0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов


Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

  • 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана)

250 гр,

  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • ½ ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли

    Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять сверху на масляную смесь.
    Замесить тесто до образования кома.
    При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    Выложить на стол и сформовать в шар.
    Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
    Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

    Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника,затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл.Этот сок используем для приготовления желе.
    На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды,посыпаем слегка сахаром (по желанию- в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да,кстати, форма -26 см в диаметре.
    В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут.Вынимаем,даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr.Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога.Имейте в виду, что желе застывает моментально,так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

    Подаю к столу в форме, т.к. у меня есть нож для резки по тефлону,так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю,что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

    Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

    Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Готовность проверить зубочисткой.

    Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

    Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана ( 250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал ( 100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

    Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    • молоко ( 1 стакан),
    • дрожжи( 15 грамм),
    • соль ( пол столовой ложки),
    • сахар ( два стакана),
    • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана ( 1 стакан).

    Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

    Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

    Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

    Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

    Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

    сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

    и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

    Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    9 рецептов восхитетельной выпечки с ягодами

    Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

    Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!

    К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно!

    Понадобится:

    • 500 г засахаренной вишни без косточек
    • 400 г сливочного масла
    • 300 г сахарного песка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 5 яиц
    • 300 г муки
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 2 стол. ложки порошка какао
    • 320 мл молока
    • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
    • 150 г горького шоколада

    Приготовление:

    1. Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
    2. Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
    3. Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
    4. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.

    Понадобится:

    На 16 персон
    Для начинки:

    • 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
    • 50 г сахарного песка

    Для коржа:

    • 125 г сливочного масла
    • 200 г овсяного печенья
    • растительное масло для смазывания формы

    Для крема:

    • 200 г диетического творога
    • 90 г сахарного песка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 300 г замороженной черники
    • 300 мл сливок 30% жирности
    • листочки мяты для украшения

    Приготовление:

    1. Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
    2. Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
    3. Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки.
    4. Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.

    Понадобится:

    • 70 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 120 г сахарной пудры
    • 50 г сливочного плавленого сыра
    • цедра 1 лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 100 г малины (замороженной)
    • 2–3 ст. л. ягодного желе
    • приготовленного из пакетика

    Приготовление:

    1. Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
    2. Готовый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и оставьте до полного остывания.
    3. Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж выложите на большое блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
    4. Приготовьте желе и в горячем виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и затем подайте на стол.

    Понадобится:

    Для теста:

    • 300 г маргарина
    • 3 ст. муки
    • 160 г сметаны
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. соды
    • 3/4 ст. сахарного песка

    Для крема:

    • 200 г масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахарного песка
    • 1/2 ст. молока
    • 1 щепотка ванилина

    Для начинки:

    • консервированные вишни без косточек
    • сахар

    Приготовление:

    1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.
    2. Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.
    3. Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
    4. На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.

    Понадобится:

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • 6 яиц
    • 1 ст. л. крахмала
    • я ст. л. тертой цедры лимона
    • растительное масло для выпекания
    • 0,5 кг любых ягод
    • 1 пакетик желе для торта

    Приготовление:

    1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
    2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
    3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
    4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.

    Пирог с черной смородиной

    Понадобится:

    На 6 персон
    Для теста:

    • 300 г муки
    • 100 г сахарного песка
    • 2 яйца
    • 170 г сливочного маргарина
    • 1 ст. л. крепленого вина
    • цедра 1 лимона
    • cоль на кончике ножа

    Для начинки:

    • 300 г замороженной черной смородины
    • 50 г сахарного песка
    • 1 ст. л. крахмала

    Приготовление:

    1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и быстро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 мин.
    2. Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, выложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
    3. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахарный песок, крахмал и перемешайте. Горох и фасоль вместе с пергаментом удалите с песочной основы.
    4. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.

    Блинчики с голубикой

    Понадобится:

    • 480 г пшеничной муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 яйца
    • 720 мл пахты или натурального йогурта (питьевого)
    • 80 г растопленного сливочного масла
    • 250 г голубики
    • растительное масло для жаренья
    • кленовый сироп или мед по вкусу

    Приготовление:

    1. Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, пахту и сливочное масло, перемешать.
    2. Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.

    Понадобится:

    • 150–200 г сливочного масла
    • 1/3 ст. сахара
    • 1,5 ст. муки
    • 250 г сыра маскарпоне
    • цедра 1 лимона
    • 2/3 ст. сахарной пудры
    • 200 мл сливок
    • любые свежие или консервированные ягоды и фрукты по вкусу

    Приготовление:

    1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, затем нарезать одинаковыми кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, достать тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно смоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
    2. Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж примерно в течение 15 мин, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Достать и остудить.
    3. Сливки слегка взбить с помощью венчика или миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все хорошо перемешать. Затем положить тертую цедру лимона и сахарную пудру и все вместе взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
    4. Из фруктов удалить косточки, крупные фрукты и ягоды нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.

    Понадобится:

    • 200 г муки
    • 110 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • щепотка соды

    Для начинки:

    • 250 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст. клюквы или калины

    Для украшения:

    • ягоды кизила, калины и бузины

    Приготовление:

    1. Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, соду и ванильный сахар, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, добавляя ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
    2. Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородной массы. Клюкву или калину промыть и обсушить.
    3. Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами. опубликовано econet.ru

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Славные домашние пироги с замороженными ягодами

    У многих из нас с теплой поры в морозилке лежат контейнеры с ягодами, но не все знают, что можно сотворить из них.

    Если вы из таких людей, то сейчас мы познакомим вас с лучшей пятеркой ягодных пирогов, а внимательно прочитав эту статью, вы получите еще и парочку полезных советов в области выпечки. Приступим!

    Два простейших рецепта песочных пирогов с замороженными ягодами

    Итак, для первого рецепта понадобится:

    • 200 гр. масла/ маргарина (для выпечки/ обычного);
    • 150-170 гр. обычного сахара (в зависимости от ягод количество может варьироваться);
    • 3 яйца;
    • 200 гр. муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 уп. ванильного сахара;
    • Любые замороженные ягоды (например, вишня, малина, смородина);
    • Любая форма для выпечки.

    Примерно за полчаса нужно достать масло (маргарин) из холодильника. Затем взбиваем его вместе с сахаром.

    После этого в смесь по порядку добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Месим тесто до состояния сметаны. Следующим шагом размораживаем начинку.

    Далее достаем форму и старательно смазываем ее маслом. Желательно брать силиконовую, потому что это самый удобный вариант, из такой формы намного проще изъять пирог, чем из железных аналогов.

    Переносим тесто в формочку, а на него высыпаем ягодки и слегка надавливаем, чтобы они немного вошли в тесто (но не перестарайтесь, так как при выпекании ягодки все равно немного опустятся ко дну). Затем в нагретую до 180 градусов духовку (в газовой плите это примерно 3 ступень) ставим заготовку с пирогом на 35 минут.

    Чтобы узнать, готов ли пирог, достаточно взять зубочистку и проткнуть его ею. Если на зубочистке остались кусочки, то следует еще немного подержать его в духовке, соответственно, если она осталась чистая, то вкусную сладкую выпечку можно доставать и лакомиться.

    Есть и другой вариант все того же песочного пирога с замороженными ягодками. Он тоже станет прекрасным дополнением к чаепитию с гостями.

    Ингредиенты для песочного теста:

    • 300-350 гр. муки;
    • 150-160 гр. сахара;
    • 150 гр. мягкого масла;
    • 2 желтка (или одно яйцо);
    • Немного молока/ воды;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
    • Один пакетик (10гр.) ванильного сахара;
    • Одна щепотка соли;
    • Форма для пирогов (она должна быть диаметром примерно 26 см).

    • 800 гр. замороженных ягод;
    • Один пакетик желе для тортов.

    Как и в прошлом рецепте, взбиваем маслице с сахаром, высыпаем ванилин и взбиваем до состояния крема. В получившуюся смесь добавляем яйцо (либо желтки).

    Просеиваем муку и разрыхлитель на образовавшуюся смесь и замешиваем будущее тесто до образования добротного кома. Далее, чтобы тесто было более гибким, можно долить немного молока.

    После этого нужно выложить тесто на стол и, вымешивая, придать ему круглую форму. Это тесто не требует немедленного запекания, поэтому вы сможете отложить его на парочку часов.

    А пока приступаем к изготовлению начинки. Достаем наши ягоды, полностью размораживаем их.

    После этого оставшийся сок надо слить в какую-нибудь чашечку или стакан, он нам еще понадобится (если сока не очень много, то можно долить аналогичного или разбавить водой). С его помощью мы будем делать желе для пирога.

    По истечении 40 минут вытаскиваем «отдохнувшее» тесто из холодильника. На него высыпаем ягоды и немного подслащиваем.

    Ставим заготовку будущего пирога в горячую духовку и ждем 40-30 минут. Затем вытаскиваем из духовки и ставим остывать.

    А в то время, пока выпечка остывает, начинаем готовить желе, главной составляющей которого будет одна упаковка магазинного желе. В принципе, можно сделать и без покупного желе. Только тогда пирог у вас получится менее симпатичным, и при нарезке ломтиков ягодки будут сваливаться, что не очень приятно и красиво.

    Приготавливаем желе по инструкции на упаковке, смешивая его с соком, и аккуратно выливаем на пирог. Все нужно проделывать предельно быстро, так как желатин быстро застывает. Ну, вот и все, песочный пирог готов к подаче!

    Сладкая выпечка в мультиварке

    • 1 стакан муки (примерно 180-200 грамм);
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 200 гр. любых замороженных ягод;
    • 4 куриных яйца;
    • 30 гр. масла для смазывания мультиварки;
    • Одна щепотка манки.

    Итак, приступим. Предварительно вынимаем из холодильника ягоды и размораживаем их. В большую тарелочку разбиваем яйца и взбиваем их.

    К ним высыпаем сахар, ванилин и снова взбиваем. Затем туда же высыпаем просеянную муку и месим наше тесто.

    Все, с тестом мы закончили, теперь надо подготовить мультиварку. Для этого тщательно смазываем ее стенки маслом, а затем посыпаем манкой, чтобы пирог было легче вытащить.

    Следующим шагом выливаем тесто в мультиварку, стараясь не запачкать стенки, за ним засыпаем ягоды. Кстати, их количество может варьироваться, зависит от кислоты ягод. Например, если вы берете вишню, то не стоит добавлять ее слишком много, а если хочется немного больше, то просто досыпьте еще сахара.

    Пришло время наконец-то задействовать мультиварку. Ставим ее в режим «Выпечка» и забываем про нее на один час.

    По прошествии часа берем прихваточки и переворачиваем чашу на какое-нибудь красивое блюдо. Следует заметить, что мы не использовали ни соду, ни разрыхлитель, а пирог все равно поднялся.

    Десерт готов к употреблению!

    Отменный пирог из слоеного теста с замороженными ягодками

    Для него понадобится:

    • 500 гр. слоеного теста;
    • 500 гр. любых замороженных ягод;
    • 1/2 стакана белого сахара;
    • 3 ст. л. картофельного крахмала;
    • Одно куриное яйцо;
    • 30 гр. масла.

    Этот рецепт отличается от предыдущих, он намного проще, так как не придется готовить тесто. Его можно с легкостью купить в супермаркете. Ну что ж, приступим.

    Тесто необходимо заранее подержать в теплом месте и дать ему времени, чтобы оттаять. После этого его нужно раскатать по диаметру вашей формы или противня.

    Посуду, которую вы выберете, необходимо смазать маслом, чтобы тесто не липло к ней. Только после этой процедуры можно переложить тесто в форму.

    Ягоды обязательно перебрать и вымыть. Затем смешиваем их с сахаром и даем постоять примерно 15 минут. Сливаем лишнюю жидкость и насыпаем немного крахмала, чтобы ягодки слиплись между собой.

    Со вторым пластом делаем то же, что и с первым, но в нем делаем пару надрезов, в будущем это сделает пирог более привлекательным.

    Теперь собираем все вместе. На первый слой осторожно выкладываем ягоды и слегка подравниваем их, сверху прикрываем вторым слоем. Обязательно смазываем яйцом.

    Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку и ждем, пока он испечется. Приятного вам вкушения десерта!

    Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях приготовить несложно. Как? Читайте здесь.

    Рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты

    Следующий рецепт пирога с замороженными ягодами — самый быстрый из всех и подойдет, если до прихода гостей времени остается меньше часа.

    • 2 яйца;
    • Половина 1 ч. л. соли;
    • 1 стакан кефира или же классического йогурта;
    • 100 гр. масла;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 250 гр. муки;
    • 100 гр. белого сахара;
    • Пакетик ванилина;
    • 500 гр. замороженных ягод.

    Для начала взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и кефир, муку, ванилин и разрыхлитель. Все тщательным образом перемешиваем (смесь должна стать похожей на густую сметанку).

    Выливаем в смазанную форму и засыпаем ягодами, чуть-чуть посыпаем сахарком. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.

    Остужаем и посыпаем чем-нибудь вкусненьким сверху (кондитерской посыпкой, взбитыми сливками и так далее). Готово!

    Надеемся, что эти рецепты вам понравились. Спасибо за внимание и вкусных вам блюд!

    Особенности приготовления пирога с замороженными ягодами

    В зимнее время и ранней весной актуальная выпечка с использованием замороженных ягод и фруктов (так как свежих еще нет). Однако, для ее приготовления нужно знать некоторые правила, которые позволят порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой.

    Для пирогов с ягодами можно использовать практически любое тесто: опарное дрожжевое тесто, бисквитное, творожное или песочное. Начинку целесообразно подбирать из сладких ягод и с кислинкой (клюква, черника, вишня, смородина), но кислых ягод брать в два раза меньше. В этом случае для пирога используется меньше сахара и начинка не будет слишком жидкой.

    Перед использованием замороженные ягоды и фрукты обязательно размораживают, иначе пирог получится слишком мокрый. Для этого ягоды высыпают в дуршлаг и ставят над емкостью, куда будет стекать жидкость. Это актуально, если ягоды были заморожены самостоятельно без применения загустителей для выпечки (некоторые производители добавляют их в замороженные ягоды и фрукты). Поэтому перед покупкой обязательно изучите этикетку — там будет пометка «Перед выпечкой не размораживать».

    Для аромата в тесто пирога с ягодами можно добавлять различные специи (кардамон, корицу, ванилин), цитрусовую цедру.

    Кекс с замороженной клюквой (брусникой, смородиной)

    Продукты: 150 г размягченного сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 130 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 250 г замороженных ягод клюквы, цедра и сок 1 апельсина, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли.

    Приготовление. Ягоды разморозить и дать стечь лишней жидкости. В сотейник насыпать половину сахара и выложить ягоды, влить 4 столовые ложки воды и апельсиновый сок. Варить на огне в течение 10 минут (до размягчения ягод). Убрать сотейник с огня и остудить.

    Сливочное масло взбить миксером с сахаром до образования светлого воздушного крема. Вбить 1 яйцо и снова взбить все вместе.

    Муку с солью и разрыхлителем просеять и аккуратно вмешать в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной. В конце добавить апельсиновую цедру.

    Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму (около 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить ягодную начинку и разровнять деревянной ложкой. Выпекать в течение 40-45 минут. Затем остудить прямо в форме.

    Пирог с черничной начинкой

    Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 стакана манной крупы (для присыпки формы), сахар – 100 г, 100 г сливочного масла + для смазывания формы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

    Для начинки: 1 стакан замороженных ягод черники, 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

    Для крема: 1/3 часть стакана сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

    Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной и добавить во взбитые яйца с сахаром. Не переставая помешивать смесь, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холод на полчаса.

    Форму для выпечки (размер 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить охлажденное тесто и разровнять сверху руками, сделав бортик для начинки. Сверху тесто присыпать мукой.

    Размороженные ягоды черники не надолго выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, выложить на тесто и присыпать сахаром.

    Для крема смешать сметану, йогурт и сахар, взбить миксером до получения однородной массы. Выложить сверху ягод черники на тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 30–35 минут.

    Пирог с замороженными ягодами «Лето зимой» — вкусный рецепт нежного сдобного пирога с фото

    Добрый день, дорогие друзья!

    Лето прошло, все собрали богатый урожай на своих участках. Закрутили огурцы и помидоры, сварили кабачковую икру и заморозили ягоды. Теперь можно уже и побаловаться своими запасами.

    Мы на зиму замораживаем очень много ягод. Свежие клубника, вишня, черника, клюква радуют своим видом и витаминчиками на столе в зимнюю пору. Замороженные ягоды едим свежими, варим компоты, печем пироги. А уж какие вкусные пироги получаются с замороженными ягодами! Просто песня! Начинка сочная, ягодки не увариваются, а остаются свежими и яркими. Вот рецептом такого пирога я и хочу поделиться с вами.

    Пирог с замороженными ягодами на сдобном тесте «Лето зимой» — рецепт с пошаговыми фото

    Нам понадобится:

    • Пшеничная мука – 700 гр.;
    • Масло сливочное — 150 гр.;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Молоко — 200 гр.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Дрожжи — 50 гр.;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Ванилин — 1 уп.;
    • Коньяк — 2 ст.л.
    • Замороженные ягоды – 600 гр.;
    • Сахар — 100-150 гр.

    Разогреваем молоко до 33-35 градусов по Цельсию и выливаем в глубокую посудину. Растворяем в молоке дрожжи. Отставляем молоко с дрожжами в сторону в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

    Сливочное масло растапливаем и добавляем к молоку и дрожжам. Перемешиваем лопаточкой.

    Вбиваем яйца и размешиваем лопаточкой.

    Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Размешиваем.

    Вливаем в массу 2 столовые ложки коньяка.

    Спирт, содержащийся в коньяке, хорошо разрыхляет тесто. Оно становится воздушным и пышным. Изделия из сдобного теста хорошо пропекаются и долго не черствеют.

    Просеиваем муку прямо в массу и хорошо вымешиваем лопаточкой.

    Мешаем массу лопаткой, пока не станет тяжело мешать.

    Далее вымешиваем тесто руками. По готовности оно хорошо должно отлипать от рук. Убираем тесто в теплое место рядом с печкой или батареей, чтобы оно поднялось. Оставляем на 1 час.

    Затем поднявшееся тесто обминаем руками и опять оставляем в теплом месте немного постоять и подняться.

    Тесто делим на 4 одинаковые части. Раскатываем каждую часть в круглый пласт.

    Из этого количества теста у меня получается 2 небольших пирога. Два пласта у меня идут на дно форм для выпечки. Еще два пласта будут закрывать пироги.

    Выкладываем каждый пласт на дно формы для выпечки. Вы можете использовать силиконовую, стеклянную форму, или металлическую. Просто предварительно смажьте ее маслом.

    У краев теста делаем бортики.

    В центр формы выкладываем ягоды. На вес где-то уходит 300 гр. замороженных ягод. Если вы покупаете готовые ягоды, то это как раз один пакет.

    Для одного пирога я выбрала замороженные клубнику и черную смородину. Посыпала сахаром.

    Для другого пирога я сделала начинку из красной смородины и присыпала сахарным песком.

    Закрываем оба пирога оставшимися частями из теста. Плотно прищипываем края, чтобы при выпекании не вытек сок из ягод.

    По жалению, верхушки пирогов можно смазать взбитым яйцом. Пирог получится с блестящей верхушкой.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим в разогретую духовку наши пироги и выпекаем до румяного состояния 35-45 минут.

    По готовности пироги вытаскиваем и немного остужаем перед тем как подать к чаю. Такие пироги даже лучше кушать немного горячими.

    Аккуратно разрезайте пирог. Не переживайте, если ягодная начинка начнет вытекать. В этом вся изюминка таких пирогов. Такой пирог даже желательно кушать при помощи чайной ложечки.

    Читать еще:  Пирожки из слоеного теста с яблоками
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector