0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой в духовке

Простой в приготовление пирог с варёной сгущёнкой. Всегда приятно иметь в запасах рецепт пирога из продуктов, которые всегда есть дома. Этот пирог как раз из этого списка. Все ингредиенты доступны и имеются в холодильнике каждого. Сгущённое варёное молоко лучше всегда держать про запас — оно ни раз пригодится. А вообще, пирог вкусный, лёгкий и аппетитный. Рекомендую к приготовлению.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с вареной сгущенкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков:9 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:15 / 21 / 64
Н 3 / С 8 / В 89

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления пирога с варёной сгущёнкой. Яйца средние, мука один стакан. Изюм заранее промыть и замочить в тёплой воде. Орехи перебрать и порубить. Все продукты пусть будут комнатной температуры. Приготовить форму для выпечки в духовке. Включить разогреваться духовку на 180 гр.

Шаг 2:

В глубокой посуде к 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Шаг 3:

Добавить посеянную муку с разрыхлителем и сахар. Я сахар не стала добавлять, мой пирог вышел чуть сладковатый. Тем кто любит сладкую выпечку, сахар рекомендую добавить.

Шаг 4:

Промытый изюм и порубленные не крупно орехи (горсть оставить) добавить в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Приготовленную форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 35 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: из готового пирога она должна выходить сухой.

Шаг 6:

Подогреть молоко, но не кипятить, добавить оставшуюся сгущёнку, перемешать. Смешать с оставшимися орехами.

Шаг 7:

Полить этой смесью горячий пирог, накрыть и оставить в духовке (тёплом месте) примерно на 3 часа для пропитки. Пирог можно есть сразу, не дожидаясь, когда он пропитается. Но с пропиткой он лучше.

Шаг 8:

Готовый пирог разрезать на части и подавать к горячему чаю, кофе или к стакану прохладного молока.

Готовую варёное сгущённое молоко покупать проверенного производителя. Если в вашем регионе таковых не имеется, то такое молоко можно приготовить в домашних условиях.

Любопытно: существует легенда, что волшебные свойства варёной сгущенки открыл сам Микоян – его сын будто бы решил сварить банку сгущёнки и посмотреть, не взорвется ли, и она действительно взорвалась, и на стены наркомовской кухни выплеснулась вкусная темно-коричневая жидкость. По другим данным варить сгущенку надумали на фронте, в солдатских котелках…
Варёное сгущённое молоко с сахаром в советское время промышленно не выпускали, а делали из обычной сгущёнки путём дополнительной варки, прямо в упаковке. Согласно «домашнему» рецепту сгущёнку варят на водяной бане в течение нескольких часов. Варёную сгущёнку стали производить промышленным способом лишь в постперестроечное время.

Пирог с вареной сгущенкой

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Советую Всем!

Ингредиенты для «Пирог с вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко сгущенное (варёное) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Пирог с вареной сгущенкой»:

К 2/3 части вареной сгущенки добавить яйца и взбить миксером.

Добавить сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Снова взбить миксером.
Грецкие орехи мелко порезать, изюм промыть и просушить.
В тесто добавить изюм и половину грецких орехов.

Тесто вылить в форму и выпекать примерно минут 35 при температуре 180 градусов.

Подогреть молоко, но не кипятить, добавить оставшуюся сгущенку, перемешать.

Полить этой смесью горячий пирог и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Пирог накрыть и оставить в духовке (теплом месте) примерно на 3 часа для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 декабря 2017 года KarAlRus #

Спасибо за рецепт!

3 августа 2009 года ШОКОЛАДНИЦА89 #

3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Джама #

3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 августа 2009 года timoxa #

3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 августа 2009 года alisa-108 #

3 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

4 августа 2009 года alisa-108 #

2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

1 августа 2009 года holod22 #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года holod22 #

1 августа 2009 года Lora1 #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Lzaika45 #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 августа 2009 года Lzaika45 #

1 августа 2009 года vorobushek-v #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года КолючкА #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года KAKTEE #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года КолючкА #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Эллиса deleted #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Tanya #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Оля-В deleted #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года руська #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 августа 2009 года мисс #

1 августа 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос.

Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

стакан муки;
1 пачка разрыхлителя;
рюмка сахара;
рюмка молока;
около 4 яиц;
0,5 банка вареной сгущенки;
50 грамм изюма.
Приготовление
Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

3 яйца;
щепотка соды/уксус;
100 грамм сахара или пудры;
пару ложек какао;
100 грамм маргарина/масла;
стакан кефира или ряженки;
мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

сметана — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакана;
масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
яйца — 3 штуки;
ваниль — 1 пакетик;
мука;
какао — 1 столовая ложка;
вареная сгущенка — 1 банка;
орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
После них последует и сметана. Все перемешивается.
В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
Поочередно выпекать минут 25.
Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

200 грамм любого сладкого печенья;
50грамм сливочного маргарина;
1,5 стакана вареной сгущенки;
0,5 лимона;
3 яйца (желтка);
пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

5 средних яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
Середину смазать вареной сгущенкой.
На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  1. Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  2. После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  3. Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  4. Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  5. Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  6. Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  7. Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
  • яйца — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • мука;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

Приготовление

  1. Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  2. Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  3. После них последует и сметана. Все перемешивается.
  4. В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  5. Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  6. Поочередно выпекать минут 25.
  7. Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  8. На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  9. Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.

Бока пирога также рекомендуется обмазать и присыпать орешками. Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами нужно будет поставить в холодильник для пропитки на пару часиков. Приятного аппетита!

Песочный пирог со сгущенкой

С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сладкого печенья;
  • 50грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки;
  • 0,5 лимона;
  • 3 яйца (желтка);
  • пару ложек жареного арахиса;

Приготовление

  1. первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  2. Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  3. После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  4. Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  5. Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.

Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 стакана вареной сгущенки.

Приготовление

  1. Для начала следует сказать, что яйца должны быть с холодильника (прохладные). Они помещаются в узкую, но высокую емкость вместе с сахаром. Взбивать нужно долго и упорно. Лучше всего использовать мощный блендер. Можно делать перерывы во время взбивания, но в итоге смесь должна стать по количеству вдвое больше.
  2. Как только пена увеличилась, можно аккуратно всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комков.
  3. Вылить жидкое тесто в форму и выпекать около 40 минут.
  4. Дождаться полного остывания, после чего разрезать корж напополам.
  5. Середину смазать вареной сгущенкой.

На бисквитный пирог с вареной сгущенкой крем лучше всего приготовить самостоятельно, так вкусней. Купив в магазине обычную сгущенку, надо проварить ее 3 часа и все.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте самый вкусный пирог на сгущенке и быстрый торт со сгущенкой.

Пирог с вареной сгущенкой

  • October 2019
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Иногда простые решения совсем не хуже сложных. Вместо того чтобы варить ириску самим, можно использовать уже готовую, многим поколениям хорошо знакомую, вареную сгущенку. Найти вкусную и без растительных жиров, конечно, сложновато, но если уж нашли — не пожалейте времени на пирог. Основа из несладкого теста, яблоки, припущенные в кармели и ирисковая заливка — рецепт зимний, да, но согласитесь, что зимние яблоки на порядок вкуснее зимней же клубники.
К яблокам я добавила ваниль, но хочу сделать замечание. Аромат яблок — штука очень нежная, и ваниль его легко может затмить. Этого совсем не нужно. Выбирайте самые свежие яблоки, а в процессе готовки обязательно контролируйте аромат начинки. Как только ванильные нотки будут достаточно сильными — ваниль можно удалить.
К этому пирогу прекрасно подходят грецкие орехи,я посыпала пирог сверху, но при желании их можно положить к яблокам, в начинку.

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили

1 банка вареной сгущенки
2 яйца

горсть грецких орехов

форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Читать еще:  Мясной пирог хризантема
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×