель, перетрите в крошку сливочное масло. Вбейте в тесто одно яйцо, хорошо перемешайте, вымесите. Накройте его пленкой, поставьте в холодильник.

Налейте в кастрюлю воду, посолите ее и доведите до кипения. Разделите капусту на соцветия, бланшируйте в кипятке около 8 минут.

В отдельной миске взбейте оставшиеся яйца с солью и специями. Добавьте сметану, продолжайте взбивать вилкой или венчиком.

Натрите сыр, порубите зелень. Добавьте эти ингредиенты к взбитым яйцам. Туда же вмешайте ложку масла.

Откиньте остывшую капусту на дуршлаг. Раздавите мелкие соцветия, добавьте их к яично-сырной заливке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, выложите туда тесто. Не забудьте сделать бортики, чтобы начинка не выливалась!

Распределите крупные соцветия по всей площади теста. Сверху вылейте яично-сырную смесь. Запекайте 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

Если вам не нравится вкус тмина и кориандра, можно заменить их другими любимыми пряностями или вообще обойтись без них. А вот сыр исключать из рецепта не стоит, тем более, нельзя использовать дешевые продукты. Лучше купить небольшой кусочек пармезана или другого качественного сыра.

Вариант 5: Праздничный пирог с цветной капустой, фаршем и специями

Мясной фарш отлично сочетается с разными пряностями. В этом рецепте используется смесь из орегано, базилика, кориандра и мускатного ореха. Также вы можете добавить несколько видов перца.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г;
  • Мука — 150 г;
  • Два яйца;
  • Говядина и свинина — 1 кг;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Соль, смесь перцев и пряностей.

Пошаговый рецепт

Разберите капусту на соцветия. Далее их нужно измельчить с помощью блендера, отварить на пару 7-10 минут. Чтобы было удобнее, поместите полученную массу в сито.

Отожмите лишнюю воду из капустного пюре, смешайте его с мукой и специями. Посолите, вбейте в полученную смесь одно яйцо. Постоянно вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным и однородным. Дайте ему настояться под пленкой, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.

Для приготовления соуса растопите на сковороде масло, обжарьте на нем муку в течение минуты. Далее необходимо постепенно вливать горячее молоко тонкой струйкой. Через десять минут соус будет готов, посолите его и добавьте мускатный орех.

Пропустите свинину с говядиной через мясорубку. Добавьте соль, перец и кориандр.

Смажьте форму, распределите по ней тесто. Сверху выложите фарш, залейте соусом и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Для этого блюда можно использовать любой вид мяса. Вкуснее всего получается пирог со смесью говядины и свинины в пропорциях 2/3.

Читать еще:  Рецепт кексов в формочках на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector