Пирог с вишней улитка
Пирог улитка с вишней на кефире и рецепт простого пышного пирога с вишней. Рецепты из недорогих продуктов!
Популярные пироги в форме спирали готовят по различным рецептам. Сегодня готовим пирог улитка с вишней на тесте без сливочного масла. Бюджетный вариант знаменитой выпечки придется по вкусу тем, кто любит вишневую выпечку и простые технологии. Тесто на кефире получается и у новичков. А маково-сахарная посыпка привлечет внимание и профессионалов.
Ингредиенты для улитки с вишней
Для теста:
- мука пшеничная – 400 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 400 г;
- сахар – 4 ст. л;
- крахмал – 2 ст. л.
Для посыпки:
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- мак – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт пирога улитка с вишней
Для начинки перебираем вишню, моем, удаляем из нее косточки и кладем в дуршлаг. Так сок стечет, ягоды можно будут использовать для наполнителя.
Готовим тесто. В миске соединяем желток куриного яйца, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Белок оставляем для смазывания верха.
Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито.
Замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще ложку-две муки или столько же кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому компонентов может понадобиться больше или меньше.
Тесто должно получиться эластичным и мягким, чуть прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
Когда пройдет время, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
На край, отступив полтора сантиметра насыпаем крахмал. Выкладываем вишню в одну линию.
Скатываем рулетик. Отрезаем от основного пласта. С остальным тестом поступаем так же. Насыпаем крахмал, кладем вишню, сахар и формируем рулетик. Из одного пласта может получиться 3-5 таких заготовок.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Рулетики укладываем в нее, начиная с середины, формируя спираль.
Смазываем слегка взбитым белком верх пирога. Посыпаем сахаром и маком.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и высоты выпечки.
Готовый пирог улитка с вишней подаем в охлажденном виде.
Соблазнительная маково-сахарная корочка, тонкое тесто и сочная вишневая начинка вместе звучат замечательно. Вкусный рецепт красивой выпечки для праздников и будней.
Пышный пирог с вишней на кефире
Пышный пирог с вишней, приготовленный из теста на кефире, станет украшением застолья. Сочный мякиш с вишневыми островками прекрасно дополняет задушевные разговоры и ароматные чаепития. В составе угощения только простые доступные продукты. Вместо ягод можно взять любые фрукты по своему вкусу.
Пирог Улитка с вишней
Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени.
Вам потребуется:
Для приготовления теста:
- Пачка сливочного масла (180-200г)
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч л соды или разрыхлителя
- 250 мл свежего кефира
- Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
- Сахарная пудра примерно 1 стакан
- 2 ст л крахмала
Пирог Улитка с вишней на кефире
Как приготовить пирог с вишней
Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.
Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока из теста и целостность теста не будет нарушена.
Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.
Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.
Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.
Вот такой получается пирог из слоеного теста
Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Пирог «Улитка» с вишней
В сезон ягод, ввиду их ценовой доступности на рынке или наличия в собственном саду, очень часто большинство из нас готовят пироги. Но можно побаловать себя вкусной выпечкой с чашкой ароматного чая и холодными зимними вечерами, используя для приготовления ягоды из домашней заморозки или фабричной из супермаркета. Несмотря на простоту, пирог «Улитка» с вишней выглядит очень даже симпатично.
Ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Свежей вишни с косточкой потребуется ориентировочно 400–500 г.
Подогреть немного воду, растворить в ней сахарный песок и соль. Вбить куриное яйцо и тщательно вымешать до однородной консистенции. В полученном коктейле распустить сухие дрожжи.
Обязательно предварительно просеять необходимое количество муки пшеничной. Сначала всыпать в жидкую часть половину ее объема, вымешать.
Затем частями вмешать оставшийся ее объем и замесить тесто достаточно крепкой консистенции, не липнущее к рукам и посуде. Муки может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от разных факторов: клейковины, влажности, сорта, географии происхождения и многих других.
Добавить масло оливковое и продолжить месить, пока оно полностью не вмешается в тесто.
Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. За это время его объем должен увеличиться в 1,5–2 раза.
Пока расстаивается тесто, подготовить вишню, удалив из нее косточки. Добавить к ягодам сахарный песок, перемешать и оставить минут на 25-30.
Перед формированием пирога слить выделившийся сок, добавить крахмал и тщательно перемешать.
Готовое тесто слегка обмять, разделить на 3 равные части, из каждой сформовать колбаску длиной 20 см. Раскатать по длине в длинный узкий пласт толщиной 2–3 мм.
Выложить по 1/3 начинки ближе к одному краю равномерно в ряд по всей длине сочня. Свернуть аккуратно в плотный рулет по широкой стороне.
Отправить полученные рулетные заготовки на жарочный лист или в форму для выпечки (диаметром больше 25 см). Можно использовать дно от разъемной формы. Выложить их друг за другом улиткой от центра подобно спирали. Каждый следующий рулет является продолжением предыдущего.
Лучше выкладывать так, чтобы рулетный шов был с внутренней стороны спиральных витков. Накрыть улитку пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 45 минут.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать в нем пирог 35–40 минут. Лучше ориентироваться на особенности своей духовки и красивый румяный оттенок выпечки.
Готовое изделие накрыть полотенцем и полностью остудить. Аккуратно снять с листа/формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог «Улитка» с вишней к чаю, кофе или с такими молочными напитками, как йогурт без добавок, ряженка, варенец, молоко или снежок.
Приятного чаепития! И пусть вам будет вкусно!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- автомобиль (43)
- важно знать (13)
- ВОВ (115)
- дизайн (33)
- дизайн кухни (23)
- для детей английский (10)
- для детей Внимание Память! (15)
- для детей Игры (33)
- для детей Интересно (21)
- для детей Кукольный театр (37)
- для детей Логическое мышление (12)
- для детей Математика (12)
- для детей Письмо,мелкая моторика (24)
- для детей Познаем мир (25)
- для детей Полезные книги (11)
- для детей Развитие речи (55)
- для детей Рисуем (86)
- для детей Сайты-помощники (20)
- для детей Учимся в школе (45)
- Для дома (83)
- для красавицы (29)
- журналы (9)
- здоровье (78)
- здоровье детей (20)
- Здоровье-1помощь (13)
- здоровье-зрение (14)
- здоровье-зубы (12)
- здоровье-идем в аптеку! (53)
- здоровье-лечим простуду (41)
- здоровье-народная аптека (80)
- здоровье-ноги (24)
- здоровье-уши (4)
- интересно (40)
- информация (82)
- Искусство (42)
- История (132)
- книги (54)
- комп (74)
- комп дневник (71)
- красавица (76)
- красавица,волосы (26)
- мантры,мандалы (37)
- массаж,упражнения. (63)
- Мир животных (48)
- Мир животных,котики (36)
- мудры,руны (45)
- музыка (67)
- Музыка природы (9)
- мысли (40)
- Новый год (162)
- поздравления (9)
- полезно (56)
- помощь (13)
- праздник (40)
- Психология (86)
- разное (203)
- разное фу. (20)
- разное,мрази (48)
- разное-ироды (230)
- религия (28)
- Рецепты (86)
- Рецепты мульт.выпечка (28)
- рецепты мультиварка (16)
- Рецепты салаты,закуски (57)
- Рецепты соусы. полезные сайты (84)
- Рецепты,выпечка (8)
- рецепты,выпечка сладкая (58)
- Рецепты,выпечка фигурная,тесто (46)
- Рецепты,сладкая жизнь (49)
- Россия (242)
- Рукоделие (143)
- Рукоделие вышивка (86)
- Рукоделие вышивка лентами (74)
- Рукоделие вязание (76)
- Рукоделие декупаж,х.фарф,кожа (133)
- Рукоделие для детей (107)
- Рукоделие картины,трафареты (133)
- Рукоделие кинусайга (24)
- рукоделие роспись по стеклу,витражи (99)
- Рукоделие цветы (301)
- рукоделие шитье,цвета,стиль. (196)
- Рукоделие,кофе. (111)
- симорон (97)
- стихи (31)
- Страны,города (75)
- телеканалы (30)
- у края. (187)
- Удобный дом (77)
- учимся (55)
- учимся рисовать (141)
- Уютный дом (99)
- Фракталы (5)
- фэн-шуй (4)
- цветы (89)
- Чудеса Света (8)
- чудесно (12)
- Юмор (60)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог улитка с вишней (творогом. )
Понедельник, 24 Июля 2017 г. 22:37 + в цитатник
Пирог улитка с вишней
Вам потребуется:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Как готовить:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней «Улитка»
Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты для «Пирог с вишней «Улитка»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Сахар — 1/2 стак.
Рецепт «Пирог с вишней «Улитка»»:
У вишни удалить косточки.
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло, перетереть с мукой в крошку. Влить кефир и быстро замесить.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, разрезать на полоски шириной 7-8. Ни в коем случае не Уже! Это важно! Иначе будет невозможно защипать начинку.
На середину полосок выложить в ряд вишню, посыпать сахаром.
Тщательно защипать в колбаску.
Большой противень смазать жиром. Выложить колбаски в виде спирали не слишком плотно.
Выпекать при 200*С примерно 30-40 минут до румяного цвета. Вынуть пирог из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня не посыпан, так как на даче сахарной пудры не оказалось. Поспешила снять пирог с противня и он немного сломался. Надо его полностью остужать.
Пирог получается очень большим. У меня все колбаски не поместились и я испекла еще небольшой пирожок в сковороде. Отнесла его соседке в качестве благодарности за духовку. Пирог, надо сказать, им очень понравился!
Смотрится на разрезе пирог очень нарядно.
Приятного чаепития!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кольцевой пирог с яблоками и инжиром
- 103
- 388
- 6830
Пирог с вишней «Улитка»
- 18
- 141
- 14491
Похожие рецепты
Кулебяка с творогом и яблоками
- 53
- 394
- 5299
Постный пирог «Сюрприз»
- 36
- 91
- 6216
Пирог из дрожжевого манного теста
- 135
- 594
- 12062
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
- 66
- 371
- 3113
Пирог «Чакката»
- 63
- 114
- 2540
Лимонно-яблочный пирог
- 17
- 75
- 3047
Тщательно взвешенный пирог
- 336
- 1864
- 37371
Бисквит «Персиковый рай»
- 40
- 655
- 6406
Апельсиновый разборный пирог
- 75
- 868
- 11317
Фотографии «Пирог с вишней «Улитка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Болельщица #
22 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Ольха_я #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Екатерина2910 #
6 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года 0-galinka #
2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Blech #
24 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Blech #
31 января 2018 года mocnatalya #
31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2018 года mocnatalya #
31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Dama-Lorik #
12 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Три сестры #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2017 года veronika1910 #
7 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nshadrova #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Wera13 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Иринаиа1 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Бархатные ручки #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Edem-ka #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года hanna 70 #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ирушенька #
5 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: