25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и смородиной

Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»

Очень сочный, яркий и ягодный пирог. Вкусный и нежный. За счет ягод получается слегка желированным. Пирог для любителей: побольше ягод, поменьше теста. Легкий и быстрый в приготовлении. Пирог без хлопот.

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (10%) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (замороженная) — 2 стак.
  • Смородина черная (замороженная) — 2 горст.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Рецепт «Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»»:

Яйца, сметану, сахар и ванилин взбить

Добавить разрыхлитель и муку, взбить

Ягоды выложить в глубокую тарелку (не размораживать), посыпать мускатным орехом и корицей, добавить крахмал и перемешать

Ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем

В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах

При желании пирог украсить как душа пожелает

Приятного аппетита

Многие, наверное, будут спорить о пользе этого пирога. Но навряд ли поспоришь о пользе ягод, которых в этом пироге в два раза больше, чем теста. В этом пироге совершенно нет масла с его ненужными жирами, да и сметана 10%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог с сушёными яблоками

  • 88
  • 47
  • 1751

Пирог «Ягодка»

  • 49
  • 69
  • 7357

Быстрый пирог с мясом и рисом

  • 16
  • 398
  • 5359

Банановый пирог из греческого теста «Розочка»

  • 2
  • 72
  • 1336

Мятный пирог с хурмой

  • 85
  • 75
  • 2139

Разборный пирог с овощами

  • 120
  • 619
  • 11789

Быстрый шоколадный пирог без яиц

  • 30
  • 168
  • 10676

Шоколадное пирожное «Дежавю»

  • 103
  • 716
  • 24919

Воскресные пирожки

  • 54
  • 110
  • 9671

Фотографии «Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая Демурия # (автор рецепта)

29 мая Демурия # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Марикошка #

21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Марикошка #

4 декабря 2013 года Айголек #

4 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Айголек #

1 ноября 2013 года Мусик пуски #

1 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Мусик пуски #

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2013 года pupsik27 #

31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года avani #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года IrinaR2 #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года moor #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года moor #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Valushok #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Olena731 #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Olga Ka #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года мисс #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Ольга 951 #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинарные рецепты и советы (9056)
  • Выпечка,торты,десерт.. (2150)
  • Здоровье (1692)
  • Красота,страны, путешествия. (1592)
  • Политика , Война на Юго-Востоке Украины (1279)
  • Маски для лица,Диеты,спорт (1201)
  • Эзотерика, Гадания..Нумерология,Астрология.. (1197)
  • Живопись,изобразительное и прикладное искусство.. (1170)
  • Народные методы лечения (1160)
  • Цветы, дача,огород.. (1016)
  • Полезные советы (945)
  • Кинозал (817)
  • Духовное, религия (638)
  • Любопытно. очевидное невероятное! (606)
  • Учимся, учимся. (446)
  • Психология отношений (371)
  • Земля,тайны,вселенная,НЛО (362)
  • Консервация,заготовки на зиму.. (342)
  • Наши детки (324)
  • Энергетическая защита, обереги.. (310)
  • интересные факты (297)
  • Осторожно! (247)
  • Смешное , Юмор,позитив.. (178)
  • Готовимся к Новому году! (172)
  • Праздники (163)
  • Чтобы помнили (119)
  • Вязание и шитьё (81)
  • Все для блога (77)
  • Исторические факты (73)
  • Музыка (69)
  • Книги, Аудиокниги . (45)

Цитатник

Пейзажно-лирическое настроение в корейский живописи Природа всегда была предметом восхищения .

/> Родился Прокопенко Александр Александрович в 1979 г. в Москве. Занимался в изостудии «Радуга». .

Мне никогда не нравился певец Александр Малинин. Ни его заунывное пение, ни его «аристократичес.

Творчество современного художника Виталия Потапова Художник Виталий Потапов родился в 1974 го.

Лепешки – отличная замена хлебу. В каждой кухне мира найдется свой вариант. По.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Песочный пирог с вишней и черной смородиной

Читать еще:  Желе из малины без косточек

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:28 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
250г-маргарина или масла
0,5 стакана сахара
3 желтка
2 ст.л. сметаны
1,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста
50 гр. очищенного миндаля
Для начинки:
По 300 гр. вишни и черной смородины
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара

Способ приготовления:
Привезла с дачи немножко вишни и черной смородины и захотелось испечь с ними песочный пирожок. Поискала на сайте рецепт и нашла вот такое вот тесто. Понравилась легкость в приготовлении и отзывы были замечательные, решила попробовать.
Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила (миксером не пользовалась, взбивала венчиком). Добавила крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесила деревянной ложкой. Тесто показалось жидковатым, добавила еще 4 ст.л. муки.
Миндаль смолола в блендере в мелкую крошку. Форму диаметром 24 см смазала маслом, немного припудрила миндалем. 2/3 теста выложила в форму, распределила влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается), формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавила миндаль и убрала его и форму в морозилку на 20 минут.
Вымытые и обсушенные ягоды (вишню, естественно, без косточек) перемешала с сахаром и крахмалом (у меня был кукурузный) и выложила на подмороженное тесто. Духовку разогрела до 160гр + конвекция. Пекла 30 минут. Вытащила, натерла сверху тесто с миндалем из морозильника и запекала еще 30 минут.
Дала пирогу немного остыть в форме, потом вытащила его на блюдо (сначала перевернула на широкую тарелку, а с нее уже на сервировочное блюдо).

Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Читать еще:  Начинка для пирога из калины

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной

Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой смородиной совсем несложен. Рассчитан на большое количество человек. Данное сочетание ингредиентов в нашей семье любят больше всего, хотя, конечно же, готовить тёртый пирог можно с самыми различными видами варенья.

Как приготовить «Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар.

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина.

Разбиваем 4 куриных яйца.

Кладём соду, 0,65 ч. л.

Взбиваем содержимое блендером или миксером.

Высыпаем сахар к остальному содержимому.

Вновь взбиваем массу.

Насыпаем муку, просеянную через сито.

Вымешиваем тесто, как следует.

Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут.

Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню.

Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины.

Распределяем консервированную вишню.

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.

Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (9):

Красивый пирожок:))) а вот как отмерить 0,65 ч.л. соды:)))

спасибо, на глаз😊

Ох, Юль, и затупила же я вчера ночью, когда увидела «тертую смородину»! 🙂 Мне чего-то спросонья не пришло в бошку ничего лучшего, чем то, что смородину как-то положено тереть на терке (а не протирать с сахаром). :)) Думаю: ну, Юля все время всякие интересные вещи делает, надо обязательно посмотреть. В общем и целом я, как оказалось, не ошиблась: интересная вещь с теркой все таки была — протирание замороженного теста в пятнадцатом шаге. Очень оригинально, и дает красивый типичный штрейзель.

💐спасибочки , на ночь всякое бывает

Пирог как из детства! просто чудо!

Будем печь на выходных! спасибо за рецепт!

Стоит как раз несколько баночек смородины, а я думаю, что с ней сделать)) Вот что-то бы ещё с перетёртой клубникой придумать)) её оказалось в этом году так много!

Ленивый пирог (крамбл) с вишней и смородиной

Началась сельская жизнь в Рязанской области – почти на 2 месяца! Не поверила бы лет так 20+ назад, что буду получать такой кайф от места, из которого всю свою сознательную детско-юношескую жизнь до боли в зубах хотела уехать куда подальше.

Читать еще:  Пирог с крыжовником и творогом

Так получилось, что на 2 родителей огорода тоже 2 – прямо напротив друг друга. Только и успевай собирать, что сезон послал. А посылает сезон очень активно, из последнего – вишню и смородину.

Кисловатая и достаточно мелкая (по сравнению с черешней), вишня с детства для меня – объект страстного неплатонического обожания – вполне возможно, из-за своей относительной недосягаемости в детском прошлом – никак не удавалось почему-то родителям вырастить достаточно вишневой массы для полного удовлетворения образующегося за зиму фруктово-ягодного голода.

И вот мне под 40, а я с самого начала вишневого сезона раз 20 за день подхожу к одному из многочисленных (ура!) вишневых деревьев и утоляю свой детский голод до оскомины во рту.

Почти утолила и наконец-то, созрела что-нибудь из нее приготовить.

Крамбл из вишни и смородины

Крамбл – это практически ленивые вареники или голубцы – никаких лишних усилий по раскатыванию теста или лепки из него. Идея – верхушка должна получится в виде хрустящих комочков, поэтому выбор ингредиентов может быть достаточно широкий – главное, чтобы они (комочки) слиплись.

Начинка, конечно же, может меняться в зависимости от сезона. Чтобы ягодная смесь получилась достаточно густой без крахмала, в нее можно добавить 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока или фрукты/ ягоды с высоким природным содержанием пектина – в этом случае смородину. О содержании пектина в фруктах и ягодах хорошо расскажет гугл 🙂

Ингредиенты:

Верхний слой:

  • 3/4 стакана цельнозерновой муки – пшеничной или, например, полбяной (я свою полбяную купила с удивлением в гипермаркете Глобус)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана очищенных подсолнечных семечек, кедровых орешков или помолотых грубо орехов – на выбор
  • 1/3 стакана кокосового масла комнатной температуры или растопленного сливочного масла
  • 25 мягких небольших фиников (например, шоколадных) или пол стакана меда
  • Щепотка морской соли

Начинка:

  • 2 стакана вишни, очищенной от косточек
  • 1 стакан черной смородины
  • 3 столовые ложки меда или по вкусу в зависимости от кислоты ягод
  • 1/4 чайной ложки корицы по желанию

Процесс:

  1. Разогреть духовку до 180С
  2. Финики помыть, очистить от косточек и залить 2-3 столовыми ложками кипятка. Дать постоять 5-10 минут. Размять в пюре толкушкой или блендером.
  3. Смешать в миске муку, овсяные хлопья и орехи, добавить щепотку соли и корицу, если используете. Соединить с маслом и пастой из фиников и тщательно размешать – можно руками. У вас должна получиться смесь, распадающаяся на небольшие комочки. Поставить тесто в морозилку на 10-15 минут, чтобы комочки затвердели. Вот такая примерно текстура.
  4. Вишню смешать со смородиной и добавить меда по вкусу. Выложить в форму для выпекания. Вынуть тесто из морозилки и разложить рукой поверх ягод – комочками, слоем не толще 2 см.
  5. Выпекать 30-40 минут, пока не запечется верхний слой. Дать 20-30 минут – остыть и загустеть. Подавать можно, например, с деревенской сметаной или густым йогуртом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector