Пирог с вишней и клубникой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Автора. (36)
- Єдина країна (флешмоб) (2)
- Фильмы (2)
- Идея (2)
- Мастерклассы (2)
- цветы ручной работы (1)
- Лавка «1000 мелочей» (1)
- Фото (1)
- Следами дракона (0)
- Авторская кукла (7)
- Авторская сумка (10)
- Афоризмы (3)
- Без шампуня (6)
- Бохо (21)
- В мире животных (5)
- Выставки, музеи (3)
- Вязаный гардероб (29)
- Дачное (30)
- Дела домашние (24)
- Детство мое золотое (1)
- Женщина + Мужчина = . (7)
- Жизнеутверждающее (21)
- Здоровое настроение (24)
- Иллюстрации (7)
- Камни (2)
- Картинки (5)
- Кулинарные рецепты (18)
- Любимые исполнители (15)
- Милосердие (6)
- Мода для полных (7)
- Мои любимые мультфильмы (10)
- Мои правдивые истории (19)
- Из жизни принцессы. (4)
- Эдичка, Эдик, Эдуард (5)
- Мой муж — фоторепортер. (15)
- Моя семья (5)
- Мыло ручной работы (4)
- мысли вслух (82)
- Обои для рабочего стола (8)
- Ой, девочки. (1)
- Органайзер-напоминалка. (1)
- Перашковая (3)
- Пища для Души (61)
- Притчи (17)
- Притчи Крайона (3)
- Притчи Светланы Копыловой (2)
- Рабочее (14)
- Радостное. от друзей :)) (15)
- Рецепты красоты (28)
- Рукодельница (61)
- Скрапбукинг (3)
- Смешно. (25)
- Стихи про всё (18)
- Фаина Раневская (2)
- Феликс Кривин (8)
- Аксиомы (2)
- Вчерашние сказки (3)
- Полусказки (2)
- Художники. (27)
- Художница Евгения Гапчинская (9)
- Як тебе не любити, Києве мій? (9)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Пирог с клубникой и вишней
Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:45 + в цитатник
Очень вкусный ягодный пирог из жидкого теста. Для начинки можно брать любые ягоды и фрукты. Изумительно получается клубника с персиком. Сегодня у меня в качестве начинки клубника с вишней. А еще было вдохновение снять весь процесс на фото. Так что «режьте-ешьте», клубнично-вишневый пирог перед вами.
150-200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного сахара
250-300 гр клубники
250-300 гр вишни (можно брать любые ягоды или фрукты)
А вот и сам процесс:
Вишни вымыть и очистить от косточек
Клубнику очистить и помыть
Выложить в емкость для теста масло и засыпать сахар
Масло с сахаром тщательно перетереть
Добавить в сахарно-масляную массу яйца
Хорошо перемешать (можно использовать миксер)
В получившуюся массу добавить кефир
Опять хорошо перемешать
Засыпать муку, соду, соль и ванильный сахар (у меня ванильный сахар коричневый, по-этому верхушка горки кажется грязной)
Месить до получения однородной массы. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
Форму смазать маслом (маргарином) и посыпать мукой
Выложить в смазанную форму половину теста.
На тесто выложить вишни
Слой вишен залить оставшейся половиной теста. Аккуратно разровнять ложкой, чтобы все вишни были покрыты
Сверху на слой теста выложить клубнику. Все. Можно ставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе выпекания клубника «провалится» и покроется тестом.
Выпекать пирог 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Проверять спичкой (спичка после протыкания пирога должна остаться сухой, проверять лучше в нескольких местах)
Когда пирог готов, выключить духовку и оставить в ней пирог остывать. После того, как он полностью остынет — можно посыпать сахарной пудрой. Нужно дать пирогу постоять еще час-два. После этого можно резать
Все! Пирог готов!
ВАЖНО! Духовка должна быть разогрета заранее. Тесто после замешивания не должно стоять, нужно сразу заправлять пирог и ставить его в духовку. По-этому лучше форму тоже приготовить заранее.
Рубрики: | Кулинарные рецепты Дела домашние |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Пирог с вишней и клубникой (фото-рецепт)
Пирог с вишней и клубникой — это по-настоящему летний рецепт. Хотя такой пирог можно приготовить и в другое время года (с замороженными ягодами), но всё же вкуснее он получается именно летом, когда в разгар ягодного сезона вишня и клубника свежи и ароматны.
Основа пирога проста в приготовлении и является универсальной. То есть, при желании, Вы с лёгкостью можете заменить клубнику с вишней на другие ягоды или фрукты по сезону.
Для приготовления нашего вишнёвого пирога потребуются следующие ингредиенты:
- вишня — 200 гр;
- клубника — 100 гр.
- масло сливочное — 70 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 150 гр;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 10 гр.
Как приготовить пирог.
В первую очередь, разминаем вилкой сливочное масло с сахаром. Масло должно размягчённым, то есть почти комнатной температуры.
Затем добавляем одно яйцо.
Всыпаем муку, разрыхлитель, и ванильный сахар. Замешиваем тесто для пирога.
Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла.
Получившееся песочное тесто выкладываем ровным слоем по дну формы. Тесто в форме отправляем охлаждаться в морозильную камеру на 15 минут.
Пока тесто остывает, подготовим ягоды. Клубнику очистим от чашелистиков, а из вишни удалим косточки.
Подмёрзшее тесто достаем из морозилки и формируем по краю пирога невысокий бортик. Выкладываем ягоды, немного посыпаем сахаром.
Выпекать будем при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.
Пирог с вишней и клубникой готов! Приятного чаепития!
Сметанный пирог с черешней и клубникой
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт пирога, как раз с сезонными ягодами. Это будет сметанный пирог с черешней и клубникой. Он очень прост в приготовлении, а получается вкусным и ароматным.
В этом пироге можно использовать сочетание любых ягод и фруктов. Это может быть вишня, клубника, черешня, абрикос, персик или сливы, как в свежем виде, так и в замороженном. А для заливки можно использовать сметану, жирный кефир или даже йогурт.
В такой пирог можно класть все, что нужно быстро съесть. Кстати, чем больше фруктов вы возьмете для начинки, тем менее калорийным выйдет пирог, что немаловажно для девушек.
Время приготовления: 2 часа (с учетом подготовки теста)
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Тесто:
– клубника – 250-300 г
– черешня – 150-200 г (сочных ягод лучше брать меньше)
– сметана – 300 г
– яйца – 2шт.
– сахар – 4-5 ст.л. (в зависимости от сладости фруктов)
– ванилин – 1-2 г
– крахмал – 2-3 ст.л. (в зависимости от сочности фруктов)
1) Для начала приготовим тесто. Для этого масло холодное сливочное масло порежем на небольшие кусочки.
2) Сверху на тесто просеиваем муку. А потом с помощью двух ножей (мне так удобнее) мелко рубим масло в мелкую крошку.
3) Добавляем в крошку сырое яйцо.
4) Добавляем несколько ложек ледяной воды и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
5) Достаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру, подходящему для нашей формы. Учитывайте, чтобы хватило теста на борта.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и прокалываем его в нескольких местах вилкой. Чтобы оно не сползало с бортов, мы отправляем его в форме в морозилку на 15 минут.
6) Достаем корж из холодильника и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
7) В это время делаем начинку. Из черешен достаем косточки и даем немного стечь на дуршлаге. Затем добавляем 2 ложки сахара и 2 ложки крахмала.
8) Те же действия делаем с клубникой, затем режем ее пополам и добавляем 1 ложку сахара и крахмала.
9) Вынимаем корж из духовки и равномерно выкладываем на него ягоды.
10) Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцами и оставшимся сахаром. Заливаем ею наши фрукты.
11) Отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
12) Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и по желанию свежими фруктами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка с вишней и клубникой
В принципе клубнику можно сегодня покупать круглый год – крупную, красивую, но, к сожалению, без вкуса и запаха, трава травой. Поэтому все с нетерпением ждут появления «нашей», а не импортной, клубники с ее неповторимым ароматом. И пусть по размерам ей порой далеко до заграничных «гигантов», но наша, настоящая клубника привлекает своим дивным ароматом и ярким, насыщенным вкусом.
Хорошо тем, у кого на участке растет клубника! Конечно, она требует немало труда, но зато вкус только что сорванной ягодки несравним ни с чем! Мне это известно очень хорошо, потому что у моих бабушки и дедушки клубника заполняла значительную часть их сада и огорода, великолепного своим разнообразием. В детстве летом, когда клубника только начиналась, я заглядывала под каждый кустик клубничной грядки и отбирала только самые спелые и самые совершенные «экземпляры». Вкус таких ягод будет проявляться как скрытое сокровище, которое делало мое волнение и энтузиазм почти осязаемыми. Но если вы думаете, что все эти великолепные плоды моя бабушка использовала в клубничных тортах, кексах и шарлотках, то вы глубоко ошибаетесь. У моей бабушки был принцип: «Самое полезное – то, что только что сорвано!». Так что летом я объедалась клубникой, благо никакой аллергии у меня не было.
Но иногда, когда съезжалась вся семья, бабушка все-таки готовила совершенно изумительную шарлотку, которая до сих пор навевает на меня сладостные воспоминания о детстве и о лете. Правда, в кулинарном репертуаре моей бабушки она фигурировала как вишневый пирог. Этот рецепт мне передала моя бабушка, так сказать, по наследству. Но я обычно просто не могла дождаться начала сезона вишни и решила, что клубника будет просто идеальной заменой, и она действительно такой и оказалась!
В данном рецепте я буду рассказывать о смешанном варианте шарлотки, в котором используется и вишня, и клубника. Но они могут вполне друг друга в случае надобности заменять. Т.е. можно только с вишней или только с клубникой, но в таком случае количество вишни или клубники нужно будет увеличить в два раза. Когда я впервые сделала этот торт, я не знала, чего от него ожидать и сохранит ли клубника свою форму и аромат, но все получилось в лучшем виде!
Чтобы приготовить шарлотку с вишней и клубникой, вам понадобится:
масло сливочное для смазывания кастрюли (или формы для выпечки) – 1 ст. л.
свежая, почищенная и разрезанная на 4 части клубника – 0,5 кг
свежая, почищенная и разрезанная на 2 части вишня – 0,5 кг
светлый сироп агавы – 2 ст. л.
мука обычная – 400 г + еще немного для присыпки кастрюли или формы для выпечки
порошок для выпечки – 8 г (2 ч.л.)
яйца куриные, большие, комнатной температуры – 6 шт.
кондитерский сахар – 400 г + еще немного для присыпки
ванильный экстракт – 1 ч. л.
масло растительное – 100 мл
вода питьевая – 100 мл
соль – 1/8 ч. л.
Как приготовить шарлотку с вишней и клубникой:
1. Разогреваем духовку до 190 °C. Смазываем дно и стенки 35×25х5-сантиметровой формы для выпечки (или кастрюли) маслом и посыпаем мукой.
2. В небольшой миске смешаем клубнику, вишню и сироп агавы и даем им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Потом процеживаем дополнительно выделившийся сок из клубники и вишни. Держим эту фруктовую смесь под рукой.
3. В средних размеров миске смешаем муку и порошок для выпечки. Отставим в сторону.
4. Отделим яичные желтки и яичные белки.
5. В большой миске, используя электрический ручной миксер, на средне-низкой скорости взбиваем яичные желтки, кондитерский сахар и ванильный экстракт в течение 2-3 минут, пока все ингредиенты не будут полностью перемешаны, а смесь не приобретёт светло-желтый цвет.
6. Постепенно, смешивая ручным миксером на низкой скорости, добавить растительное масло, а затем воду, пока все хорошо не перемешается.
7. Теперь к смеси пункта 6, добавляем смесь муки и порошка выпечки (из пункта 3) и взбиваем все ручным миксером на низкой скорости, пока все не перемешается до однородной массы.
8. В средней миске взбиваем яичные белки с солью на средне-высокой скорости, пока не появятся пики средней жесткости.
9. Аккуратно и не спеша добавляем яичные белки в тесто.
10. Выливаем полученное тесто в подготовленную форму.
11. Выкладываем сверху фруктовую смесь клубники и вишни (пункт 2).
12. Выпекаем от 45 до 50 минут или до появления золотисто-коричневого цвета (готовность проверяем зубочисткой – она должна выходить чистой, а плоды клубники и вишни должны быть погружены в тесто).
13. Охлаждаем в течение 10 минут.
14. Нарезаем торт на квадраты и аккуратно извлекаем эти квадраты из формы для выпечки (или кастрюли) и располагаем их на сервировочном блюде.
15. Посыпаем сверху кондитерским сахаром и наслаждаемся вкусом шарлотки!
Не бойтесь использовать вишню вместо клубники (клубнику вместо вишни), когда они будут в сезоне. Вы не пожалеете об этом!
Пирог с вишней и клубникой в мультиварке
Прочитав интересный рецептик ягодного пирога на творожном тесте в одном из кулинарных журналов, я загорелась идеей испечь его в мультиварке, уже начала доставать все необходимое из холодильника и шкафчиков, как вдруг обнаружилось, что муки в доме осталось явно меньше требуемого количества.
Как бабушка в сказке про колобка, стала скрести по сусекам, но наскребла лишь блинную. Ну и ладно, решила я: «Будь, что будет». Так и родился эксперимент, под названием: «А что сделать, если испечь пирог на блинной муке?».
Воплощение этой идеи реализовалось вполне успешно: настоящие ягодки в сочетании с не совсем обычным коржиком понравились всей семье. Ягодные пироги вообще моя страсть. Особенно люблю пирог с черникой. Так что наслаждайтесь новым шедевром!
Ингредиенты:
- Мука – 2 столовые ложки пшеничной высшего сорта+5 столовых ложек блинной;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Яйца – одно для теста и одно для начинки;
- Творог 9% — 100 грамм;
- Вишня без косточек – 200 грамм;
- Клубника – в моем случае пара столовых ложек перетертых с сахаром в пюре и потом замороженных ягод;
- Миндальные орехи – половина мультстакана;
- Сахар – пара столовых ложек для теста и одна для начинки (повторюсь, моя клубника уже была с сахаром, если используются свежие ягоды или цельные замороженные, смело можно подсластить побольше);
- Сливки 20% — 200 мл;
- Ванилин – половинка пакетика;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Для начала готовим тесто, которое будет основой для ягодной массы. Миндаль измельчаем, но не слишком мелко. Творог, масло, муку, соль и орехи перетираем в пасту, далее добавляем в нее яйцо, сахар и ванилин.
Тщательно вымешиваем до получения однородного теста, которое получается достаточно липким, но не жидким и хорошо держит форму.
На втором этапе нужно приготовить сливочно-ягодную начинку. Яйцо взбиваем со сливками до получения однородной массы.
С ягодами можно поступить несколькими способами: порезать на мелкие кусочки или перетереть вместе в пюре при помощи блендера. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и измельчила ягоды с сахаром в кухонном комбайне.
Осталось добавить полученное пюре в емкость со сливками и яйцом и вновь перемешать. Начинка готова.
Тесто необходимо выложить на дно и стенки мультиварки так, чтобы полученная «миска» вместила в себя ягодно-сливочную массу (высоты стенок в 5 сантиметров будет достаточно).
После этого выливаем клубнично-вишневый наполнитель на подложку.
Режим Выпечка 65 минут, при этом за несколько минут до окончания работы программы (10-15) нужно открыть крышку мультиварки, чтобы немного подсушить пирог.
Осталось остудить и осторожненько вынуть его из емкости.