0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней и яблоками

Пирог с яблоками и вишней

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Быстрый пирог с яблоками и вишней

Зима — именно то время года, когда больше всего хочется проводить вечера в кругу семьи, чаёвничать, угощать родных вкусной, ароматной выпечкой. Пироги — именно та выпечка, которая готовится достаточно просто и быстро, из абсолютно доступных продуктов, которые всегда легко найти в каждом холодильнике.

Сегодня приготовим пирог с яблоками и вишней. Пирог получается сочным и вкусным. Подавайте его с горячим чаем или молоком.

Как приготовить «Пирог с яблоками и вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, вишня замороженная, мука, сахар, разрыхлитель, корица.

Форму (диаметром 16 сантиметров) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ч. л.). 2 яблока очистить и нарезать нетолстыми дольками. Выложить яблоки и 100 грамм вишни (не размораживать) на дно формы. Посыпать сверху корицей (0,75 ч. л.).

Соединить 2 яйца с сахаром (140 грамм). Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 7-8 минут).

Лопаткой вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (70 грамм).

Вылить тесто на яблоки и вишню.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут.

Полностью остудить. Выложить пирог на блюдо яблоками вверх. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем

Отзывы (9):

по рецепту шарлотка, и по вкусу выходит шарлотка)

пеклась ровно 40 минут. никакой пористости, как на фото, и в помине нет, хотя разрыхлителя положила даже больше, яйца с сахаром взбивала 8 минут.

пирог, в итоге, конечно же опал и стал плоским.

Почему опал? Если шарлотка, то она же не опадает?

да вот в том и дело, что у всех, кто вокруг когда-либо готовил ее, она опадала.

не знаю, в чем причина.

после выключения духовки оставила ее там еще постоять с открытой дверцей.

яйца взбитые выглядели как густой такой пышный крем. может перевзбилось? ну явно там от белков такая красота была. к тому же на пироге была тонкая корка а-ля безе, я еще подумала мол » а на чем оно держаться-то будет?», ну т.е. он вообще полупустой внутри был фактически, просто надулся:) разрыхлитель хороший , проверенный брала, свежий.

когда уже вернут возможность фото грузить?=/

Пирог с вишней и яблоками

Пирог с вишней и яблоками

Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на приготовление уходит немного, да и продукты самые обычные. А результат — очень вкусный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло смешиваем с горячей водой.

Добавляем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто.

Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе минут на 30 отдохнуть.

Тесто раскатываем в большой круг, в середину выкладываем нарезанные яблоки и вишню. Бока теста заворачиваем на начинку. Посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Наш вкусный пирог с яблоками и вишней готов!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и пудингом

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Для .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками — простая, ароматная и очень вкусная выпечка, .

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным .

Пирог с маком и яблоками

Пирог с маком и яблоками — очень сочный, ароматный с легким вкусом цитрусовых. .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог с яблоками на сметане

Предлагаю испечь очень вкусный пирог с яблоками. Тесто, замешанное на сметане, .

Пирог с творогом и вишней

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Шарлотка с грушами

Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Смотрите еще в разделе «Пироги с вишней»:

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог — один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками .

Постный шоколадный кекс с вишней

Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .

Шарлотка с замороженной вишней

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. .

Читать еще:  Блины шоколадные рецепт

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это .

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому .

Пирог из творожного теста с вишней

Сочетание в выпечке творога и вишни всегда имеет успех. В этом пироге из .

Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Предлагаю рецепт простого в приготовлении и в тоже время очень нежного на вкус .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Самый вкусный яблочный пирог

Пока не закончились запасы яблок и не опустели деревянные ящички с румяными .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Яблочный пирог в микроволновке

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .

Комментарии

Юлия, огромное спасибо за

Юлия, огромное спасибо за рецептик. Первый пирог мои мужчины умяли сразу и смотрели удивленными глазами, почему так мало Пришлось готовить двойную порцию и еще, и еще раз. Интересно, что начинка получается сочной и вариантов море: пробовали и с замороженными фруктами, и из компота, и варенье, все варианты отличные. Вот мой первый вариант

Светлана, я очень рада, что

Светлана, я очень рада, что вам понравилось! Я тоже пробовала разные ягоды в начинку. всё съели!

Готовьте на здоровье! И спасибо большое за фото.

(Тема не указана)

Быстро и вкусно. Я еще

Быстро и вкусно. Я еще сахарной пудрой присыпала. Ребенок в восторге. Спасибо.

На здоровье! Нам тоже очень

На здоровье! Нам тоже очень нравится — сегодня сразу 3 сделала!

Пирог с яблоками и вишней – 9 рецептов сочной выпечки

Сочетание яблок и ягод в десертах и выпечке является очень гармоничным, особенно, если правильно подбирать сорта. Так, к сладким яблокам рекомендуется добавлять кисловатую ягоду. К примеру, можно испечь пирог с яблоками и вишней. Такая выпечка получается сочной и ароматной.

Основные правила

Готовить яблочный пирог с вишней можно с разными видами теста, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Можно даже использовать готовое тесто, купленное в магазине, этот вариант идеально подойдет для занятых людей, которые хотят тратить на готовку минимум времени.

Тесто для пирога можно делать сладким или нейтрального вкуса, последний вариант хорош, если в начинку добавляют много сахара.

Яблоки для начинки выбирайте с плотной мякотью, они держат форму и не разваливаются в пюре. Вишня прекрасно подойдет, как свежая, так и замороженная либо консервированная. Так что, пироги можно готовить круглый год.

Из ягод обязательно удаляют косточки. В некоторых рецептах вишню предварительно тушат в собственном соку. Ингода начинку из яблок и вишен дополняют другими плодами, шоколадом, орехами, творогом.

Интересные факты: Вишня не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержатся фитонциды, которые эффективно останавливают размножение патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, в ягодах содержатся кумарины, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Простой пирог с яблоками и вишней на кефире

Быстро можно приготовить заливной пирог, замешанный на кефире.

  • 1 стакан очищенной от косточек;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками размером с вишню;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Очищенную вишню выложим на сито, чтобы удалить лишний сок. В емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, всыпаем сахар и добавляем яйца. Все быстро перемешиваем при помощи миксера. Затем посыпаем муку и перемешиваем. Получается вязкое негустое тесто. Вмешиваем в него кубики яблок.

Выкладываем массу в смазанную форму. Сверху раскладываем ягоды вишни. Готовим при невысокой температуре (150 градусов) приблизительно 1 час.

Бисквитная шарлотка с вишневой начинкой

Простой и быстрый рецепт – это бисквитный пирог с яблочно-вишневой начинкой или шарлотка. На приготовление этого пирога уйдет менее часа. Причем минут сорок он будет выпекаться, а на подготовительный этап мы потратим не более пятнадцати минут.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. вишни (уже очищенной от косточек);
  • немного масла и манки для формы.

Форму смазываем маслом, присыпаем дно и бортики изнутри манкой. Нарезаем тоненькими пластинами яблоки и выкладываем их на дно.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. В классическом рецепте нужно белки взбивать отдельно от желтков, но мы выберем упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Разбиваем яйца, засыпаем в ту же миску сахар и начинаем работать миксером. Наша задача – получить пышную светлую массу. На это уйдет приблизительно три минуты непрерывного взбивания. Затем через сито подсыпаем муку, но миксер больше не задействуем, аккуратно перемешиваем ложкой.

Выливаем тесто на яблоки, сверху распределяем ягоды. Готовим при 180 градусах. Старайтесь не открывать духовку, так как от резкого перепада температур бисквит опадет. Испеченный бисквит выкладываем на блюдо яблочным слоем вверх.

Яблочно-вишневый пирог из слоеного теста

Еще один простой вариант выпечки – пирог из слоеного теста. Конечно, если речь идет о тесте готовом, купленном в магазине. Испечем закрытый пирог с яблочно-вишневой начинкой из бездрожжевого теста.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 2-3 яблока;
  • 1 стакан вишни;
  • 0,5 стакана (или по вкусу) сахара;
  • 1 яйцо.

Достаем тесто из морозильника и даем ему оттаять. Если выбрать вариант теста, которое подается в виде стопочки листов, то оно оттает быстрее, чем вариант, свернутый в рулет.

Тесто раскатываем в два одинаковых по площади прямоугольных пласта. Тот лист, который станет нижней частью пирога лучше сделать потолще, верхний можно раскатать более тонко.

Читать еще:  Пирог с мясом быстрый

Кладем на противень лист пекарской бумаги, смачиваем её слегка водой и выкладываем пласт теста. На нем раскладываем ломтики яблок и вишни, присыпаем сахаром. Прикрываем вторым пластом, прижимаем края пирога сначала пальцами, а потом вилкой.

Верх пирога многократно прокалываем вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не вздувалось. Затем смазываем яйцом и помещаем в горячую (170 градусов) духовку примерно на полчаса.

Дрожжевой пирог с яблоками и вишней

Несколько сложнее приготовить дрожжевой пирог, но получается он настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Работать с дрожжевым тестом совсем несложно, особенно, если использовать для приготовления сухие быстрорастворимые дрожжи.

  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (количество указано приблизительно, возможно уйдет несколько больше);
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • 2 яблока;
  • 150 гр. вишни (вес без косточек);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем с добавлением соли и ванилина, соединяем с молоком и растопленным маслом. Стакан муки перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и постепенно всыпаем его в тесто. Затем подсыпаем еще муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, выкладываем тесто на доску и месим руками. Результатом должно стать эластичное, не прилипающее к пальцам, но довольно мягкое тесто.

Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле приблизительно на 1 час. Объем теста должен сильно увеличиться. Еще раз вымешиваем тесто руками и приступаем к формированию, делать будем открытый пирог с решеткой.

Отрезаем треть теста для декора, остальное раскатываем в пласт. Пирог можно делать круглым или прямоугольным, в зависимости от посуды, в которой планируется его выпекать. Кладем пласт теста на противень или в форму. Посыпаем его поверхность манкой, выкладываем нарезанное кусочками яблоки и вишни. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто в пласт, нарезаем его полосками. Каждую полоску с обеих сторон украшаем надрезами под углом 45 градусов, располагая разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выкладываем полоски в виде решетки на поверхность пирога. Теперь нужно защипать края. Для этого приподнимаем края нижнего пласта и, слегка подворачивая, защипываем «веревочкой», захватывая и кончики элементов решетки. Оставляем пирог минут на двадцать, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верхнюю часть взбитым яйцом и готовим в духовке около часа при 160 градусах.

Нежный пирог из песочного теста

Тонкое рассыпчатое, чуть хрустящее тесто и сочная начинка с нежной заливкой – именно таким получается песочный пирог с вишней и яблоками.

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 1 стакана вишни, предварительно очищенной от косточек.

Заливка:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Желтки растираем с добавлением сахара и мягкого сливочного масла. Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку, замешиваем. Масса получится немного липкой, но муку больше не добавляем, так и должно быть. Прикройте миску с тестом собранным в шарик, пленкой и поставьте на холод минимум на час.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, вишню моем и обсушиваем. Если ягода замороженная, то даем ей оттаять и сливаем сок.

Охлаждённое тесто выкладываем прямо на смазанный противень и распределяем по нему тонким слоем. Тесто очень мягкое и плохо катается скалкой, поэтому лучше всего, распределять его руками, смазанными небольшим количеством растительного масла. На тесто аккуратными рядами выкладываем яблочные дольки, сверху выкладываем вишни.

Готовим приблизительно двадцать пять минут при 180 градусах. Затем достаем противень, распределяем по поверхности пирога заливку, распределяйте её равномерно, но сильно не прижимайте, крем должен остаться воздушным. Убавим нагрев до 150 градусов и будем готовить пирог еще минут тридцать.

Крем-заливку готовим так: взбиваем до пышной массы белки с добавлением сахара. Затем добавляем сметану и ванильный сахар и аккуратно перемешиваем ложкой.

Пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой

Замечательно вкусным и красивым получается пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой.

Творожное тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки.

Начинка:

  • 1 яблоко;
  • 150 гр. очищенной вишни;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки миндальных лепестков (можно заменить просто измельчённым миндалем или другими видами орехов).

Выкладываем в миску творог, мягкое масло, сахар и яйца, взбиваем все вместе при помощи миксера. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Половину яблока нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто и смешиваем. Приготовленную массу выкладываем в смазанную форму. Готовим при 180 градусах четверть часа.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанное дольками половину яблока и вишню, насыпаем сахар. Тушим минут пять, постоянно помешивая.

Извлекаем подпеченный пирог из духовки, раскладываем на поверхности приготовленную фруктовую начинку, посыпаем миндальными лепестками. Убавляем уровень нагрева в духовке до 150 градусов и готовим пирог еще минут сорок.

Постный десерт с яблоками и вишней

Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.

Основа:

  • 300 гр. муки;
  • 0,5 стакана растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
  • 0,5 кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • 300 гр. вишни (вес без косточек);
  • 100 гр. постного галетного печенья, например, марки «Мария»;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.

Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.

Читать еще:  Постное печенье из геркулеса

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.

Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.

Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.

Шарлотка с яблоками и вишней

Bкусный и очень быстрый пирог.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 2-3 шт
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарлотка с яблоками и вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бананово-маковый пирог

  • 43
  • 286
  • 3279

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

  • 88
  • 453
  • 12804

Пирог «Курничек»

  • 70
  • 250
  • 11770

Пирог «Рождественская звезда»

  • 52
  • 679
  • 7201

Сливовый пирог с нестандартным исполнением

  • 25
  • 110
  • 2745

Томатные пирожки с картофельно-сырной начинкой

  • 43
  • 130
  • 3028

Пирог «До свиданья, Новый Год!»

  • 43
  • 55
  • 9177

Пирог «Грибная поляна»

  • 10
  • 21
  • 5150

Открытый пирог с лососем и спаржей

  • 44
  • 242
  • 18746

Фотографии «Шарлотка с яблоками и вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

9 мая 2017 года Дракошка76 #

9 мая 2017 года Pusselka # (автор рецепта)

3 января 2017 года NiaHara #

20 ноября 2016 года elvira181278 #

17 декабря 2015 года krystal queen #

17 декабря 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года krystal queen #

30 ноября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

10 октября 2015 года КИС-КИСС #

11 октября 2015 года Pusselka # (автор рецепта)

12 октября 2015 года КИС-КИСС #

7 декабря 2014 года timosha-99 #

7 декабря 2014 года Pusselka # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Tiry #

2 декабря 2009 года Sea-green #

2 декабря 2009 года AMASHA #

2 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

1 декабря 2009 года руська #

1 декабря 2009 года Igolochka #

1 декабря 2009 года smirn deleted #

1 декабря 2009 года bono71-19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Сухой» пирог с яблоками и вишней

В августе-сентябре я особенно часто готовлю различную выпечку с яблоками, которых на даче мы собираем довольно много. Иногда хочется приготовить к чаю что-то очень быстрое, но обычная шарлотка надоедает.

И вот недавно сестра, заглянувшая ко мне в гости, поделилась со мной рецептом необычного «сухого» пирога. Идея теста из одних сухих ингредиентов меня конечно же, очень заинтриговала, и я не смогла обойти этот рецепт стороной.

Сразу оговорюсь, что рецепт теста мною был соблюден полностью. А вот с начинкой я поэкспериментировала. В оригинале пирог был чисто яблочным. Но я решила добавить в него вишню. И вам очень рекомендую сделать так же. Вишня придает кислинку и делает пирог гораздо более сочным и удачным.

Для приготовления пирога на 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

для теста
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды
50 г сливочного масла немного для смазывания формы

для начинки*
4 небольших яблока (каждое около 100 г)
2 пригоршни замороженной вишни

*начинку я по граммам не взвешивала, всё брала на глаз. В любом случае, мне кажется, что чем больше начинки, тем сочнее, и вкуснее. Ну а если вишни нет, то можно заменить её любой другой ягодой.

Время приготовления:около 1 часа.

В глубокой миске соединяем сахар, муку, манную крупу и соду.

Всё хорошенько перемешиваем.

Предварительно размороженную вишню очищаем от косточек.

Яблоки очищаем от кожуры.


Накрываем начинку второй половиной сухой смеси, сверху выкладываем масло, нарезанное тонкими ломтиками. (Еще лучше будет его предварительно заморозить и натереть на пирог с помощью терки, тогда оно ляжет равномернее.)

Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовый пирог подрумянится и станет золотисто-коричневатым. Достаем его из духовки, но сразу не кушаем.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры прямо в форме, в которой он выпекался. И только после этого вынимаем его из формы, нарезаем и зовем домашних пить чай.

Признаюсь, я очень многого опасалась, перед тем, как начать готовить этот пирог. Но все опасения оказались напрасными. Во-первых, я боялась, что сухие ингредиенты не растворятся и будут скрипеть на зубах. Но этого не произошло! Сок из начинки отлично пропитывает тесто, и все вместе запекается просто идеально!

Во-вторых, я думала, что после выпечки пирог будет разваливаться. И этого бояться не стоило. Пирог очень даже хорошо «схватывается».

Вот такой он, этот интересный, необычный и вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector