Пирог с вишней и смородиной
Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»
Очень сочный, яркий и ягодный пирог. Вкусный и нежный. За счет ягод получается слегка желированным. Пирог для любителей: побольше ягод, поменьше теста. Легкий и быстрый в приготовлении. Пирог без хлопот.
Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (10%) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (замороженная) — 2 стак.
- Смородина черная (замороженная) — 2 горст.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Рецепт «Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»»:
Яйца, сметану, сахар и ванилин взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Ягоды выложить в глубокую тарелку (не размораживать), посыпать мускатным орехом и корицей, добавить крахмал и перемешать
Ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах
При желании пирог украсить как душа пожелает
Приятного аппетита
Многие, наверное, будут спорить о пользе этого пирога. Но навряд ли поспоришь о пользе ягод, которых в этом пироге в два раза больше, чем теста. В этом пироге совершенно нет масла с его ненужными жирами, да и сметана 10%.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожный пирог с сушёными яблоками
- 88
- 47
- 1751
Пирог «Ягодка»
- 49
- 69
- 7357
Быстрый пирог с мясом и рисом
- 16
- 398
- 5359
Банановый пирог из греческого теста «Розочка»
- 2
- 72
- 1336
Мятный пирог с хурмой
- 85
- 75
- 2139
Разборный пирог с овощами
- 120
- 619
- 11789
Быстрый шоколадный пирог без яиц
- 30
- 168
- 10676
Шоколадное пирожное «Дежавю»
- 103
- 716
- 24919
Воскресные пирожки
- 54
- 110
- 9671
Фотографии «Вишнево-смородиновый пирог «Летнее настроение»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 мая Демурия # (автор рецепта)
29 мая Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Марикошка #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Марикошка #
4 декабря 2013 года Айголек #
4 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Айголек #
1 ноября 2013 года Мусик пуски #
1 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Мусик пуски #
23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
31 октября 2013 года pupsik27 #
31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года avani #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года IrinaR2 #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года moor #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года moor #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Valushok #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Olena731 #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Olga Ka #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года мисс #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Ольга 951 #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинарные рецепты и советы (9056)
- Выпечка,торты,десерт.. (2150)
- Здоровье (1692)
- Красота,страны, путешествия. (1592)
- Политика , Война на Юго-Востоке Украины (1279)
- Маски для лица,Диеты,спорт (1201)
- Эзотерика, Гадания..Нумерология,Астрология.. (1197)
- Живопись,изобразительное и прикладное искусство.. (1170)
- Народные методы лечения (1160)
- Цветы, дача,огород.. (1016)
- Полезные советы (945)
- Кинозал (817)
- Духовное, религия (638)
- Любопытно. очевидное невероятное! (606)
- Учимся, учимся. (446)
- Психология отношений (371)
- Земля,тайны,вселенная,НЛО (362)
- Консервация,заготовки на зиму.. (342)
- Наши детки (324)
- Энергетическая защита, обереги.. (310)
- интересные факты (297)
- Осторожно! (247)
- Смешное , Юмор,позитив.. (178)
- Готовимся к Новому году! (172)
- Праздники (163)
- Чтобы помнили (119)
- Вязание и шитьё (81)
- Все для блога (77)
- Исторические факты (73)
- Музыка (69)
- Книги, Аудиокниги . (45)
—Цитатник
Пейзажно-лирическое настроение в корейский живописи Природа всегда была предметом восхищения .
/> Родился Прокопенко Александр Александрович в 1979 г. в Москве. Занимался в изостудии «Радуга». .
Мне никогда не нравился певец Александр Малинин. Ни его заунывное пение, ни его «аристократичес.
Творчество современного художника Виталия Потапова Художник Виталий Потапов родился в 1974 го.
Лепешки – отличная замена хлебу. В каждой кухне мира найдется свой вариант. По.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Песочный пирог с вишней и черной смородиной
Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:28 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
250г-маргарина или масла
0,5 стакана сахара
3 желтка
2 ст.л. сметаны
1,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста
50 гр. очищенного миндаля
Для начинки:
По 300 гр. вишни и черной смородины
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Привезла с дачи немножко вишни и черной смородины и захотелось испечь с ними песочный пирожок. Поискала на сайте рецепт и нашла вот такое вот тесто. Понравилась легкость в приготовлении и отзывы были замечательные, решила попробовать.
Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила (миксером не пользовалась, взбивала венчиком). Добавила крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесила деревянной ложкой. Тесто показалось жидковатым, добавила еще 4 ст.л. муки.
Миндаль смолола в блендере в мелкую крошку. Форму диаметром 24 см смазала маслом, немного припудрила миндалем. 2/3 теста выложила в форму, распределила влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается), формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавила миндаль и убрала его и форму в морозилку на 20 минут.
Вымытые и обсушенные ягоды (вишню, естественно, без косточек) перемешала с сахаром и крахмалом (у меня был кукурузный) и выложила на подмороженное тесто. Духовку разогрела до 160гр + конвекция. Пекла 30 минут. Вытащила, натерла сверху тесто с миндалем из морозильника и запекала еще 30 минут.
Дала пирогу немного остыть в форме, потом вытащила его на блюдо (сначала перевернула на широкую тарелку, а с нее уже на сервировочное блюдо).
Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной
Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой смородиной совсем несложен. Рассчитан на большое количество человек. Данное сочетание ингредиентов в нашей семье любят больше всего, хотя, конечно же, готовить тёртый пирог можно с самыми различными видами варенья.
Как приготовить «Пирог с консервированной вишней и тёртой смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тёртого пирога с консервированной вишней вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, консервированная вишня, тёртая смородина с сахаром, яйцо куриное и сахар.
Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю либо руками, либо в блендере. Кладём нарезанные кусочки маргарина.
Разбиваем 4 куриных яйца.
Кладём соду, 0,65 ч. л.
Взбиваем содержимое блендером или миксером.
Высыпаем сахар к остальному содержимому.
Вновь взбиваем массу.
Насыпаем муку, просеянную через сито.
Вымешиваем тесто, как следует.
Делим тесто, 1/3 часть отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Распределяем 2/3 теста, равномерно руками, по противню.
Столовой ложкой наносим варенье из тёртой смородины.
Распределяем консервированную вишню.
Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.
Запекаем при 180°C 25-30 минут, до образования приятного золотистого цвета. Ждём, пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (9):
Красивый пирожок:))) а вот как отмерить 0,65 ч.л. соды:)))
спасибо, на глаз😊
Ох, Юль, и затупила же я вчера ночью, когда увидела «тертую смородину»! 🙂 Мне чего-то спросонья не пришло в бошку ничего лучшего, чем то, что смородину как-то положено тереть на терке (а не протирать с сахаром). :)) Думаю: ну, Юля все время всякие интересные вещи делает, надо обязательно посмотреть. В общем и целом я, как оказалось, не ошиблась: интересная вещь с теркой все таки была — протирание замороженного теста в пятнадцатом шаге. Очень оригинально, и дает красивый типичный штрейзель.
💐спасибочки , на ночь всякое бывает
Пирог как из детства! просто чудо!
Будем печь на выходных! спасибо за рецепт!
Стоит как раз несколько баночек смородины, а я думаю, что с ней сделать)) Вот что-то бы ещё с перетёртой клубникой придумать)) её оказалось в этом году так много!
Ленивый пирог (крамбл) с вишней и смородиной
Началась сельская жизнь в Рязанской области – почти на 2 месяца! Не поверила бы лет так 20+ назад, что буду получать такой кайф от места, из которого всю свою сознательную детско-юношескую жизнь до боли в зубах хотела уехать куда подальше.
Так получилось, что на 2 родителей огорода тоже 2 – прямо напротив друг друга. Только и успевай собирать, что сезон послал. А посылает сезон очень активно, из последнего – вишню и смородину.
Кисловатая и достаточно мелкая (по сравнению с черешней), вишня с детства для меня – объект страстного неплатонического обожания – вполне возможно, из-за своей относительной недосягаемости в детском прошлом – никак не удавалось почему-то родителям вырастить достаточно вишневой массы для полного удовлетворения образующегося за зиму фруктово-ягодного голода.
И вот мне под 40, а я с самого начала вишневого сезона раз 20 за день подхожу к одному из многочисленных (ура!) вишневых деревьев и утоляю свой детский голод до оскомины во рту.
Почти утолила и наконец-то, созрела что-нибудь из нее приготовить.
Крамбл из вишни и смородины
Крамбл – это практически ленивые вареники или голубцы – никаких лишних усилий по раскатыванию теста или лепки из него. Идея – верхушка должна получится в виде хрустящих комочков, поэтому выбор ингредиентов может быть достаточно широкий – главное, чтобы они (комочки) слиплись.
Начинка, конечно же, может меняться в зависимости от сезона. Чтобы ягодная смесь получилась достаточно густой без крахмала, в нее можно добавить 1/3 стакана лимонного или апельсинового сока или фрукты/ ягоды с высоким природным содержанием пектина – в этом случае смородину. О содержании пектина в фруктах и ягодах хорошо расскажет гугл 🙂
Ингредиенты:
Верхний слой:
- 3/4 стакана цельнозерновой муки – пшеничной или, например, полбяной (я свою полбяную купила с удивлением в гипермаркете Глобус)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2/3 стакана очищенных подсолнечных семечек, кедровых орешков или помолотых грубо орехов – на выбор
- 1/3 стакана кокосового масла комнатной температуры или растопленного сливочного масла
- 25 мягких небольших фиников (например, шоколадных) или пол стакана меда
- Щепотка морской соли
Начинка:
- 2 стакана вишни, очищенной от косточек
- 1 стакан черной смородины
- 3 столовые ложки меда или по вкусу в зависимости от кислоты ягод
- 1/4 чайной ложки корицы по желанию
Процесс:
- Разогреть духовку до 180С
- Финики помыть, очистить от косточек и залить 2-3 столовыми ложками кипятка. Дать постоять 5-10 минут. Размять в пюре толкушкой или блендером.
- Смешать в миске муку, овсяные хлопья и орехи, добавить щепотку соли и корицу, если используете. Соединить с маслом и пастой из фиников и тщательно размешать – можно руками. У вас должна получиться смесь, распадающаяся на небольшие комочки. Поставить тесто в морозилку на 10-15 минут, чтобы комочки затвердели. Вот такая примерно текстура.
- Вишню смешать со смородиной и добавить меда по вкусу. Выложить в форму для выпекания. Вынуть тесто из морозилки и разложить рукой поверх ягод – комочками, слоем не толще 2 см.
- Выпекать 30-40 минут, пока не запечется верхний слой. Дать 20-30 минут – остыть и загустеть. Подавать можно, например, с деревенской сметаной или густым йогуртом.