Пирог с замороженной сливой
Пирог с замороженными сливами
Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!
Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- мука – 180-200 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- сахар – 220 г
- соль – 1 щепотка
- сливки 10% — 120 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное (мягкое) – 80 г
- экстракт ванильный – несколько капель
- лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
- сливы – около 200 г
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.
В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.
Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.
Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.
Тесто получается средней густоты.
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.
Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.
Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.
Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире
«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.
Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.
Как заморозить сливу на зиму
Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.
Существует несколько видов заморозки слив:
- Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
- После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
- Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
- Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.
к содержанию ↑
Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»
Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.
А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 0,3 кг;
- Масло сладко-сливочное – 200 г;
- Вода фильтрованная – 0,1 л;
- Песок сахарный – 0,15 кг;
- Слива бескостная мороженая – 500 г;
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Как испечь пирог с замороженной сливой
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
- Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
- Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
- Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
- Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.
Пирог на кефире из замороженной сливы
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт + —
- Сахар-песок белый — 1 стакан + —
- Ваниль — 1 упаковка + —
- Масло сливочное — 1/2 упаковки + —
- Кефир — 250 мл + —
- Сода — 1 ч.л. + —
- Мука пшеничная — по консистенции + —
- Сливы — по вкусу + —
Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы
- Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
- Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
- Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
- Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
- При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.
Заливной сливовый пирог из замороженных слив
Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
- Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
- Сахарный песок – ½ стакан;
- Яйцо отборное свежее – 2 шт;
- Масло или маргарин сливочный – 120 г;
- Замороженные сливы без косточек – 250 г.
Для заливки
- Кефир – 300 мл;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Яйца отборные куриные – 2 шт;
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
- Ваниль – 1 пачка.
Как приготовить пирог из замороженных слив
- Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
- Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
- Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
- Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
- Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.
Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Топ-6 лучших рецептов выпечки со сливой
Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т. д. Ягоды можно добавлять в тёртый, открытый или закрытый пирог. Слива прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подойдёт не только свежая, но и замороженная ягода. Наиболее популярные рецепты сливовой выпечки будут описаны далее.
Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт
Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и чётко следуйте рецептуре.
Продукты:
- мука – 280 г;
- ягоды – 900 г;
- творожная масса – 480 г;
- маргарин – 215 г;
- яичко – 3 шт.;
- сметана – 290 г;
- сахарный песок – 350 г;
- холодная очищенная вода – 90 мл;
- картофельный крахмал – 50 г;
- щепотка соли;
- корица – 5 г.
Поэтапная инструкция:
- Смешайте муку с солью и сахаром (80 г).
- Нарежьте маргарин на кубики, добавьте к нему муку и 1 яйцо, рубите ножом, пока не получиться крупная крошка.
- Добавьте холодную воду и перемешайте.
- Вылейте смесь в деко, смазанное жиром, отправьте в холодное место.
- Возьмите остальные яйца, отделите белки от желтков.
- Хорошо взбейте сметану с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
- Белки взбейте в крутую пену, добавьте к творожной заливке и смешайте.
- Сливы помойте, очистите от косточек, разрежьте посередине.
- Заливку вылейте на песочную основу, сверху разложите ягоды.
- Смешайте оставшийся сахар с корицей и всыпьте понемножку в каждую ягоду.
- Поставьте изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.
Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог в противне с высокими бортами, так как тесто поднимется.
Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста
Это восхитительный пирог из песочного теста в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
Компоненты:
- сахар – 290 г;
- спред – 180 г;
- мука – 290 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 6 г;
- щепотка соли;
- ягоды – 18 шт.;
- порошок корицы – 5 г.
Шаги приготовления:
- Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
- Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
- Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
- Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
- Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
- Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
- Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
- Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами.
Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.
Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке
Что касается выпечки в мультиварке, то она получается очень мягкая, пышная, сочная, не пригорает и отлично пропекается.
Составляющие:
- слива – 490 г;
- маргарин – 200 г;
- кислое молоко – 200 мл;
- яички – 4 шт.;
- сахарный песок – 240 г;
- мука – 290 г;
- аммоний – 5 г.
Поэтапная инструкция:
- Очистите сливы, удалите кости, разрежьте на 4 части.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до образования крутой пены.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Маргарин растопите на водяной бане, смешайте с желтками.
- В сливочно-яичную смесь добавьте муку, аммоний, кислое молоко, всё перемешайте.
- Постепенно вводите белки в тесто, мешайте сверху вниз.
- Смажьте форму жиром, вылейте тесто.
- Разложите ягоды так, чтобы они утопали в тесте.
- Активируйте режим «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.
В мультиварке можно приготовить перевёрнутый пирог. Для этого на дно положите ягоды, а сверху вылейте тесто.
Пирог со сливами на песочном тесте (видео)
Классические русские пирожки со сливами в духовке
Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Такие пирожки украсят любое чаепитие.
Продукты:
- сушеные дрожжи – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 400 г;
- мука – 900 г;
- подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
- коровье молоко – 90 мл.
Приготовление:
- Подогрейте молоко до 50°, добавьте дрожжи, укройте и поставьте в тепло до появления пенки.
- Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану, всё тщательно смешайте.
- В сметано-яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую, перемешайте.
- Начинайте понемногу вводить муку, хорошо размешивайте.
- Готовое тесто укройте и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.
- Через полчаса или час тесто поднимется и его нужно будет слегка помесить, а потом опять укрыть и поставить в тепло, чтоб поднялось ещё раз.
- Теперь займитесь пирожками. Готовое тесто разделите на 45 одинаковых кусочков.
- Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Покройте форму жиром и выложите на неё изделия, накройте их и дайте подойти в течение 20 минут.
- Отправьте выпечку в духовой шкаф на полчаса (в зависимости от духовки). Доставайте, когда появится золотистая корочка.
Чтобы проверить готовность теста, проткните его зубочисткой: если она сухая – выпечку можно доставать.
Фруктово-творожный пирог со сливами
Очень вкусный пирог, консистенция заливки напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подходит тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя по желанию количество сахара можно увеличить.
Составляющие:
- мука – 290 г;
- яички – 4 шт.;
- вода – 60 мл;
- спред – 150 г;
- сахар – 60 г;
- творожная масса – 250 г;
- сливы – 6 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- ванилин.
Поэтапная инструкция:
- Перемешайте муку с сахарным песком в большой ёмкости.
- Добавьте туда холодный спред и воду, тщательно размешайте.
- Добавьте 2 яйца, смешайте и быстро замесите тесто.
- Оставьте тесто в холодное место на полчаса.
- Раскатайте тесто, чтобы толщина его составляла 1 см.
- Положите тесто на форму, из краешков сделайте бортики, высота которых должна составлять как минимум 2 см.
- Взбейте творожную массу со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
- Ягоды помойте, удалите кости, разрежьте на половинки.
- Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
- Вылейте заливку на песочную основу, разложите ягоды и фрукты.
- Отправьте пирог в духовой шкаф на 50 минут, температура 180°.
- Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.
Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами
Не обязательно ждать осени, чтобы полакомится вкусной сливовой выпечкой. Чтобы приготовить восхитительные кексы с замороженной сливой, вам понадобится минимум усилий и времени. На вид это румяные, пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто получается нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.
Компоненты для теста:
- спред – 90 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 160 г;
- аммоний – 5 г.
Для начинки:
- сливы – 300 г;
- сахар – 40 г;
- масло для смазки формы.
Шаги приготовления:
- Мягкий спред смешайте с сахаром и яйцами.
- В масляно-яичную смесь добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.
- Помойте ягоды, удалите косточки, порежьте на половинки.
- Обильно смажьте формы жиром.
- На дно каждой формочки положите немного сахара (около 2 г).
- Положите половинки слив углублением вниз.
- Сверху вылейте тесто.
- Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20-30 минут.
- Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.
Вытаскивать из формы кексы нужно сразу же. Для этого проведите ножом возле стенки формы, резко переверните её и потрясите. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то достаньте их ложкой и положите в кекс.
Пирог со сливами (видео)
Теперь вы знаете, как готовить самые вкусные пироги с ароматной сливой. Чётко следуйте рецепту, и результаты приятно удивят не только вас, но и ваших гостей!
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Cделайте ребенку праздник! 16/10/2019
- Польза диетического питания 24/09/2019
- Как выбрать торт для ребенка? 18/09/2019
- Каким должен быть настоящий шоколад? 10/09/2019
- Несколько правил здорового питания 27/08/2019
- Доставка здоровой еды – удобная услуга 23/08/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Пирог со сливой
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога со сливой, который может выручить, когда на пороге гости. Он готовиться совершенно просто, а главное быстро. Для его приготовления лучше всего подходит слива Венгерка, у которой легко отделяется косточка. Я использовала замороженную сливу, которая, поверьте, ничем не отличается от свежей. Полностью размораживать сливу не нужно. И еще, если вы хотите, чтобы тесто получилось красивого желтого цвета, лучше использовать домашние яйца. От теории переходим к практике.
Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 200 гр. муки (просеянной)
- Слива Венгерка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сахара
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные, как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.
Сахар смешиваем с корицей.
Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.
Посыпаем сливы сахаром с корицей.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут.
Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.
Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.
А это кусочек пирога, который испекла замечательная хозяюшка Стася. Очень аппетитно выглядит, сливы большие и сладкие! Спасибо еще раз за чудесный фотоотчет!
А вот такой очень красивый пирог со сливой испекла Стася и прислала две фотографии, за что ей огромное спасибо. Сверху свой пирог она посыпала сахарной пудрой, что очень его украсило. Такой аппетитный и вкусный пирог — отличное решение к утренней чашечке кофе или чаю. Не менее красивая подача пирога у Стаси. Молодчинка! Очень красиво.
Очень красивый и вкусный пирог со сливой получился у молодой хозяйки, жены и мамы — Leptusa, которая печет его уже не впервые, но вот только теперь решала поделиться фото, за что ей огромное спасибо! Замечательный у нее получился пирог!
Быстрый пирог со сливами – лучшие рецепты
Слива – со всех сторон полезный фрукт, плюс – вкусный. А еще из нее делают очень много блюд, причем, не только десертов. Сливу используют для выпечки, консервируют и маринуют, готовят соусы и кетчупы, замораживают и сушат.
Поэтому, приготовить пирог со сливой быстро и вкусно можно не только в сезон, но и практически круглый год. А чтобы вы не тратили время на поиски хороших проверенных рецептов такой домашней выпечки, мы собрали их в этом обзоре.
1. Заливной пирог со сливами
Если Вы хотите сделать десерт быстро и просто, оптимальный вариант – обычный заливной пирог. Особенность этого рецепта – рюмка фруктового ликера (сливового, черешневого, вишневого – какой есть). Он придает пирогу оригинальный пикантный привкус.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г (0,5 пачки) размягченного масла;
- щепотка соли;
- 1 стакан муки;
- 1 рюмка ликера (50 мл);
- 700 г сливы;
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром до состояния белой пены.
Добавить размягченное сливочное масло, опять взбить.
Всыпать муку, влить ликер и вымешать тесто. По консистенции оно будет как на блинчики.
Сливы помыть, осушить, поделить на дольки без косточек, выложить на дно формы, смазанной маслом. Залить тестом.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Когда пирог остынет, перевернуть его вверх дном, опрокинув противень.
Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
2. Пирог со сливой на кефире
Это классический быстрый сливовый пирог на кефире или простокваше. Начинка может быть сделана двух видов – из свежей сливы или можно сделать пюре (так вкуснее, если честно). Использовать можно как свежую, так и замороженную сливу.
Пюре из сливы для пирогов делается так: на сковороде растопить 100 г сливочного масла, выложить 0,5 кг слив без косточек (можно пропустить через мясорубку), всыпать почти полный стакан сахара, добавить щепотку корицы и 1 бутончик гвоздики и тушить 15-20 минут при постоянном помешивании.
Потом оставить для остывания без крышки – пюре для пирога готово. Гвоздику надо вынуть.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира или кислого молока;
- 1 ч.л. соды;
- 100 г масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 1-1,5 стакана муки;
- 500 г слив без косточек;
- 0,5 стакана молотых сухарей;
- сахарная пудра – 0, 5 стакана;
- немного корицы и ванилина.
Приготовление:
В кефире развести 1 ч.л. соды, добавить 2 яйца и хорошо взбить миксером.
К смеси ввести масло и столько муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Отделить треть из него, а остальное раскатать по размерам формы, так, чтобы образовались бортики около 2см.
Форму смазать маслом, притрусить мукой и выложить тесто, посыпать его сухарями.
Сверху выложить сливу разрезом вниз, или приготовленное сливовое пюре.
Остаток теста раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде сетки поверху начинки.
Выпекать при 170-180 градусах в течение 40-45 минут.
Сахарную пудру смешать с корицей и ванилином и притрусить еще теплый пирог.
3. Бисквитный пирог со сливами
Достоинство этого пирога в том, что он готовится без масла. А чтобы бисквит был более мягкий, после выпечки его желательно пропитать любым сиропом.
- 5 яиц;
- 5 ст.л. с горкой сахара;
- 5 ст.л. с горкой муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 10 синих слив;
- 2 ст.л. сахара для присыпки;
- 50 мл фруктового сиропа;
- 2-3 ст.л. варенья – сливового или абрикосового;
- щепотка корицы.
Из яиц, сахара, муки и ванильки миксером взбить тесто.
Вылить его в смазанную разъемную форму и выпекать до готовности (духовку не открывать) – это около 30 минут. Потом проверить готовность зубочисткой. Бисквит остудить прямо в духовке.
Вынуть, сбрызнуть сиропом, смазать вареньем (можно и без него).
Сливы очистить, поделить на 2 части, выложить на бисквит, в каждую половинку насыпать немного сахара, смешанного с корицей.
Отправить в сильно нагретую духовку на 10-12 минут.
4. Пирог со сливой из программы «Едим дома»
Знаменитый пирог от Юлии Высоцкой имеет несколько вариаций, но самый интересный рецепт – с грецкими орехами и творогом на песочной основе.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 1 желток;
- ¼ стакана холодной воды;
- щепотка соли;
- 120 г качественного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Начинка:
- 300-350 г нежного творога;
- 3 ст. л. меда (незасахаренного);
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 желтка;
- 3 белка;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- Пакетик ванильного сахара;
- 7-8 слив.
Приготовление:
Ядра грецких орехов немного подсушить на сковороде, потом измолоть в крошку, смешать ее с мукой и пудрой.
Размягченное масло порубить ножом с этой смесью, можно перетереть вилкой.
Добавить желток, вымешать, влить холодную воду (чем холоднее, тем лучше).
Вручную быстро замесить тесто и равномерно распределить его по дну и стенкам смазанной маслом формы. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут при 180 градусах.
Готовим начинку: в блендере взбить творог, сметану, мед, желтки, ванильку и сахарную пудру до однородной массы.
Отдельно взбить белки в крепкую пену, потом частями добавлять к творожной массе и вымешивать вручную.
Начинку выкладываем на песочное тесто, сверху раскладываем половинки слив и опять выпекаем полчаса при 180 градусах.
Пирог по рецепту Юлии Высоцкой готов. Он получается не очень сладким, поэтому можно его еще присыпать пудрой.
5. Быстрый дрожжевой сливовый пирог с творогом
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 25 мл растительного масла (2 ст. л.);
- 75 мл воды;
- 200 г муки;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара (без горки).
Для начинки:
- 200 г мягкого творога;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- 200 г слив без косточек, порезанных на кусочки.
Приготовление:
Воду немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи.
Добавить растительное масло и яйцо, взбить венчиком.
Всыпать муку и соль, замесить тесто и отложить в теплое место на 1 час.
Потом раскатать по форме, с образованием бортиков. Форму надо смазать растительным маслом.
Сделать творожную массу из ингредиентов.
Порезанную сливу выложить на тесто и сверху покрыть творожной начинкой.
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Резать после полного остывания.
6. Сливовый пирог в мультиварке
Пирог со сливами в мультиварке – самое простое, что можно быстро сделать к чаю. Достаточно замесить тесто, а потом 60 минут можно заниматься своими делами, пока мультиварка выпекает десерт.
Ингредиенты:
- 12-15 слив
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- пакетик ванилина (10г);
- сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Чашу мультиварки смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить молоко и растительное масло и взбить.
Частями добавлять муку с разрыхлителем и размешивать ложкой. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Вылить его в чашу, сверху разложить порезанные на части сливы и готовить 60 минут в режиме Выпечка.
Готовый пирог вынуть (без труда) и посыпать сахарной пудрой.
7. Русский сливовый пирог
Состав на большой противень:
- 4 стакана муки;
- 1 стакан теплого молока;
- 50 г живых дрожжей;
- 3 целых яйца;
- 3 желтка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. с горкой сахара;
- щепотка соли;
- сахар для обмакивания;
Приготовление:
Замесить 2 стакана муки, стакан молока и дрожжи, оставить, чтобы подошло.
Добавить 3 яйца и 3 желтка, ложку масла, сахар, соль, вымесить.
Добавить частями еще 2 стакана муки, сделать тесто и оставить на 2 часа для роста.
Листом пергамента застелить противень, смазать растительным маслом, на половине растянуть тесто.
Половинки слив разрезом обмакнуть в сахар, разложить по поверхности теста, немного вдавливая.
Накрыть второй половинкой бумаги и поставить в холодный духовой шкаф, включить минимальный нагрев на 20 минут, потом довести температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Готовый пирог резать холодным.
8. Немецкий соленый пирог со сливой, колбасками и сыром
Очень оригинальный пирог, который подается к пиву. Для него лучше всего взять баварские красные колбаски, но вполне подойдут и обычные охотничьи, и даже любая качественная копченая колбаса.
Ингредиенты:
- 50 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. без верха соли;
- муки – сколько тесто возьмет;
- 1 ч.л. сахара;
- 4-5 бутончиков гвоздики;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г колбасок;
- 100 г твердого сыра.
- 5-6 синих слив.
Приготовление:
Из молока, растительного масла, яйца и соли сделать однородную смесь, потом ложками добавлять муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Раскатать по смазанной маслом форме.
Колбаски порезать кружочками и равномерно распределить по тесту.
Сыр натереть и посыпать колбаски.
Сливы порезать дольками.
На сковороде растопить масло с сахаром, добавить гвоздику, выложить сливы и тушить 6-7 минут, не мешая.
Потом сливы вылкой выложить по сыру и отправить в духовку при 170 градусах на 30 минут.