7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и маскарпоне

Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр типа «Buko», «Альметте» и т.д.) — 200 г
  • Вишня (сушеная; свежая; или в виде цукатов ) — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»»:

На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками, осторожно, тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.

На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.

Белки отделить от желтков в отдельную миску.

Белки взбить венчиком или блендером в крепкую пену. Добавить сахар и еще немного взбить.

Во взбитые с сахаром белки добавить сливочный сыр.

В белки добавить также желтки от яиц. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не сбить пышную пену белков.

На остывшее тесто выложить вишню (в рецепте использована вишня в виде цукатов, но можно использовать сушеную или свежую; если используется свежая вишня, то необходимо вынуть из нее косточки и немного отжать от лишнего сока).

Залить вишню кремом из сливочного сыра и белков.

Запекать в духовке при среднем огне (180 градусов) до запекания белково-сырной смеси — 25-30 минут.

Подавать можно сразу после приготовления, но лучше подождать около часа до полного остывания пирога и большего застывания крема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог сливовый «Желанный»

  • 66
  • 119
  • 3457

Пирог с цуккини

  • 47
  • 60
  • 4920

Постный деревенский картофельный пирог

  • 26
  • 51
  • 2296

Пирог шахматный с нежной прослойкой из абрикосового конфитюра

  • 4
  • 3
  • 3215

Сливовый пирог

  • 266
  • 989
  • 30326

Пирог с орехами пекан

  • 22
  • 40
  • 8031

Сладкий кабачковый пирог

  • 4
  • 79
  • 3084

Пирожки из картофельного теста с мясом

  • 30
  • 133
  • 9170

Открытый творожно-сырный пирог с шампиньонами

  • 55
  • 751
  • 6833

Комментарии и отзывы

2 ноября 2014 года белошвейка #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

23 июля 2011 года lisa346 #

23 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Ттшка #

19 июля 2011 года Викуся_Куся #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года ирина66 #

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Витта2 #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года poltavchanka #

18 июля 2011 года Marinaby #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby #

Спасибо большое! Я пробовал делать с вяленой вишней (типа цуката) и у меня кислинки было не очень много, но если делать с сырой — получается более выраженная кислость

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby #

Про чернослив и шоколад немножко не понял В пироге только вишня

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

19 июля 2011 года Marinaby #

ААА, понятно теперь! А то я сразу стал вспоминать, где там шоколад
А у вас прямо образная кулинарная фантазия

19 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Marinaby #

Это здорово, что мой вариант подтолкнул вас к кулинарному экспериментированию

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 июля 2011 года Marinaby #

Какой у вас пирожок аппетитный получился? Как вкус? Такой же как вид?

22 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года MargoMargo #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

18 июля 2011 года мисс #

18 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

«Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Кухня Италии богата различными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Однако не каждый отважится приготовить их самостоятельно.

Совсем не составит труда и лишних хлопот приготовить в домашних условиях бисквитный торт с маскарпоне и вишней.

Это изысканный итальянский десерт, которым каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев и похвастаться перед подружками умением в приготовлении этого вкуснейшего лакомства.

Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 0.5 чашек
  • Мука — 1.3 чашек
  • Ваниль или ванильный сахар — — по вкусу
  • Сливки повышенной жирности – не менее 30% — 1.5 чашек
  • Сливочный сыр, по вкусовым качествам лучше взять маскарпоне — 250 г.
  • Сахар — 0.5 чашек
  • Свежая, замороженная или консервированная вишня — 220 г.
  • Вишневый сок — 1 чашек
  • Плитка шоколада — 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен. С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж.

В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма.

Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным.

Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше.

Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

Соединить желтки с белками и очень аккуратно, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.

Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут.

После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Корж из формы не вынимать.

Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их необходимо предварительно вынуть).

Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне.

Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.

На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования.

Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом.

Рекомендации по приготовлению рецепта «Пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне:

  • Для того, чтобы пирог получился более ароматным можно добавить ванилин или немного ванильного сахара.
  • Если есть желание разнообразить этот рецепт, вместо вишни можно взять любые любимые ягоды.
  • Для тех, кто следит за своей фигурой, как вариант, есть возможность заменить сливочный сыр «маскарпоне» любым творожным сыром с пониженной жирностью. И даже приготовить его самостоятельно.

Для этого понадобится около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты.

  1. Нагреть сливки до образования небольших пузырьков.
  2. В небольшое количество воды добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой потихоньку влить в нагретые сливки. После того, как масса загустеет, снять с огня и охладить.
  3. В кастрюлю поместить дуршлаг и застелить его чистым полотенцем. Вылить получившуюся массу со сливками и дождаться, когда стечет сыворотка.

Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквитный торт с маскарпоне и вишней».

Творожный пирог с вишней и маскарпоне

Очень нежный, творожный и яркий пирог с легкой кислинкой вишни. Очень интересное тесто — на вкус как хрупкое и нежное песочное, но в тоже самое время оно дрожжевое.

Делается быстро и получатся много — из этого количества ингредиентов выходит либо 2 большие ватрушки на форму 30 см в диаметре, либо одна большая и 5 маленьких ватрушек, диаметром 9-10 см.

И н г р е д и е н т ы:

Для дрожжевого теста:
1 пакетик сухих дрожжей, или ? палочки свежих
100 мл молока
70 г сахара
300 г муки
щепотка соли
1 яйцо
1 ст. л. ванильного сахара
300 г сливочного масла, комнатной температуры

Для начинки:
800 г вишни без косточек
5 яиц
250 г сахара
250 г маскарпоне
800 г обезжиренного творога (протереть через сито)
2 пакетика сухой смеси для пудинга (или 2 ст. л. крахмала)
2 ст. л. порошка какао

П р и г о т о в л е н и е:

Дрожжи размешать в теплом молоке с небольшим добавлением сахара. Если у вас быстродействующие дрожжи — то смешать с мукой и сахаром, и добавить в теплое молоко.

Тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом. Тесто будет слегка прилипать к рукам, очень мягким и может показаться, что не достаточно муки. Все правильно, оно должно иметь густую, но не плотную консистенцию. Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место подняться.

Ягоды промыть, если используете замороженные, то хорошо разморозить и слить весь сок (я размораживаю сразу в дуршлаге).

Белки отделить от желтков.

Желтки слегка взбить со 125 г сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог и сухую смесь для пудинга.

Взбить в густую пену белки, постепенно всыпая остатки сахара. С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой.

Отделить 1/3 массы и перемешать ее с какао. Ягоды вишни выложить в светлую творожную массу.

Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Можно застелить пергаментной бумагой.

Скалку смазать растительным маслом и раскатать тесто. Выложить его на противень, делая бортики по всему периметру. Тесто может рваться и вести себя непослушно — в таком случае мы можете руками сами распределить его по форме, делая бортики.

На тесто выложить темную творожную массу.

Поверх нее распределить всю светлую и с помощью вилки можно сделать мраморные узоры.

Пирог оставить на 30-40 минут подняться.

Нагреть духовку до 180С.

Выпекать пирог 40 минут. Возможно, ваша духовка «быстрая» — тогда минут через 30 загляните, чтобы верх не подгорел. Если он все же очень темный — поставьте на верхнюю полочку пустой поднос, или накройте пирог фольгой.

Затем достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Форма для этого чудесного пирога совершенно не имеет значение. Я делала его уже и маленьким, и большим, и на весь противень. Пусть такое большое количество ингредиентов вас не смущает — вы не успеете оглянуться, как пирог исчезнет, как будто его и не было. Он покоряет своей воздушной нежностью и очарованием творожно-вишневого вкуса.


Приятного чаепития!

Вишневый торт с маскарпоне

Для основы:

Для крема:

Для начинки:

Для украшения:

Совершенство есть и имя ему вишневый торт с маскарпоне. Гениальное соединение бисквитной основы с сочной вишней, проваренной в сахарном сиропе, сырного крема и шоколадной стружки впечатляет надолго. Такой десерт выглядит особенно соблазнительно и покоряет невероятным вкусом очарования. Очень вкусно, нарядно, нежно. А приготовить такое колдовство сможет и начинающая хозяюшка.

Все, что понадобится – немного времени и много маскарпоне. Удовольствие недешевое. Вот и придумали рачительные кулинары и экономные домохозяйки альтернативу знаменитому творожному сыру.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

  1. Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2. Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Варианты рецептов с фото вишневых тортов с маскарпоне

Во всех вариациях предлагается сделать бисквитную основу, соединить ее с ягодами и кремом, посыпать крошкой из шоколада.

Отличие в самом бисквите: шоколадный или белый. Еще может быть разный крем и порядок сборки вишневого десерта. В любом случае выходит быстро, красиво и вкусно. Предлагаем познакомится со всеми вариантами и выбрать свой.

Способ No1

Торт вишневое наслаждение с маскарпоне

Классический бисквит из яиц (3 шт.), муки (1 ст.), сахара (1 ст.) выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. При этом дверцу не приоткрывают, чтобы корж не опал. После выключают нагрев и оставляют корж в шкафу еще на час. Затем извлекают и охлаждают на решетке.

Вишню (400 г) размораживают, извлекают из нее косточки. Проваривают ягоды с соком в сахарном сиропе (50 мл воды и 3 ст. л сахара) минуту. Охлаждают в дуршлаге, чтобы стек сок.

Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляют маскарпоне и взбивают до однородности (пять секунд).

Собирают тортик так:

  • бисквит пропитывают стекшим с вишни сиропом;
  • выкладывают всю холодную (это важно!) вишню;
  • распределяют по ней всю кремовую массу;
  • натирают на терке горькую шоколадку (90 г)и засыпают крошкой маскарпоне со сливками. Ставят в холодильник на три-четыре часа, затем извлекают и дегустируют. Если у праздника есть вкус, то это вкус вишневого бисквитного торта с маскарпоне.

Способ No2

Тот же, что и первый, но бисквит пекут шоколадный.

Три яйца разделяют на белки и желтки так тщательно, чтобы к белкам не попала вода, грязь или желток. Муку (1/2 ст) просеивают с какао (1/2 ст).

Холодные белки взбивают до устойчивых пиков с половиной стакана сахара.

После взбивают с оставшимся сахаром желтки (должны в итоге побелеть).

В чистой сухой миске смешивают все желтки с половиной белков движениями снизу вверх, не спеша. Добавляют половину муки.

Если не уверены в качестве взбитых белков, можно добавить пакетик разрыхлителя в муку и хорошо перемешать, а потом уже всыпать в яичную смесь.

Муку также вмешивают осторожно. Потом – белки, вмешать и снова муку. Не стоит торопиться, чтобы не потерять воздушность.

Форму промазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить его. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке. Тридцати-сорока минут хватит. Главное – не забывать о том, что дверцу открывать нельзя, чтобы бисквит не упал. Охлаждают готовый корж в выключенной духовке, а потом на решетке.

Собирают стандартно (смотри в способеNo1):

  • основа пропитывается сиропом,
  • выкладывается вишня,
  • крем и крошка.

Можно разрезать бисквит на две части и между ними поместить ягоды с кремовой массой. Выйдет знаменитый Шварцвальдский торт.

Способ No3 – проверенный

Это один из любимых десертов, который улетучивается мгновенно. Готовить его просто, а есть вкусно. Предлагаем попробовать исполнить этот шедевр своими руками.

Вишневые торты – и этим все сказано!

Если вам надоели шаблонные магазинные торты, самое время освоить искусство выпекания кондитерских шедевров самостоятельно. Особенной прелестью обладают изделия с ягодами вишни в сочетании с нежнейшим кремом, которые, несомненно, украсят самый изысканный праздничный стол.

Попробуйте приготовить нежный торт Наслаждение с вишней и маскарпоне или другие вкусные торты из нашей подборки рецептов с фото и убедитесь, что изготавливать кондитерские изделия дома очень просто и приятно!

Содержание

Тортик «Наслаждение»

Этот торт недаром заслужил такое название: сочетание нежного бисквита, воздушного крема, терпкой вишни и сладкого шоколада — это вкус настоящего блаженства! Готовится этот шедевр очень просто.

Тестовая основа:

  • Яйца куриные или утиные — 3 штуки.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Мука белая — 150 г.

Для сливочного крема:

  • Сливки для взбивания 35% — 250 мл.
  • Маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.

Дополнительно:

  • Компот вишневый (который продается в магазине) — 1 литр.
  • Темный шоколад, натертый на мелкой терке — 100 г.

За неимением сыра маскарпоне, который является важным компонентом торта, его можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно взять жирную сметану и положить ее на ночь на дуршлаг, застланный вчетверо сложенной марлей. Через 12 часов со сметаны стечет вся сыворотка, а в дуршлаге останется нежный жирный сыр.

Приготовление:

А теперь переходим непосредственно к торту. Прежде всего, необходимо приготовить жидкое тесто: яйца нужно взбить с сахаром миксером, потихоньку, маленькими порциями, всыпая в яичную смесь муку. Приготовленное тесто следует вылить в форму диаметром 26 см и выпекать в духовке приблизительно 20 минут.

На испеченный бисквит полить немного компота и равномерно распределить его по поверхности коржа. Теперь следует выложить на бисквит извлеченные из компота ягоды вишни (если в них есть косточки, то их необходимо удалить) и покрыть их кремом.

Крем готовится так: сливки взбиваются с сахаром, а затем перемешиваются с сыром маскарпоне. Теперь торт можно посыпать шоколадом и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Бисквитный торт с вишней

Роскошный торт со сливочным кремом, ароматными ягодами и сладкой глазурью из какао — идеальное решение для праздничного десертного стола!

Понадобится на тесто:

  • Яйца — 10 штук.
  • Сахар, мука — по 450 г.
  • Какао — 30 г.

Для крема из сгущенки:

  • Сгущенка — 1 банка.
  • Масло или маргарин — 200 г.

Для глазури из какао:

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Какао — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Вишня замороженная – 300 г.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить вишню: удалить из нее косточки, засыпать ягоды сахаром и прокипятить на медленном огне минуты 3. Затем следует откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы с них стек сок.

Теперь можно заняться тестом: яйца взбивать с сахарным песком, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза, затем всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько взбить. Тесто следует разделить на две половины, в одну из которых всыпать какао.

Теперь нужно по очереди выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 2 коржа: белый и коричневый. Каждый корж выпекается около 20 минут: готовность нужно проверить зубочисткой. Пока коржи пекутся, можно взяться за приготовление крема. Это сделать очень просто — надо лишь взбить сгущенку с маслом миксером.

Каждый из выпеченных коржей необходимо разрезать еще на два коржа, и после этого можно заняться сборкой торта. Выкладываем на блюдо коричневый корж, поливаем его сиропом, выкладываем половину ягод и одну треть крема.

Сверху кладем белый корж, который пропитываем сиропом и смазываем кремом (ягоды на этот раз выкладывать не надо). Следующим пойдет коричневый корж, его, как и самый нижний, нужно пропитать сиропом, выложить на него вторую половину вишни и смазать оставшимся кремом. Последним коржом будет белый, его следует лишь залить горячей глазурью.

Глазурь готовится так: в сотейник наливают молоко, кладут масло, всыпают сахар и какао. Сотейник ставят на медленный огонь и варят смесь до загустения.

Торт можно есть после того, как он несколько часов постоит в холодильнике.

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Потрясающий торт с кремом, вишней и коньяком — это десерт для настоящих гурманов!

Понадобится для теста:

  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Какао — 50 г.
  • Мед — 50 мл.

Для шоколадного заварного крема:

  • Шоколад темный — 60 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 2 ст. л.

Также:

  • Вишня — 300 г.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Вишневый сок для пропитки — 5 ст. л.

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить тесто, для чего надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним сметану, разрыхлитель и мед. После того, как эта смесь будет тщательно перемешана, следует добавить к ней муку и какао. Тесто нужно хорошенько взбить и вылить его в форму (предварительно смазать кусочком масла).

Теперь остается поставить форму в горячую духовку и ждать, когда испечется корж. Когда это произойдет, его нужно извлечь из духовки, немного остудить и разрезать на 2 неравные части.

Ту часть, которая больше, острым ножом нужно порезать на кубики, сложить их в миску и залить коньяком. Теперь можно заняться ягодами: помыть и очистить их от косточек.

Чтобы приготовить нежный заварной крем, нужно поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку и добавить к ним воду. Кастрюльку следует поставить на водяную баню и держать там до расплавления шоколада.

Когда шоколад станет жидким, его необходимо остудить, разбить в него 2 яйца и добавить сахар. Эту смесь требуется взбить, затем добавить в нее кусочек масла, муку и горячее кипяченое молоко. Остался последний шаг: поставить эту смесь на небольшой огонь и варить до загустения.

Теперь нужно взять подготовленный корж, полить его вишневым соком и выложить на него ягоды. Кубики теста, пропитанные коньяком, надо перемешать с охлажденным кремом и выложить поверх вишен.

Изделие должно несколько часов побыть в холодильнике, после чего его следует вынуть и украсить орешками или шоколадной стружкой.

Читать еще:  Творожник с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector