Пирог с творожным сыром
Рецепты закусочных пирогов с творогом и сыром
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Творог нежирный – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Зелень свежая – по желанию;
- Соль – щепотка.
Любители несладкой выпечки по достоинству оценят рецепты нежных и ароматных пирогов, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю или кофе, когда гости неожиданно сообщили о своем визите. Пирог с творогом и сыром получается очень вкусным за счет идеального сочетания основных компонентов начинки. Если хочется сделать выпечку более ароматной, то пучок свежей зелени не станет лишним. Петрушка, укроп или базилик сделают вкус пирога более выразительным, а пикантных ноток добавит пара зубчиков измельченного чеснока.
Открытый пирог с начинкой из сыра и творога
Пирог с творогом, сыром и зеленью можно приготовить по-разному. Пирог на тонком песочном тесте с насыщенным сырным вкусом – отличный закусочный вариант, своего рода альтернатива пицце. Его можно подать вместо хлеба к первым блюдам или, разрезав на порционные кусочки, предложить гостям на застолье. А можно взять с собой на пикник. Термос с горячим чаем и кусочек тонкого пирога с творогом и сыром на свежем воздухе – звучит заманчиво, не правда ли?
Процесс приготовления пирога с сыром и творогом, как на фото, очень прост:
- Масло немного подержать в тепле, чтобы оно подтаяло.
- Яйца смешать с маслом до получения однородной массы нежного светлого оттенка.
- Муку просеять, понемногу всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать ингредиенты ложкой, затем вручную замесить тесто.
- Для приготовления начинки на крупной терке натереть сыр, смешать в глубокой миске сырную стружку с творогом и яйцами.
- Под проточной водой промыть зелень, просушить ее на бумажном полотенце, измельчить к остальным компонентам начинки.
- Форму для выпечки смазать маслом, распределить по ней тесто, сформировав бортики.
- Выложить на тесто сырно-творожную начинку, аккуратно разровнять ее с помощью ложки.
- Поместить форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт открытого пирога с творогом и сыром легко станет «фирменным», а гости не перестанут восхищаться вашими кулинарными способностями.
Осетинский сырный пирог с творогом
Осетинские пироги – популярный вид выпечки, к которой в последнее время проявляется немалый интерес. Количество видов пирогов в осетинской национальной кухне не так много как в русской, но каждый вариант оригинален по-своему. Традиционно осетинский пирог представляет собой круглую лепешку диаметром около 30 см, ключевым компонентом начинки которой является сыр. Разнообразить вкус изделия позволяет использование нескольких сортов сыра в одном пироге либо дополнительные ингредиенты – картофель, капуста, тыква, грибы и пр.
Осетинский пирог с творогом и сыром получается настолько аппетитным, что одного вам будет точно мало. Тонкое кефирное тесто в сочетании с ароматной тягучей сырно-творожной начинкой просто бесподобно! Мастерство приготовления национальной выпечки в Осетии каждой хозяйкой оттачивается годами, но если придерживаться пошагового рецепта дрожжевого пирога с сыром и творогом, то на хороший результат могут вполне рассчитывать даже те, кто делает это впервые.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Вода горячая – 0,5 стакана;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, сахар – по щепотке.
- Творог 5-9% жирностью – 300 г;
- Сыр сулугуни (или любой рассольный) – 300 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Перец, соль – по вкусу.
- В первую очередь следует заняться приготовлением теста. Для этого смешать кефир с горячей водой, всыпать сухие дрожжи, просеянную муку, добавить по щепотке сахара и соли, ложку растительного масла. Если привыкли работать без кухонных помощников, то тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После замеса тесто должно «отдохнуть» порядка 40 минут. Если для замеса теста используется хлебопечка, то среди режимов выбрать «тесто для булочек» или «тесто для пиццы».
- Начинка для пирога из творога и сыра готовится очень просто. Для этого нужно натереть рассольный сыр и смешать его с творогом. Учитывая, что сыр соленый, досаливать следует с осторожностью, чтобы не испортить вкус готового изделия. Положить к начинке пару ложек сметаны, чтобы она получилась вязкой консистенции.
- Подошедшее дрожжевое тесто разделить на три-четыре части. На столе, присыпанном мукой, расплющить каждую часть руками в лепешку диаметром 10-15 см. В центр положить начинку из сыра и творога, аккуратно защипнуть края сверху.
- Аккуратно, стараясь не порвать тесто, надавливая, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, пока она не станет толщиной около 1 см. Скалка при приготовлении осетинских пирогов не используется никогда. Все манипуляции делаются только руками.
- Повторить аналогичные действия с оставшимися частями теста. Уложить лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать верхушки взбитым яйцом.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов достаточно 15 минут. Чтобы лепешка не вздулась, в центре ее проделать маленькую дырочку для выхода пара.
Готовые румяные лепешки вынуть из духовки, сложить стопкой, хорошо смазав каждую растопленным сливочным маслом. Подавать такие осетинские пироги с сыром сулугуни и творогом можно как теплыми, так и остывшими – они одинаково вкусны в любом виде.
Заливной пирог из лаваша с сыром и творогом
Необычный вариант популярной выпечки, который многие хозяйки любят за отменный вкус и простоту приготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. Основа изделия служит готовый лаваш, что исключает приготовление теста и в разы сокращает время приготовления пирога. Дело за малым – сделать начинку. Уж с этой нехитрой задачей справится даже ребенок.
- Лаваш тонкий – 3-4 листа;
- Сыр адыгейский – 300 г;
- Творог зернистый – 200 г;
- Пучок свежей зелени (можно микс) – по вкусу;
- Кефир – 70 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится следующим образом:
- Натереть на крупной терке сыр, смешать его с творогом.
- Мелко нашинковать зелень, добавить ее к начинке. Тщательно размешать
- Приготовить заливку, взбив кефир с яйцами и маслом.
- В форму для выпечки выложить первый слой лаваша (края пусть свисают из формы), смазать заливкой, выложить треть начинки.
- Повторить действия с остальными листами. Обрезать лишние края, полить слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью остатками кефирно-яичной заливки, по желанию посыпать семенам кунжута.
- Отправить форму с пирогом в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).
Несложный пирог для уютного семейного ужина готов! Разнообразить вкус готового изделия можно, добавив в начинку немного обжаренных с луком шампиньонов или тонкие ломтики томатов.
Сборник кулинарных рецептов
Пирог со сливочным творожным сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
- Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто — 50г; в крем — 150г) — 200 г
- Сахар (в тесто) — 45 г
- Соль (в тесто) — 3 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
- Яйцо (в тесто) — 1 шт
- Вода (в тесто) — 90 мл
- Масло сливочное (в тесто — 20г; в крем — 40г) — 60 г
- Сахар коричневый (в крем) — 40 г
- Желток яичный (в крем) — 1 шт
- Мука кукурузная (в крем (можно заменить на пшеничную)) — 10 г
- Варенье (из черной смородины, для украшения) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Добавляю остальные ингредиенты для теста — просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.
Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на «шарики»). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар
И миксером взбиваю около 1 минуты.
Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.
Добавляю сливочное масло.
Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза,
Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,
Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.
Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.
Пирог со шпинатом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Сыр плавленый творожный 250 граммов — 250 г
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима EMI VIRGEN EXTRA — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Шпинат замороженный — 400 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разделите тесто на 2 части (одна немного меньше другой, она будет «крышкой» пирога). Раскатайте больший пласт и уложите его в смазанную маслом форму.
Из размороженного шпината отожмите лишнюю жидкость, порежьте его. Смешайте шпинат, яйцо, сыр и порезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Распределите начинку по форме и накройте ее вторым пластом теста, защипите края. Проткните верх пирога в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпечке.
Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки около 40 минут.
Подавайте теплым или холодным.
Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливок
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4 яблока
- 150 г творожного сыра (творога)
- 2 яйца
- 70 г сахарной пудры
- Шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
Для теста сахарную пудру растереть с яйцом.
Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время для начинки творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилью.
Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке.
Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут.
По дну тестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.
Густо посыпать тертым шоколадом.
Залить творожно-сырной начинкой.
Вернуть в духовку на 15-20 минут.
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции.
Тыквенный пирог с творожным сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 200 г
- 3 крупных яйца
- Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
- Мука 220 г
- Молотая корица 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Творожный сыр 300 г
- Пакетик ванильного сахара
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.
Тыквенное пюре я обычно готовлю следующим образом: кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут. Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.
Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров. Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара. Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.
Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой. Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.
Лимонный пирог с творожным сыром
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Цедра лимона — от 2-х лимонов
Лимонный сок — 50 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Сливочный творожный сыр — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
- 290 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лимонная выпечка популярна во всем мире и многими любима за свой неповторимый освежающий вкус и аромат. Это разнообразные кексы, пироги, булочки, пирожные, печенье, торты. Изюминка этой выпечки – приятная кислинка. Лимонные пироги готовятся на основе дрожжевого, песочного, слоеного, бисквитного теста. При этом используются лимонный сок, цедра, мякоть или/и дольки лимона.
Предлагаю приготовить пирог, в ингредиентах которого не только цедра, но и лимонный сок. Чуть влажноватое нежное тесто отлично сочетается с кремовой начинкой из творожного сыра. Получается небольшой по размеру пирог. Подается выпечка в остывшем виде, при этом лимонные нотки будут более выражены.
Для приготовления лимонного пирога с творожным сыром готовлю продукты по списку.
Сначала замешиваю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем и ванилином.
Лимоны мою, обдаю кипятком, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, снимаю цедру.
Отжимаю сок из одного лимона, процеживаю. Отмеряю необходимое количество лимонного сока для приготовления теста.
В другой миске соединяю яйца и сахар.
С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
Добавляю в яичную смесь молоко, цедру и сок лимона, растительное масло.
Снова взбиваю массу миксером до однородности.
Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
Разъемную форму диаметром 18-20 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто.
Готовлю сырную массу. В миске соединяю сливочный творожный сыр, яйца и сахар.
Взбиваю массу с помощью миксера.
Выливаю сырную массу на тесто.
Духовку разогреваю до 170 градусов. Выпекаю в ней пирог до образования румяной корочки (40-45 минут).
Даю пирогу остыть. Вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой.
Замечательный лимонный пирог с творожным сыром готов!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная .
Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк.
50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша .
Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель.
ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р.
—Метки
—Фотоальбом
—Рубрики
- Выпечка (449)
- Салаты и закуски (245)
- Вторые блюда (226)
- Все для дневников (143)
- Несладкая выпечка,пироги,пицца. (142)
- Рецепты (139)
- Советы (110)
- Консервируем сами, джемы,конфитюр и т.д. (108)
- Растения, дача, огород (77)
- Это интересно (70)
- Десерты, торты без выпечки (67)
- Блинчики, оладушки, запеканки,пельмени,вареники. (65)
- Блюда из рыбы (62)
- Закусочные торты, рулеты (61)
- Цветы (56)
- Жареные пирожки, чебуреки, пончики . (54)
- Напитки и Коктейли (32)
- Фотошоп (29)
- Пасхи,куличи,украшения на пасху. (27)
- Поэзия,проза (26)
- Рамки для дневника (25)
- Позитив (22)
- Украшаем блюда (20)
- Молитвослов (19)
- Шпаргалочка (18)
- Соусы (18)
- Сайты для кулинара (15)
- Диеты (15)
- Детки, воспитание, игры. (12)
- Игры (12)
- Первые блюда (11)
- Искусство (11)
- Генераторы (10)
- Видео,музыка (10)
- Тесты (10)
- Меню праздников (8)
- Фоны (8)
- Мода,стиль (7)
- Меню от читателей (6)
- Рецепты постной кухни (5)
- Книги,библиотека (5)
- Животные (5)
- Малышам на стол! (3)
- Шрифт (3)
- Поздравления (3)
- Пикник (2)
- Путеводитель по развлекательным порталам (2)
- Блюда из творога (1)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Хлебопечка (1)
- ОНлайн игры,кроссворды. (1)
- Поисковик рецептов (1)
- Кляр (1)
- Музикон (1)
- Победители (1)
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Грушевый пирог с творожным сыром
Вторник, 28 Апреля 2009 г. 19:14 + в цитатник
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
0,75стакана сахара
5ст.л. муки
5ст.л. крахмала
1.5ч.л. разрыхлителя
4ст.л. какао
Для пропитки:
0,75 стакана апельсиновго сока( я покупала сок в пакетах)
Начинка:
1 банка( 400г) грушевого компота
200г мягкого творожного сыра без добавок (Filadelfia, Almette, Rama Creme Bonjour)
200мл сливок 35%
3ст.л. какао
1/2 стакана сахара+ 1ст.л.сахара
Приготовление:
-Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 13-15 минут при температуре 175 градусов.
— Готовый бисквит осторожно перевернуть на другой лист, слегка посыпанный сахаром. Удалить бумагу, на которой выпекался корж. Разрезать корж на две равные части. Одну переложить на разделочную доску, пропитать половиной апельсинового сока.
— С груш слить компотную жидкость, измельчить.
— Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром. чтобы получилась однородная упругая масса.
— Сливки взбить с сахаром, соединить с сырной массой и кусочками груш. Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять ножом. Накрыть вторым коржом, сверху распределить вторую половину начинки, пропитать остатками апельсинового сока, снова аккуратно разровнять.
— Перед подачей на стол подержать 30-60 минут в холодильнике. Украсить можно ломтиками киви или какими-нибудь кислыми ягодками.
Автор рецепта Jelenka с Повары.ру
пирог с творогом, сыром и салями
Этот пирог — русская версия итальянского пирога «кальцоне по-неаполитански».
Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны.
![]() | Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса. СОСТАВТЕСТО2 стакана муки, 5060г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды НАЧИНКА150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли,15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.) Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы — нарезанный пластинками оставшийся сыр. Край теста слегка смазать водой. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
P.S. А пирог очень вкусный оказался, несмотря на вытекшую начинку (когда он остыл, сыр который вытек, сам склеил края ) | |||||||
verasergevna — 28.05.2011 17:56 | ||||||||
Ирина, научите пожалуйста защипывать края пирога, чтоб он не раскрывался! Что-то у меня из-за этого со сметанным тестом нелады. | ||||||||
Ответ: если смазать край теста водой или яйцом, а потом, после соединения краёв, дать пирогу немного постоять, то края склеиваются и начинка не убегает. | ||||||||
Solena — 15.05.2011 19:18 | ||||||||
Спекла! только вместо салями положила вареное куриное мясо, оччччень вкусно. Спасибо. | ||||||||
Асенька — 11.07.2009 15:17 | ||||||||
всем доброго дня) Прочитала рецепт и решила приготовить данный пирог) Но к сожалению в моём холодильнике не оказалось творога 5%- не крупитчатого (вместо него был творог какой жирности точно сказать не могу и крупитчатый), сыра в количестве 200 грамм (вместо него маленький кусок обычного сыра твёрдого сорта и сырок картат), а также не было петрушки, вместо неё применила специи (итальянские травы и чеснок) Добавив немного био йогурта Чудо в творог и взбив эти продукты получила, тот же творог, но не крупитчатый, мягкий) В общем нашла выход из ситуации, и должна сказать хоть ингредиенты для начинки немного и отличались, пирог удался, единственное, тесто суховато, в духовке передержала Спасибо за такой хороший рецепт | ||||||||
Марунька — 17.06.2009 14:50 | ||||||||
Спасибо больше за рецепт, много раз делала вчера решила попробовать с другим — дрожжевым — тестом, получилось тоже очень хорошо, на вкус не сильно отличается от сметанного (в этом рецепте) — такое же мягкое и нежное, но выходит экономнее. Может кому пригодиться, когда в холодильнике будет пусто : полтора стакана муки смешиваете с одной чайной ложечкой сухих дрожжей и четвертью ложечки соли. небольшую чашку воды комнатной температуры или чуть теплее смешиваете с одной-двумя столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла, и потихоньку добавляете в муку. Замешиваете тесто, если нужно, можно добавить чуток муки (зависит от качества муки), чтобы вышло мягкое еластичное тесто. Дать немного постоять, дальше обмять, «запечатать» в него начинку и печь | ||||||||
мамулечка — 15.09.2008 15:59 | ||||||||
Только что испекла! Обалденный, ароматный пирожок- сама не ожидала. Ирина Вам огромное спасибо за очередной «волшебный» рецепт! | ||||||||
darjonna — 16.02.2008 1:50 | ||||||||
спасибо за рецепт — вкусный пирог. по-моему немного передаржала в духовке( тесто могло быть помягче) а в целом — класс! | ||||||||
shanty — 8.02.2008 9:55 | ||||||||
да. и в холодном виде тоже очень вкусно! | ||||||||
shanty — 8.02.2008 9:54 | ||||||||
пирог без ветчины/салями получается тоже очень вкусным! если не жалеть начинки — вообще объедеие. я добавляю в творог остатки сметаны (ее надо 150г, а в баке 200) и творога кладу пачку 200г) а еще если творог промазать соусом песто получается невероятно ароматно! я это пирог почти каждую неделю пеку. на работе угостила все отделы и заслужила славу великого кулинара) все теперь завидую моему парню) | ||||||||
violetta84 — 31.01.2008 22:31 | ||||||||
У меня получилась замечательная начинка, но тесто получилось тяжелым, не поднялось, хотя и пропеклось. Мама сказала, что я дура и что в сметанное тесто сливочное масло никогда не кладется, только растительное или маргарин. Даже не знаю, как доказать ей обратное. | ||||||||
Ответ: это тесто практически не должно подниматься. Оно должно быть тоненьким, мягким и пропитанным соком и парАми начинки. Когда кусок пирога берёшь на лопаточку, то края тотчас же повисают вниз. В сметанное тесто можно класть сливочное масло. А можно и не класть. Это два разных вида теста. (Ну примерно то же самое, что и ленивые вареники — с маслом в тесте и без масла. Разница в один продукт даёт существенную разницу во вкусе). Растительное масло в это тесто можно положить, но это крайне редкий вариант, практически не отражённый в кулинарной литературе. А вот маргарин — это наследие голодных 80-х. Такую голую химию я вообще не советую употреблять в пищу. | ||||||||
violetta84 — 29.01.2008 2:05 | ||||||||
А можно верх смазать желтком, чтобы получилось золотистого цвета как на пирожках? | ||||||||
Ответ: конечно можно. | ||||||||
Руфина — 16.01.2008 1:17 | ||||||||
Испекла! И даже попробовала, хоть уже второй час ночи. Вкуснотища непередаваемая! Ирина, спасибо за ответ, я тоже купила Благоду, действительно, у этого творога консистенция нежная, мягкая, как раз для такого пирожка. И тесто отпад. В общем, рецепт на высоте . | ||||||||
Руфина — 15.01.2008 16:51 | ||||||||
Ирина, подскажите, пожалуйста, какого типа вы брали творог? У вас на фотографии видно, что он достаточно влажный и мажущийся, т.е. творог «сухой» (обычный в бумажных брикетах) не подойдет? И еще «до кучи» подскажите, что означает «мягкий» творог? Не тот, который типа «Домика в деревне», который чем-то по консистенции сметану напоминает? | ||||||||
Ответ: я брала 5% «Благоду» — она достаточно влажная и, если её слегка подогреть, мажущаяся. Мне нравится, что она не комками, а гладкой массой. Про мягкий творог не скажу — не пробовала. Я очень консервативна во вкусах и не экспериментирую с продуктами — покупаю всегда одно и то же. | ||||||||
— 16.07.2007 0:31 | ||||||||
Кто ещё не игрался с тестом вообще, ни разу в жизни? Попробуйте испечь этот пирожок и вы поймёте, как, оказывается, легко и просто можно вытворить пирог потрясающей вкусноты! Начинающие хозяйки! Все сюда. Уже все мои подруги пекут эту пирожеллу и радуются своему внезапно проснувшемуся кулинарному таланту . Интересно, а можно из этого теста делать ещё и открытую пиццу? Девочки! Может кто-то уже пробовал? Поделитесь опытом, пожалуйста. | ||||||||
— 26.06.2007 22:50 | ||||||||
О! Муж сказал, что этот пирог самый вкусный! Урррряяяя. | ||||||||
— 26.06.2007 22:48 | ||||||||
Ох и вкусный пирог получается. Приготовила его сразу же, как только увидела его на сайте в разделе новинок. Скажу так: этим пирожком может сразить наповал любая начинающая хозяйка, которую панически трясет от слов «замесите тесто». Просто я сама такой была, пока этот пирог не испекла. Тесто это просто отличное!Готовится за 7 минут и вкусное очччень. Вот и сгодня его его испекла, а в качестве начинки использовала консерву, лучок пасированый добавила и сыр тёртый. Отличный получился (пятый уже по счёту)! И это с моей -то корявой духовкой. Хи-хи! Радует. | ||||||||
Lissy — 25.05.2007 17:25 | ||||||||
А в нашем любимом итальянском ресторане кальцоне делают очень толстеньким. Да еще и заворачивают такой шляпкой-котелком, как наши пельмени, чтобы еще толще получилось. Очень вкусно, особенно со шпинатом. | ||||||||
машусик — 17.05.2007 21:45 | ||||||||
А холодный он на вкус как? | ||||||||
Ответ: холодный — не знаю, не пробовали. А вот комнатной температуры — вполне приемлемо. Хотя горячий, только что испечённый, вкуснее всего. | ||||||||
Лерчик — 17.05.2007 14:38 | ||||||||
Ирина, добрый день. Делала, почти получилось (форма была странная, пирог не хотел сниматься со стола, в результате начинка немного вытекла из порвавшихся мест). Тесто действительно очень вкусное, хочу повторить, но уже без ошибок и с другой начинкой (мне показалось, что капуста с яйцами с этим тестом будет просто супер). Отсюда вопросы: Номер раз: почему прилипло так сильно, стол чуть присыпала мукой. сверху пока роаскатывала =тоже. И номер два: можно ли какое то время это тесто хранить в холодильнике (например сутки)? Спасибо. Все остальное получается, пока все Ваши рецепты не освою, не успокоюсь | ||||||||
Ответ: 1. когда раскатываете, проверяйте, нет ли прилипших участков. Я когда раскатываю, периодически кручу тесто, т.е. поворачиваю по кругу. И при необходимости подсыпаю муку. 2. конечно можно. Можно даже заморозить. | ||||||||
— 15.05.2007 1:46 | ||||||||
A KAKIE DRYGIE NACHINKI MOJNO ISPOLZOVATS E TIM TESTOM POSOVETYITE POJALYISTA | ||||||||
Ответ: лучше всего использовать сочные начинки — сладкие и несладкие. | ||||||||
кухонька — 11.05.2007 9:17 | ||||||||
Вообще неплохой пирожок! И очень сытный — из этого количества продуктов сделала 3 пирожка (немаленьких) — все наелись. Еще хочу попробовать сделать аналогичный пирог с обычной «пиццевой» начинкой. |