0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и изюмом

Пирог с тыквой и изюмом

Пирог с тыквой и изюмом невероятно вкусный, ароматный и в меру сладкий. Обязательно приготовьте пирог к чаю по этому рецепту, бисквит получится рассыпчатым, с пряным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

  • 0,6 кг мякоти тыквы
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 гр изюма
  • 1 средний апельсин
  • 2-3 ст.л. коньяка/ликера/рома (желательно)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 3 бутончика гвоздики
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. С апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке, добавить в кастрюлю с тыквой. Из мякоти апельсина выжать весь сок и процедить его через сито, влить в кастрюлю. Изюм залить горячей водой на 10 минут.
  2. Гвоздику измельчить любым способом в порошок, смешать с корицей. Добавить к тыквенно-апельсиновой смеси сахар, влить коньяк, всыпать корицу с молотой гвоздикой, перемешать все ингредиенты.
  3. Духовку разоегрть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Если вы печете тыквенный пирог с изюмом в мультиварке, — смазать ее чашу маслом и присыпать мукой.
  4. Поставить кастрюлю на маленький огонь. Добавить мед и тщательно размешать. Через 20-30 секунд снять кастрюлю с огня, просеять через сито муку, разрыхлитель, перемешать. Изюм вынуть из воды, просушить его салфеткой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Выложить тесто для пирога в заранее подготовленную форму или чашу мультиварки. Выпекать пирог с тыквой и изюмом около часа в духовке при указанной температуре или в мультиварке в режиме Выпечка.
  6. Переложить готовое лакомство на блюдо, оставить на пару минут. Затем нарезать тыквенный пирог с изюмом и апельсином на порционные кусочки и подавтаь к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Пирог с тыквой и изюмом

Выпечка с тыквой и изюмом довольно популярна в кулинарии. И тот и другой компонент невероятно полезен и доступен. Многие хозяйки любят добавлять в блюда эти составляющие, благодаря красивому внешнему виду (яркий оранжевый цвет) и приятному особому вкусу.

Известно, что свежая тыквенная мякоть необычайно полезна. Этот неприхотливый осенний овощ недаром называют настоящим лекарем для организма. Благодаря содержащимся витаминам и другим нужным веществам он чрезвычайно показан тем, кто хотел бы сохранить хорошее зрение, улучшить обмен веществ, вывести из организма излишний холестерин, вредные токсины и многое другое. Высушенные ягоды винограда, являясь кладезем полезных витаминов и микроэлементов, также активно используются в кулинарии. Кроме того, они прекрасно распариваются при выпекании и придают готовому блюду сладкий вкус и особенный аромат.

Выпечка с этими двумя компонентами получается яркой, привлекательной и аппетитной, благодаря своей солнечной оранжевой окраске.

Рецепт №1. Тыквенный пирог с изюмом

– тыквенная мякоть (300 грамм);

– изюм (около горсти);

– масло сливочное/маргарин (200 грамм);

– разрыхлитель теста (1 ч. ложка);

– ароматизатор для теста (или цедра апельсиновая/лимонная, или корица, или ванилин).

  1. Тыкву очистить, удалить семена. Мякоть натереть на некрупной терке. Изюм хорошо промыть и слегка обсушить.
  2. Масло разогреть до комнатной температуры и взбить при помощи миксера до густоты крема.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью, после чего смешать с маслом.
  4. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в смесь – сначала добавить примерно одну третью часть всей муки, хорошо перемешать, а затем в несколько приемов засыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать.
  5. Засыпать в тесто наполнитель (натертую тыквенную мякоть и изюм) и ароматизатор. Осторожно вымешать ложкой снизу вверх, сильно не приминая тесто – иначе оно «просядет».
  6. Переместить тесто в смазанную форму и поставить в духовой шкаф примерно на час со следующим температурным режимом: первые 30 минут выпекать при ?, равной 200°, а следующие полчаса – при ?, равной 180°.
  7. Тесто в духовке должно подняться. Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки. После погружения в готовое тесто, она должна остаться сухой.
  8. Перед подачей на стол пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт №2. Тыквенный пирог с изюмом в мультиварке

– тыквенная мякоть (200 грамм);

– мука (полтора стакана);

– сахар (200 грамм);

– раст. масло (полторы ст. ложки);

– разрыхлитель (одна ч. ложка);

  1. Тыкву натереть на терке или превратить в пюре с помощью блендера. Изюм промыть и распарить.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и сахаром.
  3. Яйца взбить и добавить в мучную смесь, затем соединить с тыквой и растительным маслом, после чего тщательно перемешать.
  4. Всыпать изюм.
  5. Переместить тесто в емкость мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» в течение 50-60 минут.

Особенности выпечки с тыквой

Слишком сочную тыквенную мякоть перед добавлением в тесто рекомендуется слегка отжать, чтобы лишняя влага не утяжеляла тесто и не придавала ему ненужную вязкость. Чем меньше тыквенной мякоти в тесте, тем оно пышнее и воздушнее. Однако при этом теряются специфические «тыквенные» свойства выпечки.

Чтобы тесто было лучшей консистенции, можно предварительно запечь и измельчить тыквенную мякоть, превратив ее в пюре.

Выпечка с тыквой и изюмом отличается легкостью, воздушностью и невероятной нежностью, не утяжеляет и не перегружает пищеварительную систему человека. Во вкусе присутствуют как еле уловимые тыквенные нотки, так и мягкая сладость изюма. Кроме того, пирог с этими двумя компонентами получается красивым, ярким и привлекательным, благодаря солнечной оранжевой окраске.

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

Девочки, наконец, мои тыквы созрели! Раньше тыкву я ела только в виде каши с рисом и просто запеченную. Но тут Иришка (irina_vip) объявила новую тему недели «Готовим Вместе» и открыла мне глаза. Оказывается, из тыквы можно столько всего приготовить! Поэтому рецепт этого пирога хочу посвятить Иришке и всем девочкам, с которыми вместе готовим! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:

  • Тыква — 300 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин (цедра одного апельсина и сок от половины) — 1 шт
  • Сливки (густые) — 100 мл
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1
  • Мука пшеничная / Мука (тесто — 200г, заливка — 1ст.л.) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Молоко (ледяное) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с тыквой, апельсином и изюмом»:

Вот такая красавица выросла на моем огороде.

Тыкву нарезать кубиками, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и запечь в разогретой духовке до готовности. Пюрировать с помощью блендера.

В миску разбить два яйца, всыпать 100г коричневого сахара и перемешать.

Добавить цедру апельсина, сок половины апельсина и щепотку корицы.

В смесь добавить тыкву, сливки, 1 ст. л. муки и изюм (его надо предварительно замочить в кипятке)

Муку высыпать в миску, натереть на терке сливочное масло.

Добавить 4 ст. л. ледяного иолока и быстро замесить тесто, долго не вымешивать, только чтобы соединилось молоко и мука, а масло должно остаться крупинками.

Раскатать и выложить в форму 20-22 см, наколоть вилкой. Выпекать с грузом примерно 15 минут.

На горячую основу вылить тыквенную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Остудить и посыпать сахарной пудрой! Я как всегда не дождалась остывания, был такой аромат, что устоять было невозможно!

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной пирог с молодым луком

  • 47
  • 534
  • 3674

Персиковый пирог «Желтая роза»

  • 23
  • 166
  • 8089

Турты с сыром, шпинатом и грибами

  • 52
  • 98
  • 2483

Пирог «Любимому защитнику»

  • 38
  • 22
  • 4226

Пирог «По сусекам »

  • 37
  • 5
  • 5667

Быстрое дрожжевое тесто и ватрушки

  • 39
  • 1070
  • 17862

Сладкий пирог с яблоками

  • 41
  • 573
  • 14928

Абхазский ачаш

  • 171
  • 827
  • 49629

Греческий пирог «Василопита»

  • 110
  • 215
  • 15938

Комментарии и отзывы

31 мая 2013 года DEKADAHC #

29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

28 сентября 2011 года Katatsuburi #

27 сентября 2011 года Lzaika45 #

27 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

27 сентября 2011 года Virago #

27 сентября 2011 года Ялорис #

27 сентября 2011 года katico #

27 сентября 2011 года bukvoeghka #

27 сентября 2011 года dolphy #

27 сентября 2011 года белошвейка #

27 сентября 2011 года Лианда #

27 сентября 2011 года стажер #

27 сентября 2011 года капустница #

27 сентября 2011 года Хаврошечка #

27 сентября 2011 года Seagull_L #

27 сентября 2011 года inna_2107 #

27 сентября 2011 года Людмила НК #

27 сентября 2011 года tochkaZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный пирог с рисом и изюмом. Рисовый пирог к чаю с тыквой и изюмом

Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» — он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.

Ингредиенты:

Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё — начинка готова.

Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку — равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития.

Начиная с осени, щедрый сезон урожайной тыквы длится до самой весны, радуя вкусными и очень полезными ягодами. Поэтому выпечка с тыквенной начинкой всегда популярна и востребована. Предлагаем простой рецепт быстрого и вкусного пирога с тыквой и рисом, который отлично воспримется в будни и праздники.

Пирог с тыквой и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
— дрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
— яйцо (или только желток) для смазки верха пирога – 1 шт.

Для начинки:
— очищенная мякоть тыквы – 300 г
— рис – 1 пакетик (125 г)
— масло сливочное – 50-60 г
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – щепотка (по вкусу)
— специи по вкусу

Готовим пирог с тыквой и рисом



1. Опустите пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности (примерно 15 минут).

2. Достаньте упаковку теста из морозилки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

3. Тем временем очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте. Сверху разложите масло, нарезанное кусочками (примерно половину указанного в рецептуре количества), и поставьте в микроволновку на 6 минут.

4. Пакетик риса достаньте из воды, вскройте его, высыпьте к приготовленным кусочкам тыквы и аккуратно перемешайте. Добавьте свои любимые специи по вкусу, которые, как вы считаете, могут дополнить вкус и аромат тыквы. Это может быть молотая корица, молотый мускатный орех и тому подобные приправы.

5. Форму (желательно разъемную), в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

6. Оттаявшее тесто раскатайте в виде двух кругов – большего и меньшего. Меньший круг по диаметру должен соответствовать размеру формы, а диаметр большего – с учетом бортиков.

7 .Больший круг уложите на дно формы, приподнимая по бортикам. На тесто выложите начинку, разровняйте, разложите кусочки оставшегося масла. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края, соединяя нижний и верхний слой теста. При желании защипнутый шов можете украсить косичкой.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить , добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.

— тыква – 180 г;
— рис вареный – ½ стакана;
— твердый сыр – 70 г;
— шампиньоны – 3 крупных шт.;
— соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – по вкусу;
— масло растительное – 30 мл.

— пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
— сметана – 180 г;
— майонез – 2 ст.л.;
— яйца – 4 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.


В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.


Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.


Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.


Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.


Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.


Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!



Приятного вам аппетита!

— рецепт пирожков с тыквой, мягких, в меру сладких и сытных.Сладкий изюм и корица прекрасно дополняют начинку. Эти замечательные пирожки с тыквой нравятся всем. Выпечка получается ароматной и солнечной, яркая начинка радует глаз. Испеченные пирожки долго остаются мягкими и аппетитными. Пирожки с тыквой это замечательный рецепт для любителей тыквы.
Мякоть тыквы содержит витамины и микроэлементы, полезные свойства тыквы благотворно влияют на организм человека, поэтому ее обязательно нужно вводить в свой рацион.

  • пол-литра (теплого)
  • 3 стол.ложки
  • 1 ч.ложка соли
  • 125 г
  • 7 стаканов

Пирожки с тыквой и рисом в духовке — рецепт приготовления блюда по шагам

1. Дрожжи растворяем в полстакане теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и две чайн.ложки муки, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.

2. Затем выливаем дрожжи в чашку с теплым молоком, добавляем соль, оставшийся сахар, размешиваем.

3. Всыпаем 3 стакана муки, перемешиваем и добавляем размягченный маргарин.

4. Тесто с маргарином хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем еще 4 стакана муки.

5. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем для подъема на 2 часа.

6. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку.
Рис нужно сварить в большом количестве воды до готовности, сливаем и промываем холодной водой.

7. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

8. К тыкве добавляем рис, промытый изюм, сахар и корицу, перемешиваем. Начинка готова.

9. через два часа- тесто подошло.

10. Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошо вымешиваем руками и начинаем формировать пирожки с тыквой.

11. Отрезаем от теста кусок и разрезаем его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатываем в лепешку. В середину кладем столовую ложку начинки и залепляем конвертиком.

Балиш – коронное блюдо татарской кухни. Ни один праздник у татар не обходится без него. По-татарски балиш звучит как бэлеш.

Начинка состоит из картофеля и любого мяса – , кролик, утка … Моя мама готовит это блюдо с мясной начинкой по праздникам, а начинкой из и риса в обычные дни. Хотя я не очень люблю тыкву, балиш с таким наполнением полюбила. Получается очень вкусно. Особенно я люблю корочку, которая пропитывается соком тыквы… ммм неповторимый вкус.

  • Яйцо – 1 шт (не обязательно)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Маргарин размягченный – 100 гр
  • Вода – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст. л. (+ 2 ст.л. для смазывания)
  • Тыква – 800 — 900 гр
  • Рис – 1,5 стакана
  • Изюм – 1 стакан
  • Чернослив – 5-7 шт (по желанию)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана (по желанию)
  • Кипяток – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр

Замесим мягкое эластичное тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам. Дадим ему «отдохнуть» под пищевой пленкой 30-40 минут. Тесто подойдет любое – дрожжевое, пресное и др.

Приготовим тыквенную начинку. Отварим рис в подсоленной воде минут 7 до полуготовности.

Тыкву помоем, почистим и нарежем на мелкие кубики. Добавим рис, промытый изюм и посолим. Мы еще добавляем сахарный песок. Можно добавить чернослив и перемешать массу.

Разделим на две неравные части. Раскатаем большую часть (размером больше диаметра формы) и уложим в форму или противень (смазанную растительным маслом). Выложим начинку. Края теста соберем наверх и сделаем складки.

Раскатаем меньшую часть теста («крышка» балиша) и уложим сверху.

Соединим края основания и «крышки» в виде волны. Всю поверхность балиша можно смазать растительным маслом или сливочным топленным маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр 1,5 часа. Если корочка затвердела во время выпечки, накройте бэлеш мокрым чистым полотенцем и подержите в выключенной духовке 5-10 минут.

Достаем балиш с тыквой и рисом из духовки.

Аккуратно снимем «крышку» ножом и польем бульоном (растворить в стакане кипятка 100 гр сливочного масла).

Выкладываем на отдельные тарелки начинку с тыквой и рисом и мягкое тесто с «бортов» или дна балиша. Если будете нарезать его, как , он развалится. Мы любим поедать большой балиш всей семьей прямо со сковороды, не раскладывая по тарелкам….не поверите, съедаем за один присест.

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать , не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (87)
  • Юмор. (19)
  • Все буде добре. (0)
  • Всё для женщин (980)
  • макияж (59)
  • маски (187)
  • мода (49)
  • полезные советы (355)
  • стройнеем (219)
  • Вышивка (256)
  • бабочки (10)
  • гладью (17)
  • детям (40)
  • животные (29)
  • к празднику (19)
  • Крестиком (54)
  • Лентами (29)
  • люди (6)
  • монохром (17)
  • полезная инфа (30)
  • различная тематика (25)
  • узоры, орнаменты (56)
  • цветы (53)
  • Вязание (902)
  • вязание из полиэтилена (17)
  • детям (22)
  • крючком (57)
  • макраме (48)
  • носки, тапочки, вяз. обувь (40)
  • ОДЕЖДА. кофты, пуловеры, джемпера (214)
  • Одежда. платья, туники, сарафаны (130)
  • ОДЕЖДА. юбки, топики, купальники (44)
  • полезная информация (77)
  • спицами (22)
  • сумки (55)
  • схемы (143)
  • филейное и комбинированное вязание (11)
  • фриформ (5)
  • цветы, украшения (88)
  • шали, шарфы, пледы (100)
  • Здоровье (665)
  • спорт (196)
  • Интерестное (1950)
  • полезности (12)
  • водный мир (9)
  • архитектура (4)
  • животные (95)
  • История (227)
  • картины (377)
  • Люди (247)
  • Природа (209)
  • психология (391)
  • фотографии (214)
  • Интерьер (455)
  • дача,огород (114)
  • дизайн (111)
  • ремонт (125)
  • украшаем дом (171)
  • Картинки (297)
  • девушки (54)
  • детские (62)
  • для декора (24)
  • для декупажа (71)
  • мужские (15)
  • цветы,природа (71)
  • шаблоны (75)
  • Консервирование (119)
  • овощи (36)
  • салаты, кетчупы (37)
  • сладкое (49)
  • Кулинария (3111)
  • вторые блюда (283)
  • грибные блюда (73)
  • десерты (339)
  • закуски (227)
  • запеканки (95)
  • из курицы (156)
  • из овощей (107)
  • мясные блюда (212)
  • напитки (101)
  • первые блюда (36)
  • пироги,пицца (201)
  • пирожки, чебуреки, булочки (197)
  • полезная инфа (184)
  • постные блюда (21)
  • рыбные блюда (80)
  • салаты (232)
  • сладкая выпечка (589)
  • соусы,кетчупы (28)
  • сыр,творог (149)
  • украшаем (28)
  • Лепка (86)
  • гипс, цемент (22)
  • марципан, мастика (4)
  • пластика, полимерная глина (26)
  • солёное тесто (14)
  • фарфор (13)
  • Мастер-классы (696)
  • декупаж (104)
  • Музыка (323)
  • Национальная кухня (47)
  • грузинская (9)
  • индийская (14)
  • итальянская (10)
  • Оформление дневника (157)
  • аватарки (31)
  • рамочки (55)
  • фоны (11)
  • Плетение из газет (40)
  • Полезности (407)
  • Помощь (96)
  • ЛиРу (54)
  • фотошоп (29)
  • Праздники (400)
  • 8 Марта (9)
  • Свадьба (1)
  • День рождения (53)
  • День Святого Валентина (33)
  • Новый Год (237)
  • Пасха (35)
  • профессиональные (2)
  • Свадьба (27)
  • Путишествие (96)
  • Разное (240)
  • Рукоделие (1399)
  • винтаж (70)
  • декор бутылок, стеклянных ваз (18)
  • декор предметов (264)
  • детям (164)
  • из конфет (17)
  • из лент (87)
  • из пластиковых бутылок (22)
  • изонить (3)
  • мозаика (7)
  • перевод рисунка на ткань (22)
  • переделки (240)
  • роспись по стеклу, дереву, камню (29)
  • роспись по ткани (6)
  • Украшаем обувь (16)
  • украшения (265)
  • цветы (173)
  • Сайты (6)
  • Стихи,высказывания. (576)
  • Украшения из бисера (169)
  • браслеты (48)
  • другое (59)
  • ожерелья, колье (59)
  • цветы (20)
  • Шьём (833)
  • Брюки, шорты (20)
  • Для дома (118)
  • Другое (57)
  • Игрушки (174)
  • обувь, тапочки (13)
  • полезная инфа (27)
  • сумки (98)
  • Цветы (24)
  • Юбки, платья (98)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тыквенный пирог с изюмом и орехами

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 03:18 + в цитатник

В сезон свежей тыквы очень хочется приготовить блюдо, которое будет нравиться и взрослым и детям.

Не многим тыква по нраву просто запеченная, а вот в сочетании с изюмом и орехами в ароматном пироге, совсем другое дело. Выпечка с тыквой порадует вас в прохладный день с чашечкой горячего чая или кофе, поднимет настроение и насытит витаминами.

тыква 600г (мякоть без косточек и кожуры)

масло сливочное 250г (по итогу оказалось, что хватит и 200г)

корица молотая 1 чайная ложка без горки

ванилин на кончике ножа

орехи грецкие 50г (можно взять 100г)

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки (или соду ½ чайной ложки погасить 1 столовой ложкой уксуса, что мы и сделали)

сахарная пудра для посыпки 2-3 столовые ложки (по желанию)

Тыквенный пирог готовится так:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем кусочками. Для этого возьмите острый нож, она не очень легко чистится. А любители тыквенных семечек могут их помыть, просушить и обжарить на сковороде, получатся ваши, домашнего приготовления семечки. У нас еще остался кусочек тыквы, скоро приготовим ещё одно полезное блюдо из тыквы, подписывайтесь на обновление сайта, не пропустите.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мякоть тыквы запекаться до мягкости примерно на 35–45 минут. Проверяйте мягкость вилкой.

Тыкву пюрируем вилкой или прессом для картофельного пюре.

Просеянную муку смешиваем с мягким сливочным маслом до густой смеси, нам в этом помог кухонный комбайн.

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, корицей до полного растворения и с остывшей тыквой. Добавляем смесь муки с маслом и вымешиваем миксером или комбайном до однородности, чтобы не было комочков.

Измельченные орехи и распаренный изюм добавляем в тесто, ещё раз перемешиваем. В самом конце прибавим разрыхлитель или соду и перекладываем тесто в форму для запекания. У нас она было одноразовая из пищевой алюминиевой фольги, по инструкции её объем 1440 мл, диаметр 210мм, высота 76мм. Мы их уже использовали для выпечки, очень удобно и все отлично отстает, как от силиконовых форм.

Выпекаем при 180 градусах примерно час.

Проверяем готовность лучинкой. Даем пирогу остыть, и выкладываем из формы для пробы.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

У нас дочка выпросила кусочек, скушала, и захотела еще добавки, уж очень понравился.

Тыквенный пирог готов!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита от TopRecept !

Читать еще:  Пирожки с морковкой жареные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector