Пирог с творогом и черникой
Песочный пирог с черникой и творогом
Самый настоящий летний пирог! Гостям понравится! В этом пироге просто замечательное тесто! Обычно песочное тесто очень ломкое и крошащееся. Из-за этого пироги сложно перенести на блюдо в целости и сохранности. Здесь же тесто очень эластичное и не такое ломкое благодаря наличию в тесте яйца.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Песочный пирог с черникой и творогом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 299 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 35 / 52 |
Н 7 / С 4 / В 89 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто. Чтобы приготовить тесто для песочного пирога с черникой и творогом нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и крупное яйцо.
Шаг 2:
Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.
Шаг 3:
В чашу блендера всыпать муку, выложить холодное сливочное масло. Взбить до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером быстрее.
Шаг 4:
Влить в крошку взбитое яйцо и быстро замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 5:
Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме, и уже форму с тестом поставить в холодильник.
Шаг 6:
Творожный слой. Для приготовления творожной начинки нам понадобится: творог (не сухой, 5-9% жирности), мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и мука.
Шаг 7:
В чаше блендера соединить творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить.
Шаг 8:
Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.
Шаг 9:
Черничный слой. Для приготовления черничной начинки нам понадобится черника и немного муки.
Шаг 10:
Чернику перебрать, вымыть, обсушить. Чернику равномерно посыпать мукой.
Шаг 11:
Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: густая сметана (в зависимости от производителя от 15 до 25%, у меня была 15%, но очень густая, не текучая), сахар и яйцо.
Шаг 12:
В чаше блендера соединить сметану, яйца и 100 г сахара. Взбить все до однородности. Я все взбивала венчиком. Все отлично взбилось.
Шаг 13:
Форму для выпечки застелить пергаментом. По дну и бокам распределить песочное тесто, сформировать высокие бортики.
Шаг 14:
На тесто выложить творожную массу и разровнять.
Шаг 15:
Сверху равномерно распределить чернику. Посыпать ягоды 2 ст. л. сахара.
Шаг 16:
Сверху вылить сметанную заливку. Выпекать пирог около 50 минут при 180°С.
Шаг 17:
Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с черникой и творогом
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток. Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год — запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см, ее можно смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка), а можно просто застелить пекарской бумагой. Форму необязательно использовать разъемную, остывший пирог прекрасно вынимается и из простой формы с рифлеными бортами.
Начнем с теста. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте кубики холодного сливочного масла.
Пальцами разотрите масло в смеси сухих ингредиентов, чтобы получилась мелкая рассыпчатая крошка.
Добавьте сметану и яичный желток.
Быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, достаточно добиться объединения сухих и жидких составляющих, в противном случае готовая песочная основа окажется грубой и жесткой.
Как только тесто начало собираться в ком, прекращайте замешивание. Если тесто не собирается в ком и рассыпается в руках — добавьте немного сметаны, если тесто слишком липкое — добавьте немного муки.
Отделите часть (примерно 1/3) от общего количества теста, заверните ее в пленку и уберите в морозилку. Остальное тесто руками распределите по форме диаметром 22 см, формируя бортики высотой около 2 см.
Чтобы начинка не размочила песочную основу, смажьте тесто небольшим количеством яичного белка и уберите форму с тестом в холодильник на то время, пока занимаемся начинкой.
Включим духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов и займемся начинкой. Если творог слишком крупинчатый, протрем его через сито.
Добавим к творогу сахар (количество сахара зависит от кислоты творога), одно яйцо и один яичный белок, сметану и ванильный сахар. Все перемешаем до получения однородной, в меру густой начинки.
Достанем из холодильника форму с песочной основой, выльем начинку так, чтобы она не выходила за края теста.
Чернику смешаем с крахмалом. Обратите внимание, что к чернике мы не добавляем сахар, поэтому творожная начинка должна быть достаточно сладкой.
Рассыплем чернику тонким слоем по поверхности творожной начинки.
Из морозилки достанем отложенную ранее часть теста и натрем на терке прямо на чернику. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут или до готовности.
Готовый пирог зарумянится и отойдет от краев формы. Но прежде чем вынимать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть.
Достаем остывший пирог из формы.
. и нарезаем на порции.
Можно лакомиться пирогом с творогом и черникой!
Открытый черничный пирог с творогом
Вкусное сочетание нежной творожно-черничной начинки с мягким песочный тестом придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.
Ингредиенты для «Открытый черничный пирог с творогом»:
Тесто
Начинка
- Творог (жирность не более 4%, мягкий) — 400 г
- Сахар — 125 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Черника (количество можете увеличить по желанию) — 150 г
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт «Открытый черничный пирог с творогом»:
Масло размять с сахаром. Добавить яйца и хорошо взбить.
В получившуюся смесь добавить просеенную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое.
Дно формы (у меня 26 см диаметр) выстлать бумагой для выпечки. И начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Накалываем поверхность вилкой. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу, и присыпаем сверху грузом по всей поверхности — фасоль или горох.
Выпекаем тесто в течении 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока выпекается тесто делаем начинку: творог, сахар, ванилин и сливки смешиваем венчиком. Затем добавляем чернику и аккуратно перемешиваем (если используется замороженная нужно слить сок после размораживания).
Достаем из духовки готовый корж и вынимаем бумагу с грузом. Выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
По истечении указанного времени достаем пирог из духовки и даем остыть не снимая бокового круга формы.
После остывания разрезаем на порции и угощаемся нежным и ароматным пирогом!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с творогом
- 116
- 1953
- 85183
Страсбургский пирог со сливами
- 215
- 1819
- 282516
Творожный пирог с виноградом
- 167
- 1598
- 113637
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- 231
- 1504
- 320827
Изумрудный творожный пирог
- 174
- 1209
- 119781
Творожно-сливовый пирог
- 132
- 926
- 37702
Пирог со сливами и творогом
- 95
- 926
- 90296
Сливовый пирог со сметанной заливкой
- 105
- 910
- 10237
Финский творожный пирог в мультиварке
- 136
- 861
- 57704
Творожный пирог с абрикосами
- 104
- 709
- 32602
Сливовый пирог с ванильным кремом
- 226
- 690
- 12730
Вишнёво-творожный пирог
- 70
- 593
- 43984
Пирог творожно-карамельный
- 108
- 551
- 11246
Творожный пирог «Ноктюрн»
- 121
- 508
- 41005
Пирог с начинкой из вишни и творога
- 45
- 397
- 26792
Пирог творожный «Нежность»
- 52
- 387
- 71406
Творожный пирог с клубникой
- 83
- 387
- 35840
Пирог творожный «Дуэт»
- 52
- 276
- 14436
Творожный пирог с черешней
- 70
- 228
- 13320
Очень творожный пирог
- 97
- 218
- 20789
Творожный пирог «Ягодка»
- 87
- 215
- 17642
Сливово-творожный пирог «Нежность»
- 41
- 206
- 12341
Творожный пирог с лаймом
- 87
- 202
- 16492
Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой
- 28
- 200
- 8914
Творожный пирог с клубникой
- 25
- 190
- 65009
Творожный пирог «Пришла весна, открывай закрома»
- 53
- 189
- 5403
Творожный пирог с маком
- 119
- 178
- 12498
Творожный пирог «на скорую руку»
- 64
- 143
- 13863
Открытый черничный пирог с творогом
- 28
- 133
- 9496
Творожный пирог с ягодами
- 48
- 128
- 16188
Творожный пирог «Мозаика»
- 61
- 122
- 9293
Творожный пирог на Пасхальный стол
- 61
- 98
- 4323
Пирог творожный с шоколадным пудингом
- 49
- 80
- 6430
Творожный пирог с вишнями
- 19
- 69
- 5161
Творожный пирог с виноградом
- 16
- 60
- 5672
Творожный пирог «Почемучка»
- 55
- 48
- 5162
Вишневый чизкейк
- 4
- 43
- 2951
Похожие рецепты
Как очистить миндаль
- 12
- 63
- 3679
Пирог «Настроение»
- 7
- 35
- 1843
Слоеные пироги-лодочки с картофелем и свининой
- 16
- 69
- 2578
«Таралли»
- 53
- 131
- 14833
Пирог с черносливом
- 46
- 171
- 28966
Словацкие роглики с орехами
- 16
- 76
- 1770
Вишнeвый рулет
- 12
- 10
- 4458
Булочка «Черепашка со щавелем»
- 58
- 35
- 3997
Пирог «Охотничья приманка»
- 26
- 20
- 4188
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года mari libe #
10 февраля 2015 года Lasemka #
26 декабря 2014 года avani #
26 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года kasi so #
24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года ДокторЛис #
24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года ДокторЛис #
24 декабря 2014 года Sweet-lana #
24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Violl #
24 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Aigul4ik #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года tomi_tn #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года mariana82 #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года veronika1910 #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года 19таня76 #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Милодора #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Милодора #
23 декабря 2014 года Tempera #
23 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с творогом и черникой – лучшие рецепты домашней выпечки
Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно долгое время удерживает лидерские позиции среди прочей ягодной выпечки, что неспроста.
Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит недостаток витаминов, снабдит организм целым набором кислот – яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, важными для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови. А еще черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы употребляются обоими партнерами.
Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой
Черника очень нежная сладкая чуть вяжущая ягода, с легким оттенком кислинки. Чтобы сохранить ее оригинальный вкус в процессе выпечки, лучше всего окружить ягоду не тестом, а мягкой творожно-сметанной заливкой. Тонкое рассыпчатое тесто же в этом случае будет выступать формой, которая сможет удержать начинку.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 75 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 3 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Ванилин – 5 г.
- Черника – 400 г;
- Творог – 300 г;
- Сметана – 150 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
Готовый пирог получится довольно хрупким, поэтому для выпечки лучше не использовать глубокие или силиконовые формы. Лучше подобрать разъемную форму подходящего диаметра и как следует промаслить ее перед началом выпечки. Так готовое изделие получиться достать без ущерба внешнему виду.
Приготовление заливного черничного пирога с творогом:
- Соединить все ингредиенты для основы, долго и тщательно их вымешать, чтобы в итоге получилась однородная пластичная масса.
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
- Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее тесто, сделать высокие бортики. Чтобы исключить прилипание теста, руки рекомендуется немного смочить холодной водой.
- Вымыть чернику, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Для приготовления заливки смешать все компоненты, кроме черники.
- На подготовленную основу высыпать ягоды, после чего залить их жидкой творожно-сметанной массой.
- Подготовительные работы окончены – можно отправлять пирог в духовку.
Готовый черничный пирог чем-то напоминает творожную запеканку. Дождаться полного остывания пирога, чтобы заливка как следует схватилась и не растеклась при разрезании. Можно даже остудить пирог при комнатной температуре, а потом выдержать 30-40 минут в холодильнике – будет еще вкуснее. Сладкоежки могут посыпать десерт сахарной пудрой при подаче к столу.
Пирог с творогом и черникой на песочном тесте
Этот вкуснейший ягодный пирог обладает невероятно нежной текстурой и бесподобным вкусом. Сочетание спелых чуть терпких ягод черники и сладкого творога просто изумительно. Рецепт вполне подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 400 г;
- Черника свежая – 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 150 г;
- Мед – 5 ст.л.
Песочное тесто – одно из наиболее легких в приготовлении. Оно идеально подходит в качестве основы для всевозможной открытой ягодной выпечки, т.к. хорошо держит форму. Большим плюсом является возможность хранить излишки продукта в холодильнике в течение 5-7 дней.
- Размягченное сливочное масло соединить с просеянной пшеничной мукой.
- Постепенно ввести в масляно-мучную массу сахарную пудру. В принципе, можно обойтись и обычным сахарным песком, но с пудрой проще и быстрее добиться однородной консистенции.
- Добавить яйцо, щепотку разрыхлителя и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Замесить тесто, собрать его в шар, после чего раскатать в круг толщиной около 5-7 мм.
- Подготовленную форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить в нее подготовленную песочную основу, слегка утрамбовать руками и сделать бортики.
- Поставить форму с тестом на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
- Для приготовления начинки в отдельной емкости или чаше блендера смешать творог, яйца, сметану (можно заменить жирными сливками) и мед. Структура начинки должна получиться кремовой, однородной.
- Хорошо промыть ягоды черники от пыли и загрязнений.
- На остывшую песочную основу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить ягоды черники.
- Отправить форму в духовку.
Через 35-40 минут черничный пирог с творогом из песочного теста должен быть готов.
Творожно-черничный пирог
Когда за окном пасмурно и сыро, так приятно сидеть на кресле, укутавшись уютным пледом, и наслаждаться просмотром интересного фильма или чтением увлекательной книги, с чашечкой горячего ароматного чая и кусочком свежеиспеченного ягодного пирога. Рецепт этого восхитительного черничного пирога с творогом порадует даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 170 г;
- Соль – щепотка;
- Корица – 1 ч.л.;
- Миндальный и ванильный экстракт – по 1 ч.л.;
- Черника – 400 г;
- Творог – 400 г;
- Сахар – 150 г;
- Сметана – 50 г.
- Включить духовку на разогрев, выставив температуру на 180° С.
- В глубокой посуде смешать муку с сахаром, корицей, солью и яйцами.
- В кастрюльке или микроволновке растопить большую часть масла (оставив кусочек, чтобы смазать форму), охладить до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам основы. Быстрыми движениями замесить тесто.
- Форму для выпечки (предпочтительно использовать разъемную) смазать маслом, уложить в нее тесто, слегка примяв основание и сформировав бортики.
- Сделать начинку, соединив мягкий творог со сметаной и сахаром и по возможности добавив к ингредиентам по чайной ложке ванильного и миндального экстракта.
- Чернику хорошо промыть.
- Ложкой выложить и разровнять по основе творожную начинку, по ней распределить ягоды черники.
- Отправить пирог в разогретую до нужной температуры духовку. Через 30 минут можно проверить готовность изделия с помощью палочки. В зависимости от духовки на приготовление ароматного чернично-творожного пирога обычно уходит около 30-40 минут.
Подавать к столу готовый десерт можно, посыпав миндальными лепестками, украсив шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Только придется потерпеть как минимум час, пока выпечка остынет. Такой пирог особенно хорош именно в охлажденном виде.
Пошаговый рецепт пирога с творогом и черникой
Зашла я недавно в кафе – договорились с подругой попить кофе, – и так захотелось чего-нибудь сладкого, что не удержалась, заказала еще и кусочек творожно-черничного пирога. Принесли мне его (а не самый дешевый был, между прочим), попробовала – и отложила: тесто суховатое, у черники привкус какой-то неестественный, а о твороге можно догадаться только по названию. Тут и подруга подошла, посмотрела на этот, с позволения, десерт и фыркнула: «Ты зачем эту гадость заказала? Если хочешь настоящий творожный пирог с черникой, пиши рецепт, я его частенько готовлю.»
Продиктовала. Я дома попробовала – совсем другое дело! Вкусно, просто, никаких экзотических ингредиентов! Словом, делюсь теперь рецептом этого лакомством с вами! Надеюсь, вы оцените сочетание легкого теста, ароматных кисленьких ягод и нежного творога.
Полный список ингредиентов
Продукт | Количество |
Мука | 2,5 стак. |
Сахар | 220-250 г |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
3 шт. | |
Сливочное масло (подойдет спред или сливочный маргарин) | 100 г |
Творог | 300-360 г |
Сливки или сметана | 1 стак. |
Черника | 0,5 кг |
Пошаговый рецепт
Для первого этапа понадобится: мука, половина сахара (около 100 г), разрыхлитель, 2 яйца, сливочное масло, треть творога (100-120 г), ванилин.
- Смешайте разрыхлитель с мукой, вбейте туда же яйца и сахар.
- Масло или спред размягчите при комнатной температуре, введите в тесто, как следует перемешайте смесь, добавьте ванилин.
- В тесто введите творог, тщательно перемешайте. Если берете зернистый творог – протрите его через сито.
Для второго этапа нужна черника, две трети творога (200-240 г), половина сахара (около 120 г), одно яйцо.
- Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Лучше всего брать свежие ягоды – выпечка будет сочнее и ароматнее, чем пирог с замороженной черникой.
- Помойте ягоды, дайте им просохнуть. Смешайте чернику с желтком оставшегося яйца (белок не потребуется), творогом и сахаром.
- Как следует взбейте смесь.
Третий этап – это «сборка» пирога.
- Смажьте форму кусочком сливочного или оливковым маслом.
- Распределите по ней тесто, оставляя небольшие «бортики».
- Вылейте начинку и отправляйте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Печется он около 40 минут.
Как можно украсить пирог
Стоит подчеркнуть, что такая выпечка очень красива сама по себе, поэтому, если я пеку этот пирог просто к чаю – не заморачиваюсь украшением. А вот если это праздничный вариант, то вспоминаю про белок (помните, мы отделили его, когда готовили начинку?). Взбиваю его в крепкую пену, добавляю немного сахара, выпекаю из него маленькие безе, которыми и украшаю пирог.
Еще один вариант (понравился детям) – залить верх шоколадной глазурью. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара, 2 – сметаны, 1 – какао, и проварите. В конце добавьте кусочек (грамм 50) сливочного масла.
Как правильно подавать пирог
Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан холодным. Не скажу, что так он несъедобен, но горячей эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попробуйте на каждый кусочек положить по листику мяты.
Очень вкусен этот пирог с зеленым или травяным чаем: свежие нотки напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.
Видеорецепт пирога с творогом и черникой
Если вы хотите приготовить такую выпечку за считанные минуты, обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как приготовить черничный пирог с творогом из покупного теста. Это под силу даже детям!
Советы и рекомендации
- Внимательно следите за температурным режимом духовки – в слишком горячей масло «сбежит» из теста, а в холодной пирог не поднимется и не пропечется.
- Старайтесь брать для такой выпечки мягкий творог: зернистый возьмется комочками и вся нежность блюда пропадет.
- Разбивайте каждое яйцо в отдельную посуду – если попадется несвежее, вы не испортите блюдо.
- Муку можно брать пшеничную, но для придания необычного вкуса поэкспериментируйте с цельнозерновой, рисовой. Помните, что далеко не вся мука содержит клейковину, поэтому некоторые виды необходимо смешивать с пшеничной.
- Если дома нет разрыхлителя, смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1, и эту смесь добавьте в тесто.
Варианты приготовления и наполнения
Попробуйте приготовить песочный пирог с черникой, который получается более рассыпчатым. Тем, кто соблюдает диету, сливочное масло в рецепте можно смело заменять оливковым (достаточно двух-трех столовых ложек), вместо сахара использовать сахарозаменитель, а творог и сметану брать с минимальной жирностью.
Вместо черники можно использовать ягодный микс: землянику, малину, голубику и даже клюкву. В каждом случае пробуйте начинку – возможно, потребуется меньше сахара. Если вы хотите приготовить по этому рецепту пирог с вишней, не забудьте отделить от нее косточки. Хотя домашнее тесто вкуснее, начинающие кулинары могут использовать готовое замороженное – так приготовление еще больше упрощается.