6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней с безе

Пирог с вишней с безе

Мы не устаём снова и снова предлагать вам самые простые, но в то же время отменные рецепты, а главное, проверенные! На этот раз, красивейший пирог из песочного теста, рассыпчатый, с начинкой из свежих ягод, нежным безе, которое напоминает снежные сугробы. Этот изысканный трёхслойный пирог превосходный на вкус, готовится быстро, из самых простых продуктов. Не это ли привлекает нас, простых домохозяек?!
Для начинки подойдут любые свежие ягоды, варенье, джем, фрукты. Свежие ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром. Или использовать в целом виде.
Безе – это гениальная кулинарная находка. Впрочем, яйца всегда входили в отдельную главу поваренных книг. Что только не готовят из этих простых, добрых яиц. Без них невозможно представить кондитерские изделия.
Для приготовления вишнёвого домашнего пирога понадобится:

Для коржа:

  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 3 ст.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

  • Замороженная вишня 200 гр.
  • Сахар по вкусу

Для безе:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Белки отправляем охлаждаться в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром.

Растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения. Добавляем к желткам.

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Замешиваем тесто.

Выберите сковороду с высокими бортами, смажьте сливочным маслом, руками равномерно распределите тесто, отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


Пока корж запекается, готовим безе. Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до устойчивой, пышной пены. Учтите, что посуда и венчики для взбивания должны быть сухими и чистыми, а в белки не должна попасть даже капля желтка.
Приготовьте начинку. В нашем рецепте мы использовали свежемороженую вишню, которую прокрутили через мясорубку и смешали с сахаром. Можно добавить немного крахмала, чтобы загустить начинку.
Готовый корж вынуть из духовки, не вынимая из формы, дать остудить.

Затем выложить на песочное запеченное тесто вишнёвую начинку и равномерно покрыть взбитыми белками.

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Верх безе должен слегка зарумяниться. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Теперь вы знаете еще один простой рецепт изумительного десерта, который радует глаз и съедается в одночасье!

Попробуйте также нежнейшие песочные коржики, рецепт здесь.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вишневый пирог с меренгой

В преддверии жарких летних деньков наш сайт хочет поделиться с вами рецептом невероятно вкусного вишневого тарта с итальянской меренгой. В этом пироге идеально сочетается хрустящая рассыпчатая основа, освежающая вишневая начинка и невесомая, как облачко, меренга. Но, по желанию, вишню вы можете заменить на любую другую любимую ягоду, главное, чтобы тарт не получился излишне сладким, ягоду берите с кислинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и меренгой (на форму диаметром 24-26 см):

  • мука пшеничная – 210 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • вода (ледяная) – 1-2 ст.л. (если потребуется)
  • соль – щепотка
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 400 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • корица – 1 ч.л. (по желанию)
  • крахмал (картофельный) – 30 г

Для итальянской меренги:

  • яичные белки – 80 г (в среднем 3 шт.)
  • вода – 40 г
  • сахар – 160 г

Рецепт приготовления вишневого пирога с меренгой:

Для начала приготовьте тесто. Чтобы весь процесс занял считанные минуты, советуем воспользоваться кухонным комбайном, но, если его нет, тогда просто замешивайте тесто вручную. Только старайтесь делать всё как можно быстрее, чтобы масло не успело размягчиться от тепла рук.

Итак, в чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож». Просейте в чашу муку, добавьте к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахарный песок) и маленькую щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в чашу к сухим ингредиентам. Включите комбайн и в импульсном режиме порубите масло с мучной смесью до состояния мелкой крошки.

Добавьте яичные желтки.

И также с помощью импульсного режима тщательно всё перемешайте. У вас должно получиться влажное комковатое тесто, которое легко собирается в единый шар. Если вдруг масса получилась слишком сухой, то добавьте 1 ст.л. (или чуть больше) холодной воды и вновь тщательно размешайте.

Рабочий стол припылите мукой и выложите на него тесто.

Раскатайте тесто в пласт диаметром чуть больше диаметра вашей формы, в которой будет выпекать пирог, и толщиной около 4-5 мм.

Помогая себе скалкой, перенесите тесто в форму и распределите его по всей поверхности и бокам. Поверхность теста тщательно наколите вилкой. Форму с тестом отправьте на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку для вишневого пирога. Вишню без косточек выложите в кастрюльку (несколько ложек вишневого сока слейте в отдельную емкость). Добавьте к ней сахар и, по желанию, корицу или ваниль.

Перемешайте и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите вишню до кипения и проварите несколько минут.

Картофельный крахмал разведите в отложенном соке или в небольшом количестве (3-4 ст.л.) холодной воды.

Влейте крахмал в кастрюльку с вишней, тщательно перемешайте и проварите до загустения. Как только масса загустеет, снимите кастрюльку с огня, переложите вишневую начинку для пирога в другую емкость и оставьте до полного остывания.

Достаньте из холодильника форму с хорошо охлажденным тестом. Накройте сверху тесто листом пергамента или фольги и насыпьте слой гороха или фасоли.

В таком виде поставьте песочную корзинку выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, за это время края корзинки должны слегка подрумяниться.

Читать еще:  Пирог на кефире с щавелем

Через 15 минут достаньте форму из духовки и заберите бумагу с грузом. Верните форму назад в духовку и выпекайте её еще 15 минут до полной готовности. Готовой песочной корзинке дайте остыть.

В остывшую корзинку выложите вишневую начинку.

Приготовьте итальянскую меренгу. В глубоком сотейнике соедините сахар и воду.

Поставьте его на огонь и проварите до температуры 118-120 С, если у вас нет кулинарного термометра, то проварите сироп на среднем огне около 5-7 минут. Перемешивать сироп можно только до начала кипения, после – не стоит, так как это может поспособствовать кристаллизации сахара!

Пока сироп варится, в большую чистую и сухую миску перелейте белки и взбейте их до мягкой пены.

Включите миксер на максимальную скорость и, не прекращая взбивать, влейте тоненькой струйкой горячий сироп. После добавления всего сиропа, взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. За это время белковая масса должна стать плотной и хорошо держать форму.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите её на пирог поверх вишни. По желанию, если у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите меренгу обычной ложкой.

Подрумяньте меренгу сверху. Для этого форму с готовым вишневым пирогом отправьте на 1-2 минуты в духовку под хорошо разогретый гриль. Если у вас нет гриля в духовке, тогда разогрейте её до 220 С и запекайте пирог с вишней и меренгой в течение 4-5 минут или до тех пор, пока меренга не зазолотится.

Вишневый пирог с итальянской меренгой готов!

Дайте ему полностью остыть и подавайте с чашкой ароматного чая или кофе.

Вкусный песочный пирог с вишней и безе

Тонкий слой песочного теста, начинка из спелых сочных вишен, а сверху – нежное безе. Против такого кулинарного шедевра устоять невозможно. Даже тот, кто равнодушен к пирогам, непременно попробует кусочек. Думаете, такую вкусноту сложно приготовить? Да нет же, все довольно просто.

Возможно вам пригодится рецепт — Шоколадный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней и безе

В приготовлении этого кулинарного шедевра вам поможет наш пошаговый мастер класс с фото. Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
  • 100-150 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300-350 граммов свежей вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов крахмала.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 25 граммов сахарного песка.

Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.

В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.

В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.

Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.

Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.

Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.

Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.

Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.

Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.

Вишневый пирог с безе

Песочный пирог с вишнями покрыт нежнейшим безе — вкусная и очень нарядная выпечка!

Продукты (на 6 порций)
*Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Желтки — 3 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сода — 0,25 ч. ложки
Уксус — 0,25 ч. ложки
Ванильный сахар — 5-10 г
*Для начинки:
Вишня — 400 г
Сахар — 2 ст. ложки
Крахмал — 2 ст. ложки
*Для заливки:
Белки — 3 шт.
Сахар — 0,5 стакана

Масло растопить и слегка охладить (до температуры 40-50 градусов).

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром.

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель или соду с уксусом.

Противень смазать маслом и выложить тесто слоем 0,75-1 см. Выпекать при 180° 20 минут, чтобы пирог подрумянился.

Читать еще:  Десерт из сыра рикотта

Вишню очистить от косточек. Сок слить (его можно использовать для приготовления напитков).

Засыпать крахмалом и сахаром, перемешать.

Охлажденные белки взбить миксером.

Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар.

Выложить на тесто вишню.

Сверху взбитые белки. Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе. Духовку во время выпекания не открывать.

24

88 спасибо 0
Спасибо за рецепт. Вишни я заменила абрикосами, вышло оооооочень вкусно

Получилось очень вкусно

Это же пирог, если безе не стало совсем сухое как печенька, это нормально. Как оно станет, если под ним вишня сочная? Крахмал нужен, чтобы когда при запекании сахар растапливается, он не растекался, жидкий совсем и не растворял белок взбитый, когда добавляешь крахмал, сахар становится как желе или повидло при запекании. Я так в слойки с яблоком тоже добавляю и сладкая начинка остаётся вся внутри, а не вытекает через шовчики. Это и для пирожков сладких работает. А насчёт безе, вы думали печеньки сушеные будут? Так такие сверху никак не получатся, если только весь пирог не спалить. Но запечь до сухой корочки сверху можно. Смотрите по своей духовке. Внутри и снизу скорее всего оно останется мягким, но это нормально, оно впитывает пар от начинки, да и резать пирог такой проще и есть

Очень вкусный пирог,спасибо за рецепт

Песочный пирог с вишней и безе

Для на начинки возьмите:
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной
2 горсти орехов (миндаль, грецкий)

Предварительная подготовка
Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто. Белки и желтки в холодильник не ставить!
Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите.

После этого можно приступить к тесту, оно у нас песочное.
Для песочного теста необходимо:
300г муки
1 яичный желток
200г сливочного масла (холодного)
100г сахара (4 столовых ложки)
Щепотка ванили

Трем на терке холодное сливочное масло, добавляем к нему желток, 100г сахара, ваниль, 1 стакан (130г) просеянной муки.

Быстро вымешиваем вилкой или лопаткой. Добавляем оставшуюся муку. Получится такая крошка из теста
Пугаться не надо, самое главное сейчас быстро замесить всё это в эластичный шарик:) За счет того, что вы будете интенсивно работать руками, масло немного подтает, и тесто получится более пластичное.
После этого заверните шарик в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут, можно больше.

Для крема:
300г сметаны
50 г сахара (2 столовых ложки)
3 яичных желтка
1 яйцо
Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно заняться кремом.
Взбейте миксером (венчик у меня для антуражу:) яйцо и желтки с сахаром. Взбивайте активно, чтоб масса чуть побелела и сахар почти растворился.
Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов (у меня электрическая). Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом.
Достаем тесто из холодильника. Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой. Раскатываем тесто больше диаметра формы, т.к. нам нужно будет сделать бортики высотой где-то 3 см.

Так как песочное тесто очень хрупкое, предлагаю разделить его на сектора и потом по частям выкладывать на форму. Пальцами выравниваем тесто.

Обязательно прокалываем тесто вилкой во всех местах, даже бортики. Это необходимо делать, чтоб тесто не вздулось и держало форму.
Если вы никогда не имели дело с песочным тестом, то я бы посоветовала покрыть тесто бумагой для выпекания и утяжелить, например, горохом. Мне если честно таким заниматься было лениво.

После этого ставим форму с тестом в духовку минут на 10-15. Главное чтоб корж схватился и приобрел золотой оттенок.

Выкладываем на корж сначала орехи, потом вишню (сок с вишни отжать) и заливаем всю эту красоту нашим кремом.

Снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем 25- 30 минут. Следите за верхом, как только схватится, можно вынимать.
В это время взбиваем наши белки (не холодные!) сначала без сахара 2 минуты, затем всыпаем весь сахар (200 г) и на высокой скорости взбиваем 4-5 минут до уверенных пиков.

Наносим безе на пирог, венчиком придаем красивую форму нашей белковой массе.
Запекать в духовке 10 минут — 170 градусов, 10 минут — 130 градусов. Готовый пирог достать из духовки, остудить и подавать с чаем.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector