1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ягодами в желе

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе

Ингредиенты для теста

:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для крема

:
Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1.5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
Вода – 75 г

Ингредиенты для начинки

:
Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
Сахар — 4 ст. ложки
Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
Вода — 150 г

Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.

Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:

1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.

3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.

4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.

5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.

6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.

7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Торт с желе

Торт «Книга»

Ко Дню рождения Поваренка вышла книга: «Все о поварятах на сайте Поваренок. ру» — автор Jane. На сегодняшний день продажа составляет 80 тыс. экземпляров. Но, судя по ажиотажу вокруг нее, она разойдется миллионным тиражом. Спешу поздравить Поваренка бисквитным тортом с «пьяным» яблочно-лимонным желе с корицей и воздушным винным кремом.

Постный «Томатно-апельсиновый» торт

Петров пост. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем — и постящимся, и нет.

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Необычный торт с клубничным желе

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

Торт «Улитка»

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Творожный торт с клубникой

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))

Торт «Бейжа»

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд. «Школьная пора». Ностальгия.

Торт-суфле

Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.

Желейно-персиковый торт

Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с клубникой

Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)

Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.

Для приготовления коржа нам нужны:

Для молочного желе:

  • сметана 500 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан.

Для ягодного желе:

  • вишня 200-300 гр.;
  • черника 200 гр.;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.

Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.

Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.

Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.

Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.

Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.

Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.

Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.

Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Цитатник

Мир Птички-Николь населен ведьмами и привиде.

1). СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО АУДИОКНИГИ НА ЛЮБОЙ ВКУС. https://audiobooks.pw 2). Баз.

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4815)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (188)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12020)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (261)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (186)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1286)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (96)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (634)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (40)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (348)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1047)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (38)
  • **ПАРОВАРКА** (35)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (74)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1682)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (96)
  • **СУПЫ** (347)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (305)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (148)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (294)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (170)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (321)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1301)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (865)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (117)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (429)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (212)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (105)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1475)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2775)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1542)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (269)
  • *ДЕСЕРТ* (460)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (28)
  • *ЖЮЛЬЕН* (16)
  • *ЗАКУСКИ* (802)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (63)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (110)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (173)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (163)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (148)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (106)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (186)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (111)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (654)
  • *КОНФЕТЫ* (158)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (264)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (16)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (128)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (434)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (104)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (446)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2232)
  • *ПИЦЦА* (114)
  • *ПЛОВЫ* (55)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (647)
  • *САЛАТЫ* (781)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (271)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (63)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (496)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1575)
  • *ТЫКВА* (28)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2367)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
  • ВИДЕО УРОКИ (331)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1234)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (109)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (900)
  • ДИАБЕТ (44)
  • ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЯ (66)
  • ФИТОТЕРАПИЯ (60)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (117)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (417)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (173)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (57)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (170)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (53)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (6)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
  • ХОЙЯ (11)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (90)
  • ? (856)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (71)
  • Энциклопедия растений (12)
Читать еще:  Пирожки с черносливом

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ягодный пирог с желе

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:22 + в цитатник

Классическая песочная основа и нежное желе с ароматными лесными ягодами — что еще нужно для счастья в какой-нибудь прекрасный весенний выходной! Прохладный пирог, проведший пару-тройку часов в холодильнике и чашка дымящегося кофе — все, что необходимо для ощущения того, что жизнь удалась.

Ягодный пирог с желе

Ингредиенты

Для песочного теста: 130 грамм размягченного сливочного масла, 2-3 столовые ложки холодной воды, 2-3 стакана муки, опять же все зависит от помола. Сахар я в песочное тесто не кладу совсем,

Для начинки: 1 пакет (500 грамм) замороженных (или даже свежих!) ягод — малины, смородины, клубники, клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик желатина для готового желе.

Этапы приготовления

Песочная основа

Для песочной основы нужно взять размягченное масло, муку и пару столовых ложек воды. Масло кладем на доску, присыпаем мукой и месим из этих ингредиентов тесто. Далее добавляем 2-3 столовые ложки холодной воды, вымешиваем массу до состояния эластичности. В идеале тесто должно перестать крошиться, а рассыпчатым его делает хорошая пропорция масла. Далее скатываем из массы шар, накрываем пленкой и помещаем минут на 10 в морозильник. Тесто мы не держим долго в холодильнике, потому что брали размягченное, а не охлажденное масла, а такое тесто хорошо раскатывается. Затем раскатываем тесто в круглый пласт диаметром чуть больше формы, в которой будем печь наш пирог.

Тесто кладем в форму, накалываем вилкой. Вот тут есть еще один момент. В большинстве рецептов, которые я видела, песочная основа выпекается следующим образом: корж выкладывается на форму, далее кусок фольги или бумаги для выпечки, затем около 0,5 кг гороха или фасоли. Фасоль, кстати, можно использовать одну и ту же, хранить в баночке и вынимать по случаю выпечки песочных коржей. Это делается для того, чтобы корж при выпечке не вздулся. Обычно, я так не поступаю, просто накалываю его вилкой и все в порядке.

Духовку разогреваем до 180 °С. Выпекаем корж около 25 минут. Смотрим, чтобы он дошел до золотистого оттенка, вынимаем, остужаем.

Начинка

Сначала готовим сироп из ягод. В небольшую кастрюльку кладем ягоды, присыпаем их сахаром, доводим до кипения и увариваем минут 20 до состояния растворения сахара и некоторого сгущения. Из пакетика с желе готовим желе по инструкции, но с небольшим исключением: берем часть воды, а вместо части сока — сироп из ягод, который мы только что приготовили.

Выкладываем ягоды из сиропа на корж, заливаем жидким желе, остужаем, помещаем в холодильник — лучше на ночь.

Рубрики:02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочный пирог с ягодами — необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам

Песочный пирог с ягодами – идеальный вариант десерта для домашнего чаепития. Рассыпчатая структура тающего во рту теста превосходно контрастирует с кислинкой наполнения, степень выраженности которой легко регулировать, варьируя количеством добавляемого в начинку и тесто сахара.

Песочный пирог с ягодной начинкой

Испечь ягодный пирог из песочного теста можно, применяя на практике простые рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для приготовления основы используют зачастую сливочное масло или маргарин, а для постной основы заменяют компонент растительным жиром.
  2. Муку перед замесом просеивают.
  3. Масляную основу, в зависимости от техники рецепта первоначально замораживают или напротив растапливают, или просто размягчают.
  4. Ягоды используют свежие или замороженные, дополняя их небольшим количеством крахмала и сахаром.
  5. Ягодное наполнение превосходно сочетается в начинке с творогом или заливкой на основе сметаны, йогурта.

Рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога с ягодами можно сделать путем растирания масла или маргарина с мукой с последующим добавлением яйца, желтка, сметаны, молока или просто воды для получения желаемой структуры и густоты. Менее хрупким и более эластичным получается основа при исполнении технологии замеса, представленной в данном разделе.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • соль.
  1. Смешивают мягкое масло или маргарин с сахаром и взбивают до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца.
  3. Всыпают соль, муку с разрыхлителем и замешивают песочное тесто.

Песочный пирог с ягодами с крошкой

Быстро и легко получится испечь песочный пирог со свежими ягодами, применяя технику сочетания ягодной начинки с крошкой, полученной путем растирания муки с маслом. В зависимости от сладости и кислотности наполнения можно корректировать количество добавляемого сахара и дополнительно подсластить мучную основу.

  • масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды – 500 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сухари ванильные – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 50 г.
  1. Масло растирают руками с пудрой и мукой до крошки.
  2. Половину основы укладывают в форму и выпекают 15 минут при 180 градусах.
  3. Посыпают основу сухарями.
  4. Ягоды смешивают с крахмалом и коричневым сахаром, выкладывают сверху.
  5. Засыпают начинку оставшейся крошкой.
  6. Пекут простой песочный пирог с ягодами 40 минут.
Читать еще:  Яблочно морковный пирог

Песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт

Песочный пирог с творогом и ягодами требует полного остывания и дополнительного охлаждения после выпекания, благодаря чему он приобретает оптимальную текстуру и гармоничный нежный вкус. Для начинки подойдут любые свежие или размороженные ягоды без излишков сока, который должен полностью стечь.

  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Соединяют муку с содой, маслом и сметаной, добавив 100 г сахара, замешивают тесто.
  2. Взбивают творог со сметаной и сахаром, добавив ваниль и крахмал.
  3. Распределяют тесто в форме с бортами, сверху выкладывают творожную массу и ягоды, посыпав их сахаром.
  4. Пекут песочный пирог с творогом и ягодами 30 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Рецепт песочного пирога с ягодами в сметанной заливке пользуется особенной популярностью не случайно. Великолепие вкусовых сочетаний в данном десерте дополняется его эффектным и аппетитным внешним видом, который можно сделать еще более шедевральным, украсив готовый остывший пирог по вкусу.

  • масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 450 г;
  • ягоды – 400-500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.
  1. Смешивают масло, 100 г сахара, соль, муку и разрыхлитель, растирают до крошки.
  2. Добавляют яйцо, ложку сметаны, замешивают тесто, распределяют его в форме.
  3. Сметану размешивают с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом.
  4. Выливают заливку в форму и распределяют сверху ягоды.
  5. Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ягодами и безе

Воздушным, особенно нежным, с приятной кислинкой удается песочный пирог с меренгой и ягодами. Сладкую белковую пену можно просто выложить ложкой и разровнять или для более эффектного внешнего вида готового пирога отсадить на ягодную массу при помощи кондитерского мешка или шприца с фигурной насадкой.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Растирают масло и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют желтки, муку, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют в форме, пекут 15 минут при 180 градусах.
  3. После остывания коржа выкладывают на него смешанные с двумя ложками сахара ягоды.
  4. Взбивают белки, добавив в конце оставшийся сахар, выкладывают на ягоды.
  5. Пекут песочный ягодный пирог до кремового оттенка безе, оставляют до остывания в духовке.

Открытый песочный пирог с ягодами

Открытый песочный пирог с заварным кремом и ягодами подкупает великолепным контрастом рассыпчатой основы, нежнейшего наполнения и ягодной кислинки. Ассорти из ягод в данном случае используется для декора десерта и не подвергается термической обработке, что не только сохраняет свежесть продукта, но и сберегает витамины.

  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Желтки растирают с сахаром (2/3 стакана) и маслом.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 20 минут.
  3. Распределяют основу в форме, выпекают 20 минут при 180 градусах, остужают.
  4. Смешивают 2 ложки муки, крахмал, ваниль, сахар с молоком и яйцом, прогревают до загустения.
  5. Дают крему остыть, вмешивают масло, распределяют в форме с тестом.
  6. Сверху раскладывают ягоды.

Песочный пирог с ягодами и желе

Начинка для песочного пирога из ягод может быть дополнена желе, которое можно взять специальное для торта или приготовить собственноручно из ягодного или фруктового сока и желатина. Ягоды подойдут свежие или замороженные, которые нужно предварительно полностью разморозить и дать стечь соку.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 150 г и 2 ст. ложки;
  • масло – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • желе для торта, соль.
  1. Соединяют масло, обычный и ванильный сахар, соль, яйцо, взбивают.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, охлаждают.
  3. Сверху посыпают тесто крахмалом, выкладывают ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 180 градусах, охлаждают.
  5. Разводят желе согласно инструкции, заливают им ягоды, дают застыть.

Пирог из песочного теста с протертыми ягодами

Быстрый, но от этого не менее вкусный песочный пирог с ягодами можно испечь из насыпного теста, которое не требует предварительного замеса. Ягодное ассорти в данном случае используется в протертом виде. Можно взять готовую зимнюю заготовку уменьшив при этом порцию сахарного песка в сухом тесте.

  • мука, сахар и манка – по 1 стакану;
  • ягоды протертые – 500 г;
  • масло – 250 г.
  1. Смешивают муку, манку и сахар
  2. Растапливают масло.
  3. В форму укладывают слой сухого теста, затем ягодное пюре.
  4. Распределяют сверху оставшуюся сухую смесь, заливают маслом.
  5. Пекут песочный пирог с протертыми ягодами 30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с ягодами

Песочный пирог без яиц с ягодами из теста, замешенного на растительном жиру, подойдет для подачи к десертному столу во время поста. Вкусовые свойства подобной выпечки не уступают изделиям, приготовленным на сливочном масле с другими скоромными компонентами, и удивят гармоничностью и сбалансированностью.

  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г и 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 2 стакана;
  • корица и мускатный орех;
  • соль.
  1. Смешивают сок, воду, соль и 4 ложки сахара.
  2. Вливают жидкую смесь и масло в муку.
  3. Замешивают тесто, через 20 минут 2/3 распределяют в форме с бортами.
  4. Смешивают ягоды с крахмалом и сахаром, добавив мускатный орех и корицу.
  5. Распределяют ягодную массу поверх теста.
  6. Сверху раскладывают раскрошенное тесто.
  7. Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 200 градусах.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Потрясающе вкусный и аппетитный пирог из песочного теста с замороженными ягодами черники, смородины, малины или любыми другими удастся испечь в мультиварке. Количество сахара в тесте и начинке можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости используемых ягод.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ягоды – 300 г;
  • йогурт – 200 г.
  1. Соединяют масло, 200 г сметаны, 100 г сахара, муку и разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 30 минут.
  2. Смешивают сметану, йогурт и ложку сахара со взбитым яйцом, взбивают.
  3. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом.
  4. Распределяют тесто в мультиварке.
  5. Выкладывают ягодную массу и заливают заливкой.
  6. Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector